Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ЧерриБерри, может, не стоит дожидаться врача? и сходить к другому?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

более того у меня бессоница...третий день раньше 5 не могу уснуть..ну как с этим бороться..

У меня это называется "режим" :D Поздравляем Дашульку и мамульку с папулькой :flower: !!!

Девочки, я своей доче купила зубную щетку напальчник canpol, ей очень нравится и зуд снимает и зубки вроде как чистятся. Утром ей чищу и вечером, а после мажу кремом Бейби доктор, ей помогает, перестала ночью просыпаться из-за зубов с плачем.

MissHoney, Мишаню с зубиком!!

а после мажу кремом Бейби доктор, ей помогает, перестала ночью просыпаться из-за зубов с плачем.

Я вот тоже им мажу - но не очень понимаю, что там на деснах остается, мне кажется он съедается весь... :think1:
  • Нравится 1

Девочки) дорогие) спасибо большое за поздравления)) нам с Дашулей оооочень приятно!!!!!!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

Лайки как всегда закончились мнгновенно) Мишаню с зубкой!!!

82556389_1327092927_whitetooth02.jpg

Из ходунков у меня Кирилл таааааак упал(((((( что я их мнгновенно в помойку унесла тогда) вот и сейчас раздумываю надо оно нам или нет))

Торт чуть позже покажу!!!!!

• Нравится 1

Натусия, а че за торт?

Девочки, мы были на узи ТБС, короче не порадовало к празднику ни фига :( Кто разбирается или у кого похожая ситуация, прокомментируйте пожалуйста:

Соотношения в тазобедренных суставах не нарушены, ядра окостенения головок бедренных костей присутствуют с обеих сторон, симметрично выражены соответственно возрасту. КПП=D=S=1/2. Костная часть вертлужной впадины выражена удовлетворительно (справа), слева - несколько уплощена. Эркер правильной формы, слева немного укорочен.

Углы:

справа: альфа=59, ветта=41

слева: альфа=55, ветта=43

Что это вообще значит, узист попался неразговорчивый, сказал у вас отклонение, козел. Сказал идите к ортопеду, больше ничего. Пойти то мы пойдем, так изведусь пока. Чем вообще грозит? Хромать что ли будет? Или что? У нас в 2 месяца та же фигня была, тогда сказали для возраста норма, массаж поможет, массаж сделали, но все осталось на месте :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

ЧерриБерри, у вас какая ситуация?

Спасибо всем за поздравления!

Девченки Ураа Мишутка на живот сам 3 раза перевернулся сейчас!!! Ураа массаж значит не даром все же прошел)) осталось до среды еще научится уверенно на ноги приставать и на четвереньки, а то нам к невре повторно.

• Нравится 4

Виноградинка, у моей дочи тоже был тонус голеней и пальчики на ножках не раздвигала, а пожджимала, это мы были у мануала, он нам сказал делать массаж. сделали курс массажа общего, плюс упражнения на мяче как раз для ножек, все стало норм. я и сама сейчас ей упражнения эти делаю, просто прыг-скок на мячике ножками, и она прям разгибает пальчики и становится ступней всей.д

MissHoney, поздравляю! А у нас вчера зубик первый прорезался.

• Нравится 9

Виноградинка, раз затылком, то лучше обследоваться.

да? А я наоборот, что самое опасное.

Виноградинка, Соня права. Когда моя упала, шишка на лбу не сразу появилась, я пошла на НГС. Да я уже и писала об этом. Невря сказала, что удар лбом самое безопасное место, т.к. там самый твердый хрящ. А если бы ударилась затылком, нас бы на снимок направили. Сходи в поликлинику.

Виноградинка, и вас с зубиком!

manusichka010, ну может и в правду ленивый сынок. а ты массаж делала ему курсом хоть раз? если нет, то прежде чем давать лекарства обязательно сделай. я бы так поступила на твоем месте. ну нагонит он всех и все будет делать, все детки разные. я вот читаю что многие уже звуки ма, ба, говорят, а мы ничего, только песни поем, мычим, и я даже не переживаю.

у нас в поликлинике по направлению ортопеда или невролога можно пройти курс массажа бесплатно, правда очередь два месяца, и они не афишируют, узнала совершенно слуйно, но я не поленилась, сходила за направлением и встала в очередь, а пока вот сделали курс платного, 10 процедур 5 тыс, это на дом, и это по знакомству, недорого.

Soninfo, а как обследоваться? Записаться на прием что ли? Или на дом педиатра дежурного вызывать? Ходунки я не покупала, нам кума подарилаих. Но у нас порожек 5 см, она об него споткнулась и перевернулась.

Анчоусик, не могу твоё прокомментировать, нам рентген делали, там только два угла 28 и 26 градусов. По УЗИ в 1 месяц типа всё в порядке было. Но как поняла у вас несимметричной развиваются суставы. Не надо паниковать, до года многое можно исправить (если доктор подтвердит дисплазию). Да и после года тоже, только по сложнее будет. Может просто наблюдать скажет или процедуры делать

• Нравится 1

Виноградинка, спасибо и вас с зубиком!!!

• Нравится 1

Всем привет! Хочу купить комбез на осень, с легкой надеждой что еще и весной поносит. Не могу с размером определиться, думаю взять 80. Т.к. 74 уже нормально. Но куртка 74 широка и все время задирается. Ножки-ботиночки у комбеза отстегиваются, думаю многие уже купили, а многие с опытом что скажите 80 брать?

Slavka, если бы мою Юлю кто-то тронул я бы убила, правда!

со временем поостынешь ;)

А вообще у меня такая же реакция, не люблю когда моих детей трогают... но тут по сути все-все оч. любят детей, внимания им много... а дядька просто коляску с Мирой откатил, саму Миру то не трогал.

Есть метод систематической десенсибилизации, почитай. На сколько она себя накрутила - фиг знает. И про фобии прочитай, чтобы не усугубить.

спасибо, почитаю!

Я даже не сразу осознала, насколько сильно ее этот случай задел... вечером то понятно, темно, не поняла куда покатилась коляска... но мы и продолжили прогулку уже вместе, она в со мной в рюкзаке)))) А на сл. день на общественной площадке такое((((( Сейчас переспрашивает по много раз, мама это тоже чья то мама\папа?

MissHoney, с зубиком!

• Нравится 1

Анчоусик, у нас предвывих в 2 месяца диагностировали

• Нравится 1

Slavka, не зря ты рюкзак осваивала

Slavka, ну как тебе с рюкзаком?

Н@туленьк@, нас с месяц до зуба начала плохо спать, а сам зуб от набухания десны до прорезывпния вылез за пять дней. говорят что еще до набухания челюсти у детей готовятся, и преимущественно ночью, вот и беспокоит их.

я мазала десны мазью калгель

Я думаю, это близко к правде. Мой сын грудной был. Ел получше, хоть не без загибонов. В общем частично физиология, а частично то, что ребенок ел из бутылочки - это все же легче, чем из сиськи, так что привычка к легкое еде сформировалась. Мой сын тоже привык к легкое еде, ел пока течет струйка-фонтан. Опять же это в купе с физиологией.

я как то уже писала о том, какие были проблемы с Мирой в Б.

Когда от меня ей питание совершенно не поступало, я не знаю как мой ребенок выжил в утробе... я до сих пор плачу, когда вспоминаю тот период... тогда я должна была быть сильной, ради ребенка! Я сохранялась как могла и слава господу, что мне попалась именно та врач! Дай бог ей здоровья крепкого! Весь третий триместр ребенка вытягивали... возможно все-таки оттуда проблемы с едой... заложенные еще в утробе... ее малоежство...

Но то что она с сильным характером было ясно сразу! Я выпрашивала пиночки за конфетку! И реально это работало! Да и то, что она удержалась во мне вопреки многим но...

Анчоусик, ну изводится не нужно. Смотри, сами углы у вас отличные, все вроде бы хорошо... но их разное соотношение, (при чем как я понимаю, что если бы это было 1-2мм то не страшно) говорит о том, что есть проблемка... а вот какого характера - это к врачу, не думаю что это слишком критично. Скорее всего все регулируется и лечится. Кстати, когда ставишь на ножки стоит ровненько? Когда лежит ножки одинаковой длинны?

MissHoney, и с переворотиками!)))

Виноградинка, и вас с зубиком!

марго-ша, ЧерриБерри, ну да, не зря освоила! Единственный минус жарко, при чем Сене жарче в нем, чем Мире, но это утром\днем. Вечером, когда уже стемнеет тогда хорошо гулять... Сенька спокойно посапывает посасывая сиську))) Я его чуток приспустила все-таки, что бы сиська была рядышком)))

• Нравится 3

ЧерриБерри, спасибо, вылечить то можно наверняка, только каими методами, одевать эту хрень, как подумаю

Slavka, когда ставлю, не обращала внимания, а вот еогда лежит, ножки разной длинны,не сильно, я бы не заметила, но ортопед еще в 2 месяца показала.

Всем привет! Хочу купить комбез на осень, с легкой надеждой что еще и весной поносит. Не могу с размером определиться, думаю взять 80. Т.к. 74 уже нормально. Но куртка 74 широка и все время задирается. Ножки-ботиночки у комбеза отстегиваются, думаю многие уже купили, а многие с опытом что скажите 80 брать?

ой мать, мы тут измаялись все с этими комбезами, правда с зимними

Анчоусик, и что с зимними решили, если. В кратце)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...