Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ой нет, только вот убивать точно не надо :Crazy: ты барышня молодая красивая, зачем сразу так то? :malicious: ну как то приноровишся купать одна, мне тоже кажется что это не реально, и мама сейчас помогает, так это просто песня. скоро уже в большое плаванье, там проще будет я думаю. мужикам вообще кажется чо ничего сложного нет ни в том ни в этом, одни они герои, они же РАБОТАЮТ! так что уходить от него тоже не вариант, все они такие, не науходишся. просто как то надо с ним будет поговорить, и объяснить что оскарблять он тебя не должен ни в коем случае, ты вроде повода для этого не давала. и на крайняк, уйти всегда успеется если что. вобщем спокойствие, это самое главное сейчас для тебя. а мама твоя не помогает?

мама приезжала на недельку помочь, как нас выписали, потом уехала, она далеко живет и работа у нее. кстати, пока мама тут был, муж прям весь такой папа был, помогал, показушник, а как уехала, так все на ремонте пропадает целыми дняи и ноется какой он работящий и что "скоро сдохнет"

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Habibti1, а почему не взять кредит в Египте? Там что с процентами? Может, вам и европейский кредит с его процентами проще взять?

А могу ли купить комнату(квартиру) в другом городе? или в области?

Мы над этим думаем. Я думаю, можно. Надо поселок организовать для мамочек и деток ;)

• Нравится 1

мы тоже кстати через день купаем!

Девочки у кого на улице 0, ну или примерно, как одеваете на улицу и когда малыш в комнате открывате при нем форточку?

ванночка с гамаком, но сын сползает в воду, голову приходится держпать все равно.при этом он орет и бара хтается

Слушай. вот мы месяц с гамаком этим мучались! Сын соскальзывает. психует, ручками-ножками сучит, 1-3 минуты и крик, всё, купание закончилось. Потому у меня терпение закончилось и я убрала этот чертов гамак. И о Боже, оказалось, что мы любим купаться! Муж за шею держит и плавает его по всей ванночке, тот прется. Попробуй без гамака.

мужики это вообще дело уходящее приходящее

Вот часто слышу это, но вообще с этим не согластна! Дети - это приходяще-уходящее! Они вырастают и улетают из гнезда, особенно мальчики, которые после оздания своей семьи как-то все равно больше и ближе с роджней жены. А мужчина, которого мы выбираем (дай бог правильно выбираем) с нами до гробовой доски. ИМХО.

Mariposa, а раньше у вас тоже такие терки были?

• Нравится 6

А мой понял, что был неправ, извинился, теперь помогает, ласковый)))) даже мне иногда бывает стыдно что я его отнедосыпа пилю))))а по поводу того, что мужчины начинают ребенка позже любить, это не про моего точно! Он дочку любит очень!! В больнице ходил за врачами по пятам, чтобы они ей больно не сделали следил, один раз ее голодную на узи отнесли и она там плакала, так он сначала врачу мозг вынес, что он над ребенком издевается, к потом мне, что я мать хреновая раз позволяю))))

vq никогда не признает ни в какой ситуаци, что не прав, даже если и поймет. сейчас пришел, подлизываться начал, но он и подлизывается всегда таким образом, что я типа Г-о, ну так и быть, я такой весь замечательный и уже забыл ссору и готов терпеть тебя дальше. я старалась не говорить с ним, слава Богу, опять ушел ремонт делать. обидно до ужаса до сих пор, никак не успокою нервы, еще и сынок плачет весь день.я нервничаю,он плачет, он плачет, я нервничаю еще больше, замкнутый круг

Mariposa, а раньше у вас тоже такие терки были?

да, были, не так что бы часто, но вот такое устраивать периодически черта его характера, которая, как я понимаю никуда не денется. потом он сам подлизывается, делает вид что ничего не произошло, а я коплю все эти обиды

я уже и по-ночам его не трогаю и готовлю сама и убираю и с сыном уроки еще на мне. к вечеру просто замертво падаю, спина отваливается, а ему видите ли ласки хочется

Ой, та де хрень! Их-за борьбы за ГВ и месяц "частого прикладывания" ребенок стал не то, что ручным, а ручным-ручным! Ничего не могу делать с ним. Сам не лежит, не сидит... Вот бери наруки и разговоры с ним разговаривай да песни пой. Иначе дрынь-дрынь... Я с ним на руках и умываюсь, и кофн варю... Муж приходит по-разному, но всегда после 9 вечера. И тут мы вместе пока искупаем, пока я покормлю сына, пока спинку почухаю (папины ласки им не так воспринимаются), в общем иду на кухню гже-то в полночь: убрать столешницы, погладить, себе на завтра покушать приготовить, чаю попить. Жду кормления следующего, после которого сцедиться, простерелизовать всё, и в койку. А муж мне нет нет да ляпнет: "Ну ты меня буди ночью, если "что"!" Под "что" подразумеваются шуры-муры. Блин, меня таааак кроет в этот момент! Танком его переехать хочется!

Чудо_чудное, я твой пример бы в расчет вообще не брала бы. 4 года в 16 лет - не параллель. В этом возрасте и влюбляешься быстро, и забываешь. Гормоны еще кипят, страсти, максимализм и все такое. И опыта отношений нет, и в людях плохо разбираешься, и Мисс Вселенной себя чувствуешь... Так что тут я с Мяффкъ пожалуй соглашусь.

у моей малышки тоже такая проблема. Как пить этот мезим и уголь?

Пили неделю: 1/8 мезима без оболочки по утрам, и уголь перед каждым дневным кормлением (пол таблетки угля заливала где-то 3 столовыми ложками воды, давала пипетко сколько наберется, набиралось 1/3-1/4 пипетки). После угля зелени больше стало, но так и должно быть, так как эта зеленьь сначала абсорбируется и выводится активно.
  • Нравится 1

мы тоже кстати через день купаем!

Девочки у кого на улице 0, ну или примерно, как одеваете на улицу и когда малыш в комнате открывате при нем форточку?

я стараюсь часто проветривать, а когда малыш в комнате оставляю щелку в окне. у нас сейчас сырость, +2, собираюсь тоже сходить погулять и тоже переживаю как одеть. я его на руках ношу, наверное одену так же как и при плюс 15 - человечек, тонкая пеленка, толстая, шапочка тонк, толст, легкое одеяло (коляску одной вытащить будет очень сложно, хоть и первый этаж, даже не вытащить а как это организовать не знаю - одеть сына, оставить одетым дома, вытащить коляску, оставить на улице, вернуться за сыном?)

коляску одной вытащить будет очень сложно, хоть и первый этаж, даже не вытащить а как это организовать не знаю - одеть сына, оставить одетым дома, вытащить коляску, оставить на улице, вернуться за сыном?)

я никогда не оставляю детей дома одних, даже на 10 секунд! как представлю, что замок заклинит......
  • Нравится 5

При 0 форточку при ребенке не открываю. Одеваю: человечек, заворачиваю в флисовое одеялко и в конверт. Или человечек, весенний велюровый комбезик на подкладе и сверху одеялком укрываю.

я нервничаю,он плачет, он плачет, я нервничаю еще больше, замкнутый круг

а погулять не можете пойти:?

А вообще, не знаю лично твою семью, нро не самый он плохой муж, как мне кажется. Можно и нужно пробовать договариваться с его характером. Может, как-то по другому попробовать, не знаю как. В конце концов может типа ультиматума поставить: пока не попросишь прощения за (конкретно что, а не просто прости), прощен не будешь.

Posochka, докармливали смесью, Наном.

Не кушает, потому что ленится))) Заднее молоко жирнее и идет сложнее...

что сумма растет я знаю,т.е получается если я сейчас оформлю,то получу одну сумму,а если в след году-то больше? Я думала в какой год ребенок родился та и сумма)))

Нет. Я наверное коряво объясняю))))

В общем, даже если оформляешь мат. капитал в этом году, то сумма будет на момент использования проиндексирована. Т.е. не зависимо от года получения сертификата, его сумма будет равняться сумме выплат на момент использования... ой, блин, вот это я написякала)))) сама не поняла))))

Ох, девочки, для меня тема контрацепции оч. больная... предохраняться надо!!! Двое деток уже есть... третьего пока не планируем и возможно, даже скорее всего, остановимся на двух... и вот что мы имеем:

1. на презики у меня жуткая аллергия! При чем на все... даже не из латекса!

2. таблетки мне нельзя, т.к. есть проблема со сворачиваем. крови.... некоторые можно конечно, но не на постоянку. + муж против таблеток, да и я не в восторге от ОК.

3. спираль нельзя из-за гинекол. анамнеза... частые воспаления, лейкоциты, эрозия шейки... да и боюсь я ее как огня.

4. от ППА вполне можно залететь...

и что остается?

А мы сегодня с сыной прошли часть врачей: педиатра, лора, окулиста, невролога, кзр, сдали кровь\мочу, сделали нсг. Остался хирург\ортопед, узи брюшной полости, тазобедр. суставов, ЭКГ.

И вот... нсг нас не порадовала... и невролог тоже, хотя сама говорила, что претензий к ребенку нет, а в карте панаписюкала(((((((((((

В общем диагнозы такие:

по НСГ: гипоксически-ишемические изменения паренхимы головного мозга, внутрижелудочковые кровоизлияния слева.

у невролога: СМД (ерунда), СВВН (синдром вегето-висцеральных нарушений) в следствии ишемич.-гипосксич. поражения ЦНС, выраженная дистония гипотермии дистальных чего-то там (последнее слово совсем не понятно).

В общем я в растрепанных чувствах... вот даже... че спросить, о чем написать не могу сообразить...

С Миркой в свое время набегались по врачам... еле нашли хорошего эндокринолога и кардиолога... и вот... может и не так страшно там... но что-то прям сердце на части... почему не может быть все по другому? почему что-то не так у моих деток?... :cry: :cry: :cry:

Марипоза. а с ребеноком коляску спусить не можешь?

я никогда не оставляю детей дома одних, даже на 10 секунд! как представлю, что замок заклинит......

вот и я боюсь, гуляю на руках, пока руки и спина не отсыхают, самое большее час и 20 мин выдержала

Шарлымчик, скидывались мы, они и наши родители) нашу долю они отдают)) только он стоил 5 тыс, а получим мы 1,5 и соответственно купим гораздо хуже. В этом и был смысл, что родители добавляли чтобы оба внука играли)) а для нас сейчас лишняя тысяча это много :(

и что остается?

а цикл регулярный?

А что касается ПК, я нашей вообще не лдоверяю. А у неврологов так вообще здоровых детей не бывает. Я бы на твоем сместе прошло нашла нормального невролога для консультации, и расслабилась.

Блин. может мне тоже в ПК позвонить, может тоже кого пройти надо...

Не, не буду.

Вот и я вчера побоялась дочу одну дома оставлять и перла коляску с 3его этажа. Тут кто-то подсказал на задние колеса ставить и так спускать - оказалось реально.

Девочки, кто как относится к мелированию на ГВ, а также к лаку для ногтей итп???? Моя акушерка сказала ничего нельзя, но меня же муж из дома выгонет! Я и так жирный бегемот, а еще и без косметики и с отросшими корнями.. Это жесть!

Вот часто слышу это, но вообще с этим не согластна! Дети - это приходяще-уходящее! Они вырастают и улетают из гнезда, особенно мальчики, которые после оздания своей семьи как-то все равно больше и ближе с роджней жены. А мужчина, которого мы выбираем (дай бог правильно выбираем) с нами до гробовой доски. ИМХО.

это здорово если такой муж, мне кажется ты прям мой случай описала, просто видела как мужчины ни с того ни с сего из семьи могли уйти, не смотря на детей. поэтому я считаю что женщина должна расчитывать на свои силы.

я вот 1,5 года назад чуть не потеряла своего любимого, весь мир мне казался не нуженым без него, и может это грех, но с тех пор у меня где то глубоко в душе какой то, то ли ком то ли страх, мне кажется что я его могу потерять в любой момент и уж совсем наверно я дура, но иногда думаю что я буду делать дальше, как жить

Шарлымчик, да, до первых родов был регулярный... а что дальше в ним будет пока не знаю)))

У нас в ПК достаточно вменяемая невролог... ну мне казалось так раньше... с Миркой никаких проблем не было... да и щас именно ее диагнозы пугают в меньшей степени, даже я бы сказала не пугают... тока вот СВВН не понятно к чему это... ну ерунда... а вот НСГ....

А как ОК пить, если месячные при ГВ не поймать?

Ну там в инструкции про коагуляцию в противопоказаниях написано.

там таблетки только с прогетероном (нет эстрагенов). и там 28 шт, пить не прекращая. называют эту группу таблеток мини-пили.

Ссылки скрыты.

Я с сыном пила. Но тк у меня были проблемы с мультифолликулярными яичниками и беременностью, которые выявились после (до не обследовалась)... я больше пить ниче такое не буду.

Девчонки, посоветуйте, как заставить ребзя кушать сиську до конца.

Думаю, никак :(

Либо попробуй через накладки, как Шарлымчик и Кверти, либо сцеженным. Не поможет - только ИВ. Ну и вариант с неверным прикладыванием - тут только консультант по ГВ подскажет.

ага, только не в наших краях :))))

ты предостерегаешь, что не стоит или реально невозможно?

ну представь голову ребенка своего...как думаешь, широко?

Мне кажется сразу после родов на осмотре тоже не приятно было. В общем, я думаю, что дело в том как аккуратно смотрят, а не в том как там много места. Вообще мышцы влагалища всегда... большого диаметра, я так понимаю. Не могут же они именно растянуться за пару часов с 3 см диаметром до 10. Просто они в сложенном виде.. :think1:

Чудо_чудное, мда, с мобилем досадно вышло. Я вот тоже сейчас выбираю, но мне кроме тини лав и фишера ничего не нравятя, а стоят не дешево.

Шарлымчик, ну с одной стороны ты права, а с другой для меня и моей семьи это был серьезный удар. Хотя я даже рада, отличный жизненный опыт. Однако могу точно сказать, что если бы сейчас со мной вели себя аналогично и ситуация бы не менялась, я бы не стала ждать 20 лет пока дети вырастут. Я бы создала им комфортные условия для общения с отцом, но не стала бы терпеть издевательства и оскорбления. Тут самое главное на мой взгляд быть счастливой. Если женщина счастлива с грубияном, ну так флаг ей в руки и барабан на шею, а вот если она чувствует себя несчастной и так довольно долго (не неделю или месяц), то это другое дело. В конце концов каким вырастет ребенок, если он будет постоянно слушать ссоры родителей?

Славка, ну так с НСГ ведь тоже неврологи разбираются, а порой и делают они.

Шарлымчик, вот как раз у них фишер. На пульте и с проекцией, классный :( если будешь выбирать, не бери с мишками, они неяркие и пылятся. У них есть другой, где игрушки шариками и светятся изнутри, могу дать ссылку если надо.

Чудо, в некоторых вопросах ты и до сих пор максималистка, как 16-летние :)

• Нравится 1

Шарлымчик, это точно. Характер у меня атас) только один человек на всей планете его способен выносить-мой муж) даже родители диву даются. Они ему памятник поставить готовы))

Но я кстати очень стараюсь измениться!

Ох, девочки, для меня тема контрацепции оч. больная... предохраняться надо!!! Двое деток уже есть... третьего пока не планируем и возможно, даже скорее всего, остановимся на двух... и вот что мы имеем:

1. на презики у меня жуткая аллергия! При чем на все... даже не из латекса!

2. таблетки мне нельзя, т.к. есть проблема со сворачиваем. крови.... некоторые можно конечно, но не на постоянку. + муж против таблеток, да и я не в восторге от ОК.

3. спираль нельзя из-за гинекол. анамнеза... частые воспаления, лейкоциты, эрозия шейки... да и боюсь я ее как огня.

4. от ППА вполне можно залететь...

и что остается?

Исключить секис :) тож, наверное, не вариант :) (Эт я щучу, надеюсь не обидно)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...