Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, да это наши особенности, и я верю что мы их перерастем и будем большими-высокими-и-сильными :D

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да ладно уж, мы уже давно живем на 25, тк муж на инвалидности. работу только сейчас поменял, пока не знаем потянет или нет, хотелось бы чтоб все получилось, з/п выше, но вот придется в командировки летать это плохо, а детские я все еще не получаю не голодаем, вроде в мск живем

ну явно не шикуете... по сути ничего лишнего, от зарплаты к зарплате.

Ага, молоко в голове ;)

а в моей его почему нет? =)))) дурная у меня голова.

Я сходила на работу седня пообщаться насчет моего выхода. Оказалось, что выходить надо уже в декабре, а не после НГ. Прибавка в з/п порядка 40%, но по сумме даже меньше той самой средней З/п котору вы обсуждали.

Зато выяснила, что в следующем году планируется открыть еще один новый отдел и, если я сейчас не выйду, то меня будут иметь ввиду в качестве его руководителя. Плюс и работа там будет поспокойней. Меня это очень радует, т.к. в декабре я ну совсем не была готова выходить.

Единственное, что меня смущает, то, что не понятно когда его откроют - в начале года, середине или осенью. А я ж за вторым хотела весной, чтоб осенью опять в декрет свалить. Как-то по-дурацки получается...

я в печали и тоске пропадаю в Вологде...........мальчишки бодренько ускакали на поезд, поехали в Архангельск, приедут в воскресенье вечером, скучааааем уже по ним. На все мои стоны типо "Ох, и как мы тут одни", муж отвечал "нормально".

Кверти, я бы тоже поехала в Крым, только для того чтобы оправдать или опровергнуть ту версию, что доче там лучше. За нас тоже организация платит за кв, и мы уже 2 раза переезжали, или у вас чисто служебный фонд??

Сегодняшних именинников с датами!!

90280397_09d3b0ad8c9c7931920c9535933d4f58.jpg

Мужу предлагали Москву за 100т, мы посчитали, посчитали и решили.....мало, всё съест съёмное жильё, проезд по городу и до нас, сухой остаток не стоит этого.

по московским меркам вы голодаете!

мне кажется сравнивать доходы в разных городах. это не показатель вообще. тем более с москвой.. и конечно вообще привыкаешь жить по возможностям.... был в жизни момент когда пришлось жить на свою не большую з.п. до этого тратившуюся на личные нужды, косметику шмотки....первые 2-3 месяца я не могла прожить, реально не дотягивала до следующей з.п.конечно не голодала. посиделки не отменила с подругами...но было жестко, помню 15 руб и 3 дня до з.п)))) конечно помощь родителей взяла....а через 3 месяца эта же з.п. еще и оставалась...ко всему привыкаешь..кто получает 100 и больше..никогда не проживет на 30-40.....а многие и на 10 спокойно ....
  • Нравится 1

Девчёнки, офф)) извините за немного французского

""""Свекровь, впервые увидев внука, заявила невестке: -Вообще не похож на моего сына!!! Невестка задрала юбку и ответила ей: — Посмотрите сюда, мама, — это п*зда, а не ксерокс!!

Liechka, я бы сказала в пределах одного города не сравнить....

• Нравится 3

или у вас чисто служебный фонд??

Нет. Не служебный. Вообще то никому ничего не выделяют.

Но так как мужа вытянули из сааавсем другой области в столицу, ему пошли на встречу, нашли жилье.

Суть в том, что если мы будем менять жилье - это уже наши проблемы.

мне кажется сравнивать доходы в разных городах. это не показатель вообще. тем более с москвой..

Честно говоря, за эти годы у нас существенно менялся доход в сторону увеличения. Но и резко расходы увеличиваются. Короче, сколько не получай, все равно мало.

Алгоритм таков - есть 5 дол - потратишь, есть 500 - потратишь так же быстро.

нас с кругами под глазами и синим треугольчком носогубном отправили на УЗИ сердца, диагноз отверствие, минимальное, но сказали ограничивать физическую нагрузку, т.е. никогда не даем плакать, сразу успакаиваем

У нас ООО и ВПС. Нам сказали, никаких ограничений.

Блин, что я за мать такая.Ни в чем не ограничивала. :cry:

А что, нужно???

Я тоже не распространяюсь про порок сердца. Хоть и сама переживаю. Звучит "ПОРОК" - ужасно. Поэтому молчу, чтобы шумиху не поднимать........

Молюсь, чтобы все закрылось в ближайшее время.

Slavka, я не заморачиваюсь, в год еще раз проверимся и надеюсь все будет хорошо, Сейчас мы активно ползаем и встаем-садимся, дальше пусть бегает прыгает, НО когда он плачет то он "заходится", т.е. происходит остановка дыхания, а это первый звонок в сторону эпилепсии, поэтому пьем таблеточки периодически и не даем плакать.

Вот только вчера об этом смотрела передачу Комаровского.

Он утверждает, что ребенок может спокойно заходится до обморока - это не страшно и не смертельно. Если ребенок "заходится", синеет и теряет сознание - он расслабляет мышцы, воздух опять поступает в легкие, и ребенок самостоятельно приходит в себя. Как говорит Комар, это просто некоторая неврологическая особенность детей раннего возраста.

Говорит, чтобы родители не прыгали на задних лапках перед ребенком, который открыл рот плакать, иначе из таких детей вырастают манипуляторы.

Хотя ЛИЧНО Я ТЕБЯ КАК МАТЬ ПОНИМАЮ, сама бы пугалась если бы ребенок заходился до остановки дыхания.

Пусть в скором времени вы "перерастете" такие проблемки!

Все мои хорошие я спать. Ну, или просто в кровать.

Вика сегодня на антигистамине :(, надеюсь, поспит.

Я заказала гипоаллергенные одеяла, подушки. Заказала Двингуллер (муж заставил вынести одеяло, на котором Вика игралась - уже убрали ВСЕ вещи, которые хоть косвенно могут дать аллергию).

Короче, я трачу больше, чем муж успевает зарабатывать...... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Изменено пользователем //_QWERTY_//

//_QWERTY_//, спокойной вам ночи!!!!пусть доча поспит и ты отдохнешь. :spoknochi:

ох, девочки, ржунимагу...племенница отожгла сегодня.(5 лет) Говорит "Поставь мне песню про хамелеона", я "Не знаю я такую песню!" . "Ну как это ты не знаешь??? Ну там еще слова такие "хамелеон, хамелеон алых роз! из окна, из окна видишь ты!"

катались по полу, что б скрыть хохот, над ней ведь нельзя смеяться)))

• Нравится 6

//_QWERTY_//, Моего тоже уговорили переехать, но с жильём у нас получается наоборот, искать было наша проблема, а организация оплачивает и не важно сколько раз мы переедем, привязки к кв нет.

ну и плюс мои пособия с работы до 1, 5 лет, тебе их платят?

да, платят, около 2500, коплю на карте и тратим на игрухи или крупные покупки для малявки (типа конверта в коляску)

Mariposa, такая знаменитая песня а вы и не знали,ай-яй-яй ))))

"хамелеон, хамелеон алых роз! из окна, из окна видишь ты!"

ржаааач :D

ужас ужас. я по телефону записалась сегодня к невре, говорят мне все время чтоб по инету, но я там никогда не видела невры)))

эх, кто нибудь кроме нас еще остался без зубов?

Через сайт мосуслуг к невре нельзя записаться, только в регистратуре, у нас еще сама педя может записать.

Мы тоже беззубики.

Нет. Не служебный. Вообще то никому ничего не выделяют.

А если после Крыма попробовать сдавать служебное жилье, а самим снимать в другом районе?

Изменено пользователем Posochka

Elizavet@, Лиз, тебя явно обделили с выплатой(( Мне кажется те кто без работы больше получают с биржи

А мы вчера легли в 8, на час позже, тк Юля поздно в последний сон ушла и встали все равно в 6! так что уж лучше путсь в 7 ложится!!! она не выспалась и пришлось через час ее еще раз укладывать, в 8 встала окончательно!

мы тоже, во сколько бы ни бегли, даже если случантся намного позже обычного, встаем все равно не позже 6 утра. И та же песня: поспал меньше, не выспался, весь день кувырком.

да, платят, около 2500, коплю на карте и тратим на игрухи или крупные покупки для малявки (типа конверта в коляску)

Это самая минималка. У тебя стажа работы нет?

//_QWERTY_//, да, выкупить все купе СВ - это купить 2 билета. Второй покупай детский, хоть дешевле немного будет. А ты думала как в туалет будешь одна в поезде ходить, с Викой на руках? Пусть в Крыму ваша проблема с аллергией решится или по крайней мере выяснится причина такой аллергии.

Ленааа жду тебя, давай уже неси красоту в массы :flower:

Нашла масло для волос, про которое Питочка говорила на сайте Айхерб. Девочки, кто-нибудь знаком с этим сайтом? что-нибудь слышали/заказывали?

Это самая минималка. У тебя стажа работы нет?

перед Б я с предыдущей работы уволилась, так получилось (там нормальный стаж был), а уже на 5 месяце устроилась на другую, так что на новом месте минималку и получила

Elizavet@, что то мне думается, тебя круто обделили. В расчет берется з/п за последние 2 года, и не важно, что ты работала на другой работе. К тому же у тебя должен действовать районный коэффициент как к минималке по декретным.

Мотя в этом спец, пусть поправит, если ошибаюсь.

Posochka, это больничный можно было так, а детское уже по новым правилам

Красотка) Чего муж сказал?

• Нравится 1

Натусия, муж спит))) И Юля тоже! прихожу а они храпят в обнимочку)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...