Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Были у невры, у нас признаки рахита((( + какая то неврология (то ли с родов, то ли ещё раньше) странно раньше мне такого не говорили(( поэтому говорит и не сидит тк изза этого всего мышцы расслаблены вот и не сидим. Для сна ничего не назначила, говорит наверно зубы лезут(( тч у меня печалька. Будем ходит на магниты а после уже на массаж, но наверно нужен нормальный массажист, судя по одзывам хрюни в пк толку ноль

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**НаТаШа**, спасибо, ага, так быстро заразился что ли?! Педя у нас платная, придет с 16-17. А в пк врачи тоже до 21 ходят

Н@туленьк@, это какие у вас признаки рахита нашли, что то назначили?

( а вы не думали избавиться от них? всё-таки ползать по ним деткам как-то не очень

нам чтобы избавиться от них надо полностью полы менять. как писала уже дом частный. Полы страшно смотреть стали, дело в том что у нас сыро очень весной. Часть участка например полностью затапливает весной, утки по огороду прилетают поплавать. Соотвественно быстро все сыреет. Ну в этом году полы точно уже не поменять. довольствуемся пока ковролином.

Были у невры, у нас признаки рахита((( + какая то неврология (то ли с родов, то ли ещё раньше) странно раньше мне такого не говорили(( поэтому говорит и не сидит тк изза этого всего мышцы расслаблены вот и не сидим. Для сна ничего не назначила, говорит наверно зубы лезут(( тч у меня печалька. Будем ходит на магниты а после уже на массаж, но наверно нужен нормальный массажист, судя по одзывам хрюни в пк толку ноль

тут уже кто то писал про признаки рахита, а у вас какие? Вы у другого невролога были?

Девочки, я уже почти две ночи не сплю, но при этом доча то ночью спит...

А все из-за того, что она полюбила спать на животе, на спине вообще не спит, сразу поворачивается. А не сплю я потому что слежу за ней, как дышит, потому что она может уткнуться носом, боюсь вдруг задохнется.

У меня паранойя?!

Паранойя)сын тоже только недавно стал спать на животе,когда надоедает-во сне приподнимает попу и кувыркается на бочок,я не слежу,сплю)дочка хорошо переворачивается с животика на спинку?да в любом случае если что то не так,заплачет думаю

• Нравится 1

Блин девочки!!! Вчера была в гостях у подруги, она купила себе коляску бугабу камелон, я юлю положила в люльку, еще сантиметров 20 там в запасе!!!!!!! Я рыдаю просто, юля бы еще спала и спала в люльке!!!!! В нашей коляске 75 см люлька, юля уже не влезает! Где были мои глаза????

НАТАLI, А у тебя первый ребенок?и из какого ты города?)

нам чтобы избавиться от них надо полностью полы менять. как писала уже дом частный. Полы страшно смотреть стали, дело в том что у нас сыро очень весной. Часть участка например полностью затапливает весной, утки по огороду прилетают поплавать. Соотвественно быстро все сыреет. Ну в этом году полы точно уже не поменять. довольствуемся пока ковролином.

У нас хоть дом и не частный,но полы тоже пришлось менять с рождением Матвея..сейчас все как раз в процессе((полы старые,сверху был ламинат,дуло страшно,а еще первый этаж..когда из вскрыли-там дыры были в полвал прям,строители забили их заделать

Блин девочки!!! Вчера была в гостях у подруги, она купила себе коляску бугабу камелон, я юлю положила в люльку, еще сантиметров 20 там в запасе!!!!!!! Я рыдаю просто, юля бы еще спала и спала в люльке!!!!! В нашей коляске 75 см люлька, юля уже не влезает! Где были мои глаза????

А сколько рост у Юли?мы еше пока в люльке спим,правда не знаю сколько у нас см она,у нас хартан

девочки, как часто вы моете полы?

Убираю пн, ср, пт.

А есть тут такие кто редко снимает памперсы? На выходных мы не только обписякали наш диван, но и орехов накидали :D

Мы постоянно в памперсах)))))

ЧерриБерри, Поправляйтесь скорее, ну чтож такое? Бедный Андрюшка.

Низя хурму,да?я без задней мысли,дала попробовать,реакции нет и даю по чуть чуть..я одна такая??

Я мандаринку вчера дала полизать, присосался за уши не оттянешь))))) Видимо сказалось мое поедание их в беременность тоннами)))))
  • Нравится 3

Pinkcherry,  в .6 месяцев был 72 см, у нас тоже хартан, в люльку не влезает уже, клала ее - она упирается головой и ногами....

Девочки, спасибо! Ночью темпу сбила, щас опять 38, вялый, врача вызвала. Даже не знаю, думаю вряд ли зубы

Тут что врач скажет. Самое главное прослушаться и спокойнее станет. Мы так же сейчас как вы, только активный и темпа меньше(вчера 38 днем). Ему только этой ночью плохо было. Вчера слушали, всё в порядке. Тольео горло рыхловато. Но он у меня голосит и визжит часто, и недавно долечили горло-сопли. Ждем врача.

Оль, qwerty, за сутки ДО обострилось с одной стороны щеки и подбородок. Мы Андрею даем целое яблоко есть, от этого ещё раздражение кожи. Умываю после, бепантеном мажу личико.

Спасибо за пожелания, будем скоро здоровы )))

Изменено пользователем ЧерриБерри
  • Нравится 1

Зайка горяченный, спит на руках. :cry: Что за попа - второй месяц то одно то другое. Сейчас сутки держится высокая температура

поправляйтесь!

слушай, а у андрея как кровь? у нас дружбан тоже все болеет, у него нетропиния. И чуть что сразу сопли и кашель. Надеюсь у вас нет)

ЧерриБерри, врач горло посмотрит и послушает, у нас первый раз темпа, да еще высокая такая, горяченный, переживаю.а щас уже 38, 5 (

Изменено пользователем Анчоусик

Мы идем на рекорд,мы еще спим!с ночи спим!!!заснули в 12,12часов назад,хожу на цыпочках,хоть бы не разбудить,надеюсь на 1 дневной сон.

Именинников с датками!

Болеющих выздоравливайте!

• Нравится 4

Анчоусик, ой и марик заболел. Выздоравливайте тоже скорее

марго-ша, и сама бы спала))

• Нравится 1

поправляйтесь!

слушай, а у андрея как кровь? у нас дружбан тоже все болеет, у него нетропиния. И чуть что сразу сопли и кашель. Надеюсь у вас нет)

В начале октября был низковат гемоглобин и гематокрит прилично упал, другие показатели в норме или чуть различаются. Педя сказала не обращать внимания, это массово у всех бывает. Педя у нас сменилась, брала наш участок пока другую не найдут(с той до 2 ребенкиных месяцев были знакомы только). Вот нашли, вчера приходила. Пока не нравится она мне ))). Вообще не люблю когда со мной на ты с ходу начинают. Пришлось потерпеть ради ребёнка

poo, да я уже выспалась,как никогда )))

poo, неееее, мы без соплей пока. Перегуляла я с ним походу. По 2 часа два дня подряд. Это после месяца непонятного здоровья и сидения дома. Мама оторвалась, накатала в коляске, называется )

ЧерриБерри, врач горло посмотрит и послушает, у нас первый раз темпа, да еще высокая такая, горяченный, переживаю.а щас уже 38, 5 (

У тебя только нурофен? Я цефекон д вчера купила, чтобы чередовать. Может обтереть тебе егтюо?

Жидкостью пои как можно часто

О к слову о необычном, мы недавно ходили в бассейн Алиса там плавала с кругом на шее, девочки вы не представляете как на нас смотрели немцы (дело в том что в Германии как выяснилось люди не знают о существовании таких кругов) все вокруг шушукались, одна самая смелая подошла давай меня расспрашивать что это за вещь такая)) я ей говорю так и так, начала рассказывать где можно заказать, а она мол нет нет мне не нужно, я просто хотела поближе посмотреть и спросить мол вы уверенны что это не опасно.

ну нам в бассейне сказали ни в коем случае не использовать круг. Мы на занятия ходим для деток. Первое-не физиологичное прложение тела, второе-детям потом очень тяжело плавать без кругов, нарукавников и прочего. А так плавая на ручках регулярно дети начинают плавать к двум годам сами.

К слову меня отвели в бассейн около двух, трех и учили плавать самой, я не плавала с кругами никогда. Учил папа.

марго-ша, везет же)))

• Нравится 1

.

А вообще не пойму в чем спор? Я никому не предъявляла, не указывала мол че вам делать нечего?.

Та нет спора, ходим мы в горшок 2 недели, это всё "пробы пера", не о чем тут ещё говорить. Пусть для нас это "игра" пока, типо пирамидки)) Меня радует момент, что она его признала и спокойно сидит, не как сын, который и в 1,5 ни в какую не хотел даже секунды на нём сидеть. А мамы наши бедные, ни тебе машинки автомата, ни памперса, ранний садик, сама жизнь их стимулировала на ранний прикорм и горшок. Просто со вторым ребёнком я поняла, что моё сформировавшееся по опыту первого "стандартное воспитание" в корне может отличаться, поскольку Даша совсем другая.

В частном доме без ковра это не айс, у моих родителей и полы хорошие и всё утеплено, но всё равно пол холодный очень, так что ковёр на полу просто необходимость. И с голой попёнкой я бы тоже не особо давала там гулять...

Надь)))))))Вот это круть с ложкой!!!!!!!! Ты героиня!!!!!!! Я к ложке точно долго не приучу, я очень нервная становлюсь, когда каша по всему дому. Хотя надо попробовать (это всё опять память о сыниной еде).

Лен))))И где мои глаза были ((наша люлька 80, в комбезе уже только только , а доча хорошо лежит в ней......

Ань))))Спокойствие!!!!!!!! Всё будет хорошо)) Раз темпа высокая, организм огогоо как борется сейчас!!!!! Быстрее пройдёт всё!!!!!!

ой, девочки, никого не хочу обидеть, но так не люблю, когда оценивают чужих детей! да хоть пусть до 5 лет в подгузе ходит, ну какое наше дело??

Все эти оценивания до того пока самого не коснулось, я тоже раньше пока своих детей не было о многих вещах думала да как так можно, у меня так точно не будет..

LittleOne, Лен ну и продавай свою коляску и покупай бугабу, тебя же ещё и прогулка в хартане не устраивает.

Мы на занятия ходим для деток. Первое-не физиологичное прложение тела, второе-детям потом очень тяжело плавать без кругов,

Ну мы на занятия не ходим, а так один раз в месяц иногда и реже ходим в бассейн просто побультыхаться в воде.

• Нравится 1

ну нам в бассейне сказали ни в коем случае не использовать круг. Мы на занятия ходим для деток. Первое-не физиологичное прложение тела, второе-детям потом очень тяжело плавать без кругов, нарукавников и прочего. А так плавая на ручках регулярно дети начинают плавать к двум годам сами.

К слову меня отвели в бассейн около двух, трех и учили плавать самой, я не плавала с кругами никогда. Учил папа.

марго-ша, везет же)))

К слову, меня дедушка с лодки специально в воду отпустил, так я начала учиться плавать ))). Не ругайте деда, он бы меня обязательно спас )))

А я лет до 7 плавала с кругом, потом подружка старшая научила, сейчас плаваю лучше чем хожу)))))

У меня вопросик: кто-то дает свежие яблоки или др фрукты? как даете пюрешкой или кусочек и ребенок мусолит?

Я даю яблоко в ниблере. Насте очень нравится. От банана ниблер очень плохо отмывается (сеточка - беее). Хурму мягкую просто кусочек лижет, бывает откусит мякоть.

Зайка горяченный, спит на руках. :cry: Что за попа - второй месяц то одно то другое. Сейчас сутки держится высокая температура

Девочки, у Марика температура 38, 8, горячий весь, дала нурофен, соплей нет, что такое :(

Пусть малыши выздоравливают!!!
//_QWERTY_//
Викулю с 8 месяцами!!!
  • Нравится 2

poo, сама не ожидала))),к слову сын проснулся,бодр и весел)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...