Шарлымчик 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Posochka, шапка большая и в принципе неудобная по фасону. На голове смотрится по уродски. На выписку ее не олевали. А в конверте, да, выписывались. Только медсестра так и не смогла разобраться, как его собрать )))) Смотрится так себе, не то, чтобы плохо, но и не особо празднично. Но это мое мнение. Сейчас в этрм конверте гуляем и ездим по больничкам. Под конверт одеваю человечка, байковую пеленку, флисовое одеялко. Но у нас на улице в районе нуоя погода. Когда ниже нуля, в коляске еще сверху одеялом накрываю. Не очень нравится, что как конверт не застегивая, душа все равно на распашку. В общем, я не очень довольна именна практической стороной конверта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, не помню у кого из вас перед родами шейка была загнута и её выравнивали? У меня такая же ерунда, не помню что то там со схватками не так??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Натусия, у меня так было! Схватки были слабые очень пока не выпрямили, потом проткнули пузырь и выпрямили загиб и пошли сильные схватки. А так сутки почти слабые были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 Мамочки, нашла интересную статью про лек.средства при ГВ, копирую сюда. Ссылки скрыты. А вообще вопрос, необходимы ли отдельные темки типа "Уход за новорожденным", "ГВ", "Аптечка" и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 *Мотя*, мне кажется что было бы не плохо выделить эти темы,хотя всеравно сюда писать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, когда у вас зажили пупочные ранки? Что вы делали для скорейшего заживления. Вы купали в кипяченой или не кипяченой воде до заживления и мочили ли вообще пупок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 lana4891, как раз сегодня задавала этот вопрос педиатру. Он сказал что пупок может заживать до 3-х недель. Я сегодня купала в кипяченой воде,пупок мочила,потом просто его просушила с помощью ватных палочек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 lana4891, пупок спокойно мочим, потом все равно перикисью обрабатывать. Воду кипятим, но тоже лишь потому, что она у нас ооочень плохая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 А мы лошары в некипяченной купали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lana4891, Мы тоже купаем в некипяченой воде, все нормально, только купаться не любим)))) И пупочек мочим так чтоб корочка размокла, потом я ее удаляю, обрабатываю перекисью и мажу зеленкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 *Мотя*, я думаю, все почти уже обсуждено в покупках. Зачем дублировать? А мы лошары в некипяченной купали(( а нам говорят, что кипятить не надо, даже когда ранка еще есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lana4891, мы купали в кипяченой, сейчас уже нет. Обрабатывали зеленкой, не помогало, начали обрабатывать бане осином и все ок. А насчет того что в роддомах говорят что не надо обрабатывать: не слушайте!!! Наша педиатр сказала что после таких советов уже троих детей в нашем районе на две недели дожили в больницу с гнойным чего то там) не помню как именно называется, но короче воспаление пошло у них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, когда у вас зажили пупочные ранки? Что вы делали для скорейшего заживления. Вы купали в кипяченой или не кипяченой воде до заживления и мочили ли вообще пупок? у нас уже зажила. Нас вообще выписали с прищепкой на пупке и мы купали даже с ней. Воду не кипятили. Прищепка отвалилась на 5-й день, ранка не мокла. Купали спокойно в обычной воде, в потом перекисью обрабатывали и мазали зеленкой. Вчера уже просто перекисью промыли. зеленкой не мазали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 А у нас сегодня 9-й день,а прищепка не отвалилась до сих пор...Нервирует она меня,все боюсь что дерну нечаянно........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Habibti1, мне в РД вообще детские врачи говорили прям с этой прищепкой на живот выкладывать ребенка.. Я не решилась. Но при этом подгуз спереди заворачивали немного, что на пупок не наезжал. Честно говоря, я даже не знаю какие там крайние сроки ее отваливания. Тебе ничего не говорили? Кстати, вы уже лысые? )))) Мой на уголовника похож после бритья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, скажите, а кто-нибудь спортом начал после родов заниматься и когда можно уже будет пресс покачать и бегом заняться ( а то хочется уже сбросить лишнее, диеты - не моя песня). у нас были ЕР, но с разрывом - шов сделали - болит еще... сколько то он заживать будет.... LoonaTik-PuzatiK, А вы брили малышонка своего??? я вот думаю -когда можно, хочется девочке хороших волос, у сына волосы стали нормальные только после того как поработали машинкой - до этого пух был (почти в 2 года машинкой его оболванили - надо было раньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 У нас пришепка отвалилась на 6 день,ранку обработали стали киндера переворачивать и она упала просто))Тоже купали не в кипяченой воде. Я старшего не брила.Тоже был пушок вначале.А теперь густые. А младший с причесоном родился))Причем с уложенным причесоном)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 LIZZZZA, нам в роддоме показывали упражнения которые нужно делать чтобы живот ушел остальное более серьезное нельзя месяца 3 особенно если на гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 LoonaTik-PuzatiK, А вы брили малышонка своего??? да, на 7-й день. но не из-за густоты волос. а по мусульманским традициям. Вообще, многие противники раннего бритья подвергают сомнениям то,что волосы гуще становятся. Сестра моя например не брила вообще девочек своих. А я не знаю..я не заморачиваюсь на этот счет. меня религиозный вопрос больше волновал.Хотя, конечно, на 7-й день страшно брить..роднички совсем мягкие еще, на голове прыщики еще оставались..но Т-Т-Т, все нормально прошло. малыш после кормления спал и не дергался и прыщики не задели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 LoonaTik-PuzatiK, стриги не стриги брей или нет гуще волосы не станут что заложено то и будет,разве что пушковый волос более тонкий и после стрижки отрастают обычные волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) LoonaTik-PuzatiK, а я и не слышала о таком... Что брить надо... Только про обрезание... Это у всех мусульман? У меня много татаров знакомых, но вроде никто не брил... Может не акцентировали на этом внимание... А что это дает? Изменено 7 марта 2013 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девочки у нас носик "свистит" жгутиками чистила не помогло, чето нервирует меня это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Всё таки настигла нас желтушка в роддоме. Может кому помогу советом: выкладываю малыша на солнечные лучи что через окно напрямую. 20 минут на животик, 5 минут перерыв в тени, попоить водичкой,20 минут на спинке,водичку потом если захочет. Прикрываю пеленкой голову, глазки. Это метод детских врачей роддома, я пока ещё там. Орёт, конечно! Но успокоить можно. Вот один раз попробовала, завтра буду ещё Ребёнок во время процедур голенький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 А у нас сегодня 9-й день,а прищепка не отвалилась до сих пор...Нервирует она меня,все боюсь что дерну нечаянно........ нам в РД на 3й день ее отрезали Девочки у нас носик "свистит" жгутиками чистила не помогло, чето нервирует меня это... попробуй получше почистить, кремом смаж жгут. Я вчера читала что можно аквалором промывать, но не решаюсь что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 МяфФкЪ, можно любым солевым раствором или капельками они безвредны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения