марго-ша 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Habibti1, воооот,безобразие,надо мотю попросить чтобы разузнала в чем причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 У меня тоже линейки кусок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Elizavet@, вот и у меня муж приходит с работы в 12-1 ночи. Если я лягу спать до его прихода,то когда он прийдет-я встаю( покормить,да и просто поговорить-он работает целый день,и выходных и праздников у него нет). Получается прерванный сон,потом до 4-5 утра не могу заснуть. В 8 вставать ребенка в школу собирать. А ночью еще ж Карима кормить. В итоге весь день как вареная.Поэтому мне проще Карима укладывать позже. Ну и я отношусь к мамам,которые подстраивают режим ребенка под свою жизнь,а не весь дом подстраивается под режим ребенка. Несколько первых дней в садике или школе наладят режим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Еще у нас новая игра: дочь громко визжит/кричит, я говорю "ой-ей-ей" (тоже громко, типа пугаюсь) - мелкая ржет и так до бесконечности, точнее пока у меня голова не заболит еще показывает губами как машинка едет "брямкает" (она и так просто брямкала давно,. а тут стала реагировать на машинку). А когда пьет - прикол - воду не глотает сразу а полощет ею горло, звук получается такой нежный, как голуби курлычут. Нормально воду мы не пьем только из шприца и с полосканием 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Невролог прописала пантогам(??? )давала 3 дня,был вообще дикий ор и перестала давать. Пантогам в какой дозировке прописали и сколько раз в день?? Ну и я отношусь к мамам,которые подстраивают режим ребенка под свою жизнь,а не весь дом подстраивается под режим ребенка. Несколько первых дней в садике или школе наладят режим. Наташ прям золотые слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 правда? я думала, у них сейчас пик чужих-своих? Ян даже когда на него с близкого расстояния незнакомые смотрят, сирену поднимает)) девочки, а ни у кого малыши не падают из стоячего положения? Ян уже пару недель встаёт всегда и везде, но тк опоры относительные (диван, детский стульчик, стена), то и планирует вниз он достаточно часто. у него как будто нет страха перед падением, то есть он играет чем-нибудь и может забыть, что вообще нужно держаться, или рядом с братиком играет, а тот, естественно, может его случайно зацепить. мы уже и в шлеме специальном постоянно ходим, но не всегда успеваю его одеть. переживаю из-за вечных стуканий головой. Мы первое время часто падали, сейчас аккуратно уже опускается на пол, но начала бегом бегать вдоль дивана или стенки и может упасть из-за этого, такая торопыжка растет))) По поводу того, что доча идет ко всем на ручки, я немного сама в шоке была, но у меня очень большая семья и ребенок с самого раннего общается с многими родственниками и друзьями, и думаю что привыкла уже просто. НО мы четко выделяем маму и папу и радуемся когда видим после разлуки, обнимается и прижимается и даже целуется уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Elizavet@, вот и у меня муж приходит с работы в 12-1 ночи. Если я лягу спать до его прихода,то когда он прийдет-я встаю( покормить,да и просто поговорить-он работает целый день,и выходных и праздников у него нет). Получается прерванный сон,потом до 4-5 утра не могу заснуть. В 8 вставать ребенка в школу собирать. А ночью еще ж Карима кормить. В итоге весь день как вареная.Поэтому мне проще Карима укладывать позже. Ну и я отношусь к мамам,которые подстраивают режим ребенка под свою жизнь,а не весь дом подстраивается под режим ребенка. Несколько первых дней в садике или школе наладят режим. Во, для меня прерванный сон тоже труба просто. Это если мне посчастливится вырубиться все-таки, я сплю очень нервно и резко подрываюсь на кровати, с дикой тахикардией, сразу на часы смотрю и пулей мужу звонить. Просто бывали случаи, когда муж засыпал в машине, пока ждал заказ и потом звонка мог не услышать сразу, а если бы я уснула и проснулась утром - а мужа нет?! Я бы сразу поседела.....как минимум истерика на пару часов мне бы была обеспечена. Да и пообщаться...тоже ведь он без выходных. Ну и да - я тоже из мам, подстраивающих детей под режим всей семьи. Приходил бы муж раньше - ложились бы раньше все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Slavka, С даткой Вас) мы ложимся около 22 , до часу спит , потом перекус и опять до 4-5 утра(последние 2 ночи с 4 до 6 плохо спит, егозит вся , встает, кричит)опять кушаем и спим до 9-10 утра. Днем редко когда спит 2 раза, как правило 1 сон 1,5-2 часа Девочки, у меня пропало молоко почти и Мариша плохо грудь берет, злится, кусается....наверное придется сворачивать...хотела зиму хотя бы прокормить, да наверное не судьба( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 У меня тоже линейки кусок у тебя целая линеечка))) Кстати, про сон... у меня Мира спала до 10 утра, тоже думала, что будет потом сложно и т.п. Но ничего, в сад пошла и встает в семь утра, даже чуть раньше. Так что по сути нужно делать так, как сейчас вас устраивает! ИМХО. Mariposa, maxic14, Мама Софии, **НаТаШа**, Habibti1, Posochka, спасибо, девчонки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Elizavet@, прям меня описала, тоже за мужа все время беспокоюсь, прошу звонить, когда доехал, куда надо, а то я изведусь, а он вечно забывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Хрюня,пантогам прописали по четвертинке 1 р/день после еды утром.Вам тоже назначили? Если да,то по какой причине? А то там показаний к применению оч.много и вообще инструкция огромная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Хрюня, как погуляли на свадьбе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Slavka, c 8-ю месяцами сынульку!!!! Расти на радость родителям крепышом!!!!!! Ссылки скрыты. Вот что это делается с нашими малявками? Почти все плохо спят . У нас в месяц (до трех) спала всю ночь В СВОЕЙ КРОВАТКЕ. Мы с мужем сериалы смотрели, ночью могли интимом заняться. Сейчас, 8 вечера - тишина! Боимся полом скрипнуть. Сон беспокойный! Спит со мной, еще и сиськи мои мучает всю ночь. Я уже боюсь ночи..... Хана соскам!!!!!! Молчу уже про подъем в 5-6 утра без выходных и праздничных дней...... Все ли списывать на зубы?? Я думала, доця будет расти, легче будет, а-нет, все веселее и веселее. Правда, в коляске стала спать лучше! Прямо кайф гулять!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 девчата а у всех видны линеечки?или только у меня кусочек? моя прежняя давно пропала, пришлось другую делать Несколько первых дней в садике или школе наладят режим. очень надеюсь что так и будет, ты меня прям успокоила, моя звезда раньше 23 вообще не спит, если в 22 и уснет то на 30 мин и гуляет потом до 24. а в 22 я вообще спать лечь не могу, по той же причине что и вы с Лизой, муж хоть и не поздно приходит, но пока все сделаешь на общение время не остается Девочки, у меня пропало молоко почти и Мариша плохо грудь берет, злится, кусается....наверное придется сворачивать...хотела зиму хотя бы прокормить, да наверное не судьба( смеси чаи не помогают? а сына сколько кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Девочки, у меня пропало молоко почти и Мариша плохо грудь берет, злится, кусается....наверное придется сворачивать...хотела зиму хотя бы прокормить, да наверное не судьба( Корми, пока есть хоть капли.Не переживай. Уже и так покормила нормально. Сейчас все равно молоко не такое питательное и полезное, как в первые месяцы. Если реально нет молока, докармливай семью. Но грудь давай первоочередно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Я как бы тяжело не было ловлю кайф от всего, я так этого хотела и ждала и знаю, что больше она у меня крохой такой малепусечной не будет! Да, будет много другого интересного, но ЭТОГО у меня уже не будет никогда! и я наслаждаюсь материнством)....Хотя может мне и не так тяжело? с сыном было все по другому! Н@туленьк@, Чай надо доехать купить, тут мне его купить негде. А ты думаешь что он сейчас поможет? я честно думала что он на начальном этапе только помогает. Сына очень мало кормила, начался пиелонефрит и посадили на антибиотики, примерно месяц кормила. Корми, пока есть хоть капли. Не переживай. Уже и так покормила нормально. Сейчас все равно молоко не такое питательное и полезное, как в первые месяцы. Если реально нет молока, докармливай семью. Но грудь давай первоочередно! Прикладываю, но кусает больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 подскажите кто в чем и как купается....у нас баллон прохудился, думаю может чем заменить его? раньше купались вообще хорошо в нем, я отдыхала почти пол часа, сейчас крутится на живот постоянно, сразу захлебывается, не разгибаю спины, да и спускает...пробывала налить чуть чуть кто-то советовал, что-то совсем не пошло, ну мы еще сами плохо сидим. подскажите кто как справляется' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Какаронка 4 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2013 с мужем в ванночке купаем, муж держит, а без мужа- высокий таз, сидит там, отмокает )) как в стульчике лоя купания)) мы сегодня первый раз встали в кроватке! !!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) Liechka, мы по наводке Посочки,наливаем сантиметров 20 воды и доча лежит на пузе плещется,может на четвереньках поползать,я ей спинку поливаю,чтоб не замерзла.Поддерживаю только подбородок на тот случай если ручки разъедутся и плюхнется моськой в воду,чтоб не нахлебалась. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Stasechka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Liechka, что за баллон? Мы в стульчике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) Хрюня,пантогам прописали по четвертинке 1 р/день после еды утром.Вам тоже назначили? Если да,то по какой причине? А то там показаний к применению оч.много и вообще инструкция огромная. нам прописывали месяца в 3 по 1/4 таблетки 2 раза в день и последнюю пить не позднее 14:00, но у нас с Пантогамом не сраслось...начала я давать Пантогам и первую неделю ребёнок у меня был как волчок и не спал ни фига...мне Ира Шарлымчик и Лиза посоветовали уменьшить дозировку до 1/6 и сказали, что вроде у Пантогама идёт накопительный эффект и должно произойти привыкание огранизма, ну т.е. сначала у дитенка скАчки от таблов, а потом он спокойней становицца...я снижаю дозировку до 1/6 и пьём вторую неделю, эффект тот же - увеличились часы бодрствования и дитёнка спать уложить проблематично...я потихоньку начинаю увеличивать дозировку и ни фига эффект тот же.....я ни ничё не понимаю, нам же выписали Пантогам, чтобы спали лучче....невролог в отпуске что дальше делать не спросишь....вообщем нахожу телефон лучнего в городе неонатолога, звоню её и рассказываю наши"приключения", она говорит что "да, бывает от Пантогама и обратный эффект" и говорит прекратить давать таблы, невролог наша потом выслушав мой рассказ тоже самое сказала....А ваще моей племяннице 6ти летней выписали Пантогам от нервного тика и повышенной возбудимости Хрюня, как погуляли на свадьбе? погуляли так офигенски, что ни одной фотки нет))))))))))))))ну еси ток у молодых в фотосъёмке чё нить найдёцца...а так канешн всё здорово было) я скакала на танцполе как коза с молодыми ребятами до упаду))украли с братом невесты туфлю невестину и издевались над свидетелями с выкупом))вообщем свадьбы это хорошо))и здорово иногда вырвацца из дома, оставив дитёнка с бабушками Liechka, мы по наводке Посочки,наливаем сантиметров 20 воды и доча лежит на пузе плещется,может на четвереньках поползать,я ей спинку поливаю,чтоб не замерзла.Поддерживаю только подбородок на тот случай если ручки разъедутся и плюхнется моськой в воду,чтоб не нахлебалась. а я своему ещё и игрух накидываю, так вот он за ними по ванной гоняецца и поймав начинает грызть лёжа на пузе, бывает и хлебает иногда но не много) Изменено 4 ноября 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Slavka, С даткой Сенечку) Мы пили Пантогам, все было хорошо, вообще пили много лекарств от которых должна быть возбудимость, но все хорошо!!!! Сейчас пьем Когитум. Stasechka, Дочка красотка!!! Мы так же плаваем, но он встает, соскальзывает и заныривает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Писать не успеваю, только читаю вас. Смотрю тут у всех одни и те же проблемы - беспокойный сон, у нас тоже самое с недавнего времени. Мы тут ещё время перевели. теперь вообще атас - с 4 начинаем вошкаться, в 5 встаём. Гришу ещё можно накормить и снова спать уложить, с Марком такое не проходит, он есть не хочет, ему надо гулять! Спим 3 раза в день - 30-40 минут, 1,5-2 часа, 30-40 минут. Засыпаем в 20:30-21:00. Читаю вас и думаю, что много спим днём, поэтому так рано просыпаемся. Но по-другому что-то не получается, психуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Хрюня, а сколько вас не было по времени? Как Вовусик себя вел и твои сиси без Вовусика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 пока он не приедет домой я физически заснуть не могу (т.е. хотеть - хочу, а отключиться не получается). У меня один в один, если муж в командировке то всё бессонные ночи мне обеспечены, да даже если и не в командировке, а просто не спит рядом, то и я точно спокойно спать не буду, в этом деле у меня уже конкретная зависимость)))) Девочки, у меня пропало молоко почти и Мариша плохо грудь берет, злится, кусается....наверное придется сворачивать...хотела зиму хотя бы прокормить, да наверное не судьба( Я уже потихоньку сама завязываю с ГВ Алиса кушает сисю всего 2 раза в день утром и вечером, скоро собираюсь вводить утром кашу так что сися будет только на вечер, думаю месяцам к 9 уже точно закончу кормить. По поводу чужих людей Алиса идёт абсолютно ко всем у нас точно такая же ситуация как у Шарлымчика, Алиса может не видеть бабушку неделями и потом спокойно остаться с ней на несколько часов, спокойно остаётся с папой, иногда с соседкой когда я забираю сына с сада и тд. Кстати с сыном было всё аналогично, интересно почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения