Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

так вроде речь ведут о ногах подогнутых от себя, а не под себя :D

manusichka010, у нас не закрылся

мне доктор сказал что до 1,5 лет в норме закрывается. И что рано закрывшийся-это не хорошо

Да,норма до 1,5 лет.Но плохо закрывающийся родничок так же может быть признаком ВЧД,что у нас и меется..

Pinkcherry, ну так и у меня на 180 гр овощей было 3 ложки мяса, сегодня уже 5 ложек. А после 210 мл каши могла еще и 200 мл смеси умять. Я тоже думала, что была ты сытой, отказалась бы от смеси. А так получалось перекармливание и растяжение желудка.

Шарлымчик Ира говорит, что после любой еды лети любят запить, но надо предлагать воду. У меня Маша в разы стала больше воды пить после того как я прекратила докармливать смесью после плотного прикорма.

Приму к сведению!Возможно действительно перекармливаю..я то думаю,что голодает мой мальчик))

А ни мало ему смеси будет в его возрасте,если только на полдник и на ужин смесь?ну и грудь ночью в не

Ужас, ужас. Пока вчера ходила на собрание в школу, пришлось сынульку к свекрови отвезти. По дороге он уснул, там проспал прям в коляске до 18.00, проснулся и начал орать без мамки. Я пришла в 18.20, он весь зарёванный, на меня с такоооой обидой посмотрел, руками в волосы вцепился, еле успокоился. Потом дома весь вечер на руках сидел, за одежду цеплялся, даже к папке не пошёл. А свекровь в жуткой депрессии, как так она супербабушка четырёх внуков, а младшенького не получилось успокоить ни на минуту. Надеюсь такой период быстро пройдёт.

И у нас сегодня первый снег!!!!!!!!!!!

И у нас первый снег!ходили смотреть на улицу,ребенок был в восторге,ловил снежинки руками и смеялся когда они падали на лицо))

НАТАLI, получается ты уже отварной рис или гречку перемалываешь в блендере?и как консистенция получается,однородное пюре без комочков?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Posochka, а грудь после мяса тоже не давать? У нас просто после обеда сон час и сися очень ужна))) если мин. 40 или часик выдерживаю и даю это нормально?

НАТАLI, получается ты уже отварной рис или гречку перемалываешь в блендере?и как консистенция получается,однородное пюре без комочков?

Гречку и рис я делаю в мульте, получается очень хорошо разваренные. Потом добавляю мясное пюре из баночки(покупное) Все вместе в блендер, если густовато, то разбавляю водойю

Девочки,у кого детки 8 мес и больше!Вы уже начали приучать к пище кусочками или к более крупно перемолотой? Если нет,во сколько планируете?

Девочки, а вот как это не могу понять, ведь в грудном молоке тоже железо содержится, как это оно мешать может его усвоению? Я думала грудное молоко всегда можно...

Pinkcherry, если кушать не просит, значит самый раз.

Натуленька, давай грудь, тем более с перерывом даешь. Да и вес вам надо ж набирать.

• Нравится 1

Девочки,у кого детки 8 мес и больше!Вы уже начали приучать к пище кусочками или к более крупно перемолотой? Если нет,во сколько планируете?

Моя юля любит только жидкую пюрешку, если не так, есть не будет!

• Нравится 1

Натусия, с даткой вас!!!! :flower:

• Нравится 1

Девочки, у меня просьба, напишите плиз меню вашего малыша по часам. Время + что даете и сколько граммов. Буду очень благодарна)))

в 10- 10.30 каша 50-90 гр. Гречка, рис, кукуруза (иногда смешиваю 2)

13-14 овощи с мясом 60-120гр. (индейка, кролик) овощи чередую в миксах, картошка, кабачок, морковь, тыква, брок, зелень

Через 40-60 мин. сися

19 овощи с мясом 30-40гр. если днем очень мало съела. Если нормально то в это время груша свежая (ложечкой скаблю) банан или яблоко. Иногда вместо всего этого печенька на молоке.

20.30 каша 50-60 гр. опять же если утром мало.

Что то совсем режим не режимный, надо четкий составить и следовать ему)))))

[/size]

пользуюсь обычными памперсами активбэби4, мне нравятся, мятый бывает если велик размер, запаха нет, покупаем упаковками по 162 шт

значит нам большие, тоже 4 взяла.

Гречку и рис я делаю в мульте, получается очень хорошо разваренные. Потом добавляю мясное пюре из баночки(покупное) Все вместе в блендер, если густовато, то разбавляю водойю

Водой разбавить -это понятно..сама кашица получается какая?без комочков?как пюре ищ баночки?мой просто сразу давится,если попадет комочек не перемолотый и рвет его..хотя как я поняла вы нас и старше на месяц

Что то совсем режим не режимный, надо четкий составить и следовать ему)))))

Ну у тебя всего на 30 мин-1 час сдвиг. У нас иногда тоже до одного часа сдвигается кормежка.

Девочки, давала я тут кстати Юле вечра и сегодня фенхель, блин, гадость редкостная!!!! Я первый раз даже не смогла доесть ЭТО.... Хотя чтобы я выбросила еду, эта еда должна быть действительно ОЧЕНЬ гадкой)))) А Юля ничего, ела как обычно...

что такое? Знакомое слово а из головы вылетело)))))

что такое? Знакомое слово а из головы вылетело)))))

Ну вот я знаю, что есть чай с фенхелем для пуков. А как его есть то?

Pinkcherry, супы давно не делаю в блендере, мес в 7 начала просто толочь. едим нормально, не давимся, что-то могу вилкой размять. По началу правда до рвоты было, но через недельку привык.

• Нравится 2

Клубни фенхеля в Перекрестке вижу часто,в отделе овощей..но сама ни разу с ним ничего не готовила

manusichka010, А он жует или так глотает? Сколько у вас зубов сейчас?

Натусия, Дашулечку с 8 месяцем!!!

• Нравится 1

Pinkcherry, супы давно не делаю в блендере, мес в 7 начала просто толочь. едим нормально, не давимся, что-то могу вилкой размять. По началу правда до рвоты было, но через недельку привык.

вот и у Матвея сразу рвота,мне жалко его..решила мес до 8 отложить

Мама Софии, зубов 2 нижних. Жевать пытается особенно мясо (перемолотое), но конечно не особо получается, кусочками тоже глотает.

• Нравится 1

Ну вот я знаю, что есть чай с фенхелем для пуков. А как его есть то?

точно, вот откуда мне это слово знакомо))))))

Д а видимо у них такой период. Мой тоже бывает плачет, когда я ухожу, начал понимать, а бывает ничего. Ночью например он только меня признает папу редко.

У нас тоже похолодало, а ведь еще вчера было бабье лето.

у нас также, а если огорчены или чужие рядом, то папа вообще не папа, нужна только мама и так крепко прижимается, наверно после 10 мес пройдет этот период.

Девочки, а вот как это не могу понять, ведь в грудном молоке тоже железо содержится, как это оно мешать может его усвоению? Я думала грудное молоко всегда можно...

гематолог мне сказала что грулное молоко вообще железа не содержит( поэтому к 10-12 мес число кормлений нужно свести к одному, на ночь.

Я вот сейчас вспомнила чью то знакомую, которая ло 4 кормила, интересыо что за молоко там за столько лет)))))

Натусия, красавицу Дарьюшку с восьмимесием! Здоровья вам и почек спокойных!

• Нравится 1

Всем привет!

Я решила посадить дочу на горшок,так сказать познакомиться))),но она от знакомства отказалась,заплакала.На след. день повторилось то же самое.Так что мы безгоршочники ещё долго будем.Приучать цели не было,просто интересно,да и наши ножки до пола не достают.

А мы перешли на 2 дневных сна,утром дома час-полтора и на улице 3 !!!часа(раньше было 1,5-2 максимум),а там оч. похолодало и я замерзаю,а если разбудить,потом будут капризы,что я буду делать зимой???

Натусь, всмысле ночек))))))

• Нравится 1

тезку с праздником! здоровой печени и сердца, хихи )))

• Нравится 4

Н@туленьк@, :D :D :D )) Наташ, если бы ты не поправилась, я бы и не заметила)) рассмешилааа))почек спокойных это тоже хорошо!!!

это моя девочка с работы кормила)) про качество молока я не спрашивала, вообще тему быстро свернула, ибо по мне это перебор)) Дочка сегодня всю ночь на титьке висела, вроде и спала, но как то беспокойно, вертелась, болтала во сне (папапап) хотя его так не зовёт ещё. И тоже такая мамошница, когда Дашка испытывает прилив нежности ко мне она пытается отгрызть мне нос или щёку, обязательно всё изслюнявив)) Ваши как целуются??

Кверти) Я считаю осознание "горшка" когда дойдёт, что туда и попроситься можно, а не только мама посадит)

Алена оптимист, :D :D :D :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...