Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Так со всеми опорами. Шкафчик, комод, стена, диван, стул, я ))). На стену опирается телом, ладошками спускается вниз, присаживаясь

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, прикольно, но даже не знаю, хорошо для меня это было бы или плохо. Юля у меня такой мамсик, но мне даже приятно бывает, что она меня любит больше всех)

LittleOne, наоборот, ничего прикольного...

• Нравится 1

belka-strelka, Мы тоже падаем и стукаемся, все время подкладываю что-нибудь мягкое, но везде то не подлжишь, и страха у него тоже нет, завалится назад и ржет, но смотрит мою реакцию сначала, если я с выпученными глазами несусь к нему, то начинает плакать, если я смеюсь и говорю, что ничего страшного, продолжает делами своими заниматься. Конечно, если стукнеться сильно, то орет.

Вчера друзья приходили, так он их видел в мес 4, улыбался им, на руки шел, но смотрел очень серьезно, разглядывал, а к концу вечера попривык и вообще скакал по ним, не ожидала я такого)

Да, девочки, купила ч блокираторы канпол на комод, отличная штука, что у вас там за дилема была?! А вот эти штуки на углы стола, полная хрень, Марик их отодрал и давай в рот пихать

• Нравится 1

Mariposa, пока ничего не сделала, но думаю в темный покрашусь.

у тебя, чувствую, такая же ситуация как у меня - возможно на фото привлекательнее темным (вот и мне ты темненькой больше понравилась), а в реале лучше со светлыми волосами.

я тоже сколько мужа не спрашивала насчет цвета, твердого ответа не могла добиться, но все же больше за белый он (как и твой вроде)

по фото вообще трудно судить о внешности и выборе цвета, на одном фото лучше так, на другом эдак....

я вообще на фото намного лучше получаюсь чем в жизни. и какое-нить не оч на мой взгляд ни за что в сеть не выложу. комплексы, знаете ли по внешности огромные имею

у Миши дня три проблемы со стулом были - по одному-два шарика твердых производил, беспокойный был, а сегодня вечером когда я уже стала к нему подкрадываться с глицириновой свечкой наконец-то порадовал в полном объеме. за попку испугался) кстати, я ему вчера делала компот черносливовый, но не заметила эффекта. а сегодня кормила только смесью и пюрешкой Цветная капуста, кашу не давала, смесь пожиже разводила.

завтра пойду на штурм кабинете ЛОРа. что б сделать зондирование глазика надо справку от него, а он один на весь район, загружен, сколько пыталась записаться - меня отфутболивали, пусть значит без записи принимает. настроена воинственно и решительно. потащу с собой тяжелую артиллерию в виде мужа. надеюсь, мне потом не стыдно будет ходить в поликлинику.

belka-strelka, Мы тоже падаем и стукаемся, все время подкладываю что-нибудь мягкое, но везде то не подлжишь, и страха у него тоже нет, завалится назад и ржет, но смотрит мою реакцию сначала, если я с выпученными глазами несусь к нему, то начинает плакать, если я смеюсь и говорю, что ничего страшного, продолжает делами своими заниматься. Конечно, если стукнеться сильно, то орет. Вчера друзья приходили, так он их видел в мес 4, улыбался им, на руки шел, но смотрел очень серьезно, разглядывал, а к концу вечера попривык и вообще скакал по ним, не ожидала я такого) Да, девочки, купила ч блокираторы канпол на комод, отличная штука, что у вас там за дилема была?! А вот эти штуки на углы стола, полная хрень, Марик их отодрал и давай в рот пихать
Марик как раз таки не посчитал их хренью))) а фотку можешь блокатор выложить? цена какая? Изменено пользователем Mariposa

ЧерриБерри, вот акробат!

Mariposa, это да) фирма канпол, а цену не помню, да как-то не сильно дорого, раз не помню, я с планшета не умею фотки выкладывать)

сегодня мало написали))

Изменено пользователем вот это да!!!

вот и мне от этого страшно, но Света говорит дальше будет еще страшнее, ужас ужас

нее, может и не страшнее... смотря что ребенок удумает)))))

А вообще, все мы весной выйдем ножками гулять... а там бордюрчики, асфальт, кочки... желание детей пробежаться, вокруг куча др. взрослых деток, которые носятся... попытки отнять игрушки у ребенка\ребенком... горки, качели, карусели, песок... тока глаз, да глаз!

ღ Anastasiyka ღ, Степку с поползушками!

я думала, у них сейчас пик чужих-своих?

неее, Лер, пик с 8 до 10 мес. у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже.

девочки, а ни у кого малыши не падают из стоячего положения?

не падаем мы уже))) но мы и не держимся.

аккуратно на попу садимся, когда нужно.... если конечно кое-то не пронесется мимо и не собьет((((

Доброе утро!!!

девочки, а ни у кого малыши не падают из стоячего положения? Ян уже пару недель встаёт всегда и везде, но тк опоры относительные (диван, детский стульчик, стена), то и планирует вниз он достаточно часто. у него как будто нет страха перед падением, то есть он играет чем-нибудь и может забыть, что вообще нужно держаться, или рядом с братиком играет, а тот, естественно, может его случайно зацепить. мы уже и в шлеме специальном постоянно ходим, но не всегда успеваю его одеть. переживаю из-за вечных стуканий головой.

это придет со временем, мы тоже летали ого-го как, даже со стулом вместе головой об ламинат, сейчас через месяц вставаний уже нормально опускается на ручку потом присаживается и тд!!

Всем спасибо за поздравления)))

• Нравится 1

belka-strelka, начал вставать с 6 месяцев. Грохался очень мало, точнее заваливался, отклячивая попу и присаживаясь. Диван тоже по шею. Сползает так: опускает одну руку вниз, нащупывая за что там зацепиться. Если не за что, то тянется до пола рукой, коленку подгибает. Вторая рука цепко за диван держится. Как ближе к полу становится отпускает руку.

нет, Ян так не делает(( он, скорее, как Анин Марк, иногда вообще будто забывает, что держаться нужно.. бесстрашный, блин, а ведь "летает" регулярно((

не падаем мы уже))) но мы и не держимся.

аккуратно на попу садимся, когда нужно.... если конечно кое-то не пронесется мимо и не собьет((((

ну, Сеня-то понятно! я спрашивала про начало вставаний.

это придет со временем, мы тоже летали ого-го как, даже со стулом вместе головой об ламинат, сейчас через месяц вставаний уже нормально опускается на ручку потом присаживается и тд!!

вот, значит через месяц где-то? а то я с Марком и не записала этот момент, не знаю, когда лучше должно стать.. а ловить уже немножко устала :malicious:

LittleOne, наоборот, ничего прикольного...

знаешь, а я бы на твоём месте не рассматривала это как негативный момент! значит он у тебя мужиком будет самостоятельным)) конечно, как маме, тебе хочется, чтобы он тебя выделял среди других, но тут уж прийдётся потерпеть. думаю, у него просто этот порог "нужна мама!" высокий, сама же говоришь, что он по 2 часа самостоятельно может играть!! кто тут помимо Нади таким похвастаться может? ;)

Девочки,всех детишек с датками и умелочками) :flower:Девочки,подскажите пожалуйста,у меня Васюся последние две недели начала просыпаться ночью есть,а раньше спокойненько спала с вечера до утра,почему???Может у кого так было?

Ян даже когда на него с близкого расстояния незнакомые смотрят, сирену поднимает))

Вот у нас так же....

Девочки, я шизею.....вторую ночь подряд подъем в 4 утра, тусилка до 6.30.....ну че делать??? Сегодня не буду давать спать днем.....потому что к 6 утра мое терпение иссякает и приходит озверинчик...

Ну тогда и мы добавим няшности, угощайтесь

Ссылки скрыты.

А это нам с невестой, что будешь Викки? ;)

ну, Сеня-то понятно! я спрашивала про начало вставаний.

ну так в начале все падают, как без этого то... ((((((

Натусия, с зубиком!

Девочки,всех детишек с датками

спасибки!)))

• Нравится 2

Elizavet@,  моя тоже бывает встает сейчас в 4, но я ей не разрешаю, свет не включаю, не разговариваю с ней, она долго болтает, ползает по кровати, выкручивается папе нос, дерет за волосы...))) Но потом устает и засыпает... Ну если уж совсем никак беру ее на руки, глажу, пою колыбельную... Но моя то и ложится в 7.30 на ночной сон(привет, Шарлымчик!). Окончательно встает с 6 до 8... А как у твоей тусилка проявляется? Может просто не разрешать ей вставать?

что он по 2 часа самостоятельно может играть!! кто тут помимо Нади таким похвастаться может?

мы в принципе тоже сами себя развлекаем, может 1-1,5, а если на пол выпустить, долго может тусить там самостоятельно, но все равно мне надо следить, чтоб не влез куда. Если готовлю, стала манеж вытаскивать на середину кухни и он там сидит, возится игрушками. Так что я не жалуюсь, ТТТ, черный глаз БП я тебя не боюсь :D

ЧерриБерри, вот акробат!

))))))

Лиза, во сколько Лина ложится в ночь? Помню тут жаловались на подъемы среди ночи, вроде отпустило через какое-то время.

Шарлымчик, Ир, а ты когда долго отсутствовала, пришла, он тебя видит, улыбается? Или просто посмотрит и отвернется?

Slavka, мы яблочко будем)))

Мы вчера ходили в суши ресторан, все было хорошо пока Вика не обкакалась, памперса я не взяла запасного, пришлось все брать с собой и ехать домой)

Саморазвлечение это не про него :( 2-3 минуты без меня и нытьё. После крики, потом рёв. И постоянно что-то болтает, поёт. Бошка уже трещит, мы ещё без прогулок из-за болезни, дома тяжко 24 часа, спит днём мало

Мы вчера ходили в суши ресторан, все было хорошо пока Вика не обкакалась, памперса я не взяла запасного, пришлось все брать с собой и ехать домой)

ну как же ты так!? я когда иду куда-либо, беру целую сумку, плоть до сменной одежды, еды и тд.)

А мы тоже мамкины, к вечеру ему ничего не надо только на ручках тусить! ничего сделать не дает!!!! Чужих не признает, сразу ор, причем я его успокою отверну от человека, а он сам поворачивает голову, смотрит на него и опять орать и так постоянно!

• Нравится 1

Slavka, с 8 мес!

• Нравится 1

ksenik-flying, Такое может.....у доброй половины форума.....и чё с этим делать?? АААА??? Сама маюсь.

Лер, у нас все теже "беды" сплошное бесстрашие у ребёнка, также постоянно "подстукиваемся", хоть и старается сесть аккуратно, но чаще об этом забывает "ворон считает"

Дашка периодически включает "автономный" режим, но мама нужна всех больше, однозначно, просто мой хвост, теперь ползает за мной по пятам. Тоже не любительница разглядываний, не орёт, но вид делает угрожающий..

вот что значит первый ребенок)))))

Тут с собой всегда сменный комплект одежды для обоих + памперсы Сене + вл. салфетки + попить.

Мире до сих пор беру трусы запасные + одежда по погоде... ребенок может облиться, хоть и не писяется, но мало ли... в общем на всяк случай все с собой!))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...