Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Галя, как Андрюшка?

Опять за 38.5 и не сбивается, кажется. Я ещё градусник около ноута перегрела, лопнул. Всё собрала, проветрила немного. Может кто подскажет что в комнате надо кроме этого сделать?

Наши педи просто так с первого раза антибиотики не назначают. Схема чаще: гомеопатия, ингаляции, жаропонижающие - фероны, сосудосуживающие, от жара - антибиотики, от жара. И осмотр каждый день или через день в зависимости от темпы и возраста. Эта новая педя похоже те же схемы использует. Вроде вчера больше по душе мне стала )))

Маркуша как?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анчоусик,belka-strelka, Неделя няшности закончилась!

Девочки, подскажите может у кого-то еще так!

Степе не надо ползать, сидеть, лежать, ему надо стоять, он даже на руках не может посидеть, надо стоять держась за стул, приседать и вставать,прыгать, качать опору за которую держится...и соответственно падать, головой о пол! у4 нас не один день не обходиться без падения 100 раз поймаю, на 101 нет...

что делать....?

у нас также! правда, день на день не приходится, бывает, что и не падает. Мама моя говорит, что ничего страшного, сотрясения от этого нет, а равновесие держать учиться надо))) я перестала переживать, Даша перестала биться!

belka-strelka, он крепко держится, умеет слезать аккуратно, но не всегда правильно выбирает опору чтобы встать и падает вместе с ней например, или начинает опускаться и что-то не так и падает, наверное надо тоже за шлемом идти...

:hohot:

Первый раз только на словах, я уже одетая была на улицу и дочка тоже, в коляске ждала, опаздывали на прием...Во второй раз выхватила уже оптом за все и корм вечерний не получит

Вот это строгость! А я быстро от проделок нашей Буси отхожу.

Литлван, очаровательную Юлечьку с восьмимесием! !!!

Лера, а что муж там говорит, на мой взгляд Ян очень на тебя похож)))))))

Юлия, с даткой вас!!!!!!

• Нравится 1

belka-strelka, вот это я и называю навязыванием своего мнения! Педя придет, скажу, вы знаете, я почитала в интернете о разнице вирусов и бактерий и решила, что ваша схема лечения нам не подходит, мы посидим недельку с темпой 39, а там посмотрим надо оно нам или нет! Ч закругляюсь, в следующий раз буду думать, прежде чем писать!

ღ Anastasiyka ღ, у вас там как больничка. Пусть детки и собачка поправляютя. С детками более менее ясно, а пёс чего? От чего это? Там воспаление? У вашей породы много генетических косяков по здоровью, к сожалению.

Опять за 38.5 и не сбивается, кажется. Я ещё градусник около ноута перегрела, лопнул. Всё собрала, проветрила немного. Может кто подскажет что в комнате надо кроме этого сделать?

Наши педи просто так с первого раза антибиотики не назначают. Схема чаще: гомеопатия, ингаляции, жаропонижающие - фероны, сосудосуживающие, от жара - антибиотики, от жара. И осмотр каждый день или через день в зависимости от темпы и возраста. Эта новая педя похоже те же схемы использует. Вроде вчера больше по душе мне стала )))

Маркуша как?

темпы нет, вам что ставят? У нас фаринги острый

ЧерриБерри, спасибо, будем поправляться!!!

Пес не знаю, может простудился или возраст уже, 6й год ему...не знаю, будем лечить!!!

Нашла на авито шлем, вечером мужа отправлю.

luj, добро пожаловать :)

Сегодня Дрюня как никогда усердно встает на диване на ноги и стоит подолгу. Причём встает с опоррй, которая по колено ему, потом выпрямляется.

Юлианочку с восьмимесием!

Лейлу с прошедшей годовщиной. Пусть любовь в ваших сердцах расцветаеь всё ярче!

• Нравится 1

Девочки, миленькие, спасиииибо!!!! Янику от Юлианы отдельное мерси))))))

• Нравится 1

belka-strelka, он крепко держится, умеет слезать аккуратно, но не всегда правильно выбирает опору чтобы встать и падает вместе с ней например, или начинает опускаться и что-то не так и падает, наверное надо тоже за шлемом идти...

так это уже круто! у меня Ян орёт, когда надо спуститься. причём когда я просто рядом сижу, он прекрасно сам спускается, а если я на кухне, то сирену поднимает, типа самому никак)) но и вообще ещё не очень аккуратный, часто отпускает руки, но не потому что уже уверен, что может стоять без опоры, а потому что заигрывается и забывает, что вообще-то держаться нужно)) а шлем - классная штука! сколько раз уже нас спасал при падения головой о плитку!

Лера, а что муж там говорит, на мой взгляд Ян очень на тебя похож)))))))

он утверждает, что Ян - копия он)))))) глупец))))))

Анчоусик, а было бы хорошо, если бы ты у неё спросила, вот серьёзно! мне даже интересно, что бы она тогда ответила. и я тоже заканчиваю. и не нужно не писать о болезнях, где ещё можно выговориться, попереживать? я поняла, что тебе моё мнение неинтересно, больше не буду тебе ничего советовать.

тут я на 100% не уверена., но истерика может быть свойство ребенка и без пед ошибки. У меня сын так любил проблемы решать, но у нас кроме физиологии еще и проблемы с бабушками были... Вобще если мама при этом не последовательна или др роственники по другому себя ведут - вина родителей. Хотя полностью последовательными быть сложно, особенно с первым ребенком. Типа гибкость пытаешься проявить, попробоваь варианты. В общем опять же на вскидку не решусь судить. Гиперы не все себя так ведут. В общем по мне так это как и с прививкой у моего сына - гиперреакция. Другой ребенок тоже не доволен будет, но не склонен ТАК себя вести.

Ну и что ты посоветуешь, как себя вести, чтоб не было таких истерик?

Просто у мужа племянник-истеричка. Он всего добивается через крик, слезы, катания по полу. Я бы уже давно по жопе залепила. Конечно здесь вина мамы и БАБУШКИ. Ребенка воспитывает бабушка, мама работает, приходит с работы им почти не занимается, для нее ребенок-кукла, ей бы его красиво одеть, принести шоколадки и думать, что она хорошая мама. А бабушка его жалеет, первый внук, растет без папы, всем обделенный......короче позволяет все. Например готовят они на кухне, ребенок взял терку, естественно порезался, через неделю он с истерикой выбивает опять эту терку и они ДАЮТ, лишь бы не орал.

Я не хочу такого со своим сыном.

Когда я один раз в магазине закатила истерику, мама мне так по жопе дала, что больше я не истерила и знала слово можно и нельзя, хотя я этого не помню.

• Нравится 1

темпы нет, вам что ставят? У нас фаринги острый

Сегодня будет смотреть, точнее скажет. Пока предварительно типа тонзиллита. Моя мама на ларингит думает.

Я записалась к Лору на следующую пятницу. Как раз антибиотик допьём и пару дней пройдёт

belka-strelka, в этом вопросе да или ты тепер тоже как Надя не будешь комментить мои сообщения? Ахах))))))) а про антибиотики мы с ней подробно обсуждали, я не просто как овца тупая согласилась их давать

luj, Привет!!)) :Hello:

Юлечку принцессу с датой!!

baby286ww0.gif

Сегодня будет смотреть, точнее скажет. Пока предварительно типа тонзиллита. Моя мама на ларингит думает.

Я записалась к Лору на следующую пятницу. Как раз антибиотик допьём и пару дней пройдёт

а вы какие пьете?

LittleOne, Юляшу с даткой!

а вы какие пьете?

LittleOne, Юляшу с даткой!

Флемоксин Солютаб, 250 мг на день. И зиртек 10 капель в день, их пять дней пить

• Нравится 1

belka-strelka, круто-то круто! НО ПАДАЕТ ВСЕ РАВНО!

у нас также! правда, день на день не приходится, бывает, что и не падает. Мама моя говорит, что ничего страшного, сотрясения от этого нет, а равновесие держать учиться надо))) я перестала переживать, Даша перестала биться!

нам невролог не разрешает падать))) когда к ней пришли, первый вопрос был "Падали?"

Она на выбор или таблы или сироп другого производителя предлагала. Выбрала таблетки растворять, сироп не всегда впихнёшь, да и вдруг в сиропе хрень какая для вкуса намешанв на что среагирует

belka-strelka, Ну так может вам стоит задуматься, почему ваше мнение так воспринимается? И кто кроме вас со Светой, написал мне тоже самое и получил лайки? Лиза? Да, я к ней не ровно дышу. По-моему это вы всегда остро реагируете, когда с вами не соглашаются, критику не воспринимаете и говорите, что вас тут не поняли! Вообще не понимаю навязывание ваших мнений, я еще раз говорю, совета не просила. У меня такое де мнение как у Наташ и Сони, но почему то вы проигнорили их посты и прицепились ко мне. Со мной легче, я не опытная

Анют, выдохни.... честно честно я вот ни разу не лезла ни в одну спорную ситуацию здесь на форуме, только молча читаю, сейчас же просто все таки вступлюсь за девочек да и за тебя. В отношении девочек тебе мнения свои никто не навязывал, девочки просто высказывают свое ЛИЧНОЕ мнение (да и в чем то личный опыт, тем более у них уже не 1-й ребенок (когда все вещи воспринимаются в 1000чу раз острее и серьезнее чем они есть на самом деле). И я к этому добавлю также (не буду сомневаться в профессионализме твоего врача, тем более всей картины все таки мы не знаем, а знаем с твоих слов), я тоже сразу бы за антибиотики не хваталась, а хотя бы сдала в срочном порядке анализы (тем более если вам ставят острый фарингит (а кровь при подозрении на него обязательна), чтобы более подробно оценить ситуацию, а не только на взгляд. Я уже писала как то что у меня что у сына что сейчас у дочери сразу же темпа всегда под 40 и если с сыном первое время я также реагировала как и ты (АБ), т.к. не раз нам на фоне высокой темпы ставили различные диагнозы, которые сводились в итоге к банальной ОРВИ, то уже сейчас я научилась разбираться "по ситуации".

В отношении тебя, ты же сама написала сюда (не в личное сообщение ни в профиль) про назначенные АБ , значит опять же ты должна понимать что ответы будут (и не всегда 100% согласные с твоим решением). Понятно что просто ты устала за эти дни болезни, не выспалась и нервы на пределе - реально только терпения терпения и терпения. и может быть совет - "отдохнуть" от интернета :flower:

• Нравится 3

LittleOne, с 8-кой!!

Всех детишек у кого сегодня праздник с датками!!!!!!!!

А мы сегодня срёмси!!! Ночь в 3 поменяла памперс, потом утром в 7, потом в 9 и это при том, что мы вчера днем сходили на горшок. Видимо что-то расслабило, сейчас вроде ничего, больше не какаем.

И еще я нашла способ чистить нормально ему нос. Недавно соплеотсосом чистила после ванны, он от звука всасывания хохотал, теперь, когда чистим палочкой ватной, воспроизвожу этот звук и мы спокойно лежим, улыбаемся и даемся чистить нос)))))))

• Нравится 1

*Мотя*, спасибо за комментарий, я сюда писала об АБ вообще без задней мысли, не думала, что такой резонанс вызову. Просто совеиы надо уметь давать, а не учительским тоном говорить, что я должна, а что нет. Отдохнуть от интернета, давно подумываю, вот Ира отдыхает, надоели мы ей своими склоками, даже не пишет человек в темку.

Девочки (Лера и Света) вы вот сами разделили форум на два лагеря) за вас и против вас. Всё свалено в кучу. Что меня касается (раз уж без меня меня женили ) я не противопоставляю своё мнение конкретно вашему, а с остальными соглашаюсь, даже если так не думаю чтоли?? Мне не 14 лет в такие игрушки играть. Я взрослая девочка, мой пазл мира сложился, я соглашаюсь или нет не с человеком(по принципу люблю, не люблю), а с его суждением. Лера)))ты мягко намекнула на тему скобок в моих постах)))) я разве не прислушалась???Света разве не с тобой мы сёстры по выпечке??

Тема антибиотиков стала решающей (для косых взглядов в мою сторону), но здесь я в абсолютном нейтралитете. Я за то, чтобы слушать назначения врача, которому доверяешь. Просто так от балды я впихивать в ребёнка ничего не буду. Вы пишите ровно тоже самое, после всех "рассуждений" всё сводится именно к этому.

Тема врачей в частности)) если сомневаешься в назначениях и адекватности врача, найди того, которому доверишься. Мы можем быть много знающими, даже энциклопедически начитанными по мед. темам, но в основном все знания черпаем в инете, а там надо информацию фильтровать ещё больше, чем информацию из уст врача, который между прочим учился и в опыте у него не 1, 2 ребёнка, а целый поток детей. При любом порезе я бегу за информацией в интернет, начитаюсь как правило страхов, что надо чуть ли не рентген делать, а то отсохнет всё, но на деле получается всё по другому. По своей работе (где я считаю себя специалистом) я терпеливо и нудно буду объяснять клиентам, за что они платят, любую цифру выведу на бумаге, объясню, но вот если начнут меня учить как работать, щёлкну по носу. Думаю поэтому врачи бесятся при упоминании слова интернет.

Про детские истерики. Мой сынок устроил мне "показательное выступление" один единственный раз где то в 3 года, завалился в магазине на середину, на грязный пол и орал, таааааак, пока я оплачивала покупки. ОООООО как я разозлилась, поступила непедагогично, но действенно. Притащила (в буквальном смысле) его домой, налупила по жопе, поставила в угол. Это был последний раз такого поведения.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...