Анчоусик 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Так тебе все-таки коллаж оказался нужным? не, не коллаж, просто я уже на него переключилась! Лиза, вы как всегда мега обворожительны, платье отпад, тебе очень идет, ну а Линуся не требут комментариев! Про Натусины смайлы, которые оказались скобками))) я заметила давно, не раздражает, но вносит смуту, перечитываю несколько раз твои сообщения. Человек пишет, что у ребенка темпа ( я к примеру), а ты кучу смайлов, дай нурофенчика и опять смайлы или Кверти в запаре пишет про аллергию Викулину, а ты опять смайлы)))) я честно, сначала думала, что ты странная тетя потом привыкла, не обижайся)))) Питочка, про рамки на айфоне знаю, но у меня не айфон, мне нельзя такие телефоны)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Лана) Может что то такое Во, мне надо такие купить.Posochka, Мне кажется доче твоей надо уже мяса))))) Такое ощущение, что она не наедается, а может просто любит пить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Анчоусик, Вот жеж блин)) Но я точно не странная(ну немного наверное есть конечно) но здесь это просто скобки и ничего) Лера правильно заметила, это вместо знаков препинания. я мыли разделяю так, ни над кем не смеюсь. Девочки!!!!!!Если кто то так думал, это не так точно!!!!! странная тетя потом привыкла, не обижайся)))) я не тётя, я ещё молодаааааааааая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Натусия, да ладно те, никто не думал)))) тут просто итак тяжко интонацию донести, а ты еще смайлв))) но теперь мы будем знать, что это разделители мыслей Натусия, ну я так, Хрюнин жарон использую, она нас тетьками зовет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Лера!!!!)))) Я смайлики не люблю))и запятые мне лениво ставить)) я так пишу всегда в инете)) будто говорю..мысли разделяю)) Это кого нибудь раздражает??(тоже просто спрашиваю) ))но исправиться мне будет трудно.......... меня не раздражает, просто иногда приводит в недоумение, когда кто-то пишет о болезнях, температурах и тд, а ты тучу смайлов в ответ Питочка, Я занудная скорее всего.... У меня Дашка пока к ящикам дышит ровно)) А потом.....даже и не знаю..всё убрать) чего можно прибить, приклеить, смягчить) телевизор пока на подставке стоит) на стенку будет повешан..... Habibti1, АА)) Не не)) я смысловую нагрузку к скобкам не добавляю) это просто скобки. вот теперь и писать то боюсь) у меня фобия)это как привычка плохая чего-то смайлов стало меньше Какие то таблетки выскакивают Девочки, мы в темке про прикорм обсуждаем режим кормления. Еще сюда продублирую. Кто что думает, не перекармливаю ли я Машу? Если да, то "что делать"? да, много кушаете. но если с ЖКТ всё хорошо, то и нормально. к тому же я думаю, в этом возрасте для них смесь - больше питьё, чем еда. у меня Ян вот может грудь так капитально пососать, а через час уже закатывает голодные истерики поэтому и на тему воды я бы на твоём месте не переживала, жидкости ей со смесью поступает достаточно. но всё равно воду регулярно предлагай, её тоже нужно учиться пить) Девочки, что можно подарить девочки 3 года на др, если одежда, то какой размер, какие игрушки интересны в этом возрасте? размер одежды - очень относительное дело. у Марка рост был месяц назад 98, но у нас на площадке есть девочка, которая и в 3 года 86 размер носит))) из игрушек? смотря какой бюджет. конструктор, куклы, коляски, пианино Марк вот очень любит вместе с набором из бубна и маракасов. ещё интересные наборы пластилина Play-Doh со всякими станциями мороженого и тд. лучше сходить в магазин и "вдохновиться")) Про Натусины смайлы, которые оказались скобками))) я заметила давно, не раздражает, но вносит смуту, перечитываю несколько раз твои сообщения. Человек пишет, что у ребенка темпа ( я к примеру), а ты кучу смайлов, дай нурофенчика и опять смайлы или Кверти в запаре пишет про аллергию Викулину, а ты опять смайлы)))) я честно, сначала думала, что ты странная тетя потом привыкла, не обижайся)))) вооот)))) Лиза, вы с Линочкой очаровашки!! очень красивые девочки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Лера, Натусия, Маргоша спасибо) постраемся)) Шарлымчик, кинь фотку градусника! И где им измеряешь? А я думала ты всегда улыбаешься)) жизнерадостная Натусия)) вот такой. Мерию на лбу или под мышкой, если голый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Шарлымчик, у меня такой же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Шарлымчик, а скока стоит такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 На теле ещё смотрю, за минуту столько мест можно проверить )) Шарлымчик, а скока стоит такой? Я покупала около 2тр, где-то 1800 Термометр инфракрасный Sensitec NF 3101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 я не тётя, я ещё молодаааааааааая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! едем с братом, ему 18 лет. Что-то рассказывает, говорит: ну и там тетка взрослая такая была. Ну, твоя ровесница где-то.... Чуть не прибила его! :-) Еще любит порой вставить про "мое поколение" :-) Лиз, у вас насточщий камин, или имитация? Доча очаровательна как всегда :-) Шарлымчик, у меня такой же нравится? Шарлымчик, а скока стоит такой? я на сп покупала за 1300. Еще я этим термометром молоко измеряю, когда кисломолочку домашнюю делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) нравится? Да. Как подстроили под ртутный точнее стало Изменено 31 октября 2013 пользователем ЧерриБерри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А у Миры такие проблемы были? Мира была обычным ребенком, ночью спала, просыпалась, могла поплакать, но мы всегда понимали причину. Т.е. либо животик, либо сопли, либо пожрать... так просто орать всю ночь - такого не было. Но в принципе, днем она мало спала, Сеня тоже мало днем спит. В сутки около 13 часов, это не много, но и не мало для нашего возраста. Основной сон на ночь приходится, но КАКОЙ!!! Убиться веником просто... Мы записались на 14 число к невре, все-таки успели за талоном сегодня! Ура-ура-ура!))))) Педя нам ничего не сказала, точнее сказала, что все жалобы к невре, пусть проверяет рефлексы ребенка и т.п. Тока я боюсь, что она нас без окулиста не особо воспримет... нсг нам уже не сделать, родничок зарос полностью. ஐВиноградинкаஐ, главное, что все с ребенком хорошо! Сама отходи и больше не падай! славка, мы тебя с первого раза понимаем))))) ну меня то вы понимаете. а вот Liechka, засомневалсь)))))))) Уснул мой мальчик, температура сейчас держится 38,3... Днем дала нурофен, через полчаса-час вроде спала до 37-37,5 был в хор настроении, под вечер опять поднялась до 39,5!!! Уже хотела скорую вызывать! Незнаю, что это, зубы или бяка какая... вот мы так же переболели. ТТ и больше ничего, ждала сыпь (грешила на розеолу) но нет, не она. На зубы меньше всего думаю, не верю я в ТТ и сопли... верю снижение иммунитета на фоне зубов и цепляние бяки... Тупанула!!! Славка ни причем))) Лиечка!! ыыыы, по привычке наезжаешь)))))))) ай-ай-ай!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Я тоже давала кальций, но недолго, но на сон ни как не повлиял, как был плохой, так и остался Девочки, что можно подарить девочки 3 года на др, если одежда, то какой размер, какие игрушки интересны в этом возрасте? с одеждой легко пролететь, игрушки я всегда. беру две разных, с какой-то точно пролетишь. Например, большую книгу со сказками и куклу, мягкая игрушка и инрушечную стиральную машину, набор для лепки, отмывающиеся фоомастеры, можно что- то сладкое, если родители разрешают. Можно для купания наборы- мне очень понравиоись бамбуковые- полотенце, тапочки и халатик, принцессная атрибутика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Славка! ты видишь? Кверти тоже помог кальций,может и правда в этом есть толк? У меня Карим больше так не спит,ТТТ,я давала около 3-х недель и потом перестала,хотя доктор сказал давать еще ага, думаю-думаю... может и нам надо... У невры спрошу, что скажет, если скажет что у нас нет особых противопоказаний, то наверное подаю. Хуже то не будет, лучше кальций, чем успокоительные Натусия, а я вот давно поняла, что эти скобочки как мои "...." Надеюсь это никого не раздражает? Девочки, мы в темке про прикорм обсуждаем режим кормления. Еще сюда продублирую. Кто что думает, не перекармливаю ли я Машу? Если да, то "что делать"? 1. первый завтрак в 8:00 210 мл смеси 2. второй завтрак в 11:00 160 гр овощей + 120 мл смеси 3. обед в 14:00 210-240 мл смеси 4. полдник в 17:00 160 мл каши, иногда 150 мл смеси, но чаще просто одна каша 5. ужин в 20:30 210-240 мл смеси 6. ночной ужин в 1:00 90-150 мл смеси 7. второй ночной ужин в 5:00 90-150 мл смеси. В течение дня по 5-10 мл вливаю воды, но после ванны может и 140 мл воды сразу выпить. блииииииин... а я не докармливаю тогда! вот поэтому я не иду в темку прикорма)) Я вот еще что думаю: днем Сеня мало ест, прикорма вообще пару ложек за день (ну если не творог... творожные дети у меня) + что-то со стола (сыр, супчик и т.п.) короче маловато + ну и сися конечно 4-5 раз за день, но скока там съедает, не знаю... может он ночью голодный-голодный, прям очень-очень голодный - вот и орет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Slavka, может витаминчиков не хватает из-за скудного прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 славка, попробуй Сеню класть отделтно в свою кровать. Моя сейчас не любит со мной спать, то ли тесно г то ои жарко и сиську как поел- забирать г без титьки тоже лучше спит, если унюхает титьку, будет ее сосать, психовать, а нет титьки нет проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Он орёт-ты ему сиську даёшь ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А у меня Юля сегодня 2 раза ночью просыпалась, вроде бы поесть, но плакала, сисю не брала, потом я умудрялась ей все-таки засунуть ее и она засыпала... Я вообще не поняла что это было??? Болело чего или плохие сны???? Давно уже такого не было. Я как отучила от укачиваний проблем со сном больше не было... Может, зубы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А мы только от невры. Оставили нам пить пантогам еще месяц и магне б6 месяц. Родничок у нас уже зарос. Сейчас поедем к хирургу на плановый осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Elizavet@, какие же вы красивые и счастливые! Ты прям точно рыжая бестия, яркая, красивая, умничка - мечта каждого мужчины! А доча вся в маму! Думаю двумя женихами дело не обойдется у вас Slavka, Я читала, что ты кормила Миру сцеженным грудным молоком. По какой причине? Я всё не могу успокоиться, что не кормила Гришу грудью, так как он её не брал. Иногда думаю, что если бы он был одним ребёнком и я бы уделяла ему больше времени, то смогла бы наладить ГВ. Хотя так нельзя даже думать, у меня их два, и никаких "если". Сама себя ругаю. Ну если читала, то и про причину должна была прочитать)))) А если серьезно, то прекрасно тебя понимаю... сама пережила псих. травму в связи с этим, и сцеживаться было сложно (угасало молоко постоянно) рыдала и цедила, а когда пришло время бросить еще больше рыдала... короче стресс не хилый был у меня на этом фоне, если бы не муж - наверное синдром "Натаси" и меня бы накрыл... Мира не взяла грудь, родилась маловесной, возможно проблема в этом... ну и молоко не лилось, нужно было кучу всего делать, что бы оно было... в общем когда молока стало хватать, ребенок просто уже обезумел и ни в какую грудь не брал... там и моя вина есть конечно... короче не получилось... Девочки, что можно подарить девочки 3 года на др, если одежда, то какой размер, какие игрушки интересны в этом возрасте? А мне пожалуйста, тоже самое тока для мальчика 3-х лет подскажите!!!! Мама сказала: НЕ еду, НЕ сложные игрушки, НЕ оружие. Что-то простое, обычное, развивающее, что же это??? Надь, лучше у родителей спросить, у детей разные интересы могут быть... да и размер одежды тоже не предсказуем. Мы вот щас берем на Миру 104, с запасом, так 98 в притык. Многое из игрушек может быть у них. Честно, я бы не советовала смотреть на куклы!!! Что-то с любимым мульт героем, развивающее типа пластилин плей до-до, смывающиеся фломастеры, плакаты интерактивные (у нас например их много, Мира по ним много запоминает), книги, пианино, наборы посуды или др. ролевых игр типа набор доктора... славка, попробуй Сеню класть отделтно в свою кровать. смотри, мы когда ложимся в 21 час приблизительно, он засыпает я его перекладываю в свою кровать... там он спит около 2-х часов, до 23-24... а дальше, можно тогда не ложится вообще, если его перекладывать... там пошевелится боишься, если он притих... а трогаешь, опять орет((((( В кроватке уже ни под каким соусом не хочет... По поводу сиськи, он когда именно есть хочет, то поест и сам отварачивается... минут 20 есть, дальше опять куралесит... иногда успокаивается знаешь как? В руки сиську берет, трогает ее, погладит и засыпает... такое раз за ночь может прокатить, главное момент понять. Соску активно используем, приучила через бой... сиську стараюсь не всегда давать, потому как что с ней, что без нее орет... тогда уж лучше не приучать к ночной еде... В общем, посмотрим что невра скажет. Slavka, может витаминчиков не хватает из-за скудного прикорма? над прикормом работаю))) Ну как, стараюсь кормить... Сама щас стала пить витамины, уже скоро месяц пью. Он орёт-ты ему сиську даёшь ночью? даю, но иногда и ее не берет - орет... короче я вообще уже не понимаю, что ему нужно и как... Соску сосет ночью, сиську даю... иногда прям жадно бросается, иногда нос воротит и орет... иногда просто пообнимает ее... Но за ночь сиську оч. много раз приходится предлагать, а как он воспримет ее, фиг знает. Пробовала наоборот не давать, писала раньше, как пыталась его переучить... как раз приучала к соске... было даже две ночи перед болезнью, когда он спал с 12 до 4-5 утра (я ему как раз пыталась не давать сиську в этом промежутке)!!! А заболел и еще хуже стало... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Mariposa, да тема с рецептами дааааавно есть и шоко-кипяток тоже там есть Slavka, У тебя случайно нет рецепты вкусных кексов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Уснул мой мальчик, температура сейчас держится 38,3... Днем дала нурофен, через полчаса-час вроде спала до 37-37,5 был в хор настроении, под вечер опять поднялась до 39,5!!! Уже хотела скорую вызывать! Незнаю, что это, зубы или бяка какая... Так сложилось, что у меня у обоих деток если температура то за 39, при 38 даже и не скажешь что они температурят. У сына один раз была даже 40. Температуру сбиваю комплексом т.е. даю сразу и ибупрофен и парацетомол (пол дозы того и пол дозы другого) ну и по ситуации ношпа , супрастин(если ножки холодные), ибупрофен он более длительного действия, но период "снижения" температуры у него более долгий,а если надо сбить быстро это не совсем вариант. поэтому сочетаю с парацетомолом, он более "быстрый", но сниженная температура держится меньше. Ну и наш "старый" метод обтирания (теплой водой, разб.водкой) раздеваешь малыша обтираешь и НЕ укутываешь (НО это для крепких нервов, темпратура сбивается быстро, но ребенок плачет сильно). Самый крайний вариант, когда уже средства испробованы и не помогают - это анальгин (у нас допустим скорая только его и делает в уколах) или свечка или 1/4, 1/2 таблетки. Но все знают что анальгин это БЯКА поэтому это самый самый крайний случай. Я тоже как-то отдохнуть теперь хочу))) у меня хоть и не погодки, разница 2,2 получилась, но такой опыт мне показал, что это всё-таки жуть как сложно... Так что теперь на заслуженный отдых на пару лет точно!!!))))) Ой у меня тоже хоть и постарше (разница в 3г17д) но я периодами просто "с ума схожу" с ними, особенно когда оба болели, это жесть была. Так что о третьем даже и не мечтаю, я вообще считаю надо памятник ставить у кого 3-е и больше. (Ольчик это ты :flower: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Я тоже как-то отдохнуть теперь хочу))) у меня хоть и не погодки, разница 2,2 получилась, но такой опыт мне показал, что это всё-таки жуть как сложно... Так что теперь на заслуженный отдых на пару лет точно!!!))))) Хоть у меня тоже не погодки, но и я поняла, что это все-таки сложно! Но я так же знаю, что если бы не решились сразу на второго, то возможно больше и не было у нас деток, кроме Миры... и жалею, оч. жалею, что раньше у нас не получились детки... что нет больше возможности родить еще одного... Slavka, У тебя случайно нет рецепты вкусных кексов? кексы это к Алене и Натусе)))) я их не оч. люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девочки привет!!! Я сначала читала вас с телефона, но потом отстала, мы на даче и инет только сегодня подключили! Всем новеньких Добро Пожаловать!!! Лиза, с прошедшим Днем Рождения!!! Фотки потрясные!!! У меня почти погодки(1г5м), но бывает очень сложно!!! кормить, укладывать спать и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Натусия, а я вот давно поняла, что эти скобочки как мои "...." Надеюсь это никого не раздражает? Ты ж моя дорогая!!!!!!!! Раньше я многоточиями грешна была, отучилась.....на ))))))скобки)) это как мусорные слова в речи, автоматом идут.. Ну вот неужели вы думали, что я улыбалась, когда писала про температуры и другие проблеммы?? Пичаль............ Ань, да я поняла конечно же. что "тётка" это просто так без подтекста, но чем старше становишься, тем болезненнее на такие слова реагируешь..... Вчера с девочкой болтала (к вопросу о многодетности) так у её сестры 2 мальчика, девочка, мальчик (пол годика) и на днях!!!!!!!!двойня в пузике!!!!!!! Вот это я понимаю и она реальная , точно не троль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения