Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

можно попутчицу поискать по знакомым, предложить оплатить проезд за помощь с барахлом и Викой.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, ага, при хорошей скорости поезда , всё из горшка на соседние окна полетит

из окошка не на скорости кончено... но это уже больше к слову предложила, а по серьезному то дойти и вылить в туалет! Это все меньше времени займет, чем сидеть и писякать там...

будет такой говнопоезд, прекрасно!

по мне вариант с горшком куда лучше, чем тащить в туалет ребенка...

я и без ребенка на руках еле справляюсь в туалете.

А по большому? К тому же опять надо дойти до туалета и вылить горшок.

вылить горшок секундное дело...

по большому - терпеть! не жрать! пью и писяю)))))

А вообще... ну если совсем припрет, то опять таки горшок!))) Прикрыть газеткой и в туалет метеорчиком выкидывать... да, не приятно, но блин, повторюсь... куда приятнее, чем в туалет с ребенком тащится и не понятно как там справлять нужду, да и быстрее.

Я вот тоже думала думала, а в итоге на самолете летала. На самолет не рассматриваете билеты или дорого?

Лена, очень красивый цвет! муж, наверное, по пятам бегает)))

//_QWERTY_//, рюкзак или слинг есть? с ними в туалет)

про заработок - прям вспомнилась сразу повесть "Бедная Лиза")) девочки, ну сразу же видно - людям хватает, доча с мамой всегда нарядные, муж счастливый, так не живут люди на пороге голодания! не важно, сколько денег, важно, как человек умеет ими распоряжаться. а на такие рассуждения я бы, честно говоря, обиделась..

• Нравится 6

У меня муж на эту тему тоже возмущается. Все регионы на Москву пашут, нефть, уголь и т.п. добывают, а Москва только потребляет.

а меня возмущает, когда москвичи и подмосковцы говорят, что их бесит, что много приезжих. тем более все они за редким исключением макс потомки приеавших 50 лет назад и менее.Реально, люди едут за денгами, а москвичи живут хорошо и получают хорошо только благодаря деньгам из регионов. А вообще в России хреново все с источниками еды, одежды и продуктов производства, живем только на заканчивающихся ресурсах, которые меняем на китайское и второсортное. А руками работать хрен кому хочется.

• Нравится 2

Ещё, как не сходить в туалет: мужа бабушке (89 лет) приспичило к сестре в гости съездить ( хотела в конце жизни повидаться) на поезде, 18 часов ехать. Сутки до поездки не ела, пила только при сильной жажде по глотку, в итоге ни разу в туалет не сходила.

**НаТаШа**,  зачем так мучиться или она плохо передвигаетсЯ?

можно еще подгуз для взрослых))) но проще мне кажется, проводнице тогда денег дать, чтоб помогла. Хотя в св должна и так помочь, можно посмотреть в правилах.

можно попутчицу поискать по знакомым, предложить оплатить проезд за помощь с барахлом и Викой.

мне кажется создаете лишние проблемы, проводники тоже нормальные люди, бабушки и мамы....попросить 2-5 минут подержать ребенка. ничего не случится ничего не сделает же она ребенку...ну или в манеж положить а она пусть посмотрит, если совсем никому не доверяете...я бы брала купе ближе к проводнику. чем к туалету.
  • Нравится 1

Мама Софии, неее, она не мучилась, это полностью её придумка, вся родня отговаривала. С ней моя свекровь поехала, предложила памперс, но бабуля решила не есть. Она норм передвигается дома, но там поезд трясётся и вообще она по ночам в сортир ходит часто. Она войну прошла, силе-воле её позавидовать можно, уж что решила, не переубедишь. кстати, анализы идеальнейшие у неё.

:hohot: :hohot: :hohot: И что это я не догадалась так ответить))))))))))) Меня уже это начинает подбешивать, ну не похож и что теперь, плохо старался, сам-то на маму похож))))))))))))

LittleOne, Лайки кончились. Ты КРАСООООТКА!!!!!!!!!!! Вот темненькой тебе просто шик!!!!!! Короче одни комплименты :flower: :flower: :flower:

а мне кажется глаза папины. И вообще взгляд

-----

насчет

пописов в поезде, мы же отсуждали во время переменности, есть спец пакетики для этого дела, типо мочеприемников для детей, только под больший объем. Можно на длительных стоянках выносить скопом.

А ещё в аптеке видела пакетики с гелем внутри (как у подгузов), специально для автомобилистов придумали, ничего не проливается

А мне нравится идея Светы, чужому человеку даже на минуту не доверю! Помню Лана рассказывала, что писяла в стаканчик, голь на выдумки хитра:D

По поводу доходов Лизиной семьи, еще раз повторюсь, у нас также, я не жалуюсь, нормально мы живем, конечно, чтобы съездить за границу надо копить, а так жить можно. Думаю нечего сравнивать с другими регионами

Вот и я о том же, "путешествовать" самой с ребенком мягко сказано не удобно. В поезде туалет и выходы из купе - под вопросом. А таскать малыш по туалетам в поездах вообще стрем.......

я так "путешествую" уже с двумя,но мне легче поезд идет ночью и всего 8 часов, поэтому проблем с туалетом обычно нет, дома перед дорогой и утром уже дома, правда с собой всегда беру дорожный горшок (он с одноразовыми пакетами)если что... ничего в это постыдного не вижу. выкупаю купе/св всегда целиком (дет.билет 40% от стоимости). Ну в крайнем случае с проводником всегда можно договориться (особенно в СВ) хоть за спасибо хоть за денюжку.

ваще не мучались :sorry: о наличии первого зуба впрочем как и второго я узнала када Вова мой палец к себе в рот запихнул и кусал его)

вот счастливые) нам к двум уже появившимся педя сегодня еще три зуба напророчила, а не один как я думала. Это кошмар просто, я хочу выспаться и марик по-моему тоже) еще сказала, что верхние тоже готовятся. Аааа

Поставили третий пентаксим, теперь через месяц пневмокок

Девочки а меня вот что возмущает. в Москве заработки не сравнить с нашим городом. У нас средняя з.п для мужчины 20-25. И это не у всех! Да есть и больше, но по честному больше мало у кого. В смысле честно работая. У женщин итого меньше. Например свекровь раюотает на хлебокомбинате, зп. от 10 до 17. От выработки зависит. И что много это? А цены на все продукты как в Москве либо Питере. В Питере тоже з. п. больше как я поняла. Вот сейчас открыла страницы одного крупного маркета, в Москве цена за кг куриного бедра 69 рублей, а в Белгороде 89! Ну мы ж богатые наверное. Причем наша облась одна из крупшнейших поставщиков мяса в России.

Вспомнилась цитата, что то типа Путин дает кредит Греции что ли под 3% годовых, а нам под 18. Ну х*** мы ж не в Греции...

Изменено пользователем *Мотя*
  • Нравится 2

Soninfo, разрез глаз точно мой, а вот цвет глаз будет папин))))))))

//_QWERTY_//, Оль, вот да... хотела за самолет написать. 3 часа и и ты в Крыму (2 часа после регистрации и 1 час лета). По деньгам выйдет то же самое что и СВ, даже дешевле наверно. Особенно бюджетные авиалинии посмотри (Виз).

Девочки а меня вот что возмущает. в Москве заработки не сравнить с нашим городом. У нас средняя з.п для мужчины 20-25. И это не у всех! Да есть и больше, но по честному больше мало у кого. В смысле честно работая. У женщин итого меньше. Например свекровь раюотает на хлебокомбинате, зп. от 10 до 17. От выработки зависит. И что много это? А цены на все продукты как в Москве либо Питере. В Питере тоже з. п. больше как я поняла. Вот сейчас открыла страницы одного крупного маркета, в Москве цена за кг куриного бедра 69 рублей, а в Белгороде 89! Ну мы ж богатые наверное. Причем наша облась одна из крупшнейших поставщиков мяса в России.

Вспомнилась цитата, что то типа Путин дает кредит Греции что ли под 3% годовых, а нам под 18. Ну хули мы ж не в Греции...

Мы тоже такие з.п. мизирные, за квартиру ого-го, цены тоже не дешевые. Кстати в больших городах цены как и выше наших есть, так и ниже, просто места знать надо.

Девочки а меня вот что возмущает. в Москве заработки не сравнить с нашим городом. У нас средняя з.п для мужчины 20-25.

ну это не только у вас такая история, во многих городах от москвы цены на продукты выше чем в москве, но опять же есть все же и местные производители, и цена тогда значительно ниже. А насчет Москвы - не буду спорить, но все з/п что говорят по телевизору это тоже сильно преувеличены, среднЯЯ з/п в москве теже 25 тысяч

• Нравится 2

Прививку пока переносит норм, но у меня такое чувство, что ей вкололи еще и энерджайзера, спала всего 2 раза по 30минут, хотя давно днем спит по 2-3 часа, да и вроде не капризная, все как обычно

Зубы мы переносим норм, только вот сопли почти месяц были, как раз верхнии зубы лезли, сейчас 5 зубов, 6 уже веднеется, но еще не простукивается

Первые два вообще незаметно вылезли

у нас тоже после второй скачки были еще сильнее обычного. Еле выдержала с ним два дня дома безвылазно, надеюсь в этот раз будет спокойнее

ஐВиноградинкаஐ, да, у нас много ваших продуктов. Но и в питере зп, по сравнению с московскими маленькие. Пожалуй у нас хорошая, как у них маленькая, на которую они не представляют как пойти работать. Девочки, не обижаемся только)

но опять же есть все же и местные производители, и цена тогда значительно ниже.

У нас например по моему 3 птицефабрики. У этих местных как говоришь производителей, куриное бедро вообще больше сотни стоит. :D;)

ஐВиноградинкаஐ, да, у нас много ваших продуктов. Но и в питере зп, по сравнению с московскими маленькие. Пожалуй у нас хорошая, как у них маленькая, на которую они не представляют как пойти работать. Девочки, не обижаемся только)

Родной брат моего мужа уехал с семьей от безисходности жить в Ленинградскую область 5 месяцев назад. Здесь на хлебокомбинате получал 20-25, в Питере устроился тем же спецом получает около 40, плюс минус. За квартиру платит в два раза меньше чем здесь платил. Ну только что до работы здесь за 20 минут добирался. а там 3 часа в ону сторону и 3 в другую. :D

А еще налог на транспорт, вообще фантастика. В Москве по моему 5 руб за лошасилу. а у нас 25! Ну сжалился наш свиногубернатор над нами, и в прошлом году до 15 руб снизил. :reverans:

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Но и в питере зп, по сравнению с московскими маленькие. Пожалуй у нас хорошая, как у них маленькая, на которую они не представляют как пойти работать. Девочки, не обижаемся только)

у меня з/п 15000 в Москве. Большая? :D

ஐВиноградинкаஐ,  у нас тоже 22р

ஐВиноградинкаஐ, в Питере не сказать, что огромные зп. П продавщицы-кассира около 20 тр. на предприятиях 25-30 тр. Бывают и выше на всяких ниссанах, фордах и тп. Бывают и ниже на полугосударственных, или в отдаленных магазинах. Но у нас больше вакансий специалистов, типа айтишников, финансистов... инженеров высокого профиля.. отсюда более насышен деньгами рынок услуг. Парикмахеры у нас могут хорошо получать, например. Но если нет жилья, то кучу денег на нео надо. мы 27 тр за ипотеку платим в старом фонде на 20 лет. Муж айтишник. Если оставшиеся деньги поделить на членов семьи, а нас пять, то получится по 7 тр на каждого. Но мы не жалуемся :-)

Курицу я покупаю за 100 р за кг минимум... хотя цены скажут не пойми как. свинина говядина 250-300 р за кг.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...