Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, давала я тут кстати Юле вечра и сегодня фенхель, блин, гадость редкостная!!!! Я первый раз даже не смогла доесть ЭТО.... Хотя чтобы я выбросила еду, эта еда должна быть действительно ОЧЕНЬ гадкой)))) А Юля ничего, ела как обычно...

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

06:00 смесь 210 мл

10:00 овощи (ввела тыкву, цв.капусту, брокколи, кабачок) + кролик 230 гр

13:00 смесь 240 мл

16:30 каша (ввела гречку, рис) 210 мл

20:30 смесь 240 мл

00:30 смесь 150-180 мл

Зачем ты после овощей да еще и с мясом даешь смесь? Я раньше, до введения мяса, тоже смесь давала. После совета Шарлымчик, перестала. А сколько мл смеси докармливаешь?

Потому что мяса он съедает 3 ложки на тарелку овощей,и запивает прилично так смесью,делаю запивать 100мл..а чем это плохо,давать после мяса еще и смесь?и что советовала Шарлымчик??

LittleOne, а для чего он дается? Как это вообще выглядет?

Ну конечно, маман, небось кашей начала кормить, вот силёнок и поднабралась ;)

Мы и на чистом ГВ силачки были :P

Девочки, у меня просьба, напишите плиз меню вашего малыша по часам. Время + что даете и сколько граммов. Буду очень благодарна)))

Расписание +/- 30 мин.

4.00 - титя

10.30 - каша (гречка безмолочка/рисовая безмолочка) 130-180 гр, водичка 20-30 мл

12.30 - титя (ложимся на первый дневной сон)

16.00 - овощи (кабачок/цв.капуста) 150-180 гр, водичка

17.30 - титя (ложимся на второй сон)

20.00 - титя

23.00 - титя

......и потом 25 раз ночью титя :malicious:

так вроде речь ведут о ногах подогнутых от себя, а не под себя :D

ОТ себя - это как?? Я поняла так, что в коленях согнуты, под попу и в стороны

Pinkcherry, ну так и у меня на 180 гр овощей было 3 ложки мяса, сегодня уже 5 ложек. А после 210 мл каши могла еще и 200 мл смеси умять. Я тоже думала, что была ты сытой, отказалась бы от смеси. А так получалось перекармливание и растяжение желудка.

Шарлымчик Ира говорит, что после любой еды лети любят запить, но надо предлагать воду. У меня Маша в разы стала больше воды пить после того как я прекратила докармливать смесью после плотного прикорма.

• Нравится 1

Я подумываю о кисломолочке, давно ничего не вводила. Чувствую, что Юле явно не хватает полдника, тк обед в 12, а ужин только в 18 - 18 30. Ну в перерывах конечно сися еще.

ОТ себя - это как?? Я поняла так, что в коленях согнуты, под попу и в стороны

))))))))))))))) сижу ржу))) мы с тобой сейчас запутаемся)) да,под попу и в стороны)) но это ж от себя? ноги то по бокам получаются?

))))))))))))))) сижу ржу))) мы с тобой сейчас запутаемся)) да,под попу и в стороны)) но это ж от себя? ноги то по бокам получаются?

:D :D как корабль назовете....(с) короче - да. мы про одно и то же, в итоге ноги как ноги :D

LittleOne, Шапка класс)) очень идёт Юлечке!!!! Лен, ты рукодельница!!!!!

Дашулина начала как то странно ползать..ножку выставляет сильно вперёд, практически опирается на стопу и вот такой нелепой каракатицей быстро быстро передвигается...Сегодня мы с сыном пока уроки учили, они с папой сидели, так она через длинный коридор, как резвая лань носилась туда сюда, раньше немного опасалась одна в нём позти, добралась до камода, отковыряла обои, вобщем началось веселье.

Лен..на полдник у нас фрукт (персик или банан+титя), хотя говорят, что фрукты в качестве полдника могут вызвать "бурление чтоли" желудка на ночь, но вроде всё гуд

Сонь!!!! "Раннегоршечники" это секта по любому)

Я пока только крестильный набор сложила, для хранения, а все вещи подчистую отдаю подруге, а вот с хранением локонов (сына был кудряшкой сью, до подстрижки) я их хранила в пластмассовом контейнере, короче недавно всё перебирала и выкинула, ибо в них завелись какие то гады....

А я девочки стою вся перекривив ноги, прямо заплетаю их косой, вот с детства привычка дурная.

• Нравится 1

6 - грудь

8.30 -фруктовое пюре грамм 20 -40 и через полчаса грудь и спать.

около 12 - мясо и овощи, всего грамм в среднем 70.

потом гуляем, по приходу в 3 -4 грудь, часов в 7 -8 еще овощи, 40 -100 грамм

если добавить еще пару кормлений, то на таких объемах может совсем без груди, но это разовый опыт. Перерывы по 4 часа может держать. Но так не получается обычно, мать титьку на сон дает ))

Алена оптимист, моя после даже 100 гр овощей просила кушать. Докармливала смесью.

вот и я ценю трусики тк их гораздо проще надеть на драпающую попку)))))

Кто памперсами актив пользуется? Что то взяла упаковку попробовать и е могу понять, мой ре ну не очень прям актив бебик а памперс через час ужевесь смят, и пахнет как то непонятно мне все время кажется что накуконила, проверяю нет)))

Маргоша, Тимурчик умничка! С умелкой вас!

Натали, и вас с умелкой!

такс, совершенно не верно, я так сидеть никогда не умела, а ноги не хуже других))))) ровные)))

Хрюня, а ты боишься что сглазим, и что покривеют что ли? Давай ноги в студию)))))

мы в 3 месяца актив купили на пробу, они и вправду пахнут жутко,памперс как шарик раздувается что в нем не то что ходить, даже ноги помоему не сдвинуть) я от них сразу отказалась...у одной юподруги вообще гель на писи оставался, а третью подругу все устраивало )))
  • Нравится 1

Кстати девочки, а родничок у кого из деток закрылся? Нам в 8 невра сказала, что закрыт.

У нас еще 1 см

НАТАLI, и марго-ша,деток с умелками!

Спасибо!

У нас меню +/- 30-60минут

9утра грудь и первый сон

11 каша и яб.пюре, 120-140гр

14 грудь и дневной сон

16-30 овощи 80-200гр

18-19 грудь или компот, иногда сон

20-21 грудь и ночной сон

ночью грудь 3-10 раз

В перерывах еще выпивает компот около 170мл в день

Н@туленьк@, хорошо, что причину вроде как выявили. У нас так причина и не нашлась, но ТТТ последние два месяца кровь наладилась

Алена оптимист, моя после даже 100 гр овощей просила кушать. Докармливала смесью.

моя перестала смесь есть, и кашу ни в какую

Ужас, ужас. Пока вчера ходила на собрание в школу, пришлось сынульку к свекрови отвезти. По дороге он уснул, там проспал прям в коляске до 18.00, проснулся и начал орать без мамки. Я пришла в 18.20, он весь зарёванный, на меня с такоооой обидой посмотрел, руками в волосы вцепился, еле успокоился. Потом дома весь вечер на руках сидел, за одежду цеплялся, даже к папке не пошёл. А свекровь в жуткой депрессии, как так она супербабушка четырёх внуков, а младшенького не получилось успокоить ни на минуту. Надеюсь такой период быстро пройдёт.

И у нас сегодня первый снег!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

Девочки, у меня просьба, напишите плиз меню вашего малыша по часам. Время + что даете и сколько граммов. Буду очень благодарна)))

05.00-06.00-титя

10.00 - каша (200 гр)+компот

14.00 - овощи 150-160 гр+мясо 40-50 гр+ фрукты 80-100 гр

18.00 - творог 50 гр+фрукты 20-40 гр+ кефирр 40 гр или кефир 40 гр + каша + фрукты 20 гр

21.00-21.30 - титя

9-9.30 вода(около 20 гр. без нее есть не будет)

каша( сейчас фирмы Нестле: гречневая, овсяная, пшеничная, пшенная, рисовая, с фруктами или без, молочная или безмолочная)- грамм 200, 2 раза в неделю половинка желтка, иногда кладу в кашу домашнее масло( свекровь делает из домашней сметаны), сок или опять же вода, очень редко слабенький чай- около 40 грамм. Бывает, что лень или некогда ждать- творожок Агуша с печеньем( 100 гр+5 гр)

13-13.30 суп(овощной(тыква, кабачок, лук, картошка) или куриный( курица, картошка, лук, петрушка). Все через блендер. Сейчас вот еще борщ добавился. Если у нас на обед гречка, то и Илье гречка с мясом(телятина, поросенок, курица, говядина) фрутоняня(вместе на блендере), если рис, то тоже с мясом на блендере, картошка. Иногда в баночках смесь(лапша с мясом, гречка с мясом, рис-молоко-кабачок).Два раза в неделю рыба с картошкой или с овощами. До полной порции(200-210) довариваю овощи(броколи, цветная, морковь, кабачок)Сок или слабенький комплтик(порядка 50 -60 гр)

17-17.30 Творог(100), пюре фруктовое(100), печенье( одно-два), йогутр Агуша 200. Бывает, что потом все равно просит грудь.

20.30-21.00 каша, смесь Малютка, вода, молоко с печеньем( все около 200),десерт фруктовый Фрутоняня, потом грудь и баиньки. Ну и потом ночью опять на груди.

В течение дня: яблоко, груша, персик, хурма, мандарин( в общем, что есть из фруктов), иногда кусочек огурчика или морковки, печенье, вода, сок. Вроде все. Иногда съедает только половину, докармливается грудью.

• Нравится 1

У нас сегодня тоже снег, только мокро на улице и все тает сразу))

Кстати девочки, а родничок у кого из деток закрылся? Нам в 8 невра сказала, что закрыт.

У нас в 6 месяцев уже закрыт был, невролог сказала что такое бывает что он очень рано закрывается, ничего старшного обычно. Хуже когда долго не закрывается
  • Нравится 2

Ужас, ужас. Пока вчера ходила на собрание в школу, пришлось сынульку к свекрови отвезти. По дороге он уснул, там проспал прям в коляске до 18.00, проснулся и начал орать без мамки. Я пришла в 18.20, он весь зарёванный, на меня с такоооой обидой посмотрел, руками в волосы вцепился, еле успокоился. Потом дома весь вечер на руках сидел, за одежду цеплялся, даже к папке не пошёл. А свекровь в жуткой депрессии, как так она супербабушка четырёх внуков, а младшенького не получилось успокоить ни на минуту. Надеюсь такой период быстро пройдёт.

И у нас сегодня первый снег!!!!!!!!!!!

Д а видимо у них такой период. Мой тоже бывает плачет, когда я ухожу, начал понимать, а бывает ничего. Ночью например он только меня признает папу редко.

У нас тоже похолодало, а ведь еще вчера было бабье лето.

• Нравится 1

Д а видимо у них такой период. Мой тоже бывает плачет, когда я ухожу, начал понимать, а бывает ничего. Ночью например он только меня признает папу редко.

У нас тоже похолодало, а ведь еще вчера было бабье лето.

Вот и к нему если папа подойдёт ночью, то только хуже, всё равно приходится мне подниматься и успокаивать.

наше расписание +-30мин

8 утра-каша 200 гр

12-преимущественно суп(лапша, борщ, фрикадельки, галушки, рисовый, просто куринный или соус какой-нибудь)если нет супа то овощи смясом или без 160-200 гр.

16-творог, йогурт или фрукты 200 гр

19-20 каша

ночью смесь 120мл сейчас уже не по времени, бывает 1 раз, бывает 2 раза

Ну и еще между кормлениями может у нас со стола что-нибудь стянуть, типо сухариков, или что-то из нашего ужина.

Наш рацион скромнее.

Ночь - сиська.

10.00 - каша - грамм 20-40 (я не жалею каши, просто дочка не в какую не хочет ее есть). Если совсем не ест - даю грудь.

14.00 - овощи + мясо. Грамм 80-100.

16.00 - яблоко в нимблере. Печенье в нимблере.

20.00 Сися и баиньки.

Ни о каких 200 граммах еды и речи не идет. Если съедает 100 - это "ого" для нас!

Девочки, вы тут активно обсуждали горшок.

Вроде, как читаю, что ребенок не может понимать и осознавать факт "высаживания" на горшок. Ну, а если ребенок стабильно "ходит" в горшок, и говорит при это "а-а", значит, понимает цель горшка? Или это не осознанное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...