Slavka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Н@туленьк@, В нашей кв ванная комната 7,5)) оооооо, это ваще мечта-мечта!)))) В нашем новом доме есть трешки - шикарные, где ванна по 6 метров с окошком... мммм, как я слюной обтекала... вроде ж, в Египте неспокойно? ну это Наташа (хабибти) лучше ответит))) Как я понимаю в отеле все спокойно... да и чего обсуждать, если все равно не едем((( Лен, а что толку в толстом тебе, если оно не спортивное? я падсталом вот и у меня живот совсем не на месте((((( и уже кажется что он так и будет висеть((( вот это засада!! во-во, и лучше бы я не знала... зачем сказал(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А я позавчера готовила Хлопца. Наконец то время нашла, ребенка на мужа оставила. Мне очень понравился торт, и родным тоже. У меня подобный рецепт был, но все времени нет. А тут массовая выпечка началась, у у меня руки дошли. Вот только постоял торт немного в холодильнике, ну думаю. пойду сфотаю для отчета. Но там уже кусь был отрезан. Радостный муж доедаю кусочек сказал, а что ты не предупредила? Поверни другим боком и не видно будет. Короче часто печь не буду, хоть не читай вас тут. шучу конечно, а то муж любит мои приготовления, но он следит за физическим состоянием тела. Говорит после моих блюд, в тренажерке сидеть подолгу надо. Хотя это у него уже наркотик, я имею ввиду занятие спортом. Как бы мне заразится от него? Вчера взвесилась 48,9, но это не с утра а на ночь глядя. Почти добеременный вес. Все устраивает, кроме живота, а точнее, животик маленький, как бы вроде и нет его, а кожа не упругая в этом месте. Что поможет? Пресс качать? Обруч? Диск здоровье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 тем бо В общем девочки, я запарилась Юлю перекладывать с нашей кровати в ее полночи и самой залезать к ней, сняла сегодня матрас и положила его на пол (привет, Соня!)... лее по методике Монтессори - это лучше для детей. :-) спасибки, а скоко масла на скоко овощей? по-оразному- начинала с пары капель на баночку 100 гр, сейчас до половины чайной ложки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mariposa, удачи в больнице, пусть всё получится. НАТАLI, может уже не актуально, но можно выпить ибупрофен или нурофен детский сироп в двойной дозе. А вообще, лучше сделать МРТ позвоночника, потому что боль может быть от разных диагнозов, соответственно и лечение разное- от массажа до операции, а греть иногда вообще нельзя. Я ни в коем случае не пугаю, просто свежи в памяти два печальных случая с друзьями, которые намажут, помнут, погреют, а в итоге срочные операции, т.к. ноги в один момент отказали. Но у них диагнозы разные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Ну вот я и говорю - пожалела ))) так и акушеры сказали - ни одной растяжки, набор веса идеальный, целлюлит по минимуму гыыыыы, наши акушеры теперь и это оценивают??)))))) Elizavet@, С Кириком (4кг=25 лет, вес 50кг) у мну тоже не было растяжек........ С возрастом кожа теряет элластичность.... думаю, тут даже дело не в возрасте, а в самом факте, что пуз растягивают уже не впервые)))) у меня с Мариком только одна малюсенькая у пупка была (и то, потому что там пирсинг), а Яник уже и 4110 был (на 300 г братика обогнал) и всё-таки второй))) в 32 недели (когда Ян 2,5 кг был) у меня тоже был аккуратный пузик без растяжек привет, Лиза! Дааа))) Мой муж великий эксперт в животах после родов))))) Блин девочки, в новой квартире у нас только 2 соседей и там самим надо и дорожки чистить и газон стричь и за садом ухаживать и подъезд мыть.... и даже мусор вывозить! мама мия!!!! ого! а хаусмайстера дорого нанимать, да?ещё предложение незаконное - наймите неофициально? (тут подозрительно оглядывающийся смайлик) Все устраивает, кроме живота, а точнее, животик маленький, как бы вроде и нет его, а кожа не упругая в этом месте. Что поможет? Пресс качать? Обруч? Диск здоровье? у меня животик стал упругим ближе к году!про горшок согласна! я буду приучать ближе к лету! belka-strelka, тушение и выпечка у меня есть, надо попробовать.... как раз пока только одно мясо и было у меня, поставила косточку варить, думала удобно будет закрыл и забыл, а оно все убежало у меня ты ещё, наверно, и на первом бульёне варишь? тогда нужно, наверно, только половину кастрюли наливать. или сначала дать мясу закипеть, слить всю эту бяку, залить новой водой, и только потом в мультю! это и здоровее)))Лана, про масло на овощи - у нас норма 2 ст.л. на 200 г девочки, подолью ещё кипяточка в тему про коровье молоко, а то она с этой неделей няшности совсем зачахла Ян-жопик отказывается есть кашу без молока! он болел на этой неделе какой-то бякой, похожей на ротавирус (были сопли, кашель и частый стул, иногда жидковатый), я молоко отменила, у нас началась бедаааа с едой! снова стали почти полноценными титечниками, хотя до этого кормила уже днём только 1 раз, ну, и плюс ночь. причём из-за вечерней безмолочной каши страдала и утренняя с фруктами, и дневные овощи с мясом! не ел! вот такой хитрюга-вымогатель))) Изменено 11 ноября 2013 пользователем belka-strelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. бредятина :-) слезы, вопли и прочее - это не следствие приучения к горшку. У меня доча стала капризничать, когда писать хзочет. Ей нравится на горшок ходить. У Моти дочь вообще какала только в раковину почти с рождения. Дети бывают чистюли, и родители в них это убивают. :-) :-) Ничего физиологичногоо в походах в 1,5 на горшок нет. И вообще - горшок в биологической программе человека не записан, уверена, это социальное явление + удобство. В 1,5 года им все равно и на мокрые штаны, а уж тем более и на памперс. Ради эксперимента и похвалы ближе к двум годам они готовы попробовать сходить. Это другой мотив, и тоже мало отношения имеет именно к физиологии мочеиспускания, только к психологии. И самоценности в том, что именно на похвале эжтот навык привит - нет никакой. Да, около двух некоторых детей сам факт неопрятности, особено обкаканых штанов - сильно напрягает... но как я уже говорила, у Моти дочь этот факт напрягал с рождения... А кого-то и в 3 года не очень напряжет, а тем более заранее не заставит идти на горшок. Промашки могут быть и в 7 лет, но до 3-4 они случаютмся у большинства, имхо... ну или ждать их можно у большинства. В садике дети хотят на горшок по режиму, тк понятно, что дети могут заиграться. Промашкаи будут у ребенка оч коррелировать с его особеностями: рассеянный, увлекающийся ребенок будет чаще промахиваться, если его не ловить, а концентрированыый, легко переключающийся (как Славка :-) :-) :-) :-) ) первым сможет делать дела без промашек. После сна ребенок ВСЕГДА до года-двух хочет писать... потом реже, и от длительности сна будет зависеть, и когда пописал.. После ночного ВСЕГДА ВСЮ ЖИЗНЬ. Это к агрументу, что родители заставляют писать по команде пись-пись, когда ребенок не хочет. И кстати, и в 3 года ребенок из потеста... да в любом возрасте и без кризиса, тоолько в плохом настроении лет до 6-7 (когда уже учится думать наперед понастоящему, и появляется произвольность настоящая) ребенок может отказаться от горшка после сна, не с целью нассать в штаны, а с целью заявить свое право, на отказ :-) Никто ж не скажет, что ребенок это сделал из-за раннего приучения. Да, может возникнуть протест, и он не связан с ранним приучеием, а с тем, что может быть не согласен ребенок, поэтому не согласен - опять же психология, причем вэтот же период это будет не только на пописах сказываться, а на всем, может и на еде. У детей, которые ростут в жеских рамках, вписаны в режим родителей - это острее проявится, у тех кто достаточно либерален, вообще может не быть КРИЗИСА 1 ГОДА. Надо просто не психзозом реагировать на попытки отказаться, дать не сходить в горшок, но лучше, чтобы альтернативой были мокрые штаны, а не подгуз. Иногда (после ночного сна) - настоять, я считаю адекватно. В нашем возрасте для ребенка попис в горшок - это игра, причем интереснее пирамидки! Можно напряч и расслабить мышцы, и из тебя что-то польется или выпадет, и пустой горшок станет не пустым!!! это как пузырики ртом делать, только пузырики не видно, как звуки произносить Я МОГУ. _----------- я это не с целью спора написала, каждый сам решает, и хвастать горшом, потом неадекватно реагировать на неудачу, куда хуже, чем неприучать вовсе (неадекватно по Комаровскому - из-за раннего приучения, ребенок в год все равно писаться начал (из-за нескольких отказов и промашек)... блин,блин, зачем все это надо было??? или "сиди на горшке (сквозь истерику) пока не пописаешь! ама вся на нервах, чувствует себя неудачницей или двоечницей, у которой не получается... или мнение о ребенке как о вредном с плохим характером). Но с таким же успехом, можно вообще развитием ребенка не заниматься, чтобы неадекватно не реагировать на его неудачи. во-во, и лучше бы я не знала... зачем сказал((( муж у меня так любит делать :-) одного поля ягоды. Может, оба максы :-) Надо это в описание добавить.. интересно, Мотя так делает? :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки, капец! В.банке с яблочком плавали большие куски морковки!!!! Банка альнатуру! Все, нафиг нафиг, теперь только сама буду готовить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Надо просто не психзозом реагировать на попытки отказаться, дать не сходить в горшок, в этом пункте и заключается проблема большинства родителей! это сейчас многие "играют" в горшок, а когда ребёнок станет более осознанным, и не будет принципиально писать в горшок или будет отказываться на него садится, это начнёт бесить наших пока спокойных мам)))) тут уже будет конфликт характеров. не всех, конечно)) у тебя, наверняка, всё спокойно пройдёт, ты вообще такая спокойная, что я иногда завидую)) В нашем возрасте для ребенка попис в горшок - это игра, причем интереснее пирамидки! Можно напряч и расслабить мышцы, и из тебя что-то польется или выпадет, и пустой горшок станет не пустым!!! ой, ну тут ты преувеличиваешь! не могут они этого понимать, ну, не могут! да, они писают, возможно, лучше на горшок, тк в таком положении расслабляются мышцы тазового дна и сфинктор, но целенаправленно их расслабить ребёнок пока не может! да и "сюрприз" в горшке, думаю, они воспринимают, как данность. "ну, не было там ничего, ну, появилось, тоже мне чудо"))) Девочки, капец! В.банке с яблочком плавали большие куски морковки!!!! Банка альнатуру! Все, нафиг нафиг, теперь только сама буду готовить! Лен, вдохни, выдохни и не загоняйся!)))) ну, не тараканы же там плавали)))))) очень многие банками кормят, и всё нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) belka-strelka, могут-могут :-) моя и какает специально, да, она и на стуле может какать, но это появилось после того, как к горшку стали приучать. но и не об этом, может совпадение. Мы ж горшок рассматриваем после дел. Изречение звуков - то тоже для них полупроизвольный процесс, тоже мышцы, не случайно уже, а ситуативно начинают работать на извлечение звука, а пузырики пускать... у меня не получается, а папа научил Аленку, видела видео в контакте? Или как она за мной бррр повторяла в мес4? Это тоже координация мышц! Изменено 11 ноября 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 сегодня смотрела жить здорово с Малышевой, там был главный анастезиолог России..сказал достижение медецины роды с эпидуралкой это очень хорошо, никакого вреда, рожайте так, зачем мучится. вот покой меня так мучили тогда. .. ааааа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 belka-strelka, так вот меня и пугает,что раз там куски морковки могут плавать, в следующий раз могут быть куски еще чего-нибудь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Liechka, ну.. эпидуралка может полностью убрать схватки, например, хрен родишь, даже окситоцин не всегда может спасти ситуацию. Соответственно и потуг не будет. потом что? вакуум? экс? это как повезет.. а вакуум - это вероятные родовые травмы. + ребенку хоть чуть-чуть, но достанется наркоза. Хорошо-плохо-не важно.. имхо, как и гв или ив, или раннее введение прикорма малосольным огурцом... употребление алкоголя во время Б и на гв... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Всем привет!у меня тоже за беременность ни одной растяжки,почти с самого начала мазалась маслом веледа,даже не мазалась а обливалась им просто))рожать шла с ужасто целлюлитной попой, лучше..борюсь с ним каким то термоядерным срдством типа муравьиных укусов,после него кожа краснеет как муравьи покусаои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 сегодня смотрела жить здорово с Малышевой, там был главный анастезиолог России..сказал достижение медецины роды с эпидуралкой это очень хорошо, никакого вреда, рожайте так, зачем мучится. вот покой меня так мучили тогда. .. ааааа.. Если буду рожать во второй раз, откажусь от эпидуралки. Сейчас еле родила, сокращение матки ухудшается. Потом еще месяц левое полупопие не чувствовала. А после родов всю ночь от боли из-за отхода эпидуралки не могла уснуть. belka-strelka, так вот меня и пугает,что раз там куски морковки могут плавать, в следующий раз могут быть куски еще чего-нибудь.... Покупай другой фирмы. Мне ниразу в банках ничего лишнего не попадалось. Просто сейчас тебе не повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 НАТАLI, Мне кажется нашим спинам может помочь только если разобрать и заново собрать позвоночник. У меня тоже ужасно болит спина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки,а кто нибудь рожал в чулках компрессионных?у меня были показания,носила дома,но они у меня были такие кружевные и на роды я постеснялась из одеть(((теперь вот венка на ноге осталась и не убирается((заметно и не красиво(( Mariposa, удачи,пусть будет все хорошо с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А дома без подгузника ходит?и вот он решил сделать дело,а ты его хватаешь и на горшок-не пугает это его?я просто пока слабо представля как приучаться будем,какаетсын каждый день,но в разное время Неее он у меня сейчас все время в подгузнике. Просто когда он играет, бывает затихает и начинает кряхтеть, тужится, я снимаю колготки и памп и на горшок вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки, капец! В.банке с яблочком плавали большие куски морковки!!!! Банка альнатуру! Все, нафиг нафиг, теперь только сама буду готовить! ну а что,сразу и яблоко и морковка)))я овощи сама готовлю,а вот фрукты не получается((пробовала давать банан из блендера,он есть не стал,да и противный он,из банки вкуснее..и яблоко тоже свежее в пюре не ест..хотя из ниблера -за обе щеки Девочки,как правильно самим готовить фруктовое пюре?запекать может надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки,а кто нибудь рожал в чулках компрессионных?у меня были показания,носила дома,но они у меня были такие кружевные и на роды я постеснялась из одеть(((теперь вот венка на ноге осталась и не убирается((заметно и не красиво(( Я была в компрессионных чулках, тоже с кружавчиками На правом бедре так натерло силиконом, до огромного волдыря 10 см в длину. До сих пор след остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки,а кто нибудь рожал в чулках компрессионных?у меня были показания,носила дома,но они у меня были такие кружевные и на роды я постеснялась из одеть(((теперь вот венка на ноге осталась и не убирается((заметно и не красиво(( и не носила, и не рожала)) а у тебя показания были? Девочки,как правильно самим готовить фруктовое пюре?запекать может надо? по идее да, надо запекать. но я тоже фрукты из банки даю, тк не успеваю с утра ещё и их готовить, Ян достаточно быстро хочет есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Liechka, мне даже не предлагали эпидуралку..да я бы и не хотела наверно,страшненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mariposa, Удачи, ждем хороших новостей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Неее он у меня сейчас все время в подгузнике. Просто когда он играет, бывает затихает и начинает кряхтеть, тужится, я снимаю колготки и памп и на горшок вот и все. ясненько)просто у меня как закряхтел до появления результата секундное дело,боюсь не успеть))но надо попробовать конечно,думаю через месяцок тож начать горшочные дела Я была в компрессионных чулках, тоже с кружавчиками На правом бедре так натерло силиконом, до огромного волдыря 10 см в длину. До сих пор след остался. Прикольно выглядело наверно))а ты ж из Москвы,в каком РД рожала? belka-strelka, Были,не обязательные,но желательные)какой врач венами заведует?флеболог кажется?вот она говорила лучше одеть,могут вены на потугах вылезти..так и получилось,в одном месте теперь заметно,выпуклая такая стала belka-strelka, ну вот яблоко понятно можно запечь,а банан например?персик?тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Проснулись в 10 утра, спать улеглись в 12.30)) За это время 3 раза пописяли в горшок. Я тоже не была сторонником раннего горшка (помятуя это "мучение" с сыном, которому поменяли 3 горшка и приучались очень не просто), но Дарюшка опровергла мои сомнения. Девочка хорошо сидит и почти сразу "делает свои дела", а потом всегда рвётся посмотреть, что там, так что думаю мысль Сони (Я могу) имеет место быть. Так что плевала я на Комара с высоченной колокольни, нам нравится на горшочек ходить, все довольны. Помню свои страдания (опять же которые были вызваны этим тараканом) что раз начала сосать большой палец, всё..будет чуть ли не до 8 лет баловаться, но хоть ума хватило не трогать девочку и сейчас даже и не вспоминает об этом. Мы во многом недооцениваем детей, они порой такого отчебучат, гораздо более сложного чем письпись в горшок. С горшком важно не лениться и раз в часик высаживать, но только при условии, что ребёнок сам навстречу идёт, сам этого хочет. А через слёзы, истерики и насильное удержания я тоже против. У нас ассортимент фруктов не велик (банан и персик) персик в банке, банан в тёрку. Лен, тоже считаю, что из за одной баночки не стоит всех анафеме предавать, смени фирму)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) да, родной. в чем-то хуже, в чем-то лучше, но по сути такой же. гуляет.... жуть. я за ним столько косяков знаю, но жене его рассказывать не буду, их дело (хотя и совесть перед ней гложет, она бы 100% рассказала бы мне, если что про моего узнала), да и он(брат) сразу поймет откуда жена узнала про его приключения. ну и правильно что молчишь)нефик в чужую семью лезть, сами разберуцца Сегодня, надеюсь положат на обследование, если положат, то писать, не смогу, только читать(не знаю почему с телефона не отправляются сообщения сюда) В 8-8.30 буду выезжать на такси, собрала все самое необходимое, только то что умещается в сумку от коляски, остальное муж привезет, как освободится с работы. посуду даже не взяла. Мой сегодня спит с 8 вчерашнего вечера и до сих пор. в 5.40 я где-то проснулась, покормила его во сне, сняла памперс - до сих пор дрыхнет. теперь буду пробовать не кормить в 00.00 - 1.00 может вообще просыпаться не будет, как сегодня все, пошла собираться, всем пока! Лен удачи те и Мише!!ждём хороших новостей!! Изменено 11 ноября 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения