Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, а когда вы это делаете?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, а когда вы это делаете?

по разному... иногда когда держишь на руках в позе колыбельки, иногда когда лежит... мне кажется так он выражает свое недовольство... но и ночью может так повыгибаться.

Slavka, мы вот именно в шезлонге и при одевании, он еще как то подбородок к груди прижимает и че то делает губами или во рту, ч вообще не врублюсь, муж говорит сопли глотает, он просто стал так делать, когда насморк появилсяэ уж не знаю, есть ли связь

Чудо_чудное, нам подарили такого щенка, у нас на украинском и английском языке (английского текста меньше), Максу нравится) Мелодий и стишков много, не знаю как на русском, но на украинском приколные. Есть два уровня громкости. Минусы: мне кажется неприятно очень ярко красным мигает сердечко на груди пса, поэтому я одела на пса слюнявчик, чтоб перекрыть яркость.

Ой, девчонки, ну все-таки отдыхать таааак классно!)))

Сегодня даже немного позагорали с мужем... просто лежали и балдели! Представляете! Даже с двумя детьми такое реально)))) А все почему? Потому что детки набесились в море и уснули на берегу))))))))) ммммм, красота!

Мирка совсем не боится воды, меня это оч. радует! Сама идет в море, плавает. А вот Сенька попискивает на берегу, шума волн боится. А в море балдеет)))

Но вот... позавчера мой ребенок получил стресс((((((((((((((( Даже теперь не знаю... может Соня что скажет?

Вечером гуляли по городу, ходили по магазинчикам приценивались... так вот, много где ступеньки высокие к магазину и что бы не спускать коляску, мы просто спускались бегло смотрели есть ли чего, а Мира сидела в коляске и смотрела за нами. Ну там так можно, видно все. Так вот Мира сидит и хнычет, мороженое хочет... а мы ж по магазам шляемся... и тут турок берет и типа увозит ее "непослушную девочку", ей не видно кто подошел к коляске и повез... ну отвез он на полметра... и все ппц... ребенок испугался до жути, стресс получила не вероятный... я ее потом в рю даже к себе посадила, т.к. она вообще боялась всего... ну думали ладно, испугалась чуток и забыла... а вчера на площадке ходит и пугается всех дядек и тетек... обходит стороной,плачет, боится(((((( Моя любвеобильная, общительная Мира боится((( Седня уже лучше, но каждый раз приходится проговаривать, что ничего страшного, я рядом, я никому не отдам и т.п.

manusichka010, мы тоже не ползаем(ленится),переворачиваемся только на живот,и сидеть тоже не стремимся,я бы сходила к другому врачу

Slavka, можно и я выскажу свое мнение по поводу почему Мира так плохо ест... Я впечатлилась твоим рассказом еще в начале лета и долго думала над этим и пришла к выводу: ты рассказывала что грудное вскармливание Миры не задалось, но ты прикладывала неимоверные усилия и все равно Мира получала твое молоко. Как я поняла что молока было не много.... Так вот у меня закралась мысль что детки все чувствуют и Мира на подсознании понимала что добывание молока для мамы является проблемой и ее мозг выдал реакцию в организм, что нужно кушать мало (она же с рождения не кушала) и вот эта установка глубоко внутри так и сидит или стала привычкой.

Я не утверждаю что моя теория правильна, но может это и есть проблема, может стоит сходить к психологу?

Н@туленьк@, Мы так же полхаем, голова - наша пятая нога)) и с коленей на ступни шкребемся, и на коленях ползем, и быстро передвигаемся,на руках стоим, иногда стоим на ладошках и на ступнях, но руки переставлять не умеем.

manusichka010, Мы вообще не сидим, только по щенячьи начали ножку под себя подворачивать, ползать не умеем, перемещаемся на коленках но руки не переставляем, мы и не говорим почти ничего, крпйне редко можем сказать мом, да, ба и все. И я не думаю, что мы отстаем, и нвролог в 4 мес была нами довольна и сказала что больше к ней не ходить. Я ю перед тем как пилюлями пичкать схдила б к другому неврологу, послушать надо второе мнение.

belka-strelka, А наш несрун, начал по три раза в день какать)))) может на фоне проф массажа. правда через день... вообще заметила, что когда думаю, хотьбы покакал, то ни финга не какает, а как только забуду про это, то какает)) Еще я заметила, что он чаще какает если поест на подушке для кормления, а после еды еще останетя полежать со мной полялякать или пальцы пососать, расслабляется и буль-буль..

На днях выкакал зеленые листик , это он с бабушкой цветы смотрели))

Девочки а у кого нибудь детки выгибают спину? Я заметила, Марик выгибается, когда я его переодеваю и в шезлонге. Если неврология, то что делать, массаж? Че то я запереживала, не нравится мне это

Просто хочет на руки, или надоело ему там лежать. У нас так делал, и еще у кого-то. Обсуждали это уже)

Обычно когда ребенку надоело лежать на спине - он переворачивается и ползет, а когда ты его одеваешь, или он в позе колыбельки на руках, или ты его одеваешь, он не может уползти, поэтому и выгибается.

вообще заметила, что когда думаю, хотьбы покакал, то ни финга не какает, а как только забуду про это, то какает))

нет, неправильная закономерность!)))) ты потому и забываешь, что он какает!))))))

Ой, девчонки, ну все-таки отдыхать таааак классно!)))

Сегодня даже немного позагорали с мужем... просто лежали и балдели! Представляете! Даже с двумя детьми такое реально)))) А все почему? Потому что детки набесились в море и уснули на берегу))))))))) ммммм, красота!

Мирка совсем не боится воды, меня это оч. радует! Сама идет в море, плавает. А вот Сенька попискивает на берегу, шума волн боится. А в море балдеет)))

Но вот... позавчера мой ребенок получил стресс((((((((((((((( Даже теперь не знаю... может Соня что скажет?

Вечером гуляли по городу, ходили по магазинчикам приценивались... так вот, много где ступеньки высокие к магазину и что бы не спускать коляску, мы просто спускались бегло смотрели есть ли чего, а Мира сидела в коляске и смотрела за нами. Ну там так можно, видно все. Так вот Мира сидит и хнычет, мороженое хочет... а мы ж по магазам шляемся... и тут турок берет и типа увозит ее "непослушную девочку", ей не видно кто подошел к коляске и повез... ну отвез он на полметра... и все ппц... ребенок испугался до жути, стресс получила не вероятный... я ее потом в рю даже к себе посадила, т.к. она вообще боялась всего... ну думали ладно, испугалась чуток и забыла... а вчера на площадке ходит и пугается всех дядек и тетек... обходит стороной,плачет, боится(((((( Моя любвеобильная, общительная Мира боится((( Седня уже лучше, но каждый раз приходится проговаривать, что ничего страшного, я рядом, я никому не отдам и т.п.

мля, вот же дебил! в очередной раз убеждаюсь, что нигде и никогда нельзя оставлять детей одних! надеюсь, Мира забудет этот случай! кошмар!!
  • Нравится 1

Славка , только вот.тебе завидовала и в Турцию хотела !) в москве дождь, холод, серость и гадость ((

турок дебил, но из личного опыта - скорее Мирина реакция во благо будет , меня в этом возрасте так чуть мужик не увел, сама знаешь где мы живем. Но это туманные перспективы, сейчас конечно, главное, ее как-то успокоить, зайку((

Лана, Максим с листиком отжег=) бабушка его на педприкорм перевела? )

Изменено пользователем Алена86

Н@туленьк@, почему проблема то? в этом возрасте дети переходят на два сна. моя вот уже две недели спит то два раза то три, и если третий приходится на вечер, потом ужасно нервная, хоть спать не давай. никак не могу сдвинуть.

девочки, я начала высаживать на горшок, пока получается писить только, высаживаю после сна и после еды несколько раз. и еще мы вчера утром уснули сами :) положила в кроватку, и рядом положила свой плед которым ночью укрываюсь, доча крутилась потом обняла плед и уснула, даже не пискнула, где моя дырявая башка была все это время?

Elizavet@, я отучилаот пеленания на ночь так, одну ночь не стала пеленать, она проснулась по среди ночи, ворочается, я встала, запеленала руки только. на следующую ночь также, но запеленала ноги, а потом уже не пеленала вообще. я одно поняла, что главное быть уверенной что все получится. я вот очень боялась какона будет спать так, поэтому и ночью просыпалась и пеленалана полночи. и это во всем так, нужно быть твердо уверенной что все получится

• Нравится 1

Блин)) я бы сама стресс огребла, если бы меня или деток кто то куда то повёл)) Как представила, самой страшно стало.. Сейчас только силой маминого убеждения, что это была шутка и мама всегда рядом....Турок свин!!!

Турция ..ну не знаю, все как то на ПМЖ так в более европейские страны едут, с близким менталитетом, работой, стабильным положением, аля Германия, Финляндия, Швеция)) А в Турции самое прекрасное это отдых)) а остальное??

Сонь)) постоянно глазки показываю везде, где только можно) на себе, папе, брате, игрухах) Прямо пальчиком показываю и говорю "Даша, глазки, глазки" Вечером перепроверяла)) Глазки работают!! То есть это точно не случайно. В ладушки мы тоже играем, но это условные такие ладушки, я пою, подставляю ладошки и она по ним стучит со всей мочи и ржёт))

Девочки я тоже ем после))))(Лиз, что простительно в 25, катастрофа в 35) более того у меня бессоница...третий день раньше 5 не могу уснуть..ну как с этим бороться..

Торт стоит в холодильнике и гордое название торт, несёт с достоинством) всё получилось!!! Кроме))))))украшения)) доверила его папе......и......завтра что то буду думать..расстроилась..

Кстати у Даши тоже не мало игрушек, но лежат в ящике комода и каждый день что то другое достаю, как и многие)) Да пусть будет у них миллион игрушек и платьев)) детство короткое а воспоминания о нём пусть будут яркие)) Я вот до сих пор с сожалением помню, как мало в моём детстве всего этого было, потому что не было ничего в магазинах....

manusichka010, что за врачтакое говорит? мы на две недельки вас помладше, тоже сидим неуверенно, не ползаем совсем, только на животе крутимся, на спину начали переворачиваттся совсем недавно и НИКТО нам не говорил что мы отстаем. прогресс большой случился после курса массажа,и тонус в ножках небольшой был, теперь все ок, я ей сейчас и сама делаю упражнения, на спину стала переворачиватося за пару дней. я считаю что всему свое время. ребенок у меня и без этого подвижный

Анчоусик, у меня выгибает когда в качельку кладу, в автокрсле бывает. я списываю на неудобное положение, ну всякое бывает.

• Нравится 1

Дарюню с днем варенья !! а вам с мужем совет да любовь на долгие годы!

• Нравится 1

Мама Софии, Ну я надеюсь, что не все так серьезно. То, что отстаем и я вижу, может конечно он лентяй, но хочется все таки, чтоб все было хорошо.

Н@туленьк@, Ol4ik_A, Алена86, ЧерриБерри, MissHoney, Мы переворачиваемся только на живот, обратно и мысли нет, зовем маму. Сидим не долго и заваливаемся. Стоять у опоры любим,когда я поставлю, но жопка гуляет в разные стороны, ножками передвигать, чтоб ходить мы еще не особо понимаем. И САМИ МЫ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИМ. Вот полежать на животе с игрушками, а как надоест, то мама. Чтоб самому ползать или присаживаться мы попытки не делаем и на четвереньки не встаем, и лежим почти постоянно на локтях, на руки опирался единицы раз. В общем-то я и сама вижу, что он физически слабовато развит. Ну и тонус слабый ко всему прочему.

Анчоусик, Ну вот видишь вы встали на четвереньки, а мы нет, а нам через неделю 7 месяцев и после того как мы начали переворачиваться в 5 мес., кроме как плеваться, бортики отрывать и крутится в кровати на все 360 градусов, больше я умелок не вижу.

Мы выгибаемся в стуле для кормления, нам он не нравится, приходится кормить на руках.

Натусия, Поздравляю вас с двойной датой!!!! Дашуле здоровья, пусть растет на радость вам красоточка. А вам любви и взаимопонимания, чтоб дожили до бриллиантовой свадьбы!!!!!!!!!

• Нравится 1

Натусия, дочу поздравляем с даткой, а тебя с мужем с серьезной датой. Как здорово они совпали в этот день.)))))))

• Нравится 1

Soninfo, по вчерашнему кратенько отвечу))

1)про режимность. Придерживаюсь потому что мне самой так легче, нет режима-дома хаос, а значит и в голове также)

2) про душевность. конечно, тискаюсь я с ребенком меньше чем все наши бабушки, но я и с мужем такая, не могу постоянно быть в режиме ласки и любви) короче человек я такой.

3) про свалку. Я говорила про конкретную семью. Ситуация была следующая: мы пришли к ним в гости на первое ДР ребенка и нам даже кушать негде было сесть. Нам дали в руки тарелки и мы ели на весу) притом что стол в доме есть, просто на нем куча хлама. У меня тоже игрушк раскиданы в течении дня, но к вечеру я их убираю и к гостям всегда вылизываем квартиру. Про возраст жены брата я заикнулась (и уже пожалела) просто чтобы донести, что она реально этого ребенка ооооооооочень ждала и он ее последний шанс был)

Все, про вчерашнее забыли. У всех прошу прощения, если вела себя некрасиво.

Всем доброго утра! :)

Натусия, ооооой с праздниками вас!! Классно как! 11 лет, это показатель)

<p>

<br />

<br />

<br /></p>а она с вами спала до этого? Или просто укачивали, а сейчас нет? Мы вот укачиваем с рождения, тоже хочу научить ее так спать, но пока только в коляске засыпает без рук. Уже думаю, может игрушку купить ей мягкую, которая тепло хранит.
  • Нравится 1

Н@туленьк@, у нас сон в день уже 1-2 раза. Я уже писала, дети ж растут, развиваются спят меньше. Привыкай, что поделать. Невролог сказал норма в полгода 2 сна по полтора часа. +/-. Моя обычно спит один раз 3 часа или раз 2 часа. и вечером еще полчасика.

• Нравится 1

Анчоусик, наша выгибается при еде если резко несколько ложек съела и воздух попал, я тогда ей даю пальцы и она садится и все выходит

А мы до сих пор 3-4 раза спим, иначе психуем

Ol4ik_A, я тоже на ночь ем. Тем более днем не всегда получается поесть. Вес уже давно добеременный вернулся. 47,7 кг. Спортом не занимаюсь.

Изменено пользователем Виноградинка

А куда Хабиби пропала?

manusichka010, мы тоже не сидим. Только если посажу немного сидит. Невролог сказал развиваемся по возрасту. Единственное что, сказал тонус в ножках, нужен массаж с парафином. Кто нибудь делала? Девочки посмотрите у ваших деток, когда вы ставите на ножки они на носочках, или на всю стопу? Моя всегда на носочки становилась. Поэтому невролог и сказал что тонус, массаж. Я где то читала что в таком возрасте они на носочки и становятся.

Изменено пользователем Виноградинка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...