Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

моя звезда раньше 23 вообще не спит, если в 22 и уснет то на 30 мин и гуляет потом до 24. а в 22 я вообще спать лечь не могу, по той же причине что и вы с Лизой,

О, мы с Наташей не одни такие :Hello:

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღ Anastasiyka ღ, мы тоже в основном стоим и держимся за край последние дни, скользко,но ОЧЕНЬ хочется )

Хрюня, значит пантогам не для нас (((Будем ждать когда детишки перерастут плохой сон...

У меня один в один, если муж в командировке то всё бессонные ночи мне обеспечены, да даже если и не в командировке, а просто не спит рядом, то и я точно спокойно спать не буду, в этом деле у меня уже конкретная зависимость))))

У меня муж когда на сутках, я ложусь тоже поздно, но не в 5 утра, конечно. Сегодня себе пообещала раньше лечь, хотя бы в 2 :think1:

Мы вот как из маленькой ванны в большую переехали ( а это произошло недавно), вроде все нормально было. Последние 2 раза что-то произошло, не пойму. Как одеваю после купания, у дочи на лице красные пятна появляются, потом она остывает и все проходит. Что за фигня... Аллергии у нас не было замечено. Муж говорит, что она просто распаренная после купания, в маленькой ванне мы быстрее купались. При распаривании наверное просто щеки были бы красные, а у нее прям пятна и на лбу и на щеках.

Мама Софии, может на средство длч мытья ванны?

Сенечку с 8 месяцами!!! здоровья!!

Анчоусик,  а если это аллергия, то она может так быстро проходить? Пятна минут 5 держатся.

очень надеюсь что так и будет, ты меня прям успокоила

:reverans: Естественно! Ты же будешь рано будить в сад,соответственно спать ребенок захочет раньше)

• Нравится 1

Мама Софии, помнишь Кверти вроде писала, что у них так было, потом сразу прошло, может от горячей воды

• Нравится 1

Анчоусик, а если это аллергия, то она может так быстро проходить? Пятна минут 5 держатся.

кто то недавно тоже самое писал.. Кверти?

Хрюня, а сколько вас не было по времени? Как Вовусик себя вел и твои сиси без Вовусика? :D

Ань, сначала мы ездили на регистрацию, она была в 13/15))на покатушки по памятникам и фотосессию на природе мы не поехали, вернулись домой))побыли дома, я покормила Вовуса сиськой в дополнение к овощам и мы уехали в кафе к 6ти вечера))приехали в половине одиннадцатого и я немного сцедилась, а сутра кормились сисей как обычно ( я не пила на свадьбе ничё кроме минералки со льдом)...мама моя сказала, что всё время пока нас с мужем не было, Вовус вёл ся более чем прилично))

У меня один в один, если муж в командировке то всё бессонные ночи мне обеспечены, да даже если и не в командировке, а просто не спит рядом, то и я точно спокойно спать не буду, в этом деле у меня уже конкретная зависимость))))

у меня тоже "мужезависимость"))мой сегодня уехал по работе до вечера среды и я уже скучаю..как буду спать не знаю, но точно, что сразу не смогу уснуть, буду вертецца...
  • Нравится 1

Лиза, Хабибти, я в ваших рядах тоже. Никогда не усну, если мужа рядом нет, хоть это и редко, когда его совсем поздно нет. У меня основной ППЦ летом, когда он по рыбалкам шарится с ночёвками....вот там я совсем не сплю. Я ооооочень сверх всякой меры переживательная, даже думаю это уже к психологу надо. Ведь потом и дети начнут гулять одни, у меня шифер точно поедет, вот теперь я тааааааак понимаю мамочку свою.

И режим у нас тоже очень похож. Даря ложится в 22-23, встаём ок 9. Ночи (Марго) думаю всё таки на зубы, вот как начинаются аховые совсем, через какое то время ищи новый грибок на полянке. Совы мы всей семьёй и у нас троих это не излечимо. Кира около 12 ложится(встаёт в 11), мы если раньше часа легли, то это рань....И ни институт, ни работа, ничего не поменяли......

• Нравится 1

Хрюня, как класно когда мама рядом! Я среднего с 6-ти мес маме на выходные отдавала,вот лафа была)

кто то недавно тоже самое писал.. Кверти?

я и Соня писали об этом)у меня после принятия ванны и мытья головы всегда красные пятна по лицу, которые проходят минут через 5-10
  • Нравится 1

Натусия, да скорее всего верхние клыки идут,слюни рекой и руки во рту

• Нравится 1

Хрюня, как класно когда мама рядом! Я среднего с 6-ти мес маме на выходные отдавала,вот лафа была)

Наташ наверно классно))моя мама живёт в другом городе и специально приезжала чтобы мы могли спокойно погулять на свадьбе))а сегодня она уехала(((эх

Хрюня,  а у нас вот не всегда такое было, а последние 2 раза. Понаблюдаю еще(((

Хрюня, А моя мама живёт в другой стране, через океан, 3 самолёта, больше 20 часов путешествие :(

SunflowerCanada, у меня сестра в штатах живет племянника только по скайпу видит

Девочки, у меня очень важный и срочный вопрос тем, кто разбирается! Вредно ли жить в 400 метрах от телебашни (Европатурм)???

Хрюня, а у нас вот не всегда такое было, а последние 2 раза. Понаблюдаю еще(((

у меня причем пятна ещё и чешуцца и как лишайные.....еси не трогать проходят... Изменено пользователем Хрюня

Из контакта, может кто читал. Я прям ошарашена)))

ИНТЕРВЬЮ С УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Ирине Бочай всего 33, а она счастливая мамочка аж девятерых детишек!

Первым делом развейте сомнения и ответьте на самые популярные вопросы, родные ли у вас дети, есть ли двойни-тройни, сами ли вы их рожали?

Рассказываю, все дети мои родные, нет у меня ни двойни, ни тройни. Всех я рожала сама естественным образом.

Ирина, расскажите про своих детишек!

Моей старшей девочке Катерине 16 лет, она раньше сильно увлекалась рисованием, ее картины несколько раз выставляли в Лавре. Ей нравятся языки (учила итальянский, немецкий и английский), теперь ее душа больше лежит к физике и математике.

Второй дочке Анастасии 15 лет, она в этом году закончила музыкальную школу по классу скрипка, хотя и на фортепиано играть может. Даниилу 13 и он играет на аккордеоне.

Тимофею 12, занимается борьбой. Олегу 10 лет, тут мы пока не решили, что выбрать, виолончель или айкидо. Ирине 9 лет, Григорию 6 лет, Татьяне 4 годика, а самому младшему Ярославу пока 1 год и 10 месяцев.

Итого: 4 девочки и 5 мальчиков.

Когда вы встретили свою вторую половину?

То, что я расскажу, будет скорее похоже на сказку. Со своим будущим мужем Олегом я познакомилась в 17 лет, через 4 дня он мне сделал предложение, а через неделю мы поженились.

Как так получилось, что вы стали мамой-героиней?

Знаете, у каждого есть свое жизненное кредо. Я считаю, что в семье должно быть столько детей, сколько дает Бог.

Расскажите, в каких условиях живет ваша немаленькая семья?

Сейчас мы обитаем в 4-комнатной квартире, которую в 2009 году выделило государство. До этого ютились в двушке, но и нас тогда меньше было. По вечерам, когда все придут из школы и садика, где-то с 5-6 часов довольно шумно, а так вполне нормально. Мы не жалуемся. Положена еще квартира, но пока только обещают.

По закону вам положен автомобиль…

Закон есть, авто нет. В мире много дверей, не повезло с одними, нечего ломиться. Вот на проекте «Танцы со звездами» в качестве приза я получила машину «Шкода-Фабиа», теперь езжу в магазин за продуктами.

Ирина, скажите, а кто вам помогает с детьми?

Только Бог. У меня никогда не были ни нянь, ни домработниц. Моя мама живет заграницей и помогает в телефонном режиме.

Материально очень тяжело?

Справляемся! Ни депутаты, ни спонсоры нами не интересуются. У меня есть орден «Мать-героиня», но никаких доплат и льгот он не дает. В Украине нет пособия для многодетной мамы, получаю пособие только на маленького ребенка. Как все плачу за садик, только за школьные обеды выходит 300 грн в месяц, сколько вообще уходит на еду даже считать не хочется.

А так все идет по накатанной. Один раз вложили деньги в приданое малыша, потом детская одежка, коляска, кроватка передается младшему ребенку по наследству. Чаще всего помогают простые люди. Очень повезло с соседями. У многих дети повырастали из одежды, вот нам передают.

Кто готовит еду? Сколько литров борща приходится варить?

Знаете, это, пожалуй, один из самых популярных вопросов. Людям кажется, что у нас на плите варится 20 литровая кастрюля супа или борща. На самом деле мой муж ест одну еду, я – другую, старшие дети любят одно, младшие – другое. Получается, что всем нужно готовить отдельно. Конечно, на плите задействованы все 4 конфорки и отдельно электрочайник. Вот, например, вчера со старшими детьми налепили вареников и приготовили пирог.

Как начинается утро?

У нас активное начало дня! Мое утро начинается с пробежки. Иногда беру с собой за компанию кого-то из детей. Пробежка, растяжка, обливания водой у озера, а потом готовка завтрака. Я еду готовлю сейчас на сейчас, то есть на 1 раз. Мало покупной еды, у нас все домашнее и свежее. Муж утром любит тоненькие хрустящие блинчики с острой мясной начинкой, я овсяную кашу с кофе, старшие дети могут позавтракать бутербродами, младшие обязательно едят кашу.

Сколько лет вы в декрете?

Получается, что я 16 лет в декрете, 16 лет кормлю грудью с маленькими перерывами. Прекращала кормить, когда была на 5 месяце беременности.

Есть какой-то секрет, как справляться с таким количеством детей?

С появлением третьего ребенка мне стало намного легче. Один ребенок – караул. Ему себя некуда деть, он эгоист, который постоянно требует внимания. Двое детей уже конкуренция, «понты» перед взрослыми, кто лучше. Толпа детей занята собой, взрослых не трогают.

Между детьми есть конкуренция, борьба за родительское внимание?

Младший сынишка пока собственник. Но по опыту скажу, что когда дети подрастают, то понимают, что мама общая. Ревности между детьми нет. За стенами дома дети дружные и сплоченные.

Как вы все успеваете?

Так что с одним ребенком не успеваешь, точно также и с двумя-тремя-четырьмя… все равно не успеваешь. Важно помнить, что абсолютно все никто не успевает делать.

Что пожелаете всем мамам?

У меня есть одно правило: я должна быть ухожена. Дело не в в деньгах и не во времени. Я могу найти столько «отмазок», чтобы не делать маникюр, педикюр, прическу, не бегать, не качать пресс… Но если захочешь быть ухоженной, то будешь. Главное – желание!

• Нравится 4

КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!! Особенно про соски :(

У меня малая, когда сиську сосет, еще и щипает и ковыряет пальчиками мне грудь.

Это безумно напрягает. Особенно ночью...

а я внушаю себе что соски уже в мозолях и их не больно :D , хотя и бывают ночи что хоть волком вой, тогда я отдаю сына МЧ и они ходят по комнате 30-60 минут, а я сплю

У нас тоже беда со сном с 5 месяцев,просыпается очень часто,если проспит 2 часа это уже праздник,укладываемся в 20-30 +-,встаем в 8 утра,просыпается раз 11-12,спим отдельно и я давно зомбированнная.Причем проснется и надо её взять на руки и сразу отрубается,в чем дело? Невролог прописала пантогам(??? )давала 3 дня,был вообще дикий ор и перестала давать.

У нас прорезались 2 зубика нижних,ложка стучит,вот думаю может это была причина последних 2,5 месяцев плохого сна?Или нельзя всё списывать на зубы?

а нам выписали пантокальцин, третий день пьем перед сном (утром и на ночь), засыпать стал быстрее, хотя и бодрствования стали активнее

axic14' timestamp='1383586828' post='10909315'][/size]

Девочки, у меня пропало молоко почти и Мариша плохо грудь берет, злится, кусается....наверное придется сворачивать...хотела зиму хотя бы прокормить, да наверное не судьба(

может лактокриз? прикладывай почаще и через 3-4 дня молоко вернется. У меня был лактокриз когда начали прикорм, так молока после стало больше, тити текут как в первый месяц

• Нравится 1

… Но если захочешь быть ухоженной, то будешь. Главное – желание!

золотые слова!!хто бы мне дал пинка для желания)))))спасибо на свадьбу пригласили и я себя чуток порядок привела

Мама Софии, :girl_wacko: :girl_wacko:

вот это ЗДОРОВЬЕ у женщины!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...