Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Галь)) наши мамы Комара не знали, действовали в связи с жизненными обстоятельствами (в ясли думаю наше поколение рано пошло)

Ещё и стирка обсиканного напрягала, думаю )))). В основном вручную стиралось

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сама планирую приучать с года.

А у нас сейчас сквозняк по полу гуляет, зимой вообще на полу холодно. Ребенок конечно ползает, но вот голышем боюсь оставлять. Отложу это дело до весны. Это не первостепенное.

а... это сложнее всего. Я вот говорю,что мес с 11 и до 1,5 лет вообще приучать к порядку какому-либо самый рискованный период, то есть накосячили твои знакомые, скорее всегоо, и с питанием и с оршком именно в этот момент,где-то передавили, где-то пошли поводу, может бабушка еще с родителями при ребенке поссорилась на тему горшка и еды.

Но в целом по твоим словам они фанатики. Если это так, то это и в другом проявляется. Отказ вытирать попу мне напоминает про невроз. Что касается творога... вряд ли... если бы камни в почках были, то возможно,а вообще кальций снижает вероятность астмы. Но молочко цельное... в 4 мес творог можно впринципе, каждый день бы не стала, но это нормально.

Натусия, у нас похожий горшок, не хочет сидеть на нём. И краник часто выскакивает за пределы. На горшок ни разу не сходил.

ходили сегодня на бесплатный массаж...нда, такой массаж я и сама могу ребёнку делать..ещё и на электрофарезе успокаивала дитя...вообщем нафик я согласилась на этот бесплатный массаж :think1:

угощайтесь дорогие девочки, тортик с дочей совместить не получилось, чтоб спасти последний :Crazy: поэтому сфоткала отдельно, а доча в соответствующей теме :D

мммм, спасибо!!

Н@туленьк@, Мммм вкуснятина, мама рукодельница))))

Н@туленьк@, Викусеньку с 8ю месяцами :flower: :flower: :flower:

спасибочки :reverans:

Натусия, И у нас по типу такого

• Нравится 1

Сонь, ну ты опять преувеличиваешь и в крайности! вот с Марком - ну, начала я с года дома пускать его без подгуза, ну сикался, иногда на горшок, чаще - на пол, до полутора лет ну вообще пофиг ему было, куда! только к двум это дело наладилось, хотя я честно старалась с года. наш друг площадочный до 2 с небольшим лет вообще не знал, что такое горшок, а в один прекрасный день просто отказался одевать подгуз и с того времени сам ходит прекрасно в туалет! и многие знакомые не приучали детей к горшку, пока те сами не отказывались от подгуза.. и что? дети там несчастные? или родители? нет)) у всех всё прекрасно. так что я остаюсь при своём мнении - такое раннее приучение - развлечение для мамы

не вижу противоречия с тем, что я написала :-) я ж не говорю, что дети несчастные. Просто ч сильная подмена понятий у тех, кто говорит о физиологической готовности к горшку. Горшка в биологической программе человека - нет. И ребенка надо высаживать по времени долго. можно и не делать того с 2-летними, но редкие из них не будут заигрываться. А раз заигрался, то и пусть писается, не напомиинаь? не верю, что так и сделают те, кто против раннего приучения. почему приучая есть ложкой мы не ждем, когда ребенок сам сможет ее взять, не даем руками есть? Почему ребенок на ложку рот открывает, а на горшок писать не можт? ( вторая сигналььная система). по мне так агрументы против не состоятельны кроме " лично мне лень", и "лично я не верю, что можно без слез", "мне все равно, не вижу разницы в писаанье на горшок и в памперс или трусы... до..." почему не лень пирамидку с ребенком тогда собирать, очему люди не боятся этим навредить или фарсировать события, почему вият в этом смысмл до двух лет МНЕ ИСКРЕННЕ не понятно. Но это выбор каждого. Еще раз повторюсь, для меня цель - познание себя и самоконтроль, а не сухие памперсы.

Натусия, полазь в настройках у себя, там есть про уведомления, и вроде галочка получать на почту, сними ее и все, меня раньше тоже засыпало, потом я на почту вообще убрала, и только когда на сайт захожу в верхнем углу видно сколько цитировали, и перехожу к последнему не прочитанному, ну как то так :D

Н@туленьк@, Мммм вкуснятина, мама рукодельница))))

:reverans::D долго вчера думала эклеры или тортик

Н@туленьк@, мммм, тортик отпад! Викусю с 8-кой!

Н@туленьк@, мммм, тортик отпад! Викусю с 8-кой!

хе, конечно отпад, чья школа то ;) . спасибо :reverans:

Н@туленьк@, ну красота) а что за тортик то?

Натусия, полазь в настройках у себя, там есть про уведомления, и вроде галочка получать на почту, сними ее и все, меня раньше тоже засыпало, потом я на почту вообще убрала, и только когда на сайт захожу в верхнем углу видно сколько цитировали, и перехожу к последнему не прочитанному, ну как то так :D

спасибки за подсказку :flower: у меня в настройках стока "галок" стояло

Все, мое терпение кончается! Вика так плохо стала есть, 50 гр каши если впихну, то уже радость, но, 20 мин едим, и 20 отмываю стул и Вику(((( может надоела ей каша, или на молочную пора переходить. Да и с овощами та же песня, рот закрывает и хоть на голове стой, толку нет. За месяц 170 гр прибавили, итого 6680! Вот такие мы молодцы((((

С 8 месяцами Вику!!! :flower:

А какие каши даешь? Моя гречку не хотела есть, подмешивала в нее фруктовые пюре и все равно кривилась, потом ввела рис б/м + тоже пюре подмешиваю и теперь чередую кашки день рис, день гречку. Стала лучше есть. И рис ей больше нравится .. не смотря то он как по мне противнее гречки.

Н@туленьк@, Вику с 8 месяцами!

Мы тоже каши плохо ели, сейчас ввела яблочное пюре, когда плохо ест, немного подмешиваю в кашку и ест лучше. Хотя мне педиатр сказала делать так, если совсем-совсем не впихнуть

Именинников с датками!

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, а почему нельзя?

Девочки, хочу с вами поделиться, а заодно узнать, может, еще у кого так было. Пришла сегодня массажистка, Илюха ее знает(неделю назад она ему делала массаж). Только я легла, спину оголила, и массажистка начала свое дело, мой ребенок зашелся в крике, еле-еле успокоила, дала игрушку, посадила в ходунки, чтоб рядом со мной стоял. Массажистка за дело - Илья в плач, и так до тех пор, пока не стала ему улыбаться и говорить "Мне небольно". Потом мой ребенок чуть отошел, но т.к. я лежала лицом вниз, он стал меня дергать за волосы, типа"посмотри на меня". И так весь массаж. А еще ребенок стал засыпать у меня на плече. Раньше поел кашу, запил грудью и заснул. Теперь поест, тянется вверх, чтобы голову мне на плечо положить, ручонками обнимет и только потом засыпает. Стоит мне его горизонтально положить, начинается рев и попытки к вертикальному положению. Это что у них уже страх за маму стал так проявляться?

НАТАLI, думаю да. Маша в последнее время, особенно после сна, сильно-сильно прижимается к моей шее, обхватывает ручками.

Все, я загрузила в наши детки! Еще раз спасибо Машеньке!

А удаляете вы фотки сами или модератор? Если что мою тоже потом удалите.

Н@туленьк@, Супер тортик,мамочка молодец!доченьку с даткой!

• Нравится 1

НАТАLI, а ты чего не в февралятах? Или январятах? Или ты везде) я просто спрашиваю из интереса, а то щас подумают чего нибудь не то:D

А у мну муж в соплях, спит на кухне:(

С 8 месяцами Вику!!! :flower:

А какие каши даешь? Моя гречку не хотела есть, подмешивала в нее фруктовые пюре и все равно кривилась, потом ввела рис б/м + тоже пюре подмешиваю и теперь чередую кашки день рис, день гречку. Стала лучше есть. И рис ей больше нравится .. не смотря то он как по мне противнее гречки.

спасибо :reverans: каши гречка и кукуруза, другие пока не хочу открывать, до этого то она ела нормально, по 80 гр. а несколько дней плохо стала, может не голодная, ведь почти всю ночь на сисе особенно под утро :think1: и надо попробовать фрукты подмешать, да и молочко накапать :D

Н@туленьк@, ну красота) а что за тортик то?

блинный, с заварным, с вишней и бананами :D надо было сахара больше класть в крем послушала Натусию и положила побольше но надо ее больше на мой взгляд.

спасибки за подсказку :flower: у меня в настройках стока "галок" стояло

:reverans:

//๑Toffi๑//, спасибо :reverans:

Шарлымчик, с 9-кой вас!!!

Н@туленьк@, а вас с 8-ой!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...