Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Викулю с датой!

post-47388-0-49101000-1356753811_thumb.jpg

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки спасибо, дала опять нурофен, спала, активный, веселится

Галь, да, только нурофен есть, дождусь врача, потом мужа в аптеку пошлю, а обтереть чем ты имеешь ввиду? Воду пихаю, балуется, не хочет

Мы тока что от окулиста!

Йу-ху-ху!!! Глазное дно в порядке, признаков ВЧД нет! У окулиста к нам претензий нет!

Для нас это мега-круто! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Посмотрим что скажет невролог, но шансы повышаются!

У нас вчера было первое происшествие- Сёмка опрокинул тарелку с горячим пюре и обжёг ручку, краснющее пятно, а в середине пузырь надулся. В аптеке купила заживляющую повязку, сегодня на вид уже гораздо лучше. Теперь мой боец ползает с забинтованной рукой.

пантенол всегда должен быть под рукой, на крайняк бепантен тоже содержит пантенол.

*Мотя*, а я просто считаю, что до года нет смысла морочиться... а вот после года стоит предлагать ребенку делать дела в горшок и смотреть по настроению ребенка.

я так понимаю, ты скромно на Миру намекаешь? может, и бывают вундеркинды, которые с этого возраста без единого промаха в туалет ходят, но я таких не видела даже у нашей 5-летней знакомой (очаровательная развитая девочка) однажды этим летом случилась авария, ну, вот такие увлекающиеся дети

приезжай в гости, увидишь)))) так уж и быть, покажу))))

ой, девочки, никого не хочу обидеть, но так не люблю, когда оценивают чужих детей! да хоть пусть до 5 лет в подгузе ходит, ну какое наше дело??

+100!

Вот реально, у моей подружки сын 3 года, до сих пор в памперсе. Без него никуда не выходят... и реально пытаются с года приучить к горшку, но вот ребенок не дозрел, так скать.

Н@туленьк@, ну признаки рахита - это еще не рахит! Вит Д3 увеличь, давай по 3-4 капли, возможно кальций нужен - но тут я все-таки за анализ крови. Магниты - это хорошо, тока разве таким малявкам делают? Именно магниты? Ну а массажистка... да стоит заморочится с поиском хорошей, проверенной массажистки.

• Нравится 5

Девочки, а кто сказала. что хурму нельзя??? Мой уже пол хурмы съедает и нормально.

Ну я правда дала из тех соображений, что если продукт из твоей полосы и местности, то он не должен вызвать аллергии. А мы люди южные.

• Нравится 2

ஐВиноградинкаஐ, Я не говорю, что ты к 2-3 собираешься приучать, я просто сказала, что мне не очень нравится, когда дети ходят в пампах в 2-3 года, поэтому приучаю сейчас потихоньку и без напрягов. И мы тоже не спорим, просто говорим свою точку зрения)))))) Смысл здесь спорить, все равно каждая мама выберет то, что лучше для нее.

• Нравится 1

Та нет спора, ходим мы в горшок 2 недели, это всё "пробы пера", не о чем тут ещё говорить. Пусть для нас это "игра" пока, типо пирамидки)) Меня радует момент, что она его признала и спокойно сидит, не как сын, который и в 1,5 ни в какую не хотел даже секунды на нём сидеть

Да вот и не каждый сможет усидеть на горшке, ты права. Если ребенок будет без конца вертеться, то о каком горшке пока речь.

Да никто чужих и не оценивает, естественно не наше дело, просто именно для меня это странно, и соски во рту в 5 лет -тоже не понимаю.

+100500))))))))))

В частном доме без ковра это не айс, у моих родителей и полы хорошие и всё утеплено, но всё равно пол холодный очень, так что ковёр на полу просто необходимость. И с голой попёнкой я бы тоже не особо давала там гулять...

+10000

ஐВиноградинкаஐ, Я не говорю, что ты к 2-3 собираешься приучать, я просто сказала, что мне не очень нравится, когда дети ходят в пампах в 2-3 года,

честно мне тоже не очень нравится. :D

• Нравится 1

Мы тока что от окулиста! Йу-ху-ху!!! Глазное дно в порядке, признаков ВЧД нет! У окулиста к нам претензий нет! Для нас это мега-круто! Посмотрим что скажет невролог, но шансы повышаются!

круто, поздравляю))))))))))
  • Нравится 1

Викулечек, наших ягодок, с праздником! Севу тоже! Лучше поздно :)

Горло у Дрюни, типа тонзиллита. Будем антибиотики пить..

Темпа 39, а он скачет. Я бы давно свалилась

• Нравится 2

Soninfo, отправляю, конечно! хорошо контролировать свои туалетные дела и самостоятельно со всем справляться дети когда начинают? в 4-5-6 лет? я не знаю. но это же не значит, что до этого возраста им нужно в подгузах ходить, по-мнению людей, не высаживающих детей на горшок в младенчестве.

ну это от людей зависит :-)

но я не об этом, а как раз о том, что противники раннего высаживания все равно не ждут полной готовности, настоящей физиологической и психологической потребности не ждут, и промахи у их детей после 2 случаются. А вот промахи годовалого, они расценивают как "вот и нафига было приучать к горшку? все равно не ходит нормально". И агрессивно реагируют на инициативу мамы в посадках на горшок.

//_QWERTY_//, с даткой!

ஐВиноградинкаஐ, ты не нервничай :-) приучать к горшку и когда - выбор каждого. Никто не говорит, что мы хорошие рано приучаем, а все вы плохие. Я лично только конкретные аргументы обсуждаю, точнее не понимаю их безапеляционности, типа раний горшок - плохо.

• Нравится 1

manusichka010, И как?все хорошо,реакции нет?я как то побаиваюс цитрусовые пока

Pinkcherry,  в .6 месяцев был 72 см, у нас тоже хартан, в люльку не влезает уже, клала ее - она упирается головой и ногами....

Высокая девочка))мы в 6 месбыли 70см и до сих пор еще спим там,правда совсем притык получается

Сонь ты психолог?

не совсем, методист дошкольного образования со специализацией в практической психологии. по образованию. а по опыту работы - много кто.
  • Нравится 1

что мне не очень нравится, когда дети ходят в пампах в 2-3 года, поэтому приучаю сейчас потихоньку и без напрягов.

фраза звучит, как будто приучение к горшку с полугода дает 100% гарантию (ну или максимальную гарантию), что ребенок к 2-3 годам будет без памперса (ну или раньше), а те кто начал позже приучать логически позже приучатся)))))

• Нравится 1

Девочки,у кого детки болеют-выздоравливайте!У кого датки-с датками!

А кто дает яблоки целиком,не боитесь,что подавятся?мой один раз откусил,подавился,сам выплюнуть не смог пришлось вверх ногами трясти...с тех пор очкую целое давать(((((

manusichka010, спасибки!

типа раний горшок - плохо.

так по моему никто и не написал - плохо... скорее пишут бессмысленно или накрайняк лениво)))

Но все соглашаются, что к 2-3 годам надо бы...

Натусия, торт блинный, я говорю в заварной крем надо сахара больше а то ничего не липнет)))))

Изменено пользователем Н@туленьк@
  • Нравится 1

А кто дает яблоки целиком,не боитесь,что подавятся?мой один раз откусил,подавился,сам выплюнуть не смог пришлось вверх ногами трясти...с тех пор очкую целое давать(((((

Я не боюсь. Во первых даю под присмотром, во вторых сына жует, в третьих опыт))))))))

Если откусывает большой кусок и не может прожевать, достаю изо рта.

Натусия, торт длинный

:Crazy: я бы сказала тогда бесконечный (ну 8 - символ бесконечности)

Н@туленьк@, Шарлымчик, с даткой!

спасибо))))))

Анют,а чёй та ты ходишь мои фоты сморишь????ааа ;) ???))))нравлюсь?? :D :D :D :D

и мне нравишься:-))))
  • Нравится 1

типа раний горшок - плохо.

я вот не считаю что это плохо. Я просто думаю что это скорее для мамы чем для ребенка. Скажем... Маме так спокойней.

Сонь а что ты думаешь по поводу мнения психологов и психоаналитиков на этот счет? Мне просто интересно ты согласна с ними? Это я не для того чтоб переубедить кого то. Твоё мнение на этот счет интересно.

Вот я ввела в поисковике мнение психологв на эту тему, ну на первой странице несколько ссылок. Пишут не одинаково но смысл один, вот ссыли:

Ссылки скрыты.

Любую смотри. Как ты считаешь верно?

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Slavka,

Он есть. Первое желание было быстрее чем-то намазать, но позвонила в скорую и приёмный покой детской хирургии, сказали никаких мазей, масел- это через 2-3 дня.

Slavka, Я бы сказала во-первых опыт))а сколько зубов уже??я тож достаю,но было так что кусок уже в глотке был,не достать

Pinkcherry, побаиваюсь. Слежу, куски большие не откусывает, сам жуёт, скоблит. 6 зубов

Slavka, Он есть. Первое желание было быстрее чем-то намазать, но позвонила в скорую и приёмный покой детской хирургии, сказали никаких мазей, масел- это через 2-3 дня.

аргументация какая?

Slavka, Я бы сказала во-первых опыт))а сколько зубов уже??я тож достаю,но было так что кусок уже в глотке был,не достать

4 зуба, но и с 2 отлично справлялись... а без зубов так вообще сказка и откусить много сложнее и доставать не так ссыкотно)))))))))

Ну тогда несколько секунд на откашливание и если процесс не идет, то быстро ребенка в зубы, голова ниже ног, смотрит на пол, пару потряхивающих движений, если не помогает, похлопывание между лопаток. Вообще это видео нужно посмотреть, на словах фигово получается... по зверски))))

Slavka, Ну, во- первых двое врачей сказали одно и тоже. Объяснили кратко, что сразу рана должна дышать, а под мазями нарушается остывание кожи.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...