Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, у Марика температура 38, 8, горячий весь, дала нурофен, соплей нет, что такое:(

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анчоусик, Пока в предположении зубик(ослабление иммунитета) наблюдай, вызывай утром врача, на осмотр горла и лёгких...Выздоравливайте!!!!

Андрюшка)))))))ты тоже выздоравливай!!!!!!!

Знаете чего мы делаем в половину четвёртого.......мы гуливаним вовсю и поём песниииииии) С часа ночи до трёх я честно укладывала всеми возможными способами, нервы сдали.......чего делать не знаю....день с ночью поменялся при этом она в принципе спокойная, даже весёлая....

Не Сонь, памперсы ещё долго нужны, может она месяцочек походит как хорошая девочка а потом скажет дудки)), ну и прогулка и сон обязательно....

Меджик)) моё самое раннее утро это 10 часов) Вот за полчасика я навожу порядок)) Утро у Даши самое спокойное время, когда она соскучившись по игрухам себя развлекает. Пола мыть немного, пылесосом песок собрать минуты)) а потом её уже выпускаю ползать на чистое......

• Нравится 1

Девочки, я уже почти две ночи не сплю, но при этом доча то ночью спит...

А все из-за того, что она полюбила спать на животе, на спине вообще не спит, сразу поворачивается. А не сплю я потому что слежу за ней, как дышит, потому что она может уткнуться носом, боюсь вдруг задохнется.

У меня паранойя?!

На счет каш и пюре...педиатр сказала, что пусть привыкает к вкусу каши без всяких добавок, и пюре лучше давать отдельно на десерт, как самостоятельную еду

Анчоусик, может от папки заразился? Поправляйтесь быстрее

Мы в памперсе почти все время, иногда даю голопопить, но только когда папка рядом

Летом очень часто голопопили, когда еще не бегали и не ползали

у нас тоже дома прохладно и полы холодные, но мы все равно целый день без пама, бзик у меня на эту тему)))) на горшок буду высаживать как только сядет нормально, пока с опрой.

ну у нас частный дом, говорят холодные полы это болезнь частных домов.

И еще, ребенок в 2-3 года как-то не очень смотрится в памперсе.ИМХО.

так я ни слова не писала что буду приучать к 2-3 годам. Разве нет? Откуда цифры.

ஐВиноградинкаஐ, Ну вот смотри, я думаю в нашей группе через крики, слезы и недовольства ребенка никто к горшку не приучает. Кто на горшок высаживает, у тех я думаю нет фикс идеи, чтоб ребенок к году-1,5 просился сам, по крайней мере у меня так.

ну в этом я уверена, что у нас таких нет. Просто у Комара статья начинается с этого, наверное вас это и возмутило..

А все из-за того, что она полюбила спать на животе, на спине вообще не спит, сразу поворачивается. А не сплю я потому что слежу за ней, как дышит, потому что она может уткнуться носом, боюсь вдруг задохнется.

У меня паранойя?!

На счет каш и пюре...педиатр сказала, что пусть привыкает к вкусу каши без всяких добавок, и пюре лучше давать отдельно на десерт, как самостоятельную еду

Анчоусик, может от папки заразился? Поправляйтесь быстрее

Мы в памперсе почти все время, иногда даю голопопить, но только когда папка рядом

Летом очень часто голопопили, когда еще не бегали и не ползали

думаю, паранойя, все таки уже большая девочка.

ஐВиноградинкаஐ, по словам моей мамы, я начала ходить на горшок с года, без промахов, приучала с полугода потихоньку. В ясли пошла в 1.5 года, там никогда не писалась, даже других строила и на горшок вела. Сестра моя в 1.5 года научилась. Я не могу ей не верить. Видимо такое бывает.

По словам моей мамы я тоже в 1,5 ходила в горшок. Потому что в 1,5 меня тоже в ясли отдали. Но промашки были. И были у всех в группе. Мамочки передавали воспитателям детишек, и колготок запасных.

Галь)) наши мамы Комара не знали, действовали в связи с жизненными обстоятельствами (в ясли думаю наше поколение рано пошло)

Потому что раньше с декрета с полутора лет выходили, наверное поэтому детей рано отдавали в сад. И именно поэтому начинали вводить прикорм совсем рано, надо было быстрей перевести на общий стол.

А вообще не пойму в чем спор? Я никому не предъявляла, не указывала мол че вам делать нечего? Я поделилась мнением, что я к году буду начинать приучать, что раньше смысла не вижу. Со мной многие согласны. И выше вчера писала, если вам удовольствие и моральное удовлетворение приносит. то это хорошо! Мама и малыш счастливы, что может быть лучше? И из примера написала, что нет ни одного положительного примера вокруг меня, раннего приучения. :D

может бабушка еще с родителями при ребенке поссорилась на тему горшка и еды.

Сонь там на бабушке все и держалось. Мама рано на работу вышла, а бабушка занималась внуком. И попу ему бабушка до сих пор вытирает, и кормит она. Потому как маме это не охота делать. А бабушке восьмой десяток уже.

Зайка горяченный, спит на руках. :cry: Что за попа - второй месяц то одно то другое. Сейчас сутки держится высокая температура

Как я тебя понимаю!

Вот же напасть!

Поправляйтесь!

На фоне ТТ обострение АД имеется?

ЗАтронули больную тему :(, мой живот как на 6м месяце, пытаюсь начать делать зарядку

Я тоже вернула добеременный вес.

Жопа стала даже меньше, чем до беременности.

А вот пузо - ужас!

Летом ходила в тренажерку, были результаты. Сейчас нет времени (как ни парадоксально). Да и муж стал позже освобождаться, а тренажерка до 9 вечера.

Приходится покупать и одевать вещи, скрывающие живот :cry: Иначе, беременная тетя :cry:

//_QWERTY_//, с праздником Викулю! Здоровья ей крепкого, пусть не болеет и только радует родителей!!!

Спасибки!!!!!!!!

Сама не верю, что доце 8 месяцев! Такое ощущение, что я вчера с роддома вышла..... :Crazy:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, у Марика температура 38, 8, горячий весь, дала нурофен, соплей нет, что такое

у нас такая история была 1 день, вылезла температура вечером тоже 38,8 на след. день уже не было, но у нас были небольшие сопли. Я все таки сдала ОАК, перестраховаться, и собственно правильно сделала, по СОЭ (36) педя сказала что все таки инфекция,хотя внешне неб. сопли и все, вот пролечились неделю.

Алена оптимист, надеюсь)

Девочки, еще у нас вылез 6 зуб, только не знаю когда, на выходных наверное, итого у нас 2 нижних и 4 верхних, жениху привет от зубастой невесты))));)

• Нравится 3

//_QWERTY_// с 8 месяцами!

Шарлымчик с вчерашними 9 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

//_QWERTY_//, Викулю с даткой!

• Нравится 1

девочки, как часто вы моете полы?

Стараюсь раз в 2-3 дня мыть + по необходимости, когда что-то пролили, написякали и т.п., подметаю ежедневно.

Уборка ежеутренняя)) это всегда моё начало дня, даже перед чисткой зубов)

вот и я так))) я не человек пока в доме не чисто... так ведь даже детей спустить не куда...

А есть тут такие кто редко снимает памперсы?

мы такие... снимаем тока проветрить минут на 20 и опять в пам. Говорю же, я ленивая мама((((

У меня вопросик: кто-то дает свежие яблоки или др фрукты? как даете пюрешкой или кусочек и ребенок мусолит?

даю откусывать от своего фрукта, так скать под контролем взрослых.... хотя... прой ему перепадает и без контроля от не взрослых))))

• Нравится 2

Девочки а вы полы моете везде? Ну не подумайте, а то сейчас накрутите что я вообще лентяйка. У меня например малая в основном в зале только находится, но у нас ковролин от сих до сих, места оголенного нет. Вот и спрашиваю. У вас "голые полы"? Унас голые только на кухне, линолиум там.

хорошо контролировать свои туалетные дела и самостоятельно со всем справляться дети когда начинают? в 4-5-6 лет?

оооо, вот тут и я уже влезу)))) от ребенка зависит!!! Кто-то и в 2 года отлично понимает и справляет нужду ;)

Но я все равно за памперсы и за приучение после 1-1,5года - по настроению ребенка.

• Нравится 1

мне сейчас гораздо проще))))

Во первых часть игр у детей совместных, когда бегают\ползают друг за дружкой, за мячиком, машинкой и т.п. Просто трутся рядышком, Мира что-то показывает\рассказывает ему. Много он играет самостоятельно, разбрасывает игрушки, рассматривает, стучит друг о дружку, что-то подгрызает, встает, ходит, расматривет, щупает - это тоже своего рода развитие. Сейчас у нас в почете стучалка (молоточком забивать гвоздики), а не пирамидка, дереянные пазлы-вкладыши любит поюзать или на "гитаре" поиграть (на кнопочки по нажимать). Пирамидку мы разбираем только. Вместе с ним мы читаем (тут даже больше Мире читаю, а он смотрит картинки), просто бесимся, в процессе я ему показываю части тела, просто предметы называю, если дается пальчиковые игры показываю, как животные говорят. Ну а так, пока в основном показываю как играть с игрушками, как катить машинку, как бросать мячик, как собирать пирамидку и т.п. Но все это, пока ему интересно, просто ловлю моменты (подполз, взял в руки и т.п.), если вижу, что отвлекается - значит отстаю и даю играть самому. У нас куча плакатов весит, так что и с ними можем постоять, кнопочки на нажимать, я рассказываю что нарисовано и т.п. Могу как и ты, просто рядом лечь и лежать амебкой, пока он по мне ползает и выдирает последние волосы))))))))) общем я мало чего делаю специально, я ленивая мама!

Но я могу сказать, что у нас по любому намного больше игрушек чем у вас и найти развлечение нам куда проще))))

пошла 2го рожать!!!

Миша у меня 2 раза в день по 2 часа играет один, но такой потом погром после его игр...у вас то понятно больше!!! Странно было бы если б все наоборот:))) как раз вчера опять тему поднимали о том что дочу надо...эх...и хочу и как представлю что опять всю Б трястись!

моя на всякое обучение смотрит на меня как на дурочку. и бежит провода колупать.

к проводам нам привили любовь в гостях!!!! Это что-то...но вроде отучили, дергает только у себя в комнате магнитафон когда ему английский надоедает)))

нашу дорогую невестушку с праздником!!!

Мы вчера начали кушать ложкой! Конечно другой рукой в каше мы обязательно поиграем, но то что сам начал черпать и в рот - уже здорово!!! Половина падает пока он до рта донесет)))

• Нравится 5

Сонь ты психолог?

У меня паранойя?!

параноя))) Еще месячного малыша блюсти - я бы поняла, а сейчас они куда более самостоятельны и вертлявы. Когда мой ложится на живот, я выдыхаю спокойно и засыпаю, т.к. понимаю, что у меня есть чуть больше времени, чем обычно между пробуждениями.

//๑Toffi๑//, ууууу, зубастики)))) С зубиком!

Ссылки скрыты.

Таааакс, исправляюсь, вчера Иришку с Севиком не поздравила, с даткой вас!

И сегодняшних именинников с даткой!

Все кто болеет - скорее поправляйтесь!

У нас тоже с выходом Миры в сад все шатко и валко, то один с соплями, то второй, то третий, то четвертый, то все разом...

играет один, но такой потом погром после его игр...

а вот эти погромы одежду вперемешку с игрушками я разбираю 2-3 раза в день. Перед каждым сном. Т.е. Сеню укладываю, значит игрушки собираем, у Миры тихие игры (рисование, мультики, лепка, книжки и т.п.) Но и тут мне уже куда проще, Мира может (может!) собрать все игрушки сама, но делает это конечно не часто, чаще всего вместе убираемся.

• Нравится 2

НАТАLI, а ты чего не в февралятах? Или январятах? Или ты везде) я просто спрашиваю из интереса, а то щас подумают чего нибудь не то :D

А у мну муж в соплях, спит на кухне :(

Потому что ПДР был на 14 марта. Начала вас читать где-то в октябре-ноябре, но все некогда было присоединиться, думала, что пойду в декрет. времени побольше будет. С 9 января пошла в декрет, а 19 уже попала в роддом, воды стали отходить, до 1 февраля нас сохраняли, а 1 КС, 6 февраля нас перевели в детскую больницу(как недоношенных, 34 недели). Но анализы были все хорошие, нас на недельку раньше (по моим уговорам) отпустили. Пока с малышом нашли общий язык, появились вопросы, стала искать ин-фу в и-нете, вспомнила про вас, зашла, стала находить все, что мне нужно было, все ответы на вопросы. Так и осталась, периодически вас почитывая. А времени ходить по другим групппам просто не было. Потом увидела обращение Натусии, и решила выйти. Вот так.

НАТАLI, может ревность? мне папа когда массаж делает, Вика прям лезет то на спину то на голову, вобщем всячески пытается прекратить получение удовольствия :D

Да вроде раньше я не замечала такого, когда с мужем обнимались при нем.

Всех малышей с датками.

Про подгузы и горшки. Стёпка после годика нормально стал на горшок проситься, но 1-2 раза в день мог и в колготы надуть. Когда в 2 года пошёл в сад, воспитатели сказали, если ходит на горшок-хорошо, а нет- то приносите пампики. Так у нас детей 9-10 в них и ходили. Странно было наблюдать в детских шкафчиках пачки с подгузниками, учитывая, что многим детям было к трём годам.

У нас вчера было первое происшествие- Сёмка опрокинул тарелку с горячим пюре и обжёг ручку, краснющее пятно, а в середине пузырь надулся. В аптеке купила заживляющую повязку, сегодня на вид уже гораздо лучше. Теперь мой боец ползает с забинтованной рукой.

Изменено пользователем **НаТаШа**

Соня)) +сто))

Натуль, ничего себе тортик)) да это тортилье целое!!!!!!! Шок?? не поняла про крем, чего надо больше??

Наташ)) Аха зубастая акула, так больно кусается, зубки словно бритвы.

Натали) может он думает, что тебе больно? Как сам себя во время массажа вёл??

Точно, стояло куча галок, всё отключила)))

Так вот мужу рассказала, сказал: "Видишь, такой маленький, а уже тебя, как я, защищает от посторонних"

Девочки а вы полы моете везде?

я мою везде, но у нас 1к.кв , ламинат, ковров нет, так что ползаем везде.

я везде, но у нас 1к.кв

Но я все равно за памперсы и за приучение после 1-1,5года - по настроению ребенка

а я вот даже не заморачивалась на эту тему, сын как пошел в ясли так и научился сразу проситься осознанно в горшок, а до этого было просто "успел"-"не успел", т.е. если подлавливаешь его вовремя значит успели. Свекровь у меня пыталась сына приучить, таскала его каждые 10-15 минут пописать на горшок, реально ребенок стал уже бояться горшка. На мой взгляд это уже перебор...

• Нравится 2

Девочки, спасибо! Ночью темпу сбила, щас опять 38, вялый, врача вызвала. Даже не знаю, думаю вряд ли зубы

У меня паранойя?!

уже не страшно деток на животе оставлять спать, но про паранойю я тебя понимаю))))

про каши - Ян обычную кашу даже больше любит, чем кашу с фруктами :Hello:

оооо, вот тут и я уже влезу)))) от ребенка зависит!!! Кто-то и в 2 года отлично понимает и справляет нужду ;)

Но я все равно за памперсы и за приучение после 1-1,5года - по настроению ребенка.

я так понимаю, ты скромно на Миру намекаешь? :m0591: может, и бывают вундеркинды, которые с этого возраста без единого промаха в туалет ходят, но я таких не видела :sorry: даже у нашей 5-летней знакомой (очаровательная развитая девочка) однажды этим летом случилась авария, ну, вот такие увлекающиеся дети :Crazy:

Странно было наблюдать в детских шкафчиках пачки с подгузниками, учитывая, что многим детям было к трём годам.

ой, девочки, никого не хочу обидеть, но так не люблю, когда оценивают чужих детей! да хоть пусть до 5 лет в подгузе ходит, ну какое наше дело??

Девочки а вы полы моете везде? Ну не подумайте, а то сейчас накрутите что я вообще лентяйка. У меня например малая в основном в зале только находится, но у нас ковролин от сих до сих, места оголенного нет. Вот и спрашиваю. У вас "голые полы"? Унас голые только на кухне, линолиум там.

я мою через день кухню-гостиную и прихожую с коридором. а спальню, папин кабинет и туалеты - каждые 4 дня, тк там мы и не тусим никогда :sorry: ковров у нас нет. считаю, что в них слишком много всякой бяки живёт( а вы не думали избавиться от них? всё-таки ползать по ним деткам как-то не очень((
  • Нравится 2

Анчоусик, быстрее поправляйтесь. Врач-то хоть быстро придёт? Наши педиатры до 9 вечера ходят.

Неужели вирус подхватили, пока вчера у папки на матрасе прыгали?

ой, девочки, никого не хочу обидеть, но так не люблю, когда оценивают чужих детей! да хоть пусть до 5 лет в подгузе ходит, ну какое наше дело??

Да никто чужих и не оценивает, естественно не наше дело, просто именно для меня это странно, и соски во рту в 5 лет -тоже не понимаю.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...