Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

О)) чё подумала)) я вживую не видела таких быстриков как Светины "Индиго", а вот они есть)) при чём два сразу!!!!

ыыыы, поди думала что я привираю )))))))))))))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алена оптимист, о, я еще читала что психо-эмоциональное состояние ребенка может быть не готово и лучше не ставить и не заставлять ходить...но папка все равно у нас шалит временами)

Девочки, очень волнует тема с активностью детей...Света у тебя же тоже сверчки, чем вы занимаетесь днем? Я конечно стараюсь ребенка занять игрушками, но иногда так устаю от того что постоянно нам куда-то надо, что-то где-то ухватить и тупо ложусь на пол, а он вокруг меня ползает и волосы вырывает)))

У кого-будь дети пирамидку собирают? Мы только разбираем, в обратную сторону не получается...а вообще где прошли там потом бардак...вещи вытаскивает, с полок все на пол сваливает...круговорот уборки в доме меня засосал окончательно...

О)) чё подумала)) я вживую не видела таких быстриков как Светины "Индиго", а вот они есть)) при чём два сразу!!!! :)

У нас только девочка 6 рожала в чулках,остальные без (кого я видела), но у той девочки уже чулками не спасти ничего, там ноги синие от вен, ужс.

Ань) я заметила, что анестезиологи вообще юмористы))

Ого,6го???))это круто конечно,с таким то опытом я б наверно уже дома рожала)только чихнуо и готово(

я на кс была в кружевных чулках. Тока вот на тот момент я уже месяц как даже ноги не могла брить, не то что чулки натянуть, они ж тугие, собаки. И вот лежу я на каталке, вся такая, и две медсестры (и я ) натягивают эти чулки )) с матерком.

А на КС вроде чулки обязательны,я когда в родом поехала набрилась везде,голову помыла,накрасилась)в 2 ночи дело было))

ஐВиноградинкаஐ, почему раньше 9 мес нельзя?

Кто его знает почему, слышала где то. вот и спрашиваю правда ли?

массажистка наша против того, чтоб за руки водить, вообще вся вертикализация- только сам ребенок, без провокаций родителя, тогда нагрузка будет оптимальной. Говорит, типа все остальное еще можно стимулировать, но не ходьбу- стояние.

хорошо что написали, я вот например не знала этого.

ஐВиноградинкаஐ, правда... тока не полная правда...

Правда в том, что ребенок должен сам встать, сам пойти... все сделать сам! А не за ручки с мамой. Тогда вреда в этом нет никакого.

У кого-будь дети пирамидку собирают? Мы только разбираем, в обратную сторону не получается...а вообще где прошли там потом бардак...вещи вытаскивает, с полок все на пол сваливает...круговорот уборки в доме меня засосал окончательно...

у меня также. Думаю это нормально для этого возраста. Нет?

Натусия, Наташ, представляю как они над нами шутят пока мы в отключке :D

Мне плаценту после родов удаляли под наркозом,такие галюны были суперские))как будто как в компьютерной игре,я летаю с ежиком Соником по разноцветным виражам,из кусочков как в калейдоскопе))потом чувтствую меня зашивают и я дергаю ногами,а врач говорит:тише,разве ты не хочешь бантики,что бы я завязала?))

не хотса даже и думать :D

а я думаю они в основном между собой что нить обсуждают,много нас у них таких..разве что «интересный экземпляр» попадется))
  • Нравится 1

ем вы занимаетесь днем?

мне сейчас гораздо проще))))

Во первых часть игр у детей совместных, когда бегают\ползают друг за дружкой, за мячиком, машинкой и т.п. Просто трутся рядышком, Мира что-то показывает\рассказывает ему. Много он играет самостоятельно, разбрасывает игрушки, рассматривает, стучит друг о дружку, что-то подгрызает, встает, ходит, расматривет, щупает - это тоже своего рода развитие. Сейчас у нас в почете стучалка (молоточком забивать гвоздики), а не пирамидка, дереянные пазлы-вкладыши любит поюзать или на "гитаре" поиграть (на кнопочки по нажимать). Пирамидку мы разбираем только. Вместе с ним мы читаем (тут даже больше Мире читаю, а он смотрит картинки), просто бесимся, в процессе я ему показываю части тела, просто предметы называю, если дается пальчиковые игры показываю, как животные говорят. Ну а так, пока в основном показываю как играть с игрушками, как катить машинку, как бросать мячик, как собирать пирамидку и т.п. Но все это, пока ему интересно, просто ловлю моменты (подполз, взял в руки и т.п.), если вижу, что отвлекается - значит отстаю и даю играть самому. У нас куча плакатов весит, так что и с ними можем постоять, кнопочки на нажимать, я рассказываю что нарисовано и т.п. Могу как и ты, просто рядом лечь и лежать амебкой, пока он по мне ползает и выдирает последние волосы))))))))) общем я мало чего делаю специально, я ленивая мама!

Но я могу сказать, что у нас по любому намного больше игрушек чем у вас и найти развлечение нам куда проще))))

• Нравится 1

Все, мое терпение кончается! Вика так плохо стала есть, 50 гр каши если впихну, то уже радость, но, 20 мин едим, и 20 отмываю стул и Вику(((( может надоела ей каша, или на молочную пора переходить. Да и с овощами та же песня, рот закрывает и хоть на голове стой, толку нет. За месяц 170 гр прибавили, итого 6680! Вот такие мы молодцы((((

В общем девочки, я запарилась Юлю перекладывать с нашей кровати в ее полночи и самой залезать к ней, сняла сегодня матрас и положила его на пол (привет, Соня!)...

здорово, скоро все половой жизнью заживут))))))

Н@туленьк@, В нашей кв ванная комната 7,5))

хе, и ты еще жаловалась что у вас кв плохая? Тогда мы идем к вам))))) у нас ванна если 2 кв есть то супер.

девчёнки как сделать так, чтобы мне на почту не летели уведомления с БП (с нашего форума, кто когда чего сказал и процитировал) Из за потока этой ненужной инфы я теряю нужные письма

Вот меня тоже напрягает куча писем с одной темы. Неужели нельзя сделать так, что после последнего посещения темы приходило только одно письмо-уведомление о новом сообщении, а не куча писем от всех участников.

Все, мое терпение кончается! Вика так плохо стала есть, 50 гр каши если впихну, то уже радость, но, 20 мин едим, и 20 отмываю стул и Вику(((( может надоела ей каша, или на молочную пора переходить

Попробуй добавить своего молока или ложку смеси молочной.

Кто живет половой жизнью и без памперсов. Во что вы сейчас одеваете ребзя, какая темпа в квартире, и сколько минимум запасной одежды тратится в день?

моя на всякое обучение смотрит на меня как на дурочку. и бежит провода колупать.

• Нравится 3

Хрюня, вот поэтому я безвылазно в лифтонах, хоть и надоели, лучше уж в них чем в мокрой постели))))

О всё забываю тебя спросить ты в молочную кашу добавляешь масло?

Я даю либо сырые фрукты банан, яблоко, грушу либо если варю компотик потом фрукты мельчу блендером и так даю, ну и баночные тоже часто.

ты имеешь ввиду сливочное? пока нет. с компотом - хорошая идея!

lana4891, Как смотрю на его ботинки так сердце кровью обливается(( Им 4 дня носки а уже все носа "убитые", покупала за 3т, Котофеевские(( Вот он у меня такой вот свюнюшка и растеряшка и хоть тресни......

одним словом - пацан))))

ну да, противники горшков, тип

а Комаровского, приучать начинают в ,1,5, ребенок приучается ближе к 2. ранние попротестуют около года и снова писаюти в 1,2-1,3 у них все ок, хоть и с поколами, не всегда просятся, если мама не напомнит. Так полтора, сяк полтора, да? А мне кажется разница месяцев на 9-10. Хоть результат и не аналогичный. Тут трудно сравнивать.

Кстати горшок

в нашем возрасте можно сравнить с ложкой с едой. в физиологии тоже не прописано, что надо с ложки есть, а ребенок рот открывает. Ему нравится процесс откусывания, не по часам, а впринцмипе. Это для него тоже опыт, игра, ощущение. как и горшок. Отвращение к какахам появляется ближе к 2 годам, хотя тоже все оч индивидуально.

Если бы была физиологическая склонность к горшку, то можно было бы горшок поставить в комнате, и ждать, когда, ребенок сам догадается, что надо в его ходить... :-) Если ждать готовности к испорожнению наедине с собой, то надо ждать момента как в Библия, Адам и Ева ходили голые по саду. И вдруг стали стеснятся своей наготы и прикрываться. Вот ребенок когда будет какать на газетку в уголку и прятать ее :-) :-) :-) тогда и будет физеологическая готовность, думаю, в 1,5- 2года никто так не делает.

Сонь, ну ты опять преувеличиваешь и в крайности!

вот с Марком - ну, начала я с года дома пускать его без подгуза, ну сикался, иногда на горшок, чаще - на пол, до полутора лет ну вообще пофиг ему было, куда! только к двум это дело наладилось, хотя я честно старалась с года.

наш друг площадочный до 2 с небольшим лет вообще не знал, что такое горшок, а в один прекрасный день просто отказался одевать подгуз и с того времени сам ходит прекрасно в туалет! и многие знакомые не приучали детей к горшку, пока те сами не отказывались от подгуза.. и что? дети там несчастные? или родители? нет)) у всех всё прекрасно. так что я остаюсь при своём мнении - такое раннее приучение - развлечение для мамы :Hello:

Девочки , у меня Кристя начала проделывать такие вещи. Ползать видно надоедает. ищет опору встает, и держась старается передвигаться, пока есть за что уцепиться. Я попробовала ей помочь, придерживая за ручки повела по комнате, она перешагивает , радуется. А если перестаем, начинает возмущаться. Теперь наверное придется постоянно "водить". :Crazy: Я так понимаю она ходить хочет? Опытные подскажите, не рано ли. Мне че то кажется рано. Но я в этом не понимаю. Где то слышала лучше не раньше 9 месяцев. Че ж мне её теперь насильно усаживать, крику будет. :think1:

я не вожу за ручки не потому что это вредно (тк думаю, это не так уж и вредно), а потому что потом невозможно ничего делать по дому! требует только ходить! папа показал, блин. теперь нельзя даже подмышки держать, иначе сразу "идёт", а если опустить - рёв!!

Все, мое терпение кончается! Вика так плохо стала есть, 50 гр каши если впихну, то уже радость, но, 20 мин едим, и 20 отмываю стул и Вику(((( может надоела ей каша, или на молочную пора переходить. Да и с овощами та же песня, рот закрывает и хоть на голове стой, толку нет. За месяц 170 гр прибавили, итого 6680! Вот такие мы молодцы((((

я выше писала про молоко)))) не ест Ян без него кашу :sorry:

Щас совсем на Вику нажалуюсь)) такая капризная стала последнее время ужас просто, уложить нормально не могу, вся извертится, на руках плачет, на кровате плачет, и видно что спать хочет и все равно мучается. Сегодня утром думала буду хорошей мамкой погуляю подольше, на 40 мин хватило, она не уснула и всю дорогу конючила, беру на руки, отталкивается, кладу - орет. Вернулись домой у сиси уснула. Что с ней происходит? Может тоже на зубы все списать? Хотя у нас их не видно и даже слюней нет(((

Девочки, мы завтра к невре, что у нее спрашивать, а то я как то особо ничего не говорю, вот думаю теперь))) попросит чтоб кальций назначила наверно, вроде педя сказала проблемы со сном невра решает((

Н@туленьк@, Викулю с даткой! :flower:

Вот меня тоже напрягает куча писем с одной темы. Неужели нельзя сделать так, что после последнего посещения темы приходило только одно письмо-уведомление о новом сообщении, а не куча писем от всех участников.

А мне только одно приходит уведомление о последнем не прочитанном.

По поводу горшка, я начну только после года, а потом как карта ляжет, меня это не сильно напрягает если мой ребёнок в 1,5 -2 года ещё в пампе :sorry:

• Нравится 1

Меня одно утешает, что я хоть не поправляюсь пока, но как только ГВ закончится духовку заколочу и муку выкину, чтоб даже не думать о плюшках

о, вот и я думаю что как закончу кормить станем вместо сладкого овощи хомячить)))) так что надо сейчас наедаться))))))

ты имеешь ввиду сливочное? пока нет.

Не не сливочное везде в рецептах, на упаковках написано что надо добавлять в каждую порцию по ч.л. рапсового масла. Но я этого тоже не делаю, чёт мне кажется как-то жирновато это будет.

Mariposa, удачи в больнице, пусть всё получится.

НАТАLI, может уже не актуально, но можно выпить ибупрофен или нурофен детский сироп в двойной дозе. А вообще, лучше сделать МРТ позвоночника, потому что боль может быть от разных диагнозов, соответственно и лечение разное- от массажа до операции, а греть иногда вообще нельзя. Я ни в коем случае не пугаю, просто свежи в памяти два печальных случая с друзьями, которые намажут, помнут, погреют, а в итоге срочные операции, т.к. ноги в один момент отказали. Но у них диагнозы разные были.

Да, надо бы, только времени как всегда нет. А так я знаю, что у меня остеохондрос шейного и поясничного отделов( все от работы моей веселой)

НАТАLI, Мне кажется нашим спинам может помочь только если разобрать и заново собрать позвоночник. У меня тоже ужасно болит спина.

и я в вашей кампании(( после гв сделаю мрт все же, сечас боюсь массаж делать, мало ли что там. я давно спиной мучаюсь((((

Тут как всегда все очень интересно, но читать не успеваю.

Скажите, а сколько у вас сейчас дети пью молоко?

Девочки,а кто нибудь рожал в чулках компрессионных?у меня были показания,носила дома,но они у меня были такие кружевные и на роды я постеснялась из одеть(((теперь вот венка на ноге осталась и не убирается((заметно и не красиво((

мне на кс нужны были, но тк случилось экс, была без них, еще говорила врачам, давайте подождем, муж принесет скоро))))) не согласились))))))

Сама планирую приучать с года.

А у нас сейчас сквозняк по полу гуляет, зимой вообще на полу холодно. Ребенок конечно ползает, но вот голышем боюсь оставлять. Отложу это дело до весны. Это не первостепенное.

у нас тоже дома прохладно и полы холодные, но мы все равно целый день без пама, бзик у меня на эту тему)))) на горшок буду высаживать как только сядет нормально, пока с опрой.
  • Нравится 1

Н@туленьк@, еще попробуй с темпой еды поиграться. Я недавно только поняла, что Маше нравится ооочень горячая каша. Конечно, не кипяток!!!!! Ее аж передергивает когда горячая каша в рот попадает, но после этого еще больше с удовольствием ест.

С даткой тебя и Викусю!!!!! :flower:

А мне только одно приходит уведомление о последнем не прочитанном.

Т.е. ты листаешь вверх, ищешь последнее прочитанное тобою сообщение?

Н@туленьк@, а ты как ночью сейчас все пытаешься не кормить? может из‐за этого капризы. Со мной одна мама на площадке поделилась, что стала отучать. В результате все равно просыпается раза по четыре. И днем дважды по часу висит, не считая на ночь. Девочке год и три сейчас, отучала около 8-9

Да и с даткой вас!!

Изменено пользователем poo

ஐВиноградинкаஐ, Ну вот смотри, я думаю в нашей группе через крики, слезы и недовольства ребенка никто к горшку не приучает. Кто на горшок высаживает, у тех я думаю нет фикс идеи, чтоб ребенок к году-1,5 просился сам, по крайней мере у меня так. Я сажаю сын какает, писает, получается-хорошо, нет-мы не сидим до посинения, но пробовать, высаживать я буду. Я лично приучаю к горшку чтоб ему какалось легче, а это реально легче, чем сидя или лежа, ну и чтоб привыкал, не боялся.

И еще, ребенок в 2-3 года как-то не очень смотрится в памперсе.ИМХО.

• Нравится 1

Posochka,  у кс 23-24 в комнате, полы как уже писала прохладные, одеваю обычные пользунки на лямках, если мне прохладно, одеуаю еще кофточку и тапочки. Писаем по разному, последнее время стало гораздо меньше ползунков мокрых, иногда в раковину успеем, примерно шт 4-5 за день, но их у нас много шт 10 наберется домашних.

*Magic*,  спасибо! )))))

Н@туленьк@, еще попробуй с темпой еды поиграться. Я недавно только поняла, что Маше нравится ооочень горячая каша. Конечно, не кипяток!!!!! Ее аж передергивает когда горячая каша в рот попадает, но после этого еще больше с удовольствием ест.

С даткой тебя и Викусю!!!!!

спасибо! С кашей попробую,))))
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...