Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, спасибо! Ночью темпу сбила, щас опять 38, вялый, врача вызвала. Даже не знаю, думаю вряд ли зубы

пусть Марик поправляецца!!
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, Ну, во- первых двое врачей сказали одно и тоже. Объяснили кратко, что сразу рана должна дышать, а под мазями нарушается остывание кожи.

а под пластырем дышит? или что ты там купила?

По моему, если намазать мазью, то может и волдыря то не будет, особенно если сразу. Да и потом, дышать и под мазью будет, главное не закрывать рану.

а после уже на массаж, но наверно нужен нормальный массажист, судя по одзывам хрюни в пк толку ноль

Натуль лучче поспрашивай у знакомых)мне понравилась тётя из ПК, которая нам в 3 месяца массаж делала, я с ней за денюшку договаривалась....и вот терь я не пойму то ли это от массажиста зависит как будет делать, то ли они бесплатно не хотят напрягацца)

тут уже кто то писал про признаки рахита, а у вас какие? Вы у другого невролога были?

вроде у Тоффи Викуське рахит ставили??

Pinkcherry, реакции нет. у нас ее по-моему вообще ни на что нет, ТТТ))))))))) В маму))))))))

Slavka, ну конечно никто никакую гарантию не дает, но я очень надеюсь, что к 2 годам мы будем ходить на горшок и будем без соски)))))))

Девочки, а как у вас сейчас с погодой? Снег, дождь, солнце?

• Нравится 1

Были у невры, у нас признаки рахита((( + какая то неврология (то ли с родов, то ли ещё раньше) странно раньше мне такого не говорили(( поэтому говорит и не сидит тк изза этого всего мышцы расслаблены вот и не сидим. Для сна ничего не назначила, говорит наверно зубы лезут(( тч у меня печалька. Будем ходит на магниты а после уже на массаж, но наверно нужен нормальный массажист, судя по одзывам хрюни в пк толку ноль

лечитесь и поскорее выздоравливайте!

ну нам в бассейне сказали ни в коем случае не использовать круг. Мы на занятия ходим для деток. Первое-не физиологичное прложение тела, второе-детям потом очень тяжело плавать без кругов, нарукавников и прочего. А так плавая на ручках регулярно дети начинают плавать к двум годам сами.

К слову меня отвели в бассейн около двух, трех и учили плавать самой, я не плавала с кругами никогда. Учил папа.

ну не знаю насчет тяжело плавать в нарукавниках после круга) мы начали ходить в бассейн месяца в 1,5 и в конце каждого занятия плавали в круге на шею, так сказать отдыхали)закончили плавать в круге на шею месяцев в 5, а терь уже плаваем 40 минут тока в масеньких нарукавниках :) ну иногда иогём в обычном круге плавать, но это ооооочень редко бывает)и большинство детей которые занимаюцца в нашем бассейне начинают плавать самостоятельно к году, смареть на них одно удовольствие :kiss2:
  • Нравится 2

Slavka, ну конечно никто никакую гарантию не дает, но я очень надеюсь, что к 2 годам мы будем ходить на горшок и будем без соски)))))))

да все мы надеемся на это))) Каждая мама этого хочет, и не важно приучает она с рождения к горшку или нет))))

а под пластырем дышит? или что ты там купила?

По моему, если намазать мазью, то может и волдыря то не будет, особенно если сразу. Да и потом, дышать и под мазью будет, главное не закрывать рану.

Повязка сеточкой, всё дышит. А волдырь появляется почти сразу, эту обожжёную кожу никаким бепантеном не оживить. В общем, слушаюсь врачей, потому как ранее с такими вещами не сталкивалась.

• Нравится 1

Все эти оценивания до того пока самого не коснулось, я тоже раньше пока своих детей не было о многих вещах думала да как так можно, у меня так точно не будет..

+100500

и мне нравишься:-))))

Натуленька засмущала ты меня :confusion:

мне тоже нравяцца мама Натуленька и доченька Викуленька :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Повязка сеточкой, всё дышит. А волдырь появляется почти сразу, эту обожжёную кожу никаким бепантеном не оживить. В общем, слушаюсь врачей, потому как ранее с такими вещами не сталкивалась.

ну по логике под повязкой, даже мега дышащей, все равно все преет. При том на пластыре что? се равно какое-то вещ-во нанесено, тот же пантенол...

ну по логике под повязкой, даже мега дышащей, все равно все преет. При том на пластыре что? се равно какое-то вещ-во нанесено, тот же пантенол...

Может быть по логике что-то там и спреет. Но вчера мне дали чёткие рекомендации и я вижу хороший положительный эффект, и ничего не преет.

Блин девочки!!! Вчера была в гостях у подруги, она купила себе коляску бугабу камелон, я юлю положила в люльку, еще сантиметров 20 там в запасе!!!!!!! Я рыдаю просто, юля бы еще спала и спала в люльке!!!!! В нашей коляске 75 см люлька, юля уже не влезает! Где были мои глаза????

думаешь, лежала бы Юляша сейчас в люльке? или вы только спите на улице? у нас тоже ведь бугабу, люлька длиннющая, но ездить в ней в таком возрасте просто нереально)))) сразу на живот и на ноги, держась за борта)))

Да никто чужих и не оценивает, естественно не наше дело, просто именно для меня это странно, и соски во рту в 5 лет -тоже не понимаю.

:D "я не оцениваю, НО....")))))

Все эти оценивания до того пока самого не коснулось, я тоже раньше пока своих детей не было о многих вещах думала да как так можно, у меня так точно не будет..

вот это точно!

и я раньше жалела детей, закатывающих на улице истерики. думала, ну неужели родители не могут договориться с ними??? а теперь.. теперь жалею родителей)))))))

так по моему никто и не написал - плохо... скорее пишут бессмысленно или накрайняк лениво)))

Но все соглашаются, что к 2-3 годам надо бы...

да, никто про плохо не писал. считаю, если ребёнок уже может говорить, то и в туалет тоже ходить может))

Slavka,

Он есть. Первое желание было быстрее чем-то намазать, но позвонила в скорую и приёмный покой детской хирургии, сказали никаких мазей, масел- это через 2-3 дня.

не совсем так. нужно обязательно пшикнуть бепантенолом, подержать эту пенку на ручке хотя бы минут 10, тогда, возможно, и пузыря не будет (ну, это при несильных ожогах). а потом - да, главное сухость и доступ воздуха.

Натуль лучче поспрашивай у знакомых)мне понравилась тётя из ПК, которая нам в 3 месяца массаж делала, я с ней за денюшку договаривалась....и вот терь я не пойму то ли это от массажиста зависит как будет делать, то ли они бесплатно не хотят напрягацца)

да-да. мы тоже у ПКшной массажистки за деньги сделали. И поползли наконец =) Делала она нам 40 мин массаж, а в ПК на это дело уделяется 15-20 мин. Очередь большая, надо за день выполнить норму какую-то. Потом мамочки ругаются, что массажа не дождешься. Вот и выходит: Хотели -получайте.

не совсем так. нужно обязательно пшикнуть бепантенолом, подержать эту пенку на ручке хотя бы минут 10, тогда, возможно, и пузыря не будет (ну, это при несильных ожогах). а потом - да, главное сухость и доступ воздуха.

вот и я так понимаю, что сначала пшикнуть пантенолом или чем то подобным, а уж потом в сухости и комфорте))))

Думала, может чего я не до понимаю или не знаю...

Приходила врач, у нас ужасное горло краснющее, опять темпа, антибиотики назначила (

LoonaTik, с годовщиной! а вы купите в кондитерской сладостей или домой что-нибудь вкусненькое закажите и посидите вечерком))

Анчоусик, не буду ничего советовать, а то опять скажут, что диагнозы по интернету ставят. но почитай о разнице вирусов и бактериальных инфекций. что как развивается, и для чего нужны антибиотики.

• Нравится 3

belka-strelka, да, я тоже думала заказать. Сча гляну, может тортик куплю хотя бы

и спасибо =)

Анчоусик, бедный Маркуша..пусть выздоравливает поскорее.

Мой на вифероне перестал уже почти сопливить. А то две недели нос подтирала ему. Что-то организм совсем ослаб, сам не справляется =(

LoonaTik, спасибо! Вас с годовщиной!

Блин, читаю вас, Славка и Белка, и думаю, вы врачей-то сами вызываете? и если да, то зачем? )))

• Нравится 3

Девочки а вы полы моете везде? Ну не подумайте, а то сейчас накрутите что я вообще лентяйка. У меня например малая в основном в зале только находится, но у нас ковролин от сих до сих, места оголенного нет. Вот и спрашиваю. У вас "голые полы"? Унас голые только на кухне, линолиум там.

Ты-то лентяйка?! Думаю, меня тут уже за лентяйку приняли. Полы моем один раз в неделю. Но сегодня я исправилась, помыла. Мою сразу везде, не люблю частично убирать квартиру.

Slavka,

Он есть. Первое желание было быстрее чем-то намазать, но позвонила в скорую и приёмный покой детской хирургии, сказали никаких мазей, масел- это через 2-3 дня.

Я проходила курсы первой помощи. Так вот при ожогах нельзя никакими мазями, маслами и пр. мазать кожу. Необходимо полное проветривание места ожога.

Девочки, а как у вас сейчас с погодой? Снег, дождь, солнце?

У нас сегодня +3 и солнце было.

Кверти, с даткой вас! :flower:

Лунатик, с годовщиной! :flower: 7 лет это какая свадьба?

Девочки, кто болеет, выздоравливайте скорее!!!!! :friend:

• Нравится 2

//๑Toffi๑//, Вика взрослая девочка, не переживай, спи спокойно.

Кверти, красавицу Викулечку с даткой! Здоровья ей крепкого, пусть скорее все хвори уйдут!

• Нравится 2

Вообще не люблю когда со мной на ты с ходу начинают. Пришлось потерпеть ради ребёнка

+1

Вот реально, у моей подружки сын 3 года, до сих пор в памперсе. Без него никуда не выходят... и реально пытаются с года приучить к горшку, но вот ребенок не дозрел, так скать.

может и такой ребенок (а он какой? рассеянный, быстро отвлекающийся?), а может и неудачный момент для начала приучения к горшку выбрали. До года лучше, чем в год.

ну не знаю насчет тяжело плавать в нарукавниках после круга) мы начали ходить в бассейн месяца в 1,5 и в конце каждого занятия плавали в круге на шею, так сказать отдыхали)закончили плавать в круге на шею месяцев в 5, а терь уже плаваем 40 минут тока в масеньких нарукавниках :) ну иногда иогём в обычном круге плавать, но это ооооочень редко бывает)и большинство детей которые занимаюцца в нашем бассейне начинают плавать самостоятельно к году, смареть на них одно удовольствие :kiss2:

я надеюсь тебя не обидела, я помню, что вы с кругом в бассейне плавали и что ты на берегу наблюдаешь. Сейчас все еще отдельно или уже вместе плаваете?

а в год как дети плавают, так сказать по собачьи вообще без поддержки?

у нас просто тренер говорит, про два года, но многие к полутора плавают, как бы подныривая и выплывая, это она описала так. Я видела детей только год и месяц максимум, плавали так же с поддержкой руками, как и мы.

*Magic*, обалдеть можно, бедолаги))) а как у них дети плавают в море, бассейне? А матрасы есть там у вас? А нарукавники? Если б они нарукавники увидели, ваще бы в обморок грохнулись:D

давайте помощь гуманитарную отправим)))))) может немцы считают что это вредно, поэтому не продаются круги.

Всех малышей с датками.

Про подгузы и горшки. Стёпка после годика нормально стал на горшок проситься, но 1-2 раза в день мог и в колготы надуть. Когда в 2 года пошёл в сад, воспитатели сказали, если ходит на горшок-хорошо, а нет- то приносите пампики. Так у нас детей 9-10 в них и ходили. Странно было наблюдать в детских шкафчиках пачк

и с подгузниками, учитывая, что многим детям было к трём годам.

У нас вчера было первое происшествие- Сёмка опрокинул тарелку с горячим пюре и обжёг ручку, краснющее пятно, а в середине пузырь надулся. В аптеке купила заживляющую повязку, сегодня на вид уже гораздо лучше. Теперь мой боец ползает с забинтованной рукой.

ого, какое горячее вы едите, получается я вообще холодным кормлю(( пусть скорее заживает))))

Н@туленьк@, это какие у вас признаки рахита нашли, что то назначили?

голова грудь разные, др врачи говорили что изза малого веса, родничок не заростает, сидим плохо тк мышцы расслаблены, голова иногда потеет. Вит д и гулять побольше.

тут уже кто то писал про признаки рахита, а у вас какие? Вы у другого невролога были?

писала тоффи, кажется. Да, в пк, но она вроде хорошая)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...