Elizavet@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Elizavet@, держись))) я тоже когда устаю от всего иду есть)))))) Elizavet@, вот зассанка. Ты её наказала в первый раз? Первый раз только на словах, я уже одетая была на улицу и дочка тоже, в коляске ждала, опаздывали на прием...Во второй раз выхватила уже оптом за все и корм вечерний не получит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Питочка, поздравляю!частный дом -это хорошо,для ребенка свежий воздух))мы с сыном месяц уже у родителей живет,это 100км от москвы,глушь,почти деревня.. я тут вешаюсь уже,выйти некуда,людей мало(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Лейла с годовщиной!!!!! Elizavet@, Лиза)) вот зассакнка!!!!!!!!!!! Наши дочи вместе тусили оказывается))))Мы уснули в 4 утра..... Аня)) пусть Марк быстрее поправляется!!! Галь)) Андрюшка тоже пусть быстрее выздоравливает!!!! Питочка)) С новосельем!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Сейчас не горячий, ближе к 36.6. Нам наоборот свеча парацетамола лучше помогает. Впервые упала хорошо. Заснул хоть. Мы вас на сутки опережаем по болезни, так что потерпи, мать. Натуленька, я не обижаюсь. Со мной никто не спорит ))) Могу только за себя сказать, что первый раз переживать температуру ребёнка очень страшно. И лучше перебдеть, слушаясь опытного врача. Ещё очень много даёт подсказок мамина интуиция спасибо, мы тоже спим, но горячий, жду когда нурофен можно дать будет. Спать хочу, глаза закрываются и не могу, все трогаю его лоб, слушаю дыхание. Натали, Спасибо, часть из этого уже делаю. Шиповник, цефекон, ибупрофен, питьё. Обтирания не рискую делать, у нас спазм сосудов бывают, в этот раз тоже несколько раз был (руки-ноги холодные при горячем теле). Горло ухудшается, не хочу допустить отёка. что за спазм сосудов? У Марика сегодня пару раз было, что ручки холодные, ножки, а сам горячий Галя ьы как темпу меришь? Вроде у тебя инфракрасный градусник?! Им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Анчоусик, он с тобой спит? Не хочется углубляться и посылать тебя в инет. Потом скажу что почитать, а то начитаешься. Просто согревай конечности, чтобы тёплые были когда холодные: три в руках, укрывай, носочки одевай. Как согреются можно снять. Если не получается- дай половину ношпы. Но лучше расскажи об этом своему врачу, она подскажет что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Elizavet@, держись))) я тоже когда устаю от всего иду есть)))))) Это почти как: в любой непонятной ситуации ложись спать Просто согревай конечности, чтобы тёплые были когда холодные: три в руках, укрывай, носочки одевай. Как согреются можно снять. Если не получается- дай половину ношпы. Еще забыла написать, что тельце наоборот раздеть по максимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Анчоусик, он с тобой спит? Не хочется углубляться и посылать тебя в инет. Потом скажу что почитать, а то начитаешься. Просто согревай конечности, чтобы тёплые были когда холодные: три в руках, укрывай, носочки одевай. Как согреются можно снять. Если не получается- дай половину ношпы. Но лучше расскажи об этом своему врачу, она подскажет что делать да, со мной. Замечала, когда темпа спадать начинала, щас трогаю, у него мурашки по телу, сам горячий, проснулся, покушал, темпа 37, 5, насколько дал померить. Я во рту измеряю соской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 да, со мной. Замечала, когда темпа спадать начинала, щас трогаю, у него мурашки по телу, сам горячий, проснулся, покушал, темпа 37, 5, насколько дал померить. Я во рту измеряю соской Значит, на самом деле чуть меньше - во рту всегда больше, чем тело, все будет хорошо, зайчик! Я тоже бдю, доча кое-как уснула, горяченькая, но я пока не давала ничего, 37,3 было перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Меня подруга всю мою сознательную мамскую жизнь ругала за антибиотики (если врач назначает, то я даю и сама пью) она просто адиозый противник, с института меня воспитывала, а потом маму во мне (по этой теме) Я много чего перечитала, пересмотрела, переслушала. Но осталась при своём. Наверное было что и не оправданно давала, а может было что действительно спасала жизнь..Боюсь осложнений, больше чем лекарств от них. Бывало, что подругины увещевания на меня действовали чуть больше и я принципиально "лечила ромашкой" в итоге получала не раз вялотекущую болезнь на неделю с ухудшением и в конце всё равно пили антибиотики. Я их не пропагандирую ни в коем случае, это не витамины, огульно пить их нельзя и опасно. Но вот сама трезво не могу оценить, что пить их нам не надо, если врач назначил....слишком велика цена ошибки. А про ожоги согласна, никаких мазей и кремов!!!! Ожог ожогу для начала рознь, небольшое покраснение через минуту окажется всё в волдырях. Натуль)) смотрю на Викулю нормальная девочка очень даже!! А уж глазки ( я в них давно влюблена). Рахит наверное можно как то более точно диагностировать, не только по косвенным признакам?? Или нет? Я не особо в теме Что то весь пост про болячки получился)) Никому не болеть!! Даю установку!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девушки, дорогие, спасибо огромное за поздравления! 7 лет это какая свадьба? медная или шерстяная вроде. В яндексе глянула. Честно говоря, не заморачивалась даже )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Elizavet@, спасибо! Ага, я знаю, но думаю плохо померила, уж слишком горячий ( Эвелишке спать до утра без температуры!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Soninfo, ээээ, нет Сонь, я не про горшок имела ввиду... я про то, что есть дети, которые протест выражают через паданье на пол... ну в магазинах там, по дороге домой... трудноватый в этом плане мальчик, увидел, захотел - пошел на пролом и что там впереди, лужа, машина, идти ли домой нужно, ребенку все равно. Мне кажется тут потеряна связь мама-ребенок, т.е. мама не авторитет... ну сформулируй мою мыслю правильно, а? тут я на 100% не уверена., но истерика может быть свойство ребенка и без пед ошибки. У меня сын так любил проблемы решать, но у нас кроме физиологии еще и проблемы с бабушками были... Вобще если мама при этом не последовательна или др роственники по другому себя ведут - вина родителей. Хотя полностью последовательными быть сложно, особенно с первым ребенком. Типа гибкость пытаешься проявить, попробоваь варианты. В общем опять же на вскидку не решусь судить. Гиперы не все себя так ведут. В общем по мне так это как и с прививкой у моего сына - гиперреакция. Другой ребенок тоже не доволен будет, но не склонен ТАК себя вести. Сонь, скажи, ты тоже не веришь в то, что при вирусе антибиотик бесмысленен? Я считаю, что вирус антибиотиком не убьешь. И платнеый врач это знает. Да, по клинической крови будет видно, кто сегодня доминирует: вирус или микроб. Но! на следующий день присоединиться какой-нить золотистый или кишечная.. а что? иммунитет винусом занят, сильно упал - гуляй рванина! Помним, что грипп страшен именно присоединенной инфекцией? Помним, что от ВИЧ не умирают? в общем это все риски, иммунитет ребенка хреново справляется со многим до 2 лет. И он не учится на любой заразе, только на той, с которой справится. А справится или нет, только задним числом известно. Я бы антибиотик оттянула, с виферона начала бы. Но на свой страх и риск! И никому не советую. Наша врач тоже не назначала нам сразу антибиотики, но дрня с температурой - и назначила, но у нас виферон работать начал, резко состояне улучшилось. Но больше рисковать в таком возрасте она е стала. К слову старшим она антибиотики не назначает без надобности. В 3 гоода можно более расслабленно относиться к температурам и соплям, но не сейчас, имхо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 блин..писала писала..и инет вылетел.. В общем я написала почти тоже самое,про антибиотики,что Наташа и Соня. В таком возрасте сидеть и ждать что..,а вот завтра лучше станет-это риск больше чем прием антибиотиков. Я противник их,в принципе. Мужа ругаю если он пытается пить при простуде. но ребенок,это не шутки. Риски не сопоставимы!!!!!!!!!!!! и уж конечно врач видела горло и состояние ребенка( а не то что мы тут читаем,написанное в шоковом состоянии мамы-половину не написанного),чтобы сделать такие рекомендации!!!!! Кстати,уже не первый раз здесь баталии по поводу советов в медицине( о которых не спрашивали). Причем те кто советует,очень быстро ставят на место тех,кто советует им. Поэтому лично я считаю,что надо ввести вето в этой теме на советы в лечении,если этого совета не спрашивают. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Наташ)) твой сына (средний) примерно нашего возраста) Скоро у нас ДР голову поломала. Любит Лего, но его уже корзина 34л, каждый день его посещают какие то фантазии, от электромобиля (после того, как заикнулась, что летом Дашше купим) до детского вертолётика. Чего ты своему даришь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, я уже почти две ночи не сплю, но при этом доча то ночью спит... А все из-за того, что она полюбила спать на животе, на спине вообще не спит, сразу поворачивается. А не сплю я потому что слежу за ней, как дышит, потому что она может уткнуться носом, боюсь вдруг задохнется. У меня паранойя?! у меня аналогичная паранойя, сын начал во сне переворачиваться всего надели три назад, при этом головенка личиком не в сторону а строго в матрас, параллельно вверх направлены ручки, сопит, я всегда переворачиваю, но даже не просыпается, МЧ зовет меня если видит эту картину для переворота Будем ходит на магниты а после уже на массаж, но наверно нужен нормальный массажист, судя по одзывам хрюни в пк толку ноль не скажи что от массажистов в пк толку ноль, мы ходили два раза в 3 и 6 месяцев, вижу результат, после первого курса стал переворачиваться на животик и держать голову, до этого кричал криком, после второго массажа уверенно встал на ножки и стопы ставит правильно и я раньше жалела детей, закатывающих на улице истерики. думала, ну неужели родители не могут договориться с ними??? а теперь.. теперь жалею родителей))))))) такие истерики лечатся одним разом, меня саму папа отучил при первой попытке, Я увидела как делают другие детки в садике и решила сделать дома. При ПЕРВОЙ попытке меня оставили в комнате одну, и не заходили пока сама не успокоилась и не вышла из комнаты, все больше этого не повторялось. А то, что каждый первый врач любит антибиотики и имуномодуляторы - совершенно точно!)))))) не скажи, мы за 8 месяцев болели 3 раза (горло, сопли и 38), наша педиатр и заменяющая, обе сказали что антибиотики не пропишет, только жаропонижающие, иммуномодуляторы и отвар ромашки И нам сегодня (13го) 8 месяцев, вес 8600, рост 69, в наличие 2 зуба 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Натусия, у моего тоже этого лего...На этот ДР подарили велосипед,на прошлый ролики. Вот теперь просит комп. Не знаю на НГ подарим,или на след ДР. Но моему то только 7 исполнилось летом,в 9 уже и не знаю что подарим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Литлуан, ЮлияЮ, с датками вас и малышастиков!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ань, я знала, что ты разозлишься, но мой совет остаётся в силе. почитай, это важно для здоровья твоего ребёнка. да и баталии были ожидаемы извините, коли внесла разруху. в следующий раз в личку напишу. такие истерики лечатся одним разом, меня саму папа отучил при первой попытке, Я увидела как делают другие детки в садике и решила сделать дома. При ПЕРВОЙ попытке меня оставили в комнате одну, и не заходили пока сама не успокоилась и не вышла из комнаты, все больше этого не повторялось. а на улице тоже оставить одну? не так всё просто)))) дома-то понятно, зрителей для такого представления сложно найти)))) девочки, а у всех детки "стандартно" сидят? Ян, похоже, весь в маму))) начал садиться на коленки, ноги в стороны назад отведены))) так мило, моооой сыночек, что бы там папка наш не утверждал)))))я тоже так сидела, да и сейчас частенько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 belka-strelka, Т. е. если я не читаю, не знаю, не разделяю мнения, значит я разозлилась и здоровье ребенка мне не важно по-твоему?! Именно потому что мне важно здоровье ребенка, я слушаю, что говорит врач, а не девочки с форума! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 а на улице тоже оставить одну? не так всё просто)))) дома-то понятно, зрителей для такого представления сложно найти)))) на улице сделать вид что уходишьи тебе пофиг на истерику. Правда это осложнится тем,что на улице много жалеющих ребенка найдется и желающих поучить маму и сделать ей замечание девочки, а у всех детки "стандартно" сидят? Ян, похоже, весь в маму))) начал садиться на коленки, ноги в стороны назад отведены))) так мило, моооой сыночек, что бы там папка наш не утверждал)))))я тоже так сидела, да и сейчас частенько))) у меня так старшие дети сидели,и я когда маленькая была. А недавно гдето прочитала,что так нельзя давать сидеть детям. Не помню почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Анчоусик, Ань, инфракрасный. Щелкаю им в нескольких местах. Если где засекаю 38 или близко, то перемеряю ртутным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Posochka 13 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2013 девочки, а у всех детки "стандартно" сидят? Ян, похоже, весь в маму))) начал садиться на коленки, ноги в стороны назад отведены))) так мило, моооой сыночек, что бы там папка наш не утверждал)))))я тоже так сидела, да и сейчас частенько))) А это тоже считается сидением? Маша несколько раз так сидела. Девочки, а вчера Машулька сама села с позиции лежа!!!!!!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 А как можно заметить разницу?в смысле ты видишь результат от приема? мы каждые 10-14 дней сдаем мочу на пробу сулковича, результат всегда один и тот же ЮлияЮ, с 8 месяцами вас! девочки, а у всех детки "стандартно" сидят? Ян, похоже, весь в маму))) начал садиться на коленки, ноги в стороны назад отведены))) так мило, моооой сыночек, что бы там папка наш не утверждал)))))я тоже так сидела, да и сейчас частенько))) у меня Вика так же делает))) сначала стояла на коленках, сейчас они в сторону разъезжаются и она так сидит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Фух, что-то не успеваю я вас читать и отвечать тем более))) belka-strelka, говорят ноги буквой X могут быть, у меня племянник так садился и у него был Х и сейчас немного видно. Лучше не давать так сидеть. LittleOne, ЮлияЮ, с датками! Анчоусик, ну что, как ваши дела? Изменено 13 ноября 2013 пользователем Мама Софии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Тоже прочитала, что нельзя так давать сидеть, будут кривые ноги надо на массаж походить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения