Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

belka-strelka, говорят ноги буквой X могут быть, у меня племянник так садился и у него был Х и сейчас немного видно. Лучше не давать так сидеть.

Белка-стрелка, а ну сознавайся какие у тебя ноги :D

Анчоусик, Аня, как ночь прошла?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мы покупаем дачу, как только её хозяйка доделает документы)))а так мы летом все выходные на ней проводили, отделали одну комнату под себя для житья и в кухню холодильник купили))природа потрясная, вокруг сосновый лес, сядешь вечерком на садовые качели с кружкой чая в руке и сморишь на звёзды)) и всё это недалеко от города))в будущем планируецца, что мы переедем туда совсем, но это пока в планах

о как здорово! в москве с этим сложнее... сложнее и с выбором, и с ценой, и с кач-вом...

весь) первый этаж кухня-столовая, ванная, с/у, второй 3 спальни, ванная, третий целиком гостинная, территория правда маленькая, около 4 соток)

ого, вот этот домище... слушай, ну а убираться то как? и одной с ребенком в таком домине не страшно?

это Варшавка , прям за Бутово, вроде около 7 км от МКАД

о, мы в том направлении чуть квартиру не купили))))))

А вообще у нас там свекровь, бываем иногда в тех краях)))))

Posochka, у меня муж так начинал сидеть в детстве, родители ничего не делали, ноги у него прямые, прямее моих)))

//๑Toffi๑//, ну тогда причина икса в чем-то другом.

Posochka, я тоже так думаю...но я теперь все равно не буду давать доче так сидеть и на массаж запишусь, тем более мы на него не ходили

Лера, по поводу сидения, Марк тоже так может сесть, частенько, я сама так сижу всю жизнь, мне удобно, некоторые удивляются как так сидеть можно, ноги у меня нормальные, иксом никогда не были

Девочки, спасибо, ночка ужасна, спала пару часов, темпа опять 39 была, дала нурофен, разгулчлся, до 3 скакал, потом заснул, просыпался очень часто, весь потный, темпа спала, щас пока нет

• Нравится 1

Всем Привет!

Всех Деток с датками, прошедшими и сегодняшними)))

Приходила врач, у нас ужасное горло краснющее, опять темпа, антибиотики назначила (

а кто сказал что будут осложнения?

Ты утрируешь, я тебя понимаю... тяжелый день... да и советов ты не ждала, а советуют ведь "гады")))))))))))))

Что сделала бы я? Для горла - ромашка + обильное, теплое питье, много и часто. Пшикать мирамистином.

ТТ сбивать нурофеном и\или парацетомолом. Проветривать, не утеплять. Как минимум 3-4 дня такое лечение.

Банально розеола может быть... да и любой вирус отступит при таких действиях через 4-5 дней... Что касается осложнений, так для этого врач и должен осматривать ребенка. Если хрипов нет, бронхи чистые - то я не вижу смысла в антибиотиках, лично я от них отказываюсь.

Но опять таки - это мое мнение! МОЕ!

я на самом деле тоже не люблю антибиотики, но когда несколько дней темпа то буду давать! Когда Василиса последний раз заболела и пришел доктор и выписал антибиотик, то я решила что не буду давать, но темпа росла и росла вызвала неотложку сделали укол, темпа не сбивалась, вызвали еще раз и поехали в больницу, там 40,5 стала, я сама просила назначить нам антибиотик!!!т.к. уже было страшно за ребенка!!!!!!! у темпу у нее сбивал только ЦЕФЕКОН 250.

Очень рада! Мы давно подумывали о своем доме, но не тянули по деньгам... А тут подвернулся случай, нашелся неплохой дом в аренду, свою квартиру сдаем, немного доплачиваем и живем в 3 этажном доме!) мужу не принципиально откуда на работу ехать, я не выездная с дитем) теперь елку поставим и новый год с друзьями встретим!)) переезжать конечно муторно, столько вещей! Да еще и детскую кроватку и комод разбирать/собирать!!! Перемывать огромный дом, после однушки я с ума сойду...

Поздравляю, дом это так классно!!!!!

Девушки, дорогие, спасибо огромное за поздравления!

медная или шерстяная вроде. В яндексе глянула. Честно говоря, не заморачивалась даже ))))

Поздравляю с годовщиной!!

девочки, а у всех детки "стандартно" сидят? Ян, похоже, весь в маму))) начал садиться на коленки, ноги в стороны назад отведены))) так мило, моооой сыночек, что бы там папка наш не утверждал)))))я тоже так сидела, да и сейчас частенько)))

у меня так старшие дети сидели,и я когда маленькая была. А недавно гдето прочитала,что так нельзя давать сидеть детям. Не помню почему

еслия правильно поняла, то такое сидение, черевато Х-образными ножками, Василиса так сидит, я стараюсь ее поправлять!

А мы все болеем, У Степы кашель и сопли, у Василисы сопли и осип голос!

У Марика сегодня пару раз было, что ручки холодные, ножки, а сам горячий

это и есть спазм сосудов. При таком раскладе почти 100% ТТ будет еще подниматься, ну и скорее всего идет интоксикация организма... короче ношпа 1/4 нужна... но ты меня не слушай, лучше к врачу обратись, может что дельное подскажет.

Рахит наверное можно как то более точно диагностировать, не только по косвенным признакам?? Или нет? Я не особо в теме

насколько я знаю, по анализам крови можно его распознать... биохимия, может еще что-то

тут я на 100% не уверена., но истерика может быть свойство ребенка и без пед ошибки. У меня сын так любил проблемы решать, но у нас кроме физиологии еще и проблемы с бабушками были... Вобще если мама при этом не последовательна или др роственники по другому себя ведут - вина родителей. Хотя полностью последовательными быть сложно, особенно с первым ребенком. Типа гибкость пытаешься проявить, попробоваь варианты. В общем опять же на вскидку не решусь судить. Гиперы не все себя так ведут. В общем по мне так это как и с прививкой у моего сына - гиперреакция. Другой ребенок тоже не доволен будет, но не склонен ТАК себя вести.

там мама - паникер, папа - пофигист))))) Она до сих пор не доверяет ребенка папе, просто в комнате с ним оставить не может, бежит за ними. Ну и бабушки там на своей волне.

чтобы сделать такие рекомендации!!!!!

так никто не дал конкретных рекомендаций, просто написали почитать об антибиотиках...

Я не ярая противница антибиотиков, иногда они нужны, но их назначение по каждому чиху - меня настораживает. Считаю именно это в корне не верным. А для того, что бы оценивать ситуацию и веси разговор с врачом, как минимум нужно знать тему.

Поэтому лично я считаю,что надо ввести вето в этой теме на советы в лечении,если этого совета не спрашивают.

а я тогда считаю, что нефиг об этом писать... дабы никто не могу комменить тему. Нет темы - нет комментов.

Мы тут все свободные и со своим мнением... и именно за ним мы идем сюда, поделится, подсказать, помочь... И даже те кто не спрашивали, зачастую ждут именно оправдания своим действия, т.е. согласия... а вот если пишут подумай, а может не надо, почитай - сразу штыки! Не справедливо. При чем это касается любой темы и в любом разговоре есть, как минимум, две стороны и между ними всегда будут возникать споры.

Другой вопрос, что уважение должно быть всегда, к любому мнению, даже если ты с ним не согласен (а вот это иногда теряется! отсюда и штыки). Особенно "любится" прочитать все на негативной волне и прицепится к слову, а потом всех и вся чихвостить....

Я по доброму, без советов, наездов или негатива :reverans: (ох, чую эту фразу пора вписать в подпись)

не скажи, мы за 8 месяцев болели 3 раза (горло, сопли и 38), наша педиатр и заменяющая, обе сказали что антибиотики не пропишет, только жаропонижающие, иммуномодуляторы и отвар ромашки

это приятные исключения))))

На самом деле, если бы я написала "каждый второй", это была бы не правда. Тогда проще было писать от обратного, каждый 5-10 не любит антибиотики, а все остальные любят.

У нас в ПК врач тоже сразу антибиотики назначает, ее нужно фильтровать. А вот платная педя прописывает их только по необходимости, и ежедневно звонит и спрашивает состояние ребенка. Ну и анализы первым делом.

да и баталии были ожидаемы извините, коли внесла разруху. в следующий раз в личку напишу.

так если бы не ты, то кто-то другой)))

на улице сделать вид что уходишьи тебе пофиг на истерику. Правда это осложнится тем,что на улице много жалеющих ребенка найдется и желающих поучить маму и сделать ей замечание

а если и при этом ребенок не реагирует а валяется? вот ты уходишь.... уходишь... уходишь... а ребенок валяется и продолжает спектакль?

девочки, а у всех детки "стандартно" сидят? Ян, похоже, весь в маму))) начал садиться на коленки, ноги в стороны назад отведены))) так мило, моооой сыночек, что бы там папка наш не утверждал)))))я тоже так сидела, да и сейчас частенько)))

вроде как так не полезно сидеть... там растягиваются мышцы не там где надо, в последствии идет не правильная постановка ног... вальгусная вроде.

Posochka, с посидушками!

Девочки, спасибо, ночка ужасна, спала пару часов, темпа опять 39 была, дала нурофен, разгулчлся, до 3 скакал, потом заснул, просыпался очень часто, весь потный, темпа спала, щас пока нет

выздоравливайте! Что б больше ТТ не поднималась!

• Нравится 3

ღ Anastasiyka ღ, Поправляйтесь, что то многие болеют, погода дурацкая! Что с кроваткой решилось?

Slavka, Что за ерничество? Конечно обращусь к своему глупому врачу!

ღ Anastasiyka ღ, Поправляйтесь, что то многие болеют, погода дурацкая! Что с кроваткой решилось?

я предложила ей вернуть деньги, в обмен на кроватку, она согласилась, но больше мне не писала, уже почти 2 дня прошло...

А Собака у нас заболела, сейчас делаем уколы, по 3 штуки в день, у него куча воспалений, пойдем на УЗИ, наверное придется кастрировать(

Slavka, Что за ерничество? Конечно обращусь к своему глупому врачу!

Блин... фуф...

Анют, прошу, прочитай по доброму!

Я не ерничаю... я даже совет боюсь дать, уже каждое слово фильтруешь... все какие то напряженные стали.

Я понимаю, у тебя болеет ребенок, страшнее этого... для меня только потерять детей или самой уйти от них слишком рано... лучше самой миллион раз переболеть.

Зря ты так....

но ты меня не слушай, лучше к врачу обратись, может что дельное подскажет.

перефразирую:

я не врач и не могу давать правильных советов, обратись к своему врачу, скорее всего что-то нужно принимать в таких случай, врачу виднее что именно и в каком кол-ве.

• Нравится 3

Варшавка , прям за Бутово, вроде около 7 км от МКАД

с новосельем!!!! В наши края перебираетесь. Это вы будете в Щербинке или где-то около? Мы в 10 км от МКАДа.

Изменено пользователем **НаТаШа**

Галя, как Андрюшка?

belka-strelka, Т. е. если я не читаю, не знаю, не разделяю мнения, значит я разозлилась и здоровье ребенка мне не важно по-твоему?! Именно потому что мне важно здоровье ребенка, я слушаю, что говорит врач, а не девочки с форума!

Аааань, хватит! как же остро ты воспринимаешь противоположное твоему мнение! идея моего сообщения: ты как мама обязана об этом узнать, тк врачей будет великое множество, а правы будут далеко не все. в ответе за твоего ребёнка не они, а только ты! и если тебе несколько человек советует разобраться в этом вопросе, то твоя такая жёсткая позиция "не хочу и не буду" больше походит на львиную упёртость (не обижайся, я сама лев, поэтому знаю, о чём говорю).

belka-strelka, говорят ноги буквой X могут быть, у меня племянник так садился и у него был Х и сейчас немного видно. Лучше не давать так сидеть.

Белка-стрелка, а ну сознавайся какие у тебя ноги :D

ровные у меня ноги, ровные!)))))) так что теорию в топку!

Другой вопрос, что уважение должно быть всегда, к любому мнению, даже если ты с ним не согласен (а вот это иногда теряется! отсюда и штыки). Особенно "любится" прочитать все на негативной волне и прицепится к слову, а потом всех и вся чихвостить....

Свет, ты знаешь, у меня уже такое ощущение, что только наше с тобой мнение воспринимается в штыки. вот ещё пара девочек написали то же самое, однако от Ани они получили только лайки :sorry: и никакого нагоняя.

да и вообще, хоть и прошла у нас неделя няшности, но я так и продолжаю чувствовать резкий негатив со стороны некоторых участниц. и теперь что ни напиши, слова сразу в штыки воспринимаются. честно говоря, уже надоело быть постоянной участницей этих баталий, где на одной стороне я, может, со Светой в компании, а на другой - Натусия, Хабибти, Ира иногда. девочки, неужели я так раздражаю вас, что любое моё мнение сразу надо на плаху? всегда, вроде, общалась со всеми мирно, но всё равно паре человек такое ощущение, что как кость посреди горла. вот прям надоело. честно.

а вообще, ну их, эти склоки.

лучше поздравим нашу невестушку с 8 месяцами!

желаем нашей нежной Юлианочке большого счастья и здоровья!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Свет, ты знаешь, у меня уже такое ощущение, что только наше с тобой мнение воспринимается в штыки. вот ещё пара девочек написали то же самое, однако от Ани они получили только лайки и никакого нагоняя. да и вообще, хоть и прошла у нас неделя няшности, но я так и продолжаю чувствовать резкий негатив со стороны некоторых участниц. и теперь что ни напиши, слова сразу в штыки воспринимаются. честно говоря, уже надоело быть постоянной участницей этих баталий, где на одной стороне я, может, со Светой в компании, а на другой - Натусия, Хабибти, Ира иногда. девочки, неужели я так раздражаю вас, что любое моё мнение сразу надо на плаху? всегда, вроде, общалась со всеми мирно, но всё равно паре человек такое ощущение, что как кость посреди горла. вот прям надоело. честно.

честно говоря, у меня абсолютно такое же ощущение... и тоже оч. надоело это(((

Не понимаю, чем мы так провинились... и откуда такое раздражение... но что есть, то есть :think1:

прям 100500 под каждым словом.

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

ничего себе!и борщ уже едите и рыбу!а борщ жидкий?

Ну рыбу мы с восьми месяцев, по рекомендации педи 2 раза в неделю, лопаем. Нравится очень нам рыбка. Беру хиппи, там рыба с картошкой или с овощами. А борщ взяла, который себе варила. Две ложки жижки, оттуда чуть картошки, чуть капусты, морковки и свклы, в блендер все, получилось такое красненькое жиденькое пюре, Слопал на ура.
  • Нравится 1

belka-strelka, Ну так может вам стоит задуматься, почему ваше мнение так воспринимается? И кто кроме вас со Светой, написал мне тоже самое и получил лайки? Лиза? Да, я к ней не ровно дышу. По-моему это вы всегда остро реагируете, когда с вами не соглашаются, критику не воспринимаете и говорите, что вас тут не поняли! Вообще не понимаю навязывание ваших мнений, я еще раз говорю, совета не просила. У меня такое де мнение как у Наташ и Сони, но почему то вы проигнорили их посты и прицепились ко мне. Со мной легче, я не опытная;)

Анчоусик, у Сони такое же мнение, как и у меня - не торопиться с антибиотиками. с Натусией я уже завязала спорить, о причине писала выше. я не говорила, что их вам не надо принимать. я написала, что тебе нужно с этим вопросом ознакомиться. всё!

а если ты говоришь, что я навязываю своё мнение, то приведи, пожалуйста, цитаты. может, я и не замечаю. но в мою пользу говорит тот факт, что постоянно сцепляются со мной только определённые участники. с остальными же всё спокойно-мирно :sorry: так что я в очередной раз убеждаюсь, что кто-то просто предвзято ко мне относится и почти каждое моё мнение сразу в штыки. если это не так, то покажи мне где. тогда будет над чем работать.

Изменено пользователем belka-strelka
  • Нравится 1

Если можно, я подскажу. У Ильи пару недель тоже была высокая температура, один вечер даже 40. Вызывали скорую. Приехал дядечка, мне очень понравился. Сказал, что у самого четверо деток. Так он посоветовал обтирать ребенка водой с уксусом и давать высохнуть, не одевать тепло.Про водку тоже говорил, но я побоялась, что надышится этой гадостью. А уксусные обтирания помогли

Нам со старшем тоже уксусные обтирания всегда помогали. Старая педиаторша со скорой научила. Обтирала только шею, подмышки, паховые складки и всегда мокрый платок на лоб.

У него лет до 5, если темпа-то 38,5-39,5. При чём горло может быть слегка красное или немного нос заложен, а ТТ ого-го. Я в первые разы в панику впадала, мысли про пневмонию, бронхит, почки и т.д., потом педиатр объяснила, что особенность организма такая.

Анчоусик, Черриберри, Анастасийка скорее пусть малыши выздоравливают. И собачка тоже.

• Нравится 1

belka-strelka, У вас мания величия по-моему! Повторяться не тему ознакомления я не буду!

Хрюня, тогда к вам мы тоже приедем))))) вроде не далеко))))))

Анчоусик,belka-strelka, Неделя няшности закончилась!

Девочки, подскажите может у кого-то еще так!

Степе не надо ползать, сидеть, лежать, ему надо стоять, он даже на руках не может посидеть, надо стоять держась за стул, приседать и вставать,прыгать, качать опору за которую держится...и соответственно падать, головой о пол! у4 нас не один день не обходиться без падения 100 раз поймаю, на 101 нет...

что делать....?

Н@туленьк@,мы сейчас пьем аквадетрим по 4кап, до этого пили финский по 20кап (там другая дозировка), если честно разницы не заметила, только финский быстро заканчивается с такой дозировкой

20 кап, ничего себе. А мне три врача сказали масляный лучше усваивается, даю по три кап, но сколько попадает не знаю, в нее воду влить сложно))))

Натуленька, ну что там с вашей нейторпенией? Ходили на обследование?

Мы все еще у мамы живем, она все еще в гипсе, так вообще времени ни на что нет. Пока Михе сготовишь поесть, пока в магазин, погулять. Вообщем капец, вечером только ноги до кровати)))

привет! С умелками вас! Миха молодец))))

мы кровь из вены сдать не можем, венки тонки. Завтра утром на узи, вечером опять к гематологу, про нейтропению, она считает что я кормлю не правильно от этого все, надо по времени и ночью нельзя, чтоб созревали нужные клетки и ферменты, а так молока много ест ночью и это мешает, но для меня пока не вариант отучить от ночной сиси, поэтому буду ждать что дальше будет, самое главное сейчас начать прием железа и повысить гемоглобин а то так и будем без прививки(((

Пусть мама скорее поправляется!))))

Нам со старшем тоже уксусные обтирания всегда помогали. Старая педиаторша со скорой научила. Обтирала только шею, подмышки, паховые складки и всегда мокрый платок на лоб.

У него лет до 5, если темпа-то 38,5-39,5. При чём горло может быть слегка красное или немного нос заложен, а ТТ ого-го. Я в первые разы в панику впадала, мысли про пневмонию, бронхит, почки и т.д., потом педиатр объяснила, что особенность организма такая.

Анчоусик, Черриберри, Анастасийка скорее пусть малыши выздоравливают. И собачка тоже.

А как делать обтирания?сколько волы,сколько уксуса?

belka-strelka, У вас мания величия по-моему! Повторяться не тему ознакомления я не буду!

о, супер! опять закрываем глаза на факты и приписываем другим качества)

да не читай ты ни о чём, не надо!

Степе не надо ползать, сидеть, лежать, ему надо стоять, он даже на руках не может посидеть, надо стоять держась за стул, приседать и вставать,прыгать, качать опору за которую держится...и соответственно падать, головой о пол! у4 нас не один день не обходиться без падения 100 раз поймаю, на 101 нет... что делать....?

у нас тоже стояние на первом месте, но сейчас хоть крепче стал держаться, раньше вообще безбашенный был. но и сейчас несколько раз в день падаем((( хотя шлем наш спасает! Изменено пользователем belka-strelka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...