Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Так тебе все-таки коллаж оказался нужным? :malicious:

не, не коллаж, просто я уже на него переключилась!:D

Лиза, вы как всегда мега обворожительны, платье отпад, тебе очень идет, ну а Линуся не требут комментариев!

Про Натусины смайлы, которые оказались скобками))) я заметила давно, не раздражает, но вносит смуту, перечитываю несколько раз твои сообщения. Человек пишет, что у ребенка темпа ( я к примеру), а ты кучу смайлов, дай нурофенчика и опять смайлы или Кверти в запаре пишет про аллергию Викулину, а ты опять смайлы)))) я честно, сначала думала, что ты странная тетя:D потом привыкла, не обижайся))))

Питочка, про рамки на айфоне знаю, но у меня не айфон, мне нельзя такие телефоны))))

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лана) Может что то такое

show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2Fresized10-821.jpg&newxsize=160&newysize=155&fileout=

Во, мне надо такие купить.

Posochka, Мне кажется доче твоей надо уже мяса))))) Такое ощущение, что она не наедается, а может просто любит пить)))))))

Анчоусик, Вот жеж блин)) Но я точно не странная(ну немного наверное есть конечно) но здесь это просто скобки и ничего) Лера правильно заметила, это вместо знаков препинания. я мыли разделяю так, ни над кем не смеюсь. Девочки!!!!!!Если кто то так думал, это не так точно!!!!!

странная тетя :D потом привыкла, не обижайся))))

я не тётя, я ещё молодаааааааааая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Нравится 1

Натусия, да ладно те, никто не думал)))) тут просто итак тяжко интонацию донести, а ты еще смайлв))) но теперь мы будем знать, что это разделители мыслей:D

Натусия, ну я так, Хрюнин жарон использую, она нас тетьками зовет:D

Лера!!!!)))) Я смайлики не люблю))и запятые мне лениво ставить)) я так пишу всегда в инете)) будто говорю..мысли разделяю))

Это кого нибудь раздражает??(тоже просто спрашиваю) ))но исправиться мне будет трудно..........

меня не раздражает, просто иногда приводит в недоумение, когда кто-то пишет о болезнях, температурах и тд, а ты тучу смайлов в ответ :malicious:

Питочка, Я занудная скорее всего....

У меня Дашка пока к ящикам дышит ровно)) А потом.....даже и не знаю..всё убрать) чего можно прибить, приклеить, смягчить) телевизор пока на подставке стоит) на стенку будет повешан.....

Habibti1, АА)) Не не)) я смысловую нагрузку к скобкам не добавляю) это просто скобки. вот теперь и писать то боюсь) у меня фобия)это как привычка плохая

чего-то смайлов стало меньше :m0591::D

Какие то таблетки выскакивают :D

Девочки, мы в темке про прикорм обсуждаем режим кормления. Еще сюда продублирую. Кто что думает, не перекармливаю ли я Машу? Если да, то "что делать"?

да, много кушаете. но если с ЖКТ всё хорошо, то и нормально. к тому же я думаю, в этом возрасте для них смесь - больше питьё, чем еда. у меня Ян вот может грудь так капитально пососать, а через час уже закатывает голодные истерики :sorry: поэтому и на тему воды я бы на твоём месте не переживала, жидкости ей со смесью поступает достаточно. но всё равно воду регулярно предлагай, её тоже нужно учиться пить)

Девочки, что можно подарить девочки 3 года на др, если одежда, то какой размер, какие игрушки интересны в этом возрасте?

размер одежды - очень относительное дело. у Марка рост был месяц назад 98, но у нас на площадке есть девочка, которая и в 3 года 86 размер носит))) из игрушек? смотря какой бюджет. конструктор, куклы, коляски, пианино Марк вот очень любит вместе с набором из бубна и маракасов. ещё интересные наборы пластилина Play-Doh со всякими станциями мороженого и тд. лучше сходить в магазин и "вдохновиться"))

Про Натусины смайлы, которые оказались скобками))) я заметила давно, не раздражает, но вносит смуту, перечитываю несколько раз твои сообщения. Человек пишет, что у ребенка темпа ( я к примеру), а ты кучу смайлов, дай нурофенчика и опять смайлы или Кверти в запаре пишет про аллергию Викулину, а ты опять смайлы)))) я честно, сначала думала, что ты странная тетя :D потом привыкла, не обижайся))))

вооот))))

Лиза, вы с Линочкой очаровашки!! очень красивые девочки!!!

• Нравится 1

Лера, Натусия, Маргоша спасибо) постраемся))

Шарлымчик, кинь фотку градусника! И где им измеряешь?

А я думала ты всегда улыбаешься)) жизнерадостная Натусия))

вот такой. Мерию на лбу или под мышкой, если голый.

Шарлымчик, у меня такой же

Шарлымчик, а скока стоит такой?

На теле ещё смотрю, за минуту столько мест можно проверить ))

Я покупала около 2тр, где-то 1800

Термометр инфракрасный Sensitec NF 3101

• Нравится 1

я не тётя, я ещё молодаааааааааая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

едем с братом, ему 18 лет. Что-то рассказывает, говорит: ну и там тетка взрослая такая была. Ну, твоя ровесница где-то....

Чуть не прибила его! :-)

Еще любит порой вставить про "мое поколение" :-)

Лиз, у вас насточщий камин, или имитация?

Доча очаровательна как всегда :-)

Шарлымчик, у меня такой же

нравится?

я на сп покупала за 1300.

Еще я этим термометром молоко измеряю, когда кисломолочку домашнюю делаю.

• Нравится 1

нравится?

Да. Как подстроили под ртутный точнее стало

Изменено пользователем ЧерриБерри

А у Миры такие проблемы были?

Мира была обычным ребенком, ночью спала, просыпалась, могла поплакать, но мы всегда понимали причину. Т.е. либо животик, либо сопли, либо пожрать... так просто орать всю ночь - такого не было.

Но в принципе, днем она мало спала, Сеня тоже мало днем спит.

В сутки около 13 часов, это не много, но и не мало для нашего возраста. Основной сон на ночь приходится, но КАКОЙ!!! Убиться веником просто...

Мы записались на 14 число к невре, все-таки успели за талоном сегодня! Ура-ура-ура!))))) Педя нам ничего не сказала, точнее сказала, что все жалобы к невре, пусть проверяет рефлексы ребенка и т.п.

Тока я боюсь, что она нас без окулиста не особо воспримет... нсг нам уже не сделать, родничок зарос полностью.

ஐВиноградинкаஐ, главное, что все с ребенком хорошо! Сама отходи и больше не падай!

славка, мы тебя с первого раза понимаем)))))

ну меня то вы понимаете. а вот Liechka, засомневалсь))))))))

Уснул мой мальчик, температура сейчас держится 38,3... Днем дала нурофен, через полчаса-час вроде спала до 37-37,5 был в хор настроении, под вечер опять поднялась до 39,5!!! Уже хотела скорую вызывать! Незнаю, что это, зубы или бяка какая...

вот мы так же переболели. ТТ и больше ничего, ждала сыпь (грешила на розеолу) но нет, не она. На зубы меньше всего думаю, не верю я в ТТ и сопли... верю снижение иммунитета на фоне зубов и цепляние бяки...

Тупанула!!! Славка ни причем))) Лиечка!!

ыыыы, по привычке наезжаешь)))))))) ай-ай-ай!))))))))

Я тоже давала кальций, но недолго, но на сон ни как не повлиял, как был плохой, так и остался

Девочки, что можно подарить девочки 3 года на др, если одежда, то какой размер, какие игрушки интересны в этом возрасте?

с одеждой легко пролететь, игрушки я всегда. беру две разных, с какой-то точно пролетишь. Например, большую книгу со сказками и куклу, мягкая игрушка и инрушечную стиральную машину, набор для лепки, отмывающиеся фоомастеры, можно что- то сладкое, если родители разрешают. Можно для купания наборы- мне очень понравиоись бамбуковые- полотенце, тапочки и халатик, принцессная атрибутика.

• Нравится 1

Славка! ты видишь? Кверти тоже помог кальций,может и правда в этом есть толк? У меня Карим больше так не спит,ТТТ,я давала около 3-х недель и потом перестала,хотя доктор сказал давать еще

ага, думаю-думаю... может и нам надо...

У невры спрошу, что скажет, если скажет что у нас нет особых противопоказаний, то наверное подаю. Хуже то не будет, лучше кальций, чем успокоительные :malicious:

Натусия, а я вот давно поняла, что эти скобочки как мои "...."

Надеюсь это никого не раздражает?

Девочки, мы в темке про прикорм обсуждаем режим кормления. Еще сюда продублирую. Кто что думает, не перекармливаю ли я Машу? Если да, то "что делать"? 1. первый завтрак в 8:00 210 мл смеси 2. второй завтрак в 11:00 160 гр овощей + 120 мл смеси 3. обед в 14:00 210-240 мл смеси 4. полдник в 17:00 160 мл каши, иногда 150 мл смеси, но чаще просто одна каша 5. ужин в 20:30 210-240 мл смеси 6. ночной ужин в 1:00 90-150 мл смеси 7. второй ночной ужин в 5:00 90-150 мл смеси. В течение дня по 5-10 мл вливаю воды, но после ванны может и 140 мл воды сразу выпить.

блииииииин... а я не докармливаю тогда! вот поэтому я не иду в темку прикорма))

Я вот еще что думаю: днем Сеня мало ест, прикорма вообще пару ложек за день (ну если не творог... творожные дети у меня) + что-то со стола (сыр, супчик и т.п.) короче маловато + ну и сися конечно 4-5 раз за день, но скока там съедает, не знаю... может он ночью голодный-голодный, прям очень-очень голодный - вот и орет??? :shok9:

Slavka, может витаминчиков не хватает из-за скудного прикорма?

славка, попробуй Сеню класть отделтно в свою кровать. Моя сейчас не любит со мной спать, то ли тесно г то ои жарко и сиську как поел- забирать г без титьки тоже лучше спит, если унюхает титьку, будет ее сосать, психовать, а нет титьки нет проблемы.

Он орёт-ты ему сиську даёшь ночью?

А у меня Юля сегодня 2 раза ночью просыпалась, вроде бы поесть, но плакала, сисю не брала, потом я умудрялась ей все-таки засунуть ее и она засыпала... Я вообще не поняла что это было??? Болело чего или плохие сны???? Давно уже такого не было. Я как отучила от укачиваний проблем со сном больше не было... Может, зубы???

А мы только от невры. Оставили нам пить пантогам еще месяц и магне б6 месяц. Родничок у нас уже зарос. Сейчас поедем к хирургу на плановый осмотр.

Elizavet@, какие же вы красивые и счастливые! Ты прям точно рыжая бестия, яркая, красивая, умничка - мечта каждого мужчины! А доча вся в маму! Думаю двумя женихами дело не обойдется у вас ;)

Slavka, Я читала, что ты кормила Миру сцеженным грудным молоком. По какой причине? Я всё не могу успокоиться, что не кормила Гришу грудью, так как он её не брал. Иногда думаю, что если бы он был одним ребёнком и я бы уделяла ему больше времени, то смогла бы наладить ГВ. Хотя так нельзя даже думать, у меня их два, и никаких "если". Сама себя ругаю.

Ну если читала, то и про причину должна была прочитать))))

А если серьезно, то прекрасно тебя понимаю... сама пережила псих. травму в связи с этим, и сцеживаться было сложно (угасало молоко постоянно) рыдала и цедила, а когда пришло время бросить еще больше рыдала... короче стресс не хилый был у меня на этом фоне, если бы не муж - наверное синдром "Натаси" и меня бы накрыл...

Мира не взяла грудь, родилась маловесной, возможно проблема в этом... ну и молоко не лилось, нужно было кучу всего делать, что бы оно было... в общем когда молока стало хватать, ребенок просто уже обезумел и ни в какую грудь не брал... там и моя вина есть конечно... короче не получилось...

А мне пожалуйста, тоже самое тока для мальчика 3-х лет подскажите!!!!

Мама сказала: НЕ еду, НЕ сложные игрушки, НЕ оружие.

Что-то простое, обычное, развивающее, что же это???

Надь, лучше у родителей спросить, у детей разные интересы могут быть... да и размер одежды тоже не предсказуем. Мы вот щас берем на Миру 104, с запасом, так 98 в притык. Многое из игрушек может быть у них.

Честно, я бы не советовала смотреть на куклы!!! Что-то с любимым мульт героем, развивающее типа пластилин плей до-до, смывающиеся фломастеры, плакаты интерактивные (у нас например их много, Мира по ним много запоминает), книги, пианино, наборы посуды или др. ролевых игр типа набор доктора...

славка, попробуй Сеню класть отделтно в свою кровать.

смотри, мы когда ложимся в 21 час приблизительно, он засыпает я его перекладываю в свою кровать... там он спит около 2-х часов, до 23-24... а дальше, можно тогда не ложится вообще, если его перекладывать... там пошевелится боишься, если он притих... а трогаешь, опять орет((((( В кроватке уже ни под каким соусом не хочет...

По поводу сиськи, он когда именно есть хочет, то поест и сам отварачивается... минут 20 есть, дальше опять куралесит... иногда успокаивается знаешь как? В руки сиську берет, трогает ее, погладит и засыпает... такое раз за ночь может прокатить, главное момент понять. Соску активно используем, приучила через бой... сиську стараюсь не всегда давать, потому как что с ней, что без нее орет... тогда уж лучше не приучать к ночной еде...

В общем, посмотрим что невра скажет.

Slavka, может витаминчиков не хватает из-за скудного прикорма?

над прикормом работаю))) Ну как, стараюсь кормить...

Сама щас стала пить витамины, уже скоро месяц пью.

Он орёт-ты ему сиську даёшь ночью?

даю, но иногда и ее не берет - орет... короче я вообще уже не понимаю, что ему нужно и как...

Соску сосет ночью, сиську даю... иногда прям жадно бросается, иногда нос воротит и орет... иногда просто пообнимает ее... Но за ночь сиську оч. много раз приходится предлагать, а как он воспримет ее, фиг знает. Пробовала наоборот не давать, писала раньше, как пыталась его переучить... как раз приучала к соске... было даже две ночи перед болезнью, когда он спал с 12 до 4-5 утра (я ему как раз пыталась не давать сиську в этом промежутке)!!! А заболел и еще хуже стало...

• Нравится 2

Mariposa, да тема с рецептами дааааавно есть и шоко-кипяток тоже там есть

Slavka, У тебя случайно нет рецепты вкусных кексов?

Уснул мой мальчик, температура сейчас держится 38,3... Днем дала нурофен, через полчаса-час вроде спала до 37-37,5 был в хор настроении, под вечер опять поднялась до 39,5!!! Уже хотела скорую вызывать! Незнаю, что это, зубы или бяка какая...

Так сложилось, что у меня у обоих деток если температура то за 39, при 38 даже и не скажешь что они температурят. У сына один раз была даже 40. Температуру сбиваю комплексом т.е. даю сразу и ибупрофен и парацетомол (пол дозы того и пол дозы другого) ну и по ситуации ношпа , супрастин(если ножки холодные), ибупрофен он более длительного действия, но период "снижения" температуры у него более долгий,а если надо сбить быстро это не совсем вариант. поэтому сочетаю с парацетомолом, он более "быстрый", но сниженная температура держится меньше. Ну и наш "старый" метод обтирания (теплой водой, разб.водкой) раздеваешь малыша обтираешь и НЕ укутываешь (НО это для крепких нервов, темпратура сбивается быстро, но ребенок плачет сильно). Самый крайний вариант, когда уже средства испробованы и не помогают - это анальгин (у нас допустим скорая только его и делает в уколах) или свечка или 1/4, 1/2 таблетки. Но все знают что анальгин это БЯКА поэтому это самый самый крайний случай.

Я тоже как-то отдохнуть теперь хочу))) у меня хоть и не погодки, разница 2,2 получилась, но такой опыт мне показал, что это всё-таки жуть как сложно... Так что теперь на заслуженный отдых на пару лет точно!!!)))))

Ой у меня тоже хоть и постарше (разница в 3г17д) но я периодами просто "с ума схожу" :D с ними, особенно когда оба болели, это жесть была. Так что о третьем даже и не мечтаю, я вообще считаю надо памятник ставить у кого 3-е и больше. (Ольчик это ты :flower: :flower: )

Я тоже как-то отдохнуть теперь хочу))) у меня хоть и не погодки, разница 2,2 получилась, но такой опыт мне показал, что это всё-таки жуть как сложно... Так что теперь на заслуженный отдых на пару лет точно!!!)))))

Хоть у меня тоже не погодки, но и я поняла, что это все-таки сложно!

Но я так же знаю, что если бы не решились сразу на второго, то возможно больше и не было у нас деток, кроме Миры... и жалею, оч. жалею, что раньше у нас не получились детки... что нет больше возможности родить еще одного...

Slavka, У тебя случайно нет рецепты вкусных кексов?

кексы это к Алене и Натусе))))

я их не оч. люблю.

Девочки привет!!!

Я сначала читала вас с телефона, но потом отстала, мы на даче и инет только сегодня подключили!

Всем новеньких Добро Пожаловать!!!

Лиза, с прошедшим Днем Рождения!!! Фотки потрясные!!!

У меня почти погодки(1г5м), но бывает очень сложно!!! кормить, укладывать спать и тд

Натусия, а я вот давно поняла, что эти скобочки как мои "...."

Надеюсь это никого не раздражает?

Ты ж моя дорогая!!!!!!!! Раньше я многоточиями грешна была, отучилась.....на ))))))скобки)) это как мусорные слова в речи, автоматом идут.. Ну вот неужели вы думали, что я улыбалась, когда писала про температуры и другие проблеммы?? Пичаль............

Ань, да я поняла конечно же. что "тётка" это просто так без подтекста, но чем старше становишься, тем болезненнее на такие слова реагируешь.....

Вчера с девочкой болтала (к вопросу о многодетности) так у её сестры 2 мальчика, девочка, мальчик (пол годика) и на днях!!!!!!!!двойня в пузике!!!!!!! Вот это я понимаю и она реальная , точно не троль

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...