poo 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 *Мотя*, нее. Юля, а это за полный рабочий день? и это вся или официальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 7 ноября 2013 Автор Поделиться 7 ноября 2013 У нас например по моему 3 птицефабрики. У этих местных как говоришь производителей, куриное бедро вообще больше сотни стоит. Нравится но вот допустим я все лето провела на даче (это 250км от твоего города (Кур.обл)) и всю молочку я брала брянскую или вашу авидовскую и цена в 2 раза меньше чем в Москве и вкуснее. Я опять же не хочу защитить ни москвичей (из за того что сейчас в москве) ни регионы. Везде свои плюсы и минусы. И в большинстве своем зарплаты московские преувеличены, да не спорю много людей с доходом большим в москве, но не меньше 50% простых людей с доходом в 20тыс. (все медсестры в поликлиниках, дет.сады,охрана и тд. и т.п) *Мотя*, нее. Юля, а это за полный рабочий день? и это вся или официальная? вся на данный момент, а кому я нужна с 2 мя маленькими детьми??? Хорошо, огромный плюс что мне разрешили работать дома я не плачу ни за обеды ни на дорогу ни трачу (ну такой человечный у меня директор), когда ходила на работу была 25 и в нашей компании это была средняя з/п у среднего персонала. Я согласна с Соней все зависит от того где как и кем ты работаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 у меня з/п 15000 в Москве. Большая? да нет , конечно. Но я так понимаю большинство получает больше. Да и от профессии зависит. Я ж незнаю кем ты работаешь, может у нас ты 6 тыс получала бы на этом месте. Если оставшиеся деньги поделить на членов семьи, а нас пять, то получится по 7 тр на каждого. Но мы не жалуемся :-) Сонь, я скромно промолчу про наш доход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 да нет , конечно. Но я так понимаю большинство получает больше. Да и от профессии зависит. Я ж незнаю кем ты работаешь, может у нас ты 6 тыс получала бы на этом месте. Сонь, я скромно промолчу про наш доход. менеджер робота-пылесоса дистанционно из дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 И в большинстве своем зарплаты московские преувеличены, да не спорю много людей с доходом большим в москве, но не меньше 50% простых людей с доходом в 20тыс. (все медсестры в поликлиниках, дет.сады,охрана и тд. и т.п) До ну что ты я верю конечно. Просто кого не послущаешь, там цены на все кроме жилья и транспорта выше, а остальное также. Ну и з.п. выше чем по всей России, это знают все. Например тут, http://eko**mik.ru/magazine/others/10482-srednyaya-zarplata-v-moskve-vdvoe-bolmzshe-srednerossijskoj.html менеджер робота-пылесоса дистанционно из дома взрыв мозга! Это хтоооо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Но я так понимаю большинство получает больше. Большинство получает 20-25, 30-ть уже крут, 40-50 - ну ващеееееее))))) Реально з\п москвы сильно преувеличены в СМИ... основная часть населения живет на 25 тысч. Я кстати, когда Лизе написала про "голодовку" не имела ввиду, что мы тут шикуем или голодаем... и совершенно не хотела заводить эту тему. Каждый выживает как умеет, у каждого из нас свои запросы, и каждый тратит на что-то свое оч. необходимое ему! Цены сравнивать вообще нет смыла... кстати, лично я не видела нигде курицу за 69р. кг... эти акции, так на бумажках и остаются. Щас все чаще встретишь акции в магазе на "просрочку", ну т.е. годность подходит к концу, остается 1-3 дня и они сбрасывают от 5 до 30% - но такое даже брать не охота. Про кач-во продуктов вообще молчу! Хорошее кач-во стоит в разы дороже, чем в регионах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 А вообще каждый живет по доходам. Можно получать 40 можно 20, а жить практически одинаково. Цены сравнивать вообще нет смыла... кстати, лично я не видела нигде курицу за 69р. кг... эти акции, так на Это я на сайт карусели зашла, и по каталогу шастала, смортю бедро 69 р кг. Думаю нифигасе!!! А тут на тебе город Москва, ввела Наш город. 89 р кг. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 взрыв мозга! Это хтоооо? это тот, кто у вас бы 6 тр получал, уборщица :-) Но так как Мотя работает дома, то можно предположить, что убирается она на работе с помощью робота-пылесоса :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Согласна, что многое зависит от того к чему ты привык. У нас всякие времена бывали и когда оба работали и на фрилансе сидели оба,когда один только что‐то Делал. Не отчаивались. но было что ходили в магазин и выбирали все самое дешевое и ничего лишнего. Поэтому стараемся чтобы был какой то запас.До последнего времени у мужа было две работы, вернее основная и фриланс. сейчас дома делать ничего не реально, однушка 30метров. Но муж сменил работу на большую зп, правда ездит через весь город и должность попроще. Но и не задерживается так как раньше. у меня зп последние 5 лет никак не росла, а только упала. Сейчас могу работать, но не успеваю. Так что тоже у нас только муж добытчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 7 ноября 2013 Автор Поделиться 7 ноября 2013 Например тут, http://eko**mik.ru/m...rossijskoj.html вот от таких "отписок" и думают все что тут "манна небесная" Да и от профессии зависит. Я ж незнаю кем ты работаешь, может у нас ты 6 тыс получала бы на этом месте. младший помощник старшего дворника официальной должности моей работе нет, а так ближе к документообороту с клиентами. Но опять же не буду врать, моя з/п - это лично мои деньги на карманные расходы, в доход семьи они не идут, добытчик у нас муж ))) ООО А еще нам платят по 800 рублей на ребенка А вообще каждый живет по доходам. Можно получать 40 можно 20, а жить практически одинаково. вот с этим согласна на 100500% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 что убирается она на работе с помощью робота-пылесоса :-) вот это да, в нашем колхозе о таком не слышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 А есть у кого-нибудь дома реальный робот-пылесос? Стоит покупать или фигня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 вот от таких "отписок" и думают все что тут "манна небесная" Да да да, я так и думаю!!! Ссылки скрыты. Шучу конечно, я вообще не на вас девченки , а нашу местную власть жалуюсь. ну и на федеральную, че уж там. А то Москвичи накинулись, тапками закидать решили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 7 ноября 2013 Автор Поделиться 7 ноября 2013 А есть у кого-нибудь дома реальный робот-пылесос? Стоит покупать или фигня? нет, была передача по НТВ там проверяли их на работоспособность, дешевые вообще фигня, а дорогие (15т.р и выше) реально вполовину меньше делают того что у них написано. Одним словом понты. а нашу местную власть жалуюсь. ну и на федеральную, че уж там. А то Москвичи накинулись, тапками закидать решили. не не мы няшки ))) а наша власть живет в "зазеркалье" у нас все хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 manusichka010, задняя перекладина вмята, но не сильно. надеюсь что кузов не повело, удар четко по центру пришелся. Завтра узнаем. Смотрели регистратор виновника, так глупо выглядит. У меня загораются стопы,горят, а он как ехал так и едет. 2500??? У нас минимум, даже если нет стажа вообще 4600 А у вас северные и районные надбавки есть? У меня почти 11, если често, то мне этого очень не хватает у вас северные. У нас минималка 2500. у меня 3800 выходило, с моей чудо работы постоянной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 А есть у кого-нибудь дома реальный робот-пылесос? Стоит покупать или фигня? Вот кто богато живет, мы её вычислили. УКРАИНА!!! Они дома не сами убираются, а роботы за них! Шутю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) ஐВиноградинкаஐ, хде Украина? Я просто ленива, вот и ищу способы упростить свою жизню. А так, если бы не ипотека, то жили бы нормально, приходится 35 тыр только за нее каждый месяц отдавать. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Мама Софии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Мама Софии, А ты не з Украины? Я просто слышала что Долгопрудный то Украина. Неть? Ошиблась значит. точно нет, перепутала с другим городом. А где это тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Виноградинка, ты как моя мама ))) я не на самом худшем месте получала 25 , из них половину за квартиру, а она мне рассказывала, что в москве все по 200 тыщ получают )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Значит Подмосковье, Виноградинка, ты как моя мама ))) я не на самом худшем месте получала 25 , из них половину за квартиру, а она мне рассказывала, что в москве все по 200 тыщ получают )) Мы с ней сговорились, за твоей спиной интриги! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Elizavet@, что то мне думается, тебя круто обделили. В расчет берется з/п за последние 2 года, и не важно, что ты работала на другой работе. К тому же у тебя должен действовать районный коэффициент как к минималке по декретным. Мотя в этом спец, пусть поправит, если ошибаюсь. Нет, тут все правильно...а ты думаешь на предыдущем месте работы у меня была белая зп? там официалка 7 000 (еще меньше чем на теперешней). У меня не 2500, чуть больше (точно не скажу, т.к. не снимаю ежемесячно), может 2800... вам 14 хватает в круговую на прожить? Или тяжело? У нас только пятнашка на питание уходит, а Севыч в месяц вытягивает тысяч 20! Ну и машины наши около десятки, ну может тысяч 8 в месяц... Ага, хватает....ну мы по поводу "поесть" не фанатичны (мясо нам каждый день не надо, просто не очень хочется - хотя морозилка забита ), муж ест 1-2 р/день, ему хватает, если больше - толстеет, этого нам не надо ))) машина....ну сколько расходуется на бензин и срочное обслуживание я не знаю - эти деньги идут плюсом с такси, я эту сумму тут не озвучивала, потому как не знаю какова она. Развлекаться мы не ходим (не ходим по клубам, вечеринам, кино не особо - редко очень, рестораны тоже не сказать чтобы уважаем, театр вот посещаем, да.....), любим гостей дома и сами в гости к близким друзьям - с удовольствием. Одежды у меня море (хотя покупается постоянно ), мужу много не надо, в основном носит "рабочее" - либо форму, либо "чего не жалко" (ремонты делать и в такси рулить), обувь я всегда беру дорогую (на этом никогда не экономлю) - мне хватает ОЧЕНЬ надолго. Косметика и духи у меня тоже дорогие, но этого хватает надолго (ну и это покупки с дополнительного дохода, с 3 работы, а там бывает и пусто - тогда только на ребенка, и "густо" - тогда крупные траты) 2500??? У нас минимум, даже если нет стажа вообще 4600 А у вас северные и районные надбавки есть? У меня почти 11, если често, то мне этого очень не хватает Есть Уральский коэфф....вот так по новым правилам у меня и вышло....чуть больше 2500 А нам вот дохода мужа 40-50 вполне хватает свои откладываю, живем рядом и лизой Я бы сказала, что "вполне", если бы половину за кредит не отдавали а так скажу "хватает" про заработок - прям вспомнилась сразу повесть "Бедная Лиза")) девочки, ну сразу же видно - людям хватает, доча с мамой всегда нарядные, муж счастливый, так не живут люди на пороге голодания! не важно, сколько денег, важно, как человек умеет ими распоряжаться. а на такие рассуждения я бы, честно говоря, обиделась.. Да нуууу, обижаться ни в коем случае честно говоря, подруги иногда поражаются - как так, зп средняя, а в принципе ни в чем себе не отказываем (и на отпуск еще будем копить) брат вообще в шоке (он и копейки не умеет отложить, вечно в долгах живет). Муж поражается - раньше ему его чистой зп не хватало и на 3 дня, а сейчас семья месяц нормально живет как говорит мой папа: "с такой экономной женщиной, как наша Лиза......" (кстати, это качество - не прижимистость, а умение правильно разрулить денежные потоки - от папы у меня). Ну приведу пример.... вот платье, которое на др одевала (на фотках) - сколько народу сказало, какое оно красивое, подруги в личку пишут "че за фирма, где брала??!!". Ответ: "ЛЕТНЯЯ РАСПРОДАЖА В ИНСИТИ - 400 РУБЛЕЙ" А еще, справедливости ради, не могу не отметить....у меня потрясающие друзья и моя любимая поговорка "не имей 100 рублей...." (хотя, никого ни о чем мы не просим, так складывается - там подруга работает, тут и т.д.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ву А есть у кого-нибудь дома реальный робот-пылесос? Стоит покупать или фигня? у меня нет, но ради этого стоит купить а знакомые говорят, что углы не чистит, по мебель не помещае тся, немецкий квадоатный рекомендуют, самсунг, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 А то Москвичи накинулись, тапками закидать решили. странная вещь получается, когда молчишь - игнорируешь, мнение высказываешь - тапками закидываешь))))))))) Мы вообще няшки!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ஐВиноградинкаஐ, Это Московская область, 6км от Москвы)) А в Украине у нас жених)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 //_QWERTY_//, а нет у вас возможности сделать анализ воздуха в квартире на какие-то вредные вещества, строительные токсины, тем более, что всё остальное уже проверено. Вдруг что- то найдётся, тогда уж работодатель по любому вам обязан квартиру поменять. Кстати, проверяли косметику мужа- парфюм, гели, средства для/после бритья? А что это за анализ? Не слышала о таком. Где его можно сдать? Я вот тоже думала думала, а в итоге на самолете летала. На самолет не рассматриваете билеты или дорого? На самолет в два раза дешевле. Бысто. Но самолеты не летают в тот город, куда я еду. А у мамы нет машины, чтобы меня встречать. То есть, не удобно совсем! Девочки, спасибо, за советы с поездом! Меня хождение в туалет не сильно смущает после больниц. Там я с малой ходила. Одной рукой стягиваю трусы, одной ее держу. Потом сажу на колени - и пись-пись... Только что разговаривала с подругой по телефону, она на мои рассказы о том, что по ночам мы не спим, посочувствовала. Говорит, ее дочь к нашему возрасту уже спала всю ночь. Прямо грустно стало........ А потом о всех вас вспомнила, что и у вас детки ночью кардибалеты устраивают. Успокоилась. Выдохнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения