Натусия 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я люблю домашний цезарь) Обжариваю грудку или филе куриное, обжариваю на оливк масле кубиками белый хлебушек, листовой салат, огурец, помидорки и яичко для украшения, сверху сыр в тёрку, заправляю ол маслом или майонезом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Шарлымчик, 2 и 5 пожалуйста Панцанелла (тут куча вариаций, но я делаю чаще так)2 горсти черствого белого хлеба кубиками + болгарский перец + огурец + черри + стебель сельдерея + обдатый кипятком лук + базилик или любая другая зелень. Заправка: 2 ст.л.оливкого (или пазучего подсолнечного) масла + 1ст.л.вкусного уксуса+1ст.л.винного уксуса. Ленивое лобио: Обжариваешь пару луковиц, вываливаешь на сковороду банку фасоли, тушишь минут 10, добавляешь кинзу, чеснок, грецкие орехи, красный перец, соль. Оставляешь еще на пару минут, вливаешь полстоловой лодки уксуса, перемешиваешь и вуаля - как настоящее лобио. А, еще часто сельлерей корень делаю в салаты: с огурцом или с яйцом и ветчиной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Натусия, это ты в мосеовском перекрестке не была, такой тухляк продают, даже хлеб несвежий вечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, дайте какой-ниудь рецепт салата, быстрый, повседневный так сказать))) а в последнее время подсела на такой салат - мясо отварной грудки курицы режем кубиками, 3 яйца отварных тоже кубиками, сыр мелкими кубиками и ананас из банки тоже мелкими кубиками))можно добавить немного шампиньонов, но это уже так вариация на тему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Алена оптимист, это я ещё не написала о семёрочке, семье, пятёрочке и прочей дряни(((( их я вообще далеко стороной обхожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение НАТАLI 8 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2013 NATALI)))))Смотрю давно нас читаешь)))выходи уж и ты)))) вот ты одна вне моего подозрения)))) Здравствуйте, девочки! Большое спасибо за приглашение! Читаю вас давно , еще с беременности, но вот все никак не угонюсь за вами. Немного о собе. Зовут Наташа,мне 41 год, живу в Ставрополе. Сынок Илья родился 1 февраля 2013 года,КС. Сынок у нас один и пока первый. У мужа есть дочь от первого брака(ей 23 года) ПДР был на 14 марта, поэтому и читала вас, а потом так и не смогла переключиться. Спасибо огромное за все ваши советы, ссылки на нужные сайты. Постараюсь как-нибудь вас дочитать и уже принимать участие в ваших диалогах!Еще раз всем огромное спасибо! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Мама Софии, с 8 нашу невестушку!!! Шлем воздушный поцелуй! Мы сейчас у моей мамы, нет токо с мобильного, с перебоями, от стала на 6 дней от вас.. Нас мучает 4 зуб, начали ходить в манеже и ползать за пределы комнаты) пятна на лице есть, связи с прикормом не вижу... Как вводить новые продукты не понимаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Натусия, Розмарин я например в Метро видела свежий, рядом с зеленью всякой, в отделе фрукты, овощи. Здравствуйте, девочки! Большое спасибо за приглашение! Читаю вас давно , еще с беременности, но вот все никак не угонюсь за вами. Немного о собе. Зовут Наташа,мне 41 год, живу в Ставрополе. Сынок Илья родился 1 февраля 2013 года,КС. Сынок у нас один и пока первый. У мужа есть дочь от первого брака(ей 23 года) ПДР был на 14 марта, поэтому и читала вас, а потом так и не смогла переключиться. Спасибо огромное за все ваши советы, ссылки на нужные сайты. Постараюсь как-нибудь вас дочитать и уже принимать участие в ваших диалогах!Еще раз всем огромное спасибо! ООООООО Соседям добро пожаловать)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 В любом случае, ничего плохого от бактерий не будет. Так что попробуй подавай. Я сейчас даю Лактофильтрум. Заметила, что дочка стала какать от него чаще. Обычно раз в день-два. Сейчас два раза в день. Там пребиотик и сорбент присутствует. То есть, нормализует миклофлору и чистит одновременно. Я тебя понимаю, как никто другой. С такими безумными ночками уже надеешься на что угодно, лишь бы толк был. Я вот тоже даю малой кучу препаратов, в надежде, чтобы хоть что-нибудь помогло. Я хочу спать ночью, хотя бы с 2-4 подъемами. Но не с 20 и более!!!!!!!!!!! вот да, ты права... тоже уже не знаю чем помочь ребенку... подаем бактерии, хуже думаю не будет, а там посмотрим что нерва скажет. Нам еще перед нервой нужно к окулисту попасть. Славка, мы при коликах на 4 месяце креон пили, думаю он нормальзовал стул. может я и ерунду говорю, но может быть можно и креон пить и лакто-бифидобактерии? от бактерий, думаю вреда не будет. я вот не знаю... вроде как разные препараты ферменты и бактерии... Просто педя выписала нам бактерии, а медсестра сказала про креон... и т.к. креон у меня на слуху, то задумалась. Ну и педя у нас женщина за 70, а медсестра вполне себе адекватная, много чего советовала нам правильно. А интересно, что за гормон такой, который отвечает за ГВ? Славка о нем говорила. Есть такие анализы, которые б показали его наличие/отсутствие у женщины? окситоцин))) ну и пролактин))) Вообще, пик выработки этих гормонов приходит на ночь, поэтому так важно кормить ребенка в промежутке с 2 до 6 утра. Пролактин? Интересно, во вне ГВ, если его сдать, можно будет понять каков потенциал женщины на ГВ? не-а... пролактин оч. капризный гормон... плохо спишь, испытала легкий стресс, заволновалась - и все кирдык гормону)))) может и взлететь и упасть... ну и в разные часы дня он разный! Я вообще планирую кормить до года! Миру кормила до 1,1года, Сеню так же... к году начну сворачивать по тихоньку. у нас по причине нашей не еды. Отсюда и проблема со стулом запоров хотя и не было но мучились. Иногда жаловался на животик чтобы не доводить до плохого Врач сказала попробуйте подавать.начала давать проблема каков исчезла и на живот больше не жалуется. Даю сейчас по полдозы, след.неделю хочу перерыв сделать посмотрим. слушай, ну как у нас с Мирой получается... а какшки сдавали? или просто так стали давать его? Нормобакт же, да? (я уже запуталась, кто про что вчера писал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 НАТАLI, Добро пожаловать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, дайте какой-ниудь рецепт салата, быстрый, повседневный так сказать))) Ветчина, ананас, сыр, болгарский перец. Майонезом заправляешь, режешь кубиками не мелкими. Вкусно, Называется " В гостях пробовала". Теперь часто делаю. Ну еще лук добавляю. Я не люблю салат без лука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, спасибо, лайков нет, даже и не знаю тепнрь что выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, интересно ваше мнение. У меня есть подруга. У нее сын ан 1,5 месяца младше Юли. С рождения очень беспокойный. Сейчас лучше стало правда уже. И вот вчера мы с подругой вечером в скайпе общались и она мне говорит, что стала часто срываться на сына. Может на него накричать, типа заткнись, может тряхонуть его... Она типа это делает когда он долго орет и у нее нервы не выдерживают. Потом говорит плачет, извиняется, но говорит не может прямо себя контроллировать, выходит из себя. Спрашивает, типа че эй делать... Я как то даже не знаю, что ей посоветовать. Сказала, может надо успокоительные попить... Муж у нее помогает, но не очень много, он часто в командировках... Ну и она сама по себе мадам довольно нервная. Обижается часто, может как-то резко отреагировать... В общем, девочки, что думаете? Даже как-то жалко стло ее ребенка. Но при этом она хорошая девочка и мама хорошая, мы с ней давно общаемся, она очень заботливая, сребенком носится как курица с яйцом, ждали его долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Света, можно тебя еще помучить по поводу фотика Как думаешь, какой лучше взять 600д и объектив 18-135 или 650д и объектив 18-55?, отдельно объектив 18-135 стоит 15т.р. а взять без объектива фотик 650Д и отдельно объектив нельзя? Вообще, тогда наверное 600Д и 18-135. Почему? Потому что это более универсальный объектив. 18-55 он конечно не портретный, но лучше снимает крупным планом, близко. А 18-135 снимает и даль и вблизи. Вообще, нужно ответить на простой вопрос: насколько важна вам съемка вдали? Если не важно, то и 18-55 вас устроит. А практически каждый второй проф. фотограф скажет берите 18-55, а если что докупите объектив для дали. Но по мне это не удобно, я обыватель и мне проще, когда все компактно и с собой, не нужно менять объективы и т.п. 600Д вполне себе не плохой фотик, у моих друзей у многих именно он. Мы брали 650Д, из-за обновленной матрицы, и что-то еще там было (муж смотрел, щас уже и не помнит). Что же мучит мою девочку по ночам??? может как мы, какашки сдать? можно я вклинюсь? китовый объектив 18-135 и объектив 18-135 за 15 тыс - это 2 разных объектива там оптика другая, скорость другая, всё другое)))) кстати, да! КИТовский объектив может отличатся на порядок от объектива не в сборке. НО! может и не отличаться, нужно смотреть, сравнивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 //_QWERTY_// так как у вас аллергия то возможно Вику мучает еще животик. Сдайте какахи еще на копрологию. Мы сегодня сдавали) Мы сдавали не раз, когда лежали в больнице. Там слизь, немного пищи, жира. Короче, как у всех. А что в этом анализе можно выявить подозрительного? спасибо, но терпения у меня увы совсем нет, так что ращу манипулятора))) сегодня ночью спали как обычно, ну нафиг мучать дочь, до слез доводить, прикладывалась раза 3_4 за ночь, все хочу посчитать но не получается, под утро уде не отпускала сисю. Надеюсь со временем станет лучше спать. Я вообще думаю что все проблемы наши с детства изза сс. Конечно это нереальное удовольствие, и за него приходится платить. А еслиб детка спала всвоей кроватке, все было бы нормально имхо, может и заблуждаюсь))) У нас Вика до 4 месяцев спокойно спала в кроватке. Потом как сорвалась—постоянные подъемы и бегания к кроватке мне надоели. Так она перебралась в нашу постель. А теперь все—ни в какую в кроватку не ляжет. Такой ор от кровати!У нас детская кровать теперь для красоты числится... моя мама меня до 3 мес кормила Меня мама кормила до 5 мес., брата— до 7. Молока было много. А кормила так мало, потому что когла заканчивала ГВ мы уже ели все.То есть, я в 5 мес уже ела полноценно, и по мнению мамы, в сисе уже не нуждалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Мне кажется что в наследственности еще дело, у мамы было всегда, но у нее сиси 4 размера, эх))) гыыы, тогда я обманула наследственность!)))))) Не зависит это от наследственности, реально многое в нашей голове + часть от организма в целом. Я люблю домашний цезарь) Обжариваю грудку или филе куриное, обжариваю на оливк масле кубиками белый хлебушек, листовой салат, огурец, помидорки и яичко для украшения, сверху сыр в тёрку, заправляю ол маслом или майонезом.. Я огурец и помидор не кладу. Зато заправку делаю по другому))) Не просто масло и уж тем более майонез (умучила я наверное своей диетой всех) Девочки, дайте какой-ниудь рецепт салата, быстрый, повседневный так сказать))) я могу рассказать о мего вкуснючем салате, все мужики от него тащатся... но он не хрена не быстрючий! Так что его тока на праздник)))) НАТАLI, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Мама Софии, с 8 нашу невестушку!!! Шлем воздушный поцелуй! Мы сейчас у моей мамы, нет токо с мобильного, с перебоями, от стала на 6 дней от вас.. Нас мучает 4 зуб, начали ходить в манеже и ползать за пределы комнаты) пятна на лице есть, связи с прикормом не вижу... Как вводить новые продукты не понимаю... А пятна чешет?Они доставляют беспокойства малому? Если нет, то просто ухаживай за кожей. И еще, кожа сухая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 LittleOne, А что тут посоветуешь?? Она же хорошая мама как ты говоришь. Меня Дарк Вейдер порой тоже довести может и я очень строго с ней общаюсь, но хватает всей строгости до первой хитрой улыбахи и глазёнок как у кота из Шрека, старшего за дело ругаю, куда без этого...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 В общем, девочки, что думаете? Даже как-то жалко стло ее ребенка. жалко кончено ребенка, он вообще ни в чем не виноват. 1. Пить успокоительные. 2. В моменты агрессии или бессилия уходить от ребенка. Например: ребенка в манеж, сама уходит в ванну на минуту, прооралась, сосчитала до 10 и вернулась к ребенку. Лучше 2 минут плача ребенка, чем трясти или орать на него. 3. По чаще выбираться в свет, общаться с др. мамочками, встречаться и т.п. Ну мое видение проблемы такое... возможно уехать отдохнуть всей семьей, когда муж рядом больше приобщать его к воспитанию ребенка. А ну и забить на бытовуху дома. Там слизь, немного пищи, жира. Короче, как у всех. А что в этом анализе можно выявить подозрительного? в каком кол-ве это все... если просто чуть-чуть, вариант нормы, учитывая ГВ. Если много - не норма. Но как я поняла, вы итак пьете же бактерии, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Без огурца мне сухо. а черри и яичко по краю тарелки для красоты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Без огурца мне сухо. а черри и яичко по краю тарелки для красоты))) а ну да, помидорки чери для красоты - да. А огурцы все-равно нет и заправку другую! Более настоящую для цезаря))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Да, девояки я ей примерно то же самое сказала, но там сложный случай. Они год назад уехали из бонна в адскую деревуху на 3 дома, до города 40 минут электричкой. Но она с сыном вообще никуда не ходит, даже в магазин старается не ходить и меня постоянно ругает, что я с юлей по магазинам, гостям и кафешкам шастаю...она считает это безответственно... Поехать никуда не могут, тк с деньгами не очень, приглашала их в гости, она боится ехать, опять таки поезд все дела, бациллы)))) мне кажется она так скоро свихнется, раз уже срывается еа ребенке.... В общем там длинная история, она еще и поправилась на 10 кг, муж особо внимания не уделяет... Блин так жалко ее, а чем могу помочь...какими -то словами правильными разве что.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Slavka, спасибо, сегодня хотим купить, а то без фотика как без рук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) Лиза) В нашей деревне ашана нет, из крупных сетевиков Лента, Рио)) Но наверное надо потщательнее присмотреться, допускаю, что он типо в горшочках где нибудь стоит........ В горшочках я его не видела в пучках только... Девочки, дайте какой-ниудь рецепт салата, быстрый, повседневный так сказать))) Из быстрых, прям реально быстрых могу 2 дать: 1. 3 банки - зеленый горошек, кукурузу, красную фасоль - сливаешь жидкость, все высыпаешь в миску, рвешь туда руками листья салата (или китайской капусты), высыпаешь сухарики (лучше остренькие, лучше ржаные, я Кириешки беру - но можно и любые, и свои), заправляешь майонезом. Полезности никакой, но быстро (ничего даже резать не надо) и вкусно )) 2. Режешь как хочешь помидор, огурец, болгарский перец, лук, можно еще салат (и без него неплохо), кладешь мягкий творожный сыр или фету, или брынзу, или любые вариации на тему (я беру Парижскую буренку - и вкусный, и недорогой), заправляю - соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус (можно и без него, но с ним вкуснее, у меня дома он всегда в наличии) - этот салат ваще полезный, летом очень часто делаю! Изменено 8 ноября 2013 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Лера, так какой борщ то ты сделала в итоге? Так раздразнили меня тут советами, что сегодня буду варить, а ведь он у меня и так был вкусный, но сегодня наверно будет просто шедевр)))) сделала как обычно, но добавила картошечку для разварки, девочки хвалили))) Н@туленьк@, а где удовльствие в соместном сне? Тебе нравится быть прижатой к стенке и спать на одном боку? Дергаться не придавила ли? Мы спим вместе, потому что я хочу хоть как-то спать, а не носится у вас, наверно, небольшая кровать? я получаю удовольствие от СС, тк, во-первых, сплю!!!))) а во-вторых, у меня паранойя насчёт дышит-не дышит, поэтому кроватку я пока не могу воспринимать(( да и вообще - просыпаюсь ночью, а он лежит такой звёздочкой, спит, такой мииилый))))))) потискать хочется, но страшно))))))) что проснётся))) а вот Марика прям люблю тискать, он сегодня рааано утром к нам пришёл, я его обняла, он меня обнял, и так это сладко, мимими)))))) а когда кровать маленькая, то да, удовольствие из сомнительных.а ты лежишь на одном боку? я перекладываю от тити к тити ночью, поэтому удобно. да и вообще люблю спать на животе, могу так и всю ночь проспать, если бы не титичники всякие))))) Да неее просто понимаешь когда читаешь, слышишь про то какие чувства испытывают другие кормя грудью и ненароком начинаешь задумываться почему у самой то не так. Здесь наверно как и с ГВ для кого-то табу, кому то в кайф, кому то просто из-за удобства) думаю, у каждого своё понимание "неземного удовольствия"))))) я тоже к ГВ отношусь скорее как к полезному питанию для ребёнка, но и момент удовольствия тоже есть - когда он прижимается к своей родной и самой любимой тите)))) да и вообще ощущение своей необходимости, тоже приятно ведь?)) к тому же мне кажется, что ГВ (как и ЕР) придают женщине уверенности в своей женственности, не в плане внешности, а какое-то внутренее ощущение состоятельности. девочки, у кого с тем или иным не сложилось, наверно поймут, что я имею ввиду. меня сильно мучала совесть, что с Мариком у меня не сложилось чистого ГВ (было СВ, хоть и прокормила грудью больше года). я была очень и очень рада, что с Янчиком получилось без бутылок! воот) просто кто-то ощущает это особенно остро, особенно если были сомнения типа "а получится ли?". Девочки, интересно ваше мнение. У меня есть подруга. У нее сын ан 1,5 месяца младше Юли. С рождения очень беспокойный. Сейчас лучше стало правда уже. И вот вчера мы с подругой вечером в скайпе общались и она мне говорит, что стала часто срываться на сына. Может на него накричать, типа заткнись, может тряхонуть его... Она типа это делает когда он долго орет и у нее нервы не выдерживают. Потом говорит плачет, извиняется, но говорит не может прямо себя контроллировать, выходит из себя. Спрашивает, типа че эй делать... Я как то даже не знаю, что ей посоветовать. Сказала, может надо успокоительные попить... Муж у нее помогает, но не очень много, он часто в командировках... Ну и она сама по себе мадам довольно нервная. Обижается часто, может как-то резко отреагировать... В общем, девочки, что думаете? Даже как-то жалко стло ее ребенка. Но при этом она хорошая девочка и мама хорошая, мы с ней давно общаемся, она очень заботливая, сребенком носится как курица с яйцом, ждали его долго... ох, тут важно серьёзно взять себя в руки! у меня тоже был период, когда я срывалась на Марка после рождения Яна, не так, конечно, как твоя подруга, но всё же.. крик стал чаще, нервы были на пределе порой, особенно когда только-только утрясёшь Яна, а тут Марк начинает орать и всё, пока-пока сон( но я собралась, подумала, это мой ребёнок, он не виноват, что родители сделали ему братика, когда он сам ещё крошка совсем. и это моя проблема, что не получается что-то, а не его. так что пока твоя подруга для себя не решит, что пора прекращать такое поведение, ничего ей не поможет. думаю, тут важно, чтобы муж её поддерживал, постоянно напоминал ей даже в самые трудные моменты, что этот человечек полностью зависит от мамы, она для него - весь мир. а когда этот мир относится к тебе со злостью и раздражением, разве можно быть спокойным и не плакать? а взять без объектива фотик 650Д и отдельно объектив нельзя? Вообще, тогда наверное 600Д и 18-135. Почему? Потому что это более универсальный объектив. 18-55 он конечно не портретный, но лучше снимает крупным планом, близко. А 18-135 снимает и даль и вблизи. Вообще, нужно ответить на простой вопрос: насколько важна вам съемка вдали? Если не важно, то и 18-55 вас устроит. А практически каждый второй проф. фотограф скажет берите 18-55, а если что докупите объектив для дали. Но по мне это не удобно, я обыватель и мне проще, когда все компактно и с собой, не нужно менять объективы и т.п. 600Д вполне себе не плохой фотик, у моих друзей у многих именно он. Мы брали 650Д, из-за обновленной матрицы, и что-то еще там было (муж смотрел, щас уже и не помнит). может как мы, какашки сдать? кстати, да! КИТовский объектив может отличатся на порядок от объектива не в сборке. НО! может и не отличаться, нужно смотреть, сравнивать. да, я тоже за 18-135! а потом можно отдельно купить портретник недорогой (я 2 года назад за 5 тыс покупала), и будет счастье!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения