Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

можно я вклинюсь? китовый объектив 18-135 и объектив 18-135 за 15 тыс - это 2 разных объектива там оптика другая, скорость другая, всё другое))))

да!!!??? я и не знала :sorry:

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А кто на ИВ, какахи тоже хорошо пахнут?

У нас как у взрослых. Мы когда на выходных какаем с утра, аж папа просыпается))))))))
  • Нравится 2

Девочки а сколько однокомнатная квартира у вас в городах стоит? Просто интересно, у нас в центре не знаю, а самая простая однушка около 2 миллионов.

в спальном районе с очень скросным ремонтом 35-38кв.м.будет стоить примерно 2,500-2,800

у меня сейчас три конверта в сейфе, 1 - доча, 2 - отпуск, 3 - на житье.

о, у меня тоже конверты :-)Целая сичтема конвертов. Но намного больше :-)

belka-strelka,  ну ведь по сути докупить можно что угодно... Просто я к тому что мне-кажется лучше по максимуму вложить в камеру, все-равно пока учишься фоткать, что 18-55 объектив, что 18-135, а потом уже подкупить получше, а этот продать. Ну и уже по необходимости купить всякие другие гаджеты)

Натуленька, в принципе мне кажется, норма на сиське висеть в нашнм возрасте, наша педиатр не кипишилась по этому поводу, но конкретно у вас, действительно, может и есть связь. Если получится сократить количество кормлений, то будет здорово. Но это так тяжело, помнишь, я тут таблетку пила сутки не кормила, так моя порося от смеси отказалась наотрез, полнрчи орала, в три ночи мы ее цветной капустой кормили, бррр. Терпения тебе, короче.

Хотя имхо- ночью грудь не ест, а просто успокаивпется, а причины дискомфорта- от зубов до проблем с животом, плюс много новой информации, развитие. Н

спасибо, но терпения у меня увы совсем нет, так что ращу манипулятора))) сегодня ночью спали как обычно, ну нафиг мучать дочь, до слез доводить, прикладывалась раза 3_4 за ночь, все хочу посчитать но не получается, под утро уде не отпускала сисю. Надеюсь со временем станет лучше спать.

Я вообще думаю что все проблемы наши с детства изза сс. Конечно это нереальное удовольствие, и за него приходится платить. А еслиб детка спала всвоей кроватке, все было бы нормально имхо, может и заблуждаюсь)))

//๑Toffi๑//, ну дык он же не просто так столько стОит)))) картинка разная получается, но если зеркалка первая, то и на китовом объективе тебе будут нравиться фотографии!

Изменено пользователем belka-strelka
  • Нравится 1

А у меня Юля, кстати, сама стала отказываться от сонных кормлений потихоньку... Раньше прямо висела на сисе... А сейчас глотнет пару раз, отвернулась и храпит. И обнять теперь себя не дает, надо ей развалиться на полкровати и чтобы никто ее не прижимал))) Свободолюбивая стала))))

я немного завидую, Юля умничка, повзрослела)))

Яйца у нас тоже очень подорожали, интересно, это никак не связанно с тем что мы стали активно печь? )))))) дней 5 назад глянула, а со стоят 89 рэ, я офигела, сейчас пошла, купила за 80, те подешевели. Еще обещают что овощи сильно подорожают. Короче, как всегда к НГ подарки((((

LittleOne, Лен, я согласна! про объективы я написала, что они разные. но не то, что нужно покупать дорогой!))

Н@туленьк@, Наташ, ты преувеличиваешь! СС - это не проблема! даже если бы дочка спала отдельно, то, скорее всего, была бы такой же титечницей)))))) просто ты была бы невыспавшейся))))

я с Марком первые 2 мес спала отдельно. была запугана историями с придавленными младенцами. но потом моя тётя меня приободрила, она с обоими детьми с рождения спала, и я начала ночью спааааать! хоть с перерывами в 1-2 часа, но спать! а первые 2 месяца были адом! постоянные кормления и ношения на ручках! ВСЮ ночь!!!!! кошмар......

• Нравится 1

Н@туленьк@, что ты называешь нереальным удовольствием??? Совместный сон?

Posochka, мы какахи не сдавали, попросила у педи, но не дала, видимо анализ золотой))) попрошу еще раз.

Блин, вот не понимаю людей которые до двух лет кормят, а до четырех это вообще писец, и кто там вырастет, полюбому психика будет нарушена. Я до 1,1 планирую кормить, если молоко раньше закоончится, плакать точно не буду (это не усталость а вполне серьезно) я считаю что самое полезное уже дала, а растягивать удовольствие вряд ли буду. Но, повторюсь, это для меня действительно очень большое наслаждение))))

• Нравится 1

Девочки а кто смесью кормит, вы ночью даёте смесб ребенку? У меня получается 1 раз точно с 1 до 3 часов. иногда еще второй раз даю. То есть заночь 1-2 раза. Даю просто не 200 а 150 грамм. а вы?

у нас 1-2 кормления, как повезет. Развожу 240мл. Может все выпить, может половиной ограничиться.

Девчёнки вы тут пытались по курице цены сравнить, а я тут яичек десяток купила и офигела 65р , при том что вокруг мин. 6 птицефабрик!!! Буквально недавно они стоили 40р!! Это что теперь вся продукция с яйцами подорожает.....

и у нас. 55-65р. Но зимой яйца всегда в цене подскакивают. Прошлой зимой стоили 50-55р, а летом 35
  • Нравится 1

))))))))))))))нееее, потом мне после него идти, все уточнять, мне самой легче сходить)))))))))))))

хе, с моим примерно так же)))))))

а мне грудью кормить не то чтобы нравится, просто считаю это удобным для себя и полезным для ребенка

но молока у меня уже мало, думаю до года докормлю ли??!!

ш

Ого! До 4-х... Как мне сказала знакомая психолог, что вот такое затягивание с ГВ является одной из причин в будущем инцеста у ребенка, т.к. он уже находится в более чем сознательном возрасте, чтоб понимать откуда берется молоко.

нуэто бред :-) какого будущего инцеста? к маме приставать будет? к дочке? Вот будущей инфантильности, замкнутости и тп - это возможно. и то, скорее не от кормления грудью, а от того, как будет отучатся, если через стыд, что никто уже так не делает, только он. А так и у нудистов нормальные дети ростут, никаких инцестов. Посто у них границы стесительности отодвинуты, и как мама в миниюбке, так и без одежды - просто как норма воспринимается.. раньше дети в баню с мамами ходили... а девочки так вообще:-)

количество молока еще от соотнршеия жиррвой и железистой тканей зависит . Мне по узи сказали, что одна сиська более молочная будет ))

вот еще раз убеждаюсь что аличие молока вообще не понятно от чего зависит, ведь на моих сисах ни жировой ни железистой тканей почти не было, и до самых родов я была уверена что молока не будет а после кс уже даже с этим смирилась, а оно пришло, ла еще и много, неонатолог сказала на троих бы хватило Вик, или на одного богатыря)))

Мне кажется что в наследственности еще дело, у мамы было всегда, но у нее сиси 4 размера, эх)))

Elizavet@, розмарин сухой или травка?

Я сегодня передачу с Дж Оливером смотрела, как он фасоль готовил, утеклась слюной, вот у него в рецепте розмарин травкой где ж его взять

а супермаркетов у вас нет?

Soninfo, ты собираешься кормить до 4 лет?

Мне кажется что в наследственности еще дело, у мамы было всегда,

моя мама меня до 3 мес кормила

в спальном районе с очень скросным ремонтом 35-38кв.м.будет стоить примерно 2,500-2,800

о, у меня тоже конверты :-)Целая сичтема конвертов. Но намного больше :-)

у меня тоже конвертов больше если честно, просто перечислила самые основные))))))))) ну ведь правда удобно.

Н@туленьк@, что ты называешь нереальным удовольствием??? Совместный сон?

и сон и кормление грудью.

Первые пару месяцев я тоже не понимала от чего все тащатся, а потом соски зажили, стали правильными и я поняла)))) а твои проблемы с сосками до сейх пор вспоминаю и передергивает(((

моя мама меня до 3 мес кормила

меня с братом до года и мес. А младшему меньше повезло, мама очень серьезно заболела, чтоб его оторвать от груди в 9 мес пришлось отдать на три дня((((

Лера, так какой борщ то ты сделала в итоге? Так раздразнили меня тут советами, что сегодня буду варить, а ведь он у меня и так был вкусный, но сегодня наверно будет просто шедевр))))

Что то я задумалась на тему какашек. Есть тут такие, кто еще ниразу каки на анализ не сдавал? Мне педя ниразу не говорила. Только кровь и мочу перед прививкой.

мы тоже какахи ни разу на анализ не сдавали)
  • Нравится 1

Н@туленьк@, а где удовльствие в соместном сне? Тебе нравится быть прижатой к стенке и спать на одном боку? Дергаться не придавила ли? Мы спим вместе, потому что я хочу хоть как-то спать, а не носится

Девочки, дайте какой-ниудь рецепт салата, быстрый, повседневный так сказать)))

Изменено пользователем Анчоусик

Н@туленьк@, конверты удобно, конесно. Ноя дальше пошла :-) У меня целая домашняя бухгалтерия, с программрй, бюджнтом, целями, ежемесячными отчетами, инвестициями и т.д.:-)

Н@туленьк@, а где удовльствие в соместном сне? Тебе нравится быть прижатой к стенке и спать на одном боку? Дергаться не придавила ли? Мы спим вместе, потому что я хочу хоть как-то спать, а не носится

Девочки, дайте какой-ниудь рецепт салата, быстрый, повседневный так сказать)))

мои дежурные:

1. Мимоза

2. Панцанелла

3. Вареная морковка+яйца+много зеленого лука, майонез

4. Капустные в различных вариациях

5. Ленивое лобио из баночной фасоли

Вроде все.

Шарлымчик, 2 и 5 пожалуйста :flower:

Анчоусик, копченая курица,перец болгарский,огурец,все соломкой и майонез,быстро сытно и не изъезжено,копченая курица лук(кипятком обдать)пекинская капуста слоями каждый слой майонезом.

• Нравится 1

Шарлымчик, есть) Лента, Наш, Макси(это местный) но в них не люблю ходить такое чувство, что к нам свозят то, что не купили Москва с Питером, сроки годности на всём надо изучать. Есть местные сети (мы вообще набалованы своей вологодской продукцией хорошего качества) но вот в них точно нет розмарина.

Я люблю с Дашулиной спать, но как только закончится титя, так она поедет в кроватку без разговоров.

но ты всё равно решила попереживать по этому поводу?))))))

Да неее просто понимаешь когда читаешь, слышишь про то какие чувства испытывают другие кормя грудью и ненароком начинаешь задумываться почему у самой то не так.

а где удовльствие в соместном сне?

Здесь наверно как и с ГВ для кого-то табу, кому то в кайф, кому то просто из-за удобства)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...