Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

LoonaTik, Обажаю это время, до полутора лет!!!

Лейла, ты слышишь?

А мы только от хирурга.... пипец очереди, у нас знакомый поехал к 12ти и занял нам, мы были 2е и 3е, потом я приехала сменить его и выяснилось, что в 10ть часов был листик с записанными их было уже 10 человек, потом он куда-то исчез и составили новый, который уже сидели и караулили. А когда пришли те из 10ти ранее записанных, тут такое началось, один мужик чуть не подрался.....

ужас ужас.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ничего себе, Мишка подрос на 5 см., за уши таскаешь парня, признавайся? ;)

А у меня ситуация наоборот, Вика с 5 месяцев до 7,5 выросла только на 1 см!

Девочки, нашла интересную инфу про атопический дерматит, кому интересно:

Книга "Все об аллергии у ребенка от 0 до 3 лет" -

Ссылки скрыты.

"Что такое аллергия и псевдоаллергия" -

"Аллергия и псевдоаллергия - пора не путать эти понятия" -

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 5

Девочки, как правильно хранить вит д, и сколько с начала использования?

Н@туленьк@, да, я обратила внимание на эти слова ))) прям в сердце :strashno::dash_kolob_girl:

Лиза, ты красавица! Такая гармоничная семья! Платье супер.

Спасибо, Натусик :flower: А у тебя глаза как у олененка Бэмби - огромные и красивые.... :m0591: давно хотела сказать :)

Н@туленьк@, Наташ,нам здесь все назначают без анализов. Еще ни разу не брали кровь или мочу. Я просто сказала педе что плохо спит ночами,он сказал что в этот период активный рост костей и лучше подавать кальций. И фсёёёё))))))))))

Девочки про умелки. Карим раньше и ладушки делал сам и на вопросы "где .....?" искал взглядом. А вот уже неделю,как будто все что я ему говорю-для него ново. прямо смотрит на меня в упор и ничего не делает. Что это??? он забыл всё?Каким образом,если каждый день одно и то же повторяем???Я в растройствах...

АААА,еще забыла. Карим у меня сильно кашлял,хрипел,свистел.... Я давала сироп от кашля(педя прописал).Сопли лились. Когда мы переехали,я в запаре забыла дать лекарство( полтора дня пропустила). И ребенок перестал кашлять и сопливить за одну ночь. Что это было по вашему?

• Нравится 1

Лунатик, я прям тебе удивляюсь)) у тебя был прекрасный план как совмещать мамство и работу. Тут тебе предложили внезапно отдать долгожданного сына бабушке, а самой выйти на работу, которая и раньше-то не очень нравилась, но зато на ближайшие полгода пожрет все твое время и силы.

Блин, моя ничего не показывает и не ищет((( а пора уже?

Habibti1, а новые физические умелки появились?

Мы тоже тормознули в плане "покажи", но зато заползала, сидеть рвется...

нет, проверила, где тапочки и коврик смотрит)) ну блин, список привязанностей!

• Нравится 1

Алена оптимист, я не знаю пора или нет,но он то раньше показывал..

Elizavet@, дааа,он пополз и начал вставать на колени и уже несколько раз пытался встать на ноги. Точно! они ж не могут все совмещать. Вот я балда)

Когда мы переехали,я в запаре забыла дать лекарство( полтора дня пропустила). И ребенок перестал кашлять и сопливить за одну ночь. Что это было по вашему?

Думаю, совпадение.

Скорее всего, мокрота отошла и все закончилось!

А у нас кашель уже с неделю. Переживаю.... Выздоровели после ОРВИ, а кашель до сих пор (хриплый кашель - слышно, что мокрота еще есть).

Хожу слушаться к педе через день........

Habibti1, спасибо за подсказку с кальцием, через сколько дней результат увидела?

В обед гуляли, забежала к педе (поликлиника во дворе) узнать про кальций и сон. Сказала, что есть такой момент, в 5-6 мес резко возрастает потребность в кальции из-за активного роста костей и зубов, а он участвует ещё и регуляции процессов торможения и возбуждения в нервной системе. Проявляется повышенной возбудимостью, плаксивостью, нарушением сна, склонностью к аллергии и снижением иммунитета. В общем, сегодня начали пить, тем более в 1 месяц он у нас был на нижней границе нормы.

Ещё она сказала, что в жару потребность в кальции увеличивается. Мож совпало, но у нас как дали отопление 1 октября, в то время и сон испортился.

• Нравится 1

ооо, какой пупс! Лислион, на тебя похож!

//_QWERTY_//, он у меня кашлял недели три. Дней 5 был сухой кашель,потом неделю с хрипами и свистами, и последнюю неделю еще и сопли появились...

тоже через день ездили слушались

**НаТаШа**, ой,где то через 10-14 дней. Блиииин,вот я горе мамаша,ничего не запоминаю...Может Славка помнит,я ей писала. Я помню точно что давала его 3 недели,а потом кальций закончился,я новый не купила,да и ребенок стал спать нормально-вот я и перестала давать. А сейчас ты написала про жару( у нас то она постоянно),думаю,может опять подавать,тем более на каждом приеме врач спрашивает,даю ли я. Я отвечаю что да)

lislion, какой глазастик!)

Что это??? он забыл всё?

не, просто мама задолбала вопросами))))

а пора уже?

пора - не пора, а в принципе можно уже.

• Нравится 2

не, просто мама задолбала вопросами))))

т.е ты считаешь,что он ушел в глухую несознанку?))))))

Habibti1, вообще читала что грудничкам нельзя давать сироп от кашля(говорилось про Лазолван) что он отделяет мокроту, а они не умеют отхаркивать!

lislion, классные вы!

Девочки, я не понимаю Степу, он то ползет на четвереньках, то плюхнется и ползет на животе! заметила что голыми ногами, без колготок штанов, ползает нормально, как одену сразу на животе!

а он участвует ещё и регуляции процессов торможения и возбуждения в нервной системе. Проявляется повышенной возбудимостью, плаксивостью, нарушением сна, склонностью к аллергии и снижением иммунитета. В общем, сегодня начали пить, тем более в 1 месяц он у нас был на нижней границе нормы.

какая умная педя! где таких раздают)))

Инетерсно, а че она раньше не назначила, если давно в нижн. границе был...

lislion, хорошенькие! Глазастый такой и ты миленькая и маленькая))))

.Может Славка помнит,я ей писала.

я тоже не помню, помню тока что не долго ты давала и вроде написала про улучшения)))

Моя память тоже иногда прогуливает.

т.е ты считаешь,что он ушел в глухую несознанку?))))))

им когда надоедает что-то, они перестают делать... нравится - делает, не нравится - занимается чем то своим. Может он у тебя звуки ловит?

ползает нормально, как одену сразу на животе!

без одежды холодно, умный малыш!))))

В общем, сегодня начали пить, тем более в 1 месяц он у нас был на нижней границе нормы.

В какой дозировке?

Я даю утром 1 таблетку Глюконата растворенную в воде.

Только глотать этот мел доця не хочет, половину выплевывает...

Всем привет!!Обещала показаться, попробую вставить фото....

Супер! Мама - красавица, лялька - прелесть!

//_QWERTY_//, он у меня кашлял недели три. Дней 5 был сухой кашель,потом неделю с хрипами и свистами, и последнюю неделю еще и сопли появились...

тоже через день ездили слушались

Вот и у нас кашель (отхаркивающий) и сопли :(

ღ Anastasiyka ღ, да здесь тоже обсуждались сиропы от кашля,что нельзя. Мы начали пить когда уже кашель мокрый был. Педя назначил,пили Предсол(не знаю в россии есть такой или нет),10 дней я давала. Как только перестала давать,через 2 дня кашель прошел. Вот я в непонятках. Получается что если бы я давала сироп дольше,то кашель был бы дольше,или как?

ღ Anastasiyka ღ, да здесь тоже обсуждались сиропы от кашля,что нельзя. Мы начали пить когда уже кашель мокрый был. Педя назначил,пили Предсол(не знаю в россии есть такой или нет),10 дней я давала. Как только перестала давать,через 2 дня кашель прошел. Вот я в непонятках. Получается что если бы я давала сироп дольше,то кашель был бы дольше,или как?

На фоне сиропа кашель уменьшался?

Я даю полтора дня сироп Проспан. Кашля практически нет теперь. До этого очень часто заходился

lislion, лайков нет, вы классные-глазастые!!!

Slavka,

Даже не знаю, ну хоть на нижней границе- но в норму то уложились, наверно посчитала, что ГВ всё компенсирует, да я ни на что и не жаловалась.

//_QWERTY_//, по 1 табл 2 раза в день между приёмами пищи, запивать лучше молочком.

А мне эта апельсинка сразу не понравилась, кто сказал, что я наехала?! Ну и где она, мы ж ей так уперлись сначала

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...