Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Posochka, Ужс)) мой макс 1, 3 вот примерно там и закончим

Лиза) колись чего так долго ждала

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лиза) колись чего так долго ждала

Тушила в мульте телятину с картофелем и розмарином :girl_dance:

• Нравится 1

Сытый голодному не товарищ Если б у тебя было по другому, уверена, ты как можно дольше хотела бы кормить, прижавшись к своему ребеночку.

Возможно и так, помню ещё не будучи б разговаривала с одной кормящей подругой она мне тоже так описывала ГВ как это классно, сколько удовольствия ей это доставляет и тд помню тогда ещё подумала ну надо же... и вот уже я двоих откормила, а во вкус так и не вошла. :(

Elizavet@, Лиза ты ешь после 6-ти :I_do_not: , как ты можешь! :D

Elizavet@, розмарин сухой или травка?

Я сегодня передачу с Дж Оливером смотрела, как он фасоль готовил, утеклась слюной, вот у него в рецепте розмарин травкой где ж его взять

Все спят,. Страааано.

не переставая? его так можно?

А у вас по какой причине?

у нас по причине нашей не еды. Отсюда и проблема со стулом запоров хотя и не было но мучились. Иногда жаловался на животик чтобы не доводить до плохого Врач сказала попробуйте подавать.начала давать проблема каков исчезла и на живот больше не жалуется. Даю сейчас по полдозы, след.неделю хочу перерыв сделать посмотрим.

Posochka, Mariposa спасибо!

Моя Вика впервые за последнии месяца 4, спала непрерывно 5!!! часов, я даже почти выспалась, но в 4 утра проснулась и давай скакать по кровати, через час сама легла на живот и заснула)))

Света, можно тебя еще помучить по поводу фотика

Как думаешь, какой лучше взять 600д и объектив 18-135 или 650д и объектив 18-55?, отдельно объектив 18-135 стоит 15т.р.

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

//๑Toffi๑//,  при желании объектив можно позже сменить, смотря что фоткать будешь! Наверное я бы взяла камеру получше. У меня 18-55, Юлю фоткать мне хватает, потом планирую купить другой.

• Нравится 1

А кто на ИВ, какахи тоже хорошо пахнут?

обычный запах какашек. После ввода прикорма, конечно еще "ароматнее" стали.

• Нравится 1

Доброе утро. У нас дождь с утра, настроение поспать весь день :)

Elizavet@, Лиза ты ешь после 6-ти :I_do_not: , как ты можешь! :D

Еще как ем :girl_wacko:

Elizavet@, розмарин сухой или травка?

Я сегодня передачу с Дж Оливером смотрела, как он фасоль готовил, утеклась слюной, вот у него в рецепте розмарин травкой где ж его взять

Сухой, а травка у нас в магазинах продается (в том же Ашане, например)

Все спят,. Страааано.

А че странного, я в 4 утра жрала бессовестно, потом "спала" :hohot:

Пролактин? Интересно, во вне ГВ, если его сдать, можно будет понять каков потенциал женщины на ГВ?

ничего не покажет. У меня всегда пролактин высоченный был! Сбивали таблетками, поскольку при высоком пролактине забеременеть практически нет шансов. Пила достинекс, агалатес. И что думала молока залейся будет, еле еле дотянуда до месяца на ГВ. Сцеживала после наполнения грудей самый максимум 50 грамм. И это раз всего было. А так 20,30 грамм. У меня малая бесконечно на сисе висела. Но свернула ГВ не поэтому, у меня ж шов после КС загноился, его разрезали, прочищали, назначили таблетки, а у меня за ночь молоко пропала. Вот я с утра удивленна была. Сиси мягкие, не болят, и молока нет. Жалкие капельки остались. Может перенервничала тогда сильно.

Так что по пролактину не сужу.

• Нравится 1

количество молока еще от соотнршеия жиррвой и железистой тканей зависит . Мне по узи сказали, что одна сиська более молочная будет ))

• Нравится 1

//_QWERTY_//, а я чтобы бок не затекал даю и правую и левую грудь ))),а так точно утром не разогнусь,но стараюсь по первому писку грудь не давать,укладываю так иногда прокатывает

Я тоже даю и левую и правую по очереди (иначе сиська болит :confusion: ). Но всегда на одном боку, так как дочка лежит от стенки.

Я всегда стараюсь дать соску, повернуть на бочек - но, как правило, не срабатывает, и приходится давать сиську на растерзание!!!

Девочки, ттт, Вика сегодня ночью не чесалась.

Но просыпалась все равно. Хныкает, беру ее на руки, выгибает спину и плачет. Блин, вот чего??? Вроде, же ночью аллергия не мучала....

Если Вика и сосет сиську, она молоко практически не пьет. Она ее муслотит. Щипает и трет грудь. Под это и засыпает. У меня сиськи в мелких синячках от этих экзекуций.

Что же мучит мою девочку по ночам??? :confusion::sorry:

Мама Софии, с даткой вас!

Стасечка, с годовщиной!

Девочки, по поводу зп... Когда то в далекие времена, у меня была хорошая зп, и я вообще не понимала, как можно жить на 15-25000 в месяц. Тем более семье... Прошло время, я ушла на более спокойное место, естественно с меньшей зп, потом декрет, потом из декрета в декрет))) Одним словом я забыла что такое ЗП))) Муж до недавнего времени получал около 40000, потом его уволили, три месяца вообще без денег, сейчас устроился... всего на 35000 в месяц, на всех!!! Нас пятеро, да и плюс моя мама и папа - пенсионеры и инвалиды 2 группы.

Научились жить и на эти деньги... Не скрою, я скучаю по тем времнам. когда в кошельке у меня было не менее 6-8000 руб. Я могла спокойно на обед потратить 500-700 р., зайти в детский магазин (почти каждую неделю) - покупала детские игрушки, и не дешевые. Зайти в продуктовый магаз и набрать что душе угодно, не думая хватит или нет, и сколько стоит... Эх...

Сейчас пытаемся жить на 35 и у нас два кредита на машины, куча долгов (вообще никогда ни у кого не брала)...

ПЫ.СЫ. У нас с мужем 15 ноября юбилей 17 лет. Попробую испеч хлопца) Уж очень они у вас красивые))) Руки у меня, что касается готовки, то растут из попы) Буду пытаться удивить своих)))

Я когда закончу ГВ, буду скучать... Это точно... Но кормить долго тоже не хочу. Среднего еле отучила, пришлось уезжать на три дня от него, по другому никак не хотел прощаться с сиськой...

• Нравится 1

Что то я задумалась на тему какашек. Есть тут такие, кто еще ниразу каки на анализ не сдавал? Мне педя ниразу не говорила. Только кровь и мочу перед прививкой.

мы вообще никаких анализов не сдавали))) только в РД кровь на сахар, тк родились за 4 кг))

Вот и сейчас моё ГВ с Алисой уже почти свёрнуто, и мне этого несколько не жалко я наоборот даже в какой-то степени рада. Интересно почему у меня так, я такая наверно одна?

всё у тебя хорошо, но ты всё равно решила попереживать по этому поводу?))))))

У меня от мысли, что ГВ придется свернуть когда-нибудь, слезы накатывают.....

да пока вы свернётесь, ГВ уже успеет тебе порядком поднадоесть)) хотя и грустно будет, конечно же.. я до сих пор помню, как в последний раз Марика кормила - 23 февраля мой мальчик стал мужчиной))))) без-титечным)) пока.. :D

она мне призналась что сына до 4!!!!!!!! кормила, у меня дар речи пропал, я даже не знала как реагировать

ого. это уже перебооооор....

Пролактин? Интересно, во вне ГВ, если его сдать, можно будет понять каков потенциал женщины на ГВ?

ничего не понятно будет, тк у каждой женщины своя чувствительность к этому гормону, как и к окситоцину (он тоже играет важную роль для ГВ).
  • Нравится 2

Я ночью перекладываю малого по другую сторону от себя если надо грудь сменить. Он и так орёт, можно и потревожить. Сегодня спал намного лучше, полюбил сон на животе. Еще сегодня когда похныкивал не реагировала. И правильно оказалось, он просто просыпался и перекладывался по удобнее. А я ему частенько сиську давала когда так делал. В итоге за ночь только два раза ел, и то тихонько будил меня руками, за 2-3 минуты открывалсяи спать. Но ворочался, вставал и просыпался раз 10.

Как думаешь, какой лучше взять 600д и объектив 18-135 или 650д и объектив 18-55?, отдельно объектив 18-135 стоит 15т.р.

можно я вклинюсь? китовый объектив 18-135 и объектив 18-135 за 15 тыс - это 2 разных объектива :malicious: там оптика другая, скорость другая, всё другое))))

отправь мужа в СБ на разведку, я тоже своего планирую)))

))))))))))))))нееее, потом мне после него идти, все уточнять, мне самой легче сходить)))))))))))))

//_QWERTY_// так как у вас аллергия то возможно Вику мучает еще животик. Сдайте какахи еще на копрологию. Мы сегодня сдавали)

Изменено пользователем millana81

ஐВиноградинкаஐ, мы по 120 2 раза в 12-1 и в 4-5

• Нравится 1

Девочки а кто смесью кормит, вы ночью даёте смесб ребенку? У меня получается 1 раз точно с 1 до 3 часов. иногда еще второй раз даю. То есть заночь 1-2 раза. Даю просто не 200 а 150 грамм. а вы?

мы уже 2 месяца ночью не кушаем. просыпаемся в 7 утра и кушаем. Изменено пользователем millana81

Лиза) В нашей деревне ашана нет, из крупных сетевиков Лента, Рио)) Но наверное надо потщательнее присмотреться, допускаю, что он типо в горшочках где нибудь стоит........

По поводу Гв, Таня, вот твои слова хотела написать, когда нам месяца 2-3 было и соски болели, боялась тапками закидают, у многих проблемы были, я молчала, но не понимала, от чего все в кайфе?! Сейчас я настолько привыкла, наверно мне будет не хватать этого и вот Лера написала, что помнит как последний раз Марика кормила и у меня слезы навернулись, но это вряд ли от того, что когда то придется закончить с гв, скорее от того, что мой малыш растет не по дням, а по часам, а ведь как будто вчера из роддома выносили. Так глядишь и в школу пойдет и в институт и женится, оооооо, как быстро все

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...