Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

у меня животик стал упругим ближе к году! про горшок согласна! я буду приучать ближе к лету!

Да кстати, и приучать советуют в теплое время года. ;)

В нашем возрасте для ребенка попис в горшок - это игра, причем интереснее пирамидки! Можно напряч и расслабить мышцы, и из тебя что-то польется или выпадет, и пустой горшок станет не пустым!!! это как пузырики ртом делать, только пузырики не видно, как звуки произносить Я МОГУ.

:D :D :D

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

гыыыыы, наши акушеры теперь и это оценивают??))))))

Мне внимательная попалась ))

Девочки,а кто нибудь рожал в чулках компрессионных?

Я рожала, в нашем рд этот предмет входит в список обязательных предметов.

я это не с целью спора написала, каждый сам решает, и хвастать горшом, потом неадекватно реагировать на неудачу, куда хуже, чем неприучать вовсе

Сонь мне интересно любое мнение на этот счет. Ест-но спорит не будем. я адекватная. И может что то нового почерпну из твоих суждений.

для настроения :D

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 7

Блин девочки, в новой квартире у нас только 2 соседей и там самим надо и дорожки чистить и газон стричь и за садом ухаживать и подъезд мыть.... и даже мусор вывозить! мама мия!!!!

Гы мы тоже всё это делаем сами, только улицу убирает фирма, ну у нас правда 6 квартир всё делается по очереди. У вас в новом доме всего 3 квартиры?

Mariposa, Удачи вам!!! :kulachki:

девочки, подолью ещё кипяточка в тему про коровье молоко,

О всё забываю тебя спросить ты в молочную кашу добавляешь масло?

Девочки,как правильно самим готовить фруктовое пюре?запекать может надо?

Я даю либо сырые фрукты банан, яблоко, грушу либо если варю компотик потом фрукты мельчу блендером и так даю, ну и баночные тоже часто.

Но я не видела детей которые в год сами на горшок ходили. Если и те и другие пойдут на горшок в полотра гоа +\-, то смысл в 6 месяцев начинать? Ну если только для видимости, чтоб потом всем говорить а вот мой сын в полгода на горшок ходить начал. :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, моя маленькая порося "убила" носки у новых кожаных сапог в поездке (кожа потёрта, не красиво) думаете в мастерской что нибудь можно сделать??

недавно муж реставрировал глубокую ссадину на коже жидкой кожей в хорошей мастерской, получилось супер!
  • Нравится 1

Но оговорюсь, как собеседник, я УВАЖАЮ мнение каждого оппонента.

ஐВиноградинкаஐ, Ну не знаю видимость не видимость, но нам прежде всего сухо (мы по дому ходим без пампа) и нам обоим это не в тягость. А в доме у нас не то что тёплое время года - "Сахара". Но имея отрицательный опыт с этим же горшком, я также спорить на эту тему не могу. Но некоторые в полтора уже большие умнички (с горшком), а некоторые визжат и не понимают зачееееем туда садиться (это мой сына был)

lana4891, Как смотрю на его ботинки так сердце кровью обливается(( Им 4 дня носки а уже все носа "убитые", покупала за 3т, Котофеевские(( Вот он у меня такой вот свюнюшка и растеряшка и хоть тресни......

Прикольно выглядело наверно))а ты ж из Москвы,в каком РД рожала?

Я на лапару тоже в кружавчатых чулках ходила. Мне анестезиолог говорит: правильно, как на праздник снарядилась ))))))))))))))))

Рожала в РД при 15 ГКБ на Выхино.

• Нравится 3

О)) чё подумала)) я вживую не видела таких быстриков как Светины "Индиго", а вот они есть)) при чём два сразу!!!! :)

У нас только девочка 6 рожала в чулках,остальные без (кого я видела), но у той девочки уже чулками не спасти ничего, там ноги синие от вен, ужс.

Ань) я заметила, что анестезиологи вообще юмористы))

Натусия, Наташ, представляю как они над нами шутят пока мы в отключке :D

• Нравится 1

Натусия, Наташ, представляю как они над нами шутят пока мы в отключке :D

не хотса даже и думать :D

я на кс была в кружевных чулках. Тока вот на тот момент я уже месяц как даже ноги не могла брить, не то что чулки натянуть, они ж тугие, собаки. И вот лежу я на каталке, вся такая, и две медсестры (и я ) натягивают эти чулки )) с матерком.

И еще. Я писала что не знаю детей котрые сам в год в туалет ходят. Получается что ошиблась. У меня знакомая семья есть. Они уверяют что их сын в год сам нагоршок просился. Я не знаю правда ли? Начиналитоже чуть ли не с рождения приучать. Но у них все странно, на МОЙ взгляд. Памперсы использовали редко, потому что папа сказал в них вредно. Кормили только своим, никаких баночных пюре, папа так сказал, что там одно Г....но, надо своим кормить.

Причем с 4 месяцев творога по 100 грамм, а чё? Ребенок ест. и пусть ест.

Но вот интересно, мальчик ходит сейчас в школу. Попу сам никогда не вытирает, Еще чего сказал. Зато в горшок ПО СЛОВАМ РОДИТЕЛЕЙ в год ходил. Аллергия на все что можно придумать с 5 лет началась, не от того ли что с 4 месяцемв кормили всем и вся? Сейчас втихушку до сих пор подкармливают детской смесью!!! А кушает чаще всего только если мама или бабушка с ложки покормят. А так не хочет. Вероятно по этой же причине в саду не ел, и сейчас в школе не ест в столовой, когда все дети кушают. Потому что с ложки кормить некому.

И вот вопрос, не проще ли родителям в первый год ребенка приоритет на других вещах делать. Например прикорм правильный, а не к горшку приучать.

Я не говорю что у всех так, но среди знакомых это единственный пример когда ребенок в год ходит в горшок сам ( По словам родителей, еще раз повторю). Ипример не положительный. Такое впечатление что все силы были направленны на это, и это главная задача в жизни.

Я считаю всему свое время.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Но некоторые в полтора уже большие умнички (с горшком), а некоторые визжат и не понимают зачееееем туда садиться (это мой сына был)

ну да, противники горшков, тип

а Комаровского, приучать начинают в ,1,5, ребенок приучается ближе к 2. ранние попротестуют около года и снова писаюти в 1,2-1,3 у них все ок, хоть и с поколами, не всегда просятся, если мама не напомнит. Так полтора, сяк полтора, да? А мне кажется разница месяцев на 9-10. Хоть результат и не аналогичный. Тут трудно сравнивать.

Кстати горшок

в нашем возрасте можно сравнить с ложкой с едой. в физиологии тоже не прописано, что надо с ложки есть, а ребенок рот открывает. Ему нравится процесс откусывания, не по часам, а впринцмипе. Это для него тоже опыт, игра, ощущение. как и горшок. Отвращение к какахам появляется ближе к 2 годам, хотя тоже все оч индивидуально.

Если бы была физиологическая склонность к горшку, то можно было бы горшок поставить в комнате, и ждать, когда, ребенок сам догадается, что надо в его ходить... :-) Если ждать готовности к испорожнению наедине с собой, то надо ждать момента как в Библия, Адам и Ева ходили голые по саду. И вдруг стали стеснятся своей наготы и прикрываться. Вот ребенок когда будет какать на газетку в уголку и прятать ее :-) :-) :-) тогда и будет физеологическая готовность, думаю, в 1,5- 2года никто так не делает.

• Нравится 2

Сама планирую приучать с года.

А в доме у нас не то что тёплое время года - "Сахара".

А у нас сейчас сквозняк по полу гуляет, зимой вообще на полу холодно. Ребенок конечно ползает, но вот голышем боюсь оставлять. Отложу это дело до весны. Это не первостепенное.

ஐВиноградинкаஐЭто всё крайности, всё сочетаемо в разумном ключе ((сейчас мы проснулись, я сразу же посадила в горшочек, и она не тока пописала но и покакала)) Ну вот явно ей удобно, она в горшочек стала большими объёмами ходить, чем в памп, могла отвлечься и не "доделать"

Сонь)) я хохотала про газетку))))

девчёнки как сделать так, чтобы мне на почту не летели уведомления с БП (с нашего форума, кто когда чего сказал и процитировал) Из за потока этой ненужной инфы я теряю нужные письма

ஐВиноградинкаஐЭто всё крайности, всё сочетаемо в разумном ключе ((сейчас мы проснулись, я сразу же посадила в горшочек, и она не тока пописала но и покакала)) Ну вот явно ей удобно, она в горшочек стала большими объёмами ходить, чем в памп, могла отвлечься и не "доделать"

Натусия этоочень хорошо, что детка сходила в горшочек. :D Точнее это вообще хорошо когда детки в туалет ходят. Но я не думаю что она сама попросилась, и что осозннанно именно в горшочек ходит.

И если это облегчает вам жизнь, я только за!!! нет ничего лучшечем счастливые мама и малыш!

Liechka, как тебе массажистка? Думаю, из-за духоты дома плохо ему спится. Можно как-то понизить градус?

приятная разговорчивая женщина, как массажист не поняла пока один раз всего была, внимательная вроде к ребенку..... я тоже считаю из за духоты, спим на кухне открываю окно на проветривание, муж и так на это еле согласился, постоянно его сквозит, сын в майке и под тонкой пеленкой. воздуха свежего не хватает

девчёнки как сделать так, чтобы мне на почту не летели уведомления с БП (с нашего форума, кто когда чего сказал и процитировал) Из за потока этой ненужной инфы я теряю нужные письма

отписаться от темы ;)

Сонь, Натусь, мне кажется вам скучно без противовеса)))) Болтаете про горшок и даже не с кем поспорить))))

• Нравится 4

Девочки , у меня Кристя начала проделывать такие вещи. Ползать видно надоедает. ищет опору встает, и держась старается передвигаться, пока есть за что уцепиться. Я попробовала ей помочь, придерживая за ручки повела по комнате, она перешагивает , радуется. А если перестаем, начинает возмущаться. Теперь наверное придется постоянно "водить". :Crazy: Я так понимаю она ходить хочет? Опытные подскажите, не рано ли. Мне че то кажется рано. Но я в этом не понимаю. Где то слышала лучше не раньше 9 месяцев. Че ж мне её теперь насильно усаживать, крику будет. :think1:

ஐВиноградинкаஐ, почему раньше 9 мес нельзя? У меня Мира в 8,5 уже бегала, ничего. Сеня хоть и отстает от сестренки, но не намного, тоже рано стал передвигаться с опорой.

А вообще, если серьезно, то все что делает ребенок сам - не рано! Если она сама ходит у опоры - отлично, пусть ходит. Но водить за ручки, лично я (возможно Соня, Наташа и кто-нить еще скажут по другому) бы не стала, вот это действительно вреднее, чем то, что ребенок делает сам.

• Нравится 3

массажистка наша против того, чтоб за руки водить, вообще вся вертикализация- только сам ребенок, без провокаций родителя, тогда нагрузка будет оптимальной. Говорит, типа все остальное еще можно стимулировать, но не ходьбу- стояние.

Кстати, про горшок. Моей первое время нравилось, а теперь в ломы сидеть, сразу встает или ползет- слишком много интересного. И в ванной надо, чтобы папа держал, будто стоит.

Но предлагать буду все равно, нечего расслабляться))

• Нравится 3

Вставлю свои три копейки про горшок, мы в отпуске были, был у Миши там горшок...хорошо сидел, хорошо ходил...домой приехали...3 горшка уже в доме, не удобно ему ни на одном, орет как ненормальный, вообщем сильно не насилую его, но тихо пытаюсь подсадить...поедем в отпуск и заберем тот горшок, раз ему он так был подуше)))

пысы: видимо скучает по нему))))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...