Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Кстати, девочки, вы в стульчиках кормите?

Я держу на руках, так ест гораздо лучше. Сначала пыталась в качельках, но через одно место как-то получается. А вот на ручках - самое то! И не истерит совсем))

я еще не кормлю, но пою ромашкой, пробовала давать в шезлонге, но Марик размахивает руками и ногами, смеется, вся ромашка на мне, на нем, на шезлонге, только не во рту, я уже боюсь прикорма, на ручках, да, спокойно выпивает

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elizavet@, А она не может в пеленке вниз лицом перевернуться?

Теоретически, наверное может, но вообще я пеленаю ручки туго и спит она у меня по стойке смирно )) только головешкой крутит. Реально выгибаться с угрозой переворота она начинает, когда просыпается и плачет, но даже если и перевернется - она молчать уж точно не будет, рев я слышу сразу.

Elizavet@, Мы тоже пеленаемся еще, мало того, мы все еще спим в люльке....вообще не знаю как в кроватку переселять, мне так удобно пока. Сына пеленала до 10, месяцев, отучила быстро

Как отучала?

девочки, кто разбирается в анализе крови?

я чего-то переживаю,у дочи повышены тромбоциты, гемоглобин на нижней границе

как обычно начиталась инета про тромбоциты, сижу вся в панике :girl_cray:

Ааааа, у нас тоже были чуть завышены, через месяц уже упали, но тоже не до нормы. Не накручивай себя. Я тоже инет листала - это бывает и нередко у грудничков. Чаще всего ничего не значит. Бывает после перенесенной инфекции
  • Нравится 1

По анатомии хумером взрослому сопли смывает в пищевод минуя уши, а вот детям заливает в среднее ухо у них доступ к уху

вот согласна. я даже себе промывала нос через ноздрю, и ухо заболело (во время беременности). мама все говорила, что ей оч хвалят этот метод, она фармацевт...

Soninfo, хмм, озадачила ты меня, я так глубоко не копала) речь шла про акдс!

Вот один пример: муж мой бывает не может уговорить Марка поесть, как ни старается. Прихожу я, пара фраз и ребёнок уже лопает

мало ты детей видела.. ну реально. ты права... и это сработает со многими, но не со всеми. Да и не всегда это на благо тем, с кем сработает.

belka-strelka, у меня тоже в стульчике хуже ест!

Soninfo, не совсем поняла, о чём ты?

belka-strelka, ну тогда я склонна думать, что врач тебя напарил. Как мне педиатр во время беременности пыталась объяснить, почему нельзя в баню: ребенку итак тяжело дышать, а тут еще сложнее. Нам же тяжело дышать горячим воздухом... чет я не поняла как она это сравнила, но мне кажется, она пыталась упростить и доходчиво объяснить, а получилось, что ре дышит легкими в животе, а не через пуповину готовый кислород получает.. ну или я ее аналогию не уловила.

Я держу на руках, так ест гораздо лучше. Сначала пыталась в качельках, но через одно место как-то получается. А вот на ручках - самое то! И не истерит совсем))

На ручках, ага :)

belka-strelka, не всегда накормить с помощью правильных слов - благо. Опять же тут про меру и конкретного ребенка. Хотя многое палка о двух концах.

мы в стульчике едим. Все ок. Правда как в стульчик сажаю, она уже сразу готоится есть, даже если я готовлю или сама поесть решила. даже не знаю, это хорошо, конечно, типа ритал, наверно..

кстати отказ от пищи тоже может стать ритуалом. И это как раз у тех, кто говаривает, когда ребенок сыт чаще случается.

Soninfo, ну почему же напарил? я сама себе это именно так и представляла. прививка вырабатывает определённую дозу антител. предположим, 5 штук. при заражении в организм поступает 15 возбудителей болезни, 5 из них уничтожаются этими пятью антителами, остальные 10 вызывают болезнь. но эти 10 уже не способны так уж сильно сотрясти организм, как могли бы 15. ну, и в лимфоузлах сохраняется "память" построения антител, то есть на создание новых нам нужно не 20 часов, предположим, а 10, что тоже ускоряет борьбу с болезнью)

а незаразиться человек может, если у него есть, например, всё те же 5 антител, а в организм поступило 3 возбудителя. получается, привитый человек выходит сухим из воды, а непривитый заражается. вот так я это понимаю!

не всегда накормить с помощью правильных слов - благо. Опять же тут про меру и конкретного ребенка. Хотя многое палка о двух концах.

ой, что-то ты уже в другие дебри пошла))) я писала, что иногда отказ от еды - это отказ от подхода, используемого кормящим))

Правда как в стульчик сажаю, она уже сразу готоится есть

ага, у нас так же))) только у меня на коленках, а на столе тарелка))))

Девочки, у кого детки кашляют, гулять ходите?

Posochka, мы не кашляем, но болеем, педя разрешила щас, а так неделю дома сидели, но у нас теплынь

• Нравится 1

Комара почитала. Он даже рекомендует гулять, если нет темпы.

в стульчике. Это трындец, конечно, но на руках он сразу на мостик становится, требуя, чтобы его полняли на ноги.

прививка вырабатывает определённую дозу антител. предположим, 5 штук. при заражении в организм поступает 15 возбудителей болезни

потому что приививка бцж вырабатывает иммунитет в крови, который не дает палочке безнаказанно в мозг, например попасть, а открытая форма туберкулеза и вообще туберкулез живут на слизистой, там другой иммунритет, на который прививка никак не действует. то есть защита тоько от осложнений и смертельных форм, но не от заразной формы.

а акдс вообще не от заразы иммунитет вырабатыпет... коклюш странен токсинами, которые вырабатывются заразой, вот против этих токсинов - следстваия жизнедеятельности коклюша и прививают. иммунитет быстрее удаляет токсины - они не успевают навредить.

Девочки, у кого детки кашляют, гулять ходите?

обязательно! Свежий воздух наоборот еще брльше нужен! Гулять не будем, только если сильно минус, или у нас температура.
  • Нравится 1

Стоп, стоп)) не будем утрировать и переходить в крайности!! Сонь) я ничуть не критикую) Помнится Свету это очень волновало (что Мира мало ест) и она обращалась ко всем за советами....Заранее же оговорилась, что она делает как считает нужным, правильным, как и мы все здесь.....

Теперь, что касается собственного опыта)) Кирилл выросший на моих методах прикорма. кушает всё, что подаст мама (с ноля так заведено и точка) и не было никогда из под палки (откуда такие мысли если ребёнок кушает хорошо, значит его перекармливают и заставляют неволей) да мы порой изголялись, шуточки там прибауточки, реклама, но он кушал и нормы все были не по весам и граммам, но и не так, что как первый раз отвернулся, значит всё не едим, и я не буду тоже через истерику кормить, подожду, успокою, ещё что то) К слову у него не было никаких отказов от еды, ожирения и всего того, что Соня перечислила. И лично у меня отношению к прикорму наверное неправильное, но не сходится с мнениями продвинутых педиаторов, у меня в целях накормить, что невозможно без знакомства с разнообразными продуктами..

Posochka, надо смотреть... если погода не стабильная - холодный ветер, но солнце, так что то жарко, то холодно, то не стоит, имхо, лучше почаще проветривать. важно не перегреть и не переохладить, тут все строже, чем со здоровым, тк не до закалки. перепад температуры - это снижение иммунитета. и это чревато получением хрони. А так - свежий воздух одна из основ быстрого выздоровления.

Шарлымчик, хек, не могу, подколю... вы гулять только с кашлем будете? здоровые - дома сидите, а больные гуклять? :-)

Папка притащил в дом насморк)))) мне б целоваться с ним, да дочку кормить антителами))но...всё таки ушёл папка спать в другую комнату) хоть перед этим Дашку всю обцеловал с головы до ног (пока не понял, что рассопливел) блин, через неделю прививка...........

Натусия, я говорю, что "это не всегда к лучшему", а "не всегда плохо". но вот каак ты отличаешь, что ребенку хватит, что ты его накормила достаточно? это же личное мнение, твое?

мне кажется, что и ты тоже ориентируешься на то, что сыну больше нравится, готовишь это чаще и даешь порцию больше. Так? ну и Славка так же делает. Вот и все. А то что в определенный момент Мира начала отказываться от еды - это не просто каприз, потому что мама уступила, это не только вопрос еды и правильной мотивации что ли, там все сложно, и да, ребенок победил, сломал Славку в прямом смысле. Причем путем отказа до истерики ДНЯМИ. То есть по сути рискуя своим здоровьем победил. Но и Славка не могла идти в абанк "ешь, что сказала или умри от голода", тк вопрос стоял оч близко к такой постановке. Из Миры выйдет славный партизан, который не выдаст рецепт пирога ни при какой угрозе :-) ттт (звучит жутковато). Девочки, но меньшинство детей готовы на такие жертвы!

Натусия, о есть как бы суть моего отношения к твоей системе без относительно Миры - это то, что я сомневаюсь, что я лучше ребенка знаю, сколько ему надо есть. Тут я на природу больше полагаюсь, чем на свой глаз. И считаю, что на природу можно полагаться только до того момента, пока ей доверяешь, как только вмешиваться начнешь в дозирование - приборчик ломается. Ребенок уже не понимает, надо ли есть когда голоден и надо ли есть когда сыт, тк надо ли есть и чувство насыщения не связаны для него, а связано "мама считает, что надо съесть столько-то"

Soninfo, про Кирика я писала можно сказать, что переношу это всё на Дашу) ну за искл. того, что начала кормить гораздо позже) То есть у меня сложилось какое то представление о пищевом поведении и я его воплощаю вновь...Я помню свои ошибки и в этот раз постараюсь исправить, но в целом....И естественно я ориентируюсь на его любимые продукты, но в начале прикорма, я ориентировалась точно не на его предпочтениях, да и как их найти не попробовав всё, и если увидишь, что любит он больше фрукты, неужели только ими кормить..нет.. И со временем вкусы меняются, раньше ни за что не будет есть зелёную фасоль, лук с грядки, итд, а сейчас за милу душу, но я ведь ему это постоянно предлагала)) попробуй, попробуй, вдруг понравится....так ведь и правда понравилось))

Натусия, так и Славка предлагает. Просто под рукой всегда то, что Мира будет, но опять же, их ситуация - исключение. Сене она тоже дает все, только разные продукты он ест в разном количестве. То есть пробует же разное, предлагается новое. и она не говорила, что если ребенку не очень симпатичен кабачок, она его вообще давать не будет, а заменит только вкусной кашей. Так что тут нет противоречий. Мой сын тоже пробует. Я заставляю... бывает до скандалов, сейчас реже... я говорила, он если себя накрутит против чего-то, то просто так не сдастся, хоть режьте - не буду.

Шарлымчик, небулайзер вещь, поддерживаю. а кашель у моей был, я его вылечила быстро мазью Пульмекс бэби, она с 6 мес, но я применила в 5,5 мес. намазала спинку и грудку на ночь и потом днем, за один день кашель прошел. стоит у нас 300 с чем то рублей.

Анчоусик
, у меня небулайзер B.Well WN-112K, тоже покупала 1700 с чем то, там в комплекте три маски, детская, взрослая и для младенцев, не во всех есть третья маска. есть насадка для носа. туда вливаешь лекарство для ингаляций, разбавляя его натрия хлоридом 50 на 50. я применялатуда интерферон, сама дышала амбробене, за пару дней кашель прошел, а у меня это проблемный вопрос.

а я вот читала, что не бывает зубных соплей, просто во время прорезывания зубов иммунитет падает и дети чаще хватают вирусы.

согласна, мы на фоне первых зубов простывали, теперь начала давать витамины
  • Нравится 1

Шарлымчик, хек, не могу, подколю... вы гулять только с кашлем будете? здоровые - дома сидите, а больные гуклять? :-)

хахахааааа Ну, я в посоедние дни пытаюсь приучить его к прогулкам, хотя получается плохо. Думается мне, что пока он ножками своими не пойдет, гули у нас не приживутся...

Но зато мы каждый день выходим по делам. На машине, правда. Но от машины до "дела" гуляем )))))) Хоть как-то нужно же вытаскивать его из дома...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...