Soninfo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 кстати, мы сидели сейчас полчаса или час на стульчике - ели, готовили. потом пошли в комнату, Алена закапризничала, я решила попробовать на горшок посадить, она успокоилась, пописала, через 5 мин покакала. Вчера какала около 12, сегодня вот почти в 18. Все в горшок, я не сажаю каждй час, только после сна, и редко когда еще, но мы спим через 2 часа. Совпадение? почекму покакала в горшок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мяффкъ, спасибо!)))) Миша у тебя умница))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, я уже почти две ночи не сплю, но при этом доча то ночью спит... А все из-за того, что она полюбила спать на животе, на спине вообще не спит, сразу поворачивается. А не сплю я потому что слежу за ней, как дышит, потому что она может уткнуться носом, боюсь вдруг задохнется. У меня паранойя?! На счет каш и пюре...педиатр сказала, что пусть привыкает к вкусу каши без всяких добавок, и пюре лучше давать отдельно на десерт, как самостоятельную еду Анчоусик, может от папки заразился? Поправляйтесь быстрее Мы в памперсе почти все время, иногда даю голопопить, но только когда папка рядом Летом очень часто голопопили, когда еще не бегали и не ползали точно параноя))) марик спит на животе месяцев с четырех постоянно. Сейчас если он куда и уткнется, то скорее с ором подскочит) а раньше просто так на животе и разворачивался про кроватке. Спи спокойно, тебя позовут если понадобишься) Soninfo, а сколько она может на горшке сидеть не вставая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 LoonaTik, С годовщиной вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Н@туленьк@, не расстраивайся. Признаки рахита, это лишь признаки. Какие у вас? а неврология, может еще к кому сходить, раз раньше не говорили. Ну а массаж конечно лишним не будет. А что вика совсем не сидит, сама пытается садиться, ручками придерживаясь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 кстати, мы сидели сейчас полчаса или час на стульчике - ели, готовили. потом пошли в комнату, Алена закапризничала, я решила попробовать на горшок посадить, она успокоилась, пописала, через 5 мин покакала. Вчера какала около 12, сегодня вот почти в 18. Все в горшок, я не сажаю каждй час, только после сна, и редко когда еще, но мы спим через 2 часа. Совпадение? почекму покакала в горшок? фраза звучит, как будто приучение к горшку с полугода дает 100% гарантию (ну или максимальную гарантию), что ребенок к 2-3 годам будет без памперса (ну или раньше), а те кто начал позже приучать логически позже приучатся))))) многое зависит от удачности метода и психики мамы, и маленькой капельки везения, но такая зависимость есть. Когда сына ростила, было меньше памперсных детей, до года уже многие приучали, и почти все успешно. сейчас редкостные фанатики и перфикционисты в основном запариваются, и им реже везет по вышеуказанным причнам, имхо. Сын у меня отказывался от горшка в 10-11 мес, а к году этопрошло, и ходил почти ез промахов. В 1 г и 4 мес, в июне, мы отказались отт памперса на прогулку окончательно. потом в год и 8 он пошел в сад, и во время адаптации отзывался от горшка. писался. месяц г де-то.. но эжто только в саду так было, дома и в выходные - нормально ходил. он гиперактивный, не совсем аккуратист, но и не неряха. Больше не писался потом вообще, чтоб какался после года.. - это вообще не свойственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Н@туленьк@, увидела признаки, а что грудь и голова должны быть прямо одинаковы или разница большая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Н@туленьк@, нее, мы тёплое едим. Это я сварила и остужала в тарелке, а сын на руках сидел. Вот тоже про голову и грудь не поняла, грудь по см всегда больше головы, кроме новорожденных. А родничок вообще не зарастает, такой же как при рождении? Совсем он к годику должен зарасти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Н@туленьк@, Бррр..у нас есть почти все,что ты перечислила про признаки рахита((+правда мы сидим..блин,уточню у врача обязательно..а то я еще и на вит д забила посл время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, а как у вас сейчас с погодой? Снег, дождь, солнце? у нас теплынь)бывает что дождь, а бывает солнышко целый день)) LoonaTik, с годовщиной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 **НаТаШа**, и все девочки,аккуратнее с горячим!хорошо,что все обошлось!много случаев среди знакомых,что детки опрокидывали кипяток на себя..мамы оставляли горчий чай или кофе на столе,ребенок подползал,хватал за скатерть и все на себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 девочки, как часто вы моете полы? По графику "сутки через трое" - как муж работает, родители приходят с малявкой играть, я уборку делаю. НО мы еще на пол не переселялись, как проявит интерес к половому ползанью, так буду мыть чаще, скорее всего А есть тут такие кто редко снимает памперсы? На выходных мы не только обписякали наш диван, но и орехов накидали Ага, это мы. Как сниму - даже на переодеть - такую лужу дудонит!! Нас очень спасает непромокаемый наматрасник спецом покупался для дочи и собачки - две надудонщицы Девочки, у Марика температура 38, 8, горячий весь, дала нурофен, соплей нет, что такое Масечка наш маленький, выздоравливайте скорее!!!! А мы сегодня АКДСнулись, так что тоже за темпой бдю, в этот раз готовилась Фенистилом к прививке - посмотрим на эффект Знаете чего мы делаем в половину четвёртого.......мы гуливаним вовсю и поём песниииииии) Знаем-знаем...то же самое делали Девочки, а как у вас сейчас с погодой? Снег, дождь, солнце? У нас +7-9, дождь (нетипичная погода для середины ноября на Урале), должен быть уже пару недель как минус и снег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Приходила врач, у нас ужасное горло краснющее, опять темпа, антибиотики назначила ( ТТ второй день? хрипы в легких? подозрение на бронхит? Мое отношение к антибиотикам как и у Леры, почитай сначала! Блин, читаю вас, Славка и Белка, и думаю, вы врачей-то сами вызываете? и если да, то зачем? ))) интересно, что тебя навело на мысль упомянуть меня? если тема про ожоги, так я как раз для себя пыталась выяснить как действовать. Просто лично я бы сначала пшикнула пантенолом и именно так и сделала в свое время. Ничего, в тех местах где обожглась Мира и я увидела и помазала - никаких волдырей не было и через пару дней ни намека на ожог, а вот там где пропустила, не заметила - там волдырь вскочил((( А вообще, да, я врачей вызываю и даже прислушиваюсь к их мнению! фильтрованно прислушиваюсь))) может и такой ребенок (а он какой? рассеянный, быстро отвлекающийся?), а может и неудачный момент для начала приучения к горшку выбрали. До года лучше, чем в год. а это тот самый, гиперавтивный... ну по мне просто ребенок шилопоп... но у них есть реальные проблемки. Поправь меня, если я не права, но по моему если ребенок падает на пол с истериками - это отчасти вина родителей. голова грудь разные, др врачи говорили что изза малого веса, родничок не заростает, сидим плохо тк мышцы расслаблены, голова иногда потеет. Вит д и гулять побольше. ой... ну это слишком косвенные признаки! Мышцы - может быть банально гипотонус, голова - вит. Д3, родничок к году должен зарости - кушай больше молочки и доче вводи творожок, ежедневные 50гр. обязательно. Ну а размер головы и груди, что прям сильно различаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Я проходила курсы первой помощи. Так вот при ожогах нельзя никакими мазями, маслами и пр. мазать кожу. Необходимо полное проветривание места ожога. да да да)никаких масел)а то раньше я помню подсолнечным маслом при ожоге мазали я надеюсь тебя не обидела, я помню, что вы с кругом в бассейне плавали и что ты на берегу наблюдаешь. Сейчас все еще отдельно или уже вместе плаваете? а в год как дети плавают, так сказать по собачьи вообще без поддержки? у нас просто тренер говорит, про два года, но многие к полутора плавают, как бы подныривая и выплывая, это она описала так. Я видела детей только год и месяц максимум, плавали так же с поддержкой руками, как и мы. нисколечко ты меня не обидела))удивил ваш тренер, ну может методики обучения просто разные) у нас совместное плавание с года, так что я пока наблюдатель))да, детки плавают по собачьи без поддержки)надеюсь мы тоже скоро поплывём сами без поддержки)) Изменено 12 ноября 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мое отношение к антибиотикам как и у Леры, почитай сначала! И мое.... У сестры двоюродной 2 сыновей (3 г и 1 г) - болеют постоянно, т.к. иммунитет просто убит приемом антибиотиков по поводу и без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 LoonaTik, с годовщиной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Н@туленьк@, нее, мы тёплое едим. Это я сварила и остужала в тарелке, а сын на руках сидел. Вот тоже про голову и грудь не поняла, грудь по см всегда больше головы, кроме новорожденных. А родничок вообще не зарастает, такой же как при рождении? Совсем он к годику должен зарасти. при рождении голова больше груди, месяцев в 6 объёмы головы и груди должны быть равны, а затем объем груди становицца больше объема головы)) спецом покупался для дочи и собачки - две надудонщицы :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Славка, у вас очень категоричные суждения, хотя вы мб сами этого не замечаете ) ну что вы сомневаетесь в платной врачизе, которая Марика давно знает и в отличие от теья его осмотрела и посоушала? ты считаешь, что можешь адекватно оценить цеоесообразность назначения антибиотиков? про вику Натуленькину- ты думаешь, врач очно хуже поймет про признаки рахита, чем ты заочно? )) как- то в твоих сообщениях ни тени сомнений)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Света и Лера, я уважаю ваше мнение, но в этот раз я совета не просила, я доверяю врачу, темпа второй день, целый день 39, я ждать не буду что будет дальше и читать интернет на тему отличия вирусных и бактериальных инфекций, пока сын будет лежать с такой высоченной темпой. Когда я сомневаюсь, я спрашиваю. Не обижайтесь! Лиза, спасибо, вам тоже хорошо перенести прививку! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 ты считаешь, что можешь адекватно оценить цеоесообразность назначения антибиотиков? нет, я так не считаю, я как минимум не врач! А то, что врач на второй день ТТ с красным горлом назначает антибиотики - да, вызывает сомнение, и я считаю правильным засеять в Аню зернышко сомнения и натолкнуть ее на мысль хотя бы почитать про антибиотики. Дальше это ее дело, верить врачу, кормить сына антибиотиками... в конце концов она мама и она несет ответственность за своего ребенка. В моих словах никакой категоричности, лишь сомнения. про вику Натуленькину- ты думаешь, врач очно хуже поймет про признаки рахита, чем ты заочно? )) как- то в твоих сообщениях ни тени сомнений)) Не каждый врач вызывает доверие... думаю когда ты столкнешься с кучей врачей, ты поймешь. Первая задача моего сообщения - поддержать Наташу! Второе, опять таки вселить сомнение, пересмотреть признаки. Тем более из реальных признаков только разница окружности головы и груди. Я не утверждаю, что у них нет рахита, я пишу о том, что все эти признаки, могут быть и не признаками вовсе. А если к каждому из них можно придраться, то можно придраться и к диагнозу. Рахит - слишком серьезное заболевание, которое любят приписывать всем и вся... но рахитных деток хорошо видно. Мы уже писали об этом. Не обижайтесь! а чего обижаться то? Ребенок твой, тебе решать. Возможно на досуге, когда появится время и желание ты углубишься в эту тему, почитаешь и поймешь разницу. Опять таки Ань, прочитай по доброму, без упрека. Потому как никакого упрека в моем сообщении нет. (чет, че не пишешь, везде нужно сто раз извинится и подобрать слова.... вот что значит няшка, быть ею тяжко) А то, что каждый первый врач любит антибиотики и имуномодуляторы - совершенно точно!)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Slavka, Хорошо, как ты предлагаешь лечить ребенка? Сбивать темпу? Воспаленное горло? Ромашку дать, а потом получить букет осложнений? Извини, если я грубо, я целый день с сыном, не ела еще, хнычет и хнычет И у нас хороший врач, заведующая патологии новорожденных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Slavka, Хорошо, как ты предлагаешь лечить ребенка? Сбивать темпу? Воспаленное горло? Ромашку дать, а потом получить букет осложнений? Извини, если я грубо, я целый день с сыном, не ела еще, хнычет и хнычет а кто сказал что будут осложнения? Ты утрируешь, я тебя понимаю... тяжелый день... да и советов ты не ждала, а советуют ведь "гады"))))))))))))) Что сделала бы я? Для горла - ромашка + обильное, теплое питье, много и часто. Пшикать мирамистином. ТТ сбивать нурофеном и\или парацетомолом. Проветривать, не утеплять. Как минимум 3-4 дня такое лечение. Банально розеола может быть... да и любой вирус отступит при таких действиях через 4-5 дней... Что касается осложнений, так для этого врач и должен осматривать ребенка. Если хрипов нет, бронхи чистые - то я не вижу смысла в антибиотиках, лично я от них отказываюсь. Но опять таки - это мое мнение! МОЕ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 manusichka010, спасибки! так по моему никто и не написал - плохо... скорее пишут бессмысленно или накрайняк лениво))) Но все соглашаются, что к 2-3 годам надо бы... была и версия - плохо. Кстати, мама бывшей свекрови (80 лет) удивлялась, что сейчас к горшку так рано приучают (10 лет назад я, и другая невестка). Рассказывала, что в изх врмена в дереве никто не парился, ребенок бегал в 5 лет в рубахе по колено с голой попой, писались, но сушили на себе :-) Еще вспомнила горшечную историю... подруга бывшей свекрови с рождения над тазиком учила ходить. Этот ребенок был после 20 абортов, первинец, а ей за 30 было, когда родился, но мамашка там немного того... она постоянно на него орала, потом жалела, когда папа заслужено замечания делал...ребенок тоже явный невротик, истерил постооянно. Ему около 10 тогда было. ஐВиноградинкаஐ, "первый признак это то, что ваш малыш не мочится и не опорожняется в подгузник в течение больше двух часов. после того как ребенок поспал днём, просыпается полностью сухим. Данные признаки являются прямыми доказательствами зрелости нервной, а также мочеиспускательной системы организма вашей крохи" :-) :-) :-) мы так можем, и во сне не писаемся, ночью сикаем, ворочаясь. Но про фарсировать - опять же слово не уместное, и просто брошенное костью голодным собакам! Я сказала, что четко про нефарсировать можно будет говорить, если ребенок сам свои какашки прятать будет. Про спонтанное без показа собирание пирамидки, про самостоятельное руками-выгребание 12 0гр пюре из маминой тарелки. Мы учим детей, все, что достигнуто без насилия и спец-препаратов - не фарсирование, имхо. "щё одним доказательством является то, что ваш ребёнок уже уверенно ползает, сам встает и садится, и в таком положении он может находиться продолжительное время, то есть в течение 10–15 минут он может сидеть на одном месте. Также ваша кроха может предупреждать звукоподражательными звуками "а-а", "э-э" о том, что он желает посетить туалет. А грязные штанишки и подгузники будут вызывать у него неудовольствие. Малыш начал активно подражать взрослым родителям. Он начал произносить свои первые слова и начал понимать примитивные просьбы типа "подай" и "поставь"." первое - важно, второе -бред. Дети с задержкой речи писать не долны? неопрятные дети расстеянные долго сами не захотят парится на сею тему, а Мотина дочь парится с рождения. Так у моей подруги родился третий ребенок, который с рождения в писанном лежать не будет, будет ругаться, два других были более спокойны к этому. простые команды "на" и "дай" выполняем, но связи не вижу. то есть так: приучаем не проситься на горшок! а проситься на горшок будем учить ближе к году, на фоне имеющегося навыка писанья на горшке, и начальных навыков говорения... и как я говорила в год мало кто будет проситься, даже в два они хорошо ходят по часам, а не когда пятка подскажет. третье -. подражает ребенок уже, когда пытается перехватить еду, которую мама к себе в рот несет. в чем главная ошибка "психологов". Они говорят, что и контролировать мочеиспускание, и проситься ааа, и выполнять просьбу, и ходить в сторону горшка надо одновременно. Это сама по себе не верно. всегда продуктивнее учиться поэтапно. То есть может, проситься на горшок "хочу писать" все наши дети начнут в 2 гоода. Но не вижу смысла не писать до этого на горшок. "А по прошествии 2х лет, как утверждают современные психологи, малыши сами начинают оживлённо интересоваться туалетными делами – и своими, и взрослыми. Подобный непринужденный интерес возникает из-за того, что начинают проявляться первые признаки самостоятельности и появляется стремление во всем быть похожими на взрослых. По этой причине западные психологи советуют "продемонстрировать" родителям саму "процедуру" на своём примере. " :-) :-) :-) тут недавно обсуждали до какого возраста можно сиси видеть... те же психологи сомневаются, что секс родителей не нанесет травму психике на всю жисть... а вот писанье-каканье реально не нанесет :-) :-) :-) а как же вред психике родителей?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Slavka, Хорошо, как ты предлагаешь лечить ребенка? Сбивать темпу? Воспаленное горло? Ромашку дать, а потом получить букет осложнений? Извини, если я грубо, я целый день с сыном, не ела еще, хнычет и хнычет И у нас хороший врач, заведующая патологии новорожденных Анют, я бы на своем (не на твоем!) месте, если и когда у нас так будет (а все равно когда-нибудь будет) внимательно послушала врача, выяснила, какой она ставит диагноз и 1. если природа заболевания вирусная - обильное питье, полоскание, темпу сбивать, если выше 38,5, промывать носик (температура при заболевании - это нормально и есть признак борьбы организма с инфекцией, сбивать ее я бы стала тогда, когда бы она поднялась выше 38,5) - т.е. я бы позволила организму бороться с инфекцией, помогла бы сформировать собственный иммунитет (много жидкости, вымываем вирус), 3 дня температура - это нормальный процесс, дальше - уже по обстоятельствам, все под присмотром врача. 2. если бактериальная природа заболевания - все то же самое + антибиотики. При необходимости (непроходящий кашель и т.п.) - доп. контроль легких и бронхов. Это как бы поступила я, не воспринимай в штыки Изменено 12 ноября 2013 пользователем Elizavet@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Н@туленьк@, ну признаки рахита - это еще не рахит! Вит Д3 увеличь, давай по 3-4 капли, возможно кальций нужен - но тут я все-таки за анализ крови. Магниты - это хорошо, тока разве таким малявкам делают? Именно магниты? Ну а массажистка... да стоит заморочится с поиском хорошей, проверенной массажистки. поздравляю! нам будут делать электростимуляцию, если не путаю. про кальций молчит, сама спросила надо нам чего нибудь она говорит нет. опять бежать к другому врачу? вит Ди так даю по 3 к. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения