Перейти к публикации

3-й год - что дальше?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 36 лет. 3-й год не получается забеременеть.С 30 лет сократился МЦ с 28 до 24-25 дней. Год назад начали искать причину неудач.

Анализы на ИППП - отрицательные, хронический дисбиоз. Гормоны все в порядке, кроме ФСГ сдавала 2 раза. Один раз - после МСГ и флюорографии на 5 ДЦ = 15,8 при норме 12,5. Пересдала через цикл вместе с АМГ на 3 ДЦ = ФСГ=7,8, АМГ =0,81. АСАТ (антиспермальные антитела) - "-", щитовитка в норме, сахар в норме. У матери 2-й тип диабета.

Трубы по МСГ проходимы. По УЗИ анатомических проблем нет, установлена овуляция стабильно с 11 по 13 ДЦ на размере ДФ примерно =22 мм. Антральные фолликулы до 4-5 шт. Субсерозный миоматозный узел до 14 мм в облатс дна матки слева, эндометрий неоднороден.

На гистероскопии обнаружены полиповидные образования по всем стенкам матки до 7 мм. Гистология - простая железистая гиперплазия эндометрия. Лечение - дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Заканчивается 3 цикл после гистероскопии. Цикл стал длиннее - уже 26-27 дней.

СГ - 64 % - АП (80-90%после обр.), остальное в норме, агглютинация ++. Правда, не пересдавали.

Тест на совместимость еще не проходили.

Вопрос 1) Возможно ли, что полипы образовались через пол-года после МСГ без последующего назначения антибиотиков? Хотя после МСГ чувствовала себя нормально, и признаков воспаления не было.

Вопрос 2) Достаточно ли 3 цикла принимать Дюфастон? Читала, что назначают и по 6 циклов.

Вопрос 3) Какие обследования еще необходимо пройти? Считаю, что проблема заключается именно во мне, т.к. не получается с последними двумя партнерами. У предыдущего партнера тоже была нормальная СГ, и тоже тщетно.....У мужа - дети. Грешу на частые проблемы с моей долихосигмой - частые запоры и ощущения тяжей в животе. Может это спайки мешают...

Простите за такое количество вопросов, но у нас их задать некому. Спасибо!!!

Bettina, Марин.Это ты о себе написала?

Так ведь?

А ты лаппару не делала?

пс- а полипы,увы,могли образоваться:(.Потом я смотрю у мужа СГ есть агглютинация,и даже не 1 а два ++.Это тоже может мешать забеременеть:(

Изменено пользователем Рыбачка

спайки конечно могут быть....

Здравствуйте.

1. Исследование проходимости маточных труб никак не влияет на образование полипов эндометрия

2. Мы редко назначаем нашим пациенткам после выявления гиперплазии эндометрия Дюфастон во вторую фазу, более результативное лечение - назначение КОК

3. У Вас имеется снижение овариального резерва, Вам показано проведение лечебного цикла ЭКО, причем время работает против Вас, нужно решать вопрос с ЭКО как можно быстрее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...