Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 так вроде речь ведут о ногах подогнутых от себя, а не под себя manusichka010, у нас не закрылся мне доктор сказал что до 1,5 лет в норме закрывается. И что рано закрывшийся-это не хорошо Да,норма до 1,5 лет.Но плохо закрывающийся родничок так же может быть признаком ВЧД,что у нас и меется.. Pinkcherry, ну так и у меня на 180 гр овощей было 3 ложки мяса, сегодня уже 5 ложек. А после 210 мл каши могла еще и 200 мл смеси умять. Я тоже думала, что была ты сытой, отказалась бы от смеси. А так получалось перекармливание и растяжение желудка. Шарлымчик Ира говорит, что после любой еды лети любят запить, но надо предлагать воду. У меня Маша в разы стала больше воды пить после того как я прекратила докармливать смесью после плотного прикорма. Приму к сведению!Возможно действительно перекармливаю..я то думаю,что голодает мой мальчик))А ни мало ему смеси будет в его возрасте,если только на полдник и на ужин смесь?ну и грудь ночью в не Ужас, ужас. Пока вчера ходила на собрание в школу, пришлось сынульку к свекрови отвезти. По дороге он уснул, там проспал прям в коляске до 18.00, проснулся и начал орать без мамки. Я пришла в 18.20, он весь зарёванный, на меня с такоооой обидой посмотрел, руками в волосы вцепился, еле успокоился. Потом дома весь вечер на руках сидел, за одежду цеплялся, даже к папке не пошёл. А свекровь в жуткой депрессии, как так она супербабушка четырёх внуков, а младшенького не получилось успокоить ни на минуту. Надеюсь такой период быстро пройдёт. И у нас сегодня первый снег!!!!!!!!!!! И у нас первый снег!ходили смотреть на улицу,ребенок был в восторге,ловил снежинки руками и смеялся когда они падали на лицо)) НАТАLI, получается ты уже отварной рис или гречку перемалываешь в блендере?и как консистенция получается,однородное пюре без комочков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Posochka, а грудь после мяса тоже не давать? У нас просто после обеда сон час и сися очень ужна))) если мин. 40 или часик выдерживаю и даю это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 НАТАLI, получается ты уже отварной рис или гречку перемалываешь в блендере?и как консистенция получается,однородное пюре без комочков? Гречку и рис я делаю в мульте, получается очень хорошо разваренные. Потом добавляю мясное пюре из баночки(покупное) Все вместе в блендер, если густовато, то разбавляю водойю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки,у кого детки 8 мес и больше!Вы уже начали приучать к пище кусочками или к более крупно перемолотой? Если нет,во сколько планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, а вот как это не могу понять, ведь в грудном молоке тоже железо содержится, как это оно мешать может его усвоению? Я думала грудное молоко всегда можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Pinkcherry, если кушать не просит, значит самый раз. Натуленька, давай грудь, тем более с перерывом даешь. Да и вес вам надо ж набирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки,у кого детки 8 мес и больше!Вы уже начали приучать к пище кусочками или к более крупно перемолотой? Если нет,во сколько планируете? Моя юля любит только жидкую пюрешку, если не так, есть не будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Натусия, с даткой вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, у меня просьба, напишите плиз меню вашего малыша по часам. Время + что даете и сколько граммов. Буду очень благодарна))) в 10- 10.30 каша 50-90 гр. Гречка, рис, кукуруза (иногда смешиваю 2)13-14 овощи с мясом 60-120гр. (индейка, кролик) овощи чередую в миксах, картошка, кабачок, морковь, тыква, брок, зелень Через 40-60 мин. сися 19 овощи с мясом 30-40гр. если днем очень мало съела. Если нормально то в это время груша свежая (ложечкой скаблю) банан или яблоко. Иногда вместо всего этого печенька на молоке. 20.30 каша 50-60 гр. опять же если утром мало. Что то совсем режим не режимный, надо четкий составить и следовать ему))))) [/size] пользуюсь обычными памперсами активбэби4, мне нравятся, мятый бывает если велик размер, запаха нет, покупаем упаковками по 162 шт значит нам большие, тоже 4 взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Гречку и рис я делаю в мульте, получается очень хорошо разваренные. Потом добавляю мясное пюре из баночки(покупное) Все вместе в блендер, если густовато, то разбавляю водойю Водой разбавить -это понятно..сама кашица получается какая?без комочков?как пюре ищ баночки?мой просто сразу давится,если попадет комочек не перемолотый и рвет его..хотя как я поняла вы нас и старше на месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Что то совсем режим не режимный, надо четкий составить и следовать ему))))) Ну у тебя всего на 30 мин-1 час сдвиг. У нас иногда тоже до одного часа сдвигается кормежка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, давала я тут кстати Юле вечра и сегодня фенхель, блин, гадость редкостная!!!! Я первый раз даже не смогла доесть ЭТО.... Хотя чтобы я выбросила еду, эта еда должна быть действительно ОЧЕНЬ гадкой)))) А Юля ничего, ела как обычно... что такое? Знакомое слово а из головы вылетело))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 что такое? Знакомое слово а из головы вылетело))))) Ну вот я знаю, что есть чай с фенхелем для пуков. А как его есть то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Pinkcherry, супы давно не делаю в блендере, мес в 7 начала просто толочь. едим нормально, не давимся, что-то могу вилкой размять. По началу правда до рвоты было, но через недельку привык. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2013 Н@туленьк@, хорошо, что причину вроде как выявили. У нас так причина и не нашлась, но ТТТ последние два месяца кровь наладилась вот сейчас стою смотрю последний анализ сегментоядерные (в них же все дело?) 20! те я понимаю дозрела кровь что ли? А гемоглобин стал 99 был 98 , значит яблоки и мясо помогают))))) еще гематолог сказала сдать ретикулоциты, но их видимо нет, тк написано пересдать. Сегодня сходим к врачу, посмотрю что скажет, быстренько подтянем гемоглобин, сделаем акдску, и с чистой совестью в деревню на НГ, урааа)))Девочки, мы сейчас с нсг, все у нас хорошо, киста уменьшается, к 1.5 - 2 годам рассасется, желудочки соответствуют возрастной норме, все хорошо, нсг больше делать не надо, если невра чего не надумает)))) ура! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Клубни фенхеля в Перекрестке вижу часто,в отделе овощей..но сама ни разу с ним ничего не готовила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 manusichka010, А он жует или так глотает? Сколько у вас зубов сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Натусия, Дашулечку с 8 месяцем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Pinkcherry, супы давно не делаю в блендере, мес в 7 начала просто толочь. едим нормально, не давимся, что-то могу вилкой размять. По началу правда до рвоты было, но через недельку привык. вот и у Матвея сразу рвота,мне жалко его..решила мес до 8 отложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Мама Софии, зубов 2 нижних. Жевать пытается особенно мясо (перемолотое), но конечно не особо получается, кусочками тоже глотает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Ну вот я знаю, что есть чай с фенхелем для пуков. А как его есть то? точно, вот откуда мне это слово знакомо)))))) Д а видимо у них такой период. Мой тоже бывает плачет, когда я ухожу, начал понимать, а бывает ничего. Ночью например он только меня признает папу редко. У нас тоже похолодало, а ведь еще вчера было бабье лето. у нас также, а если огорчены или чужие рядом, то папа вообще не папа, нужна только мама и так крепко прижимается, наверно после 10 мес пройдет этот период. Девочки, а вот как это не могу понять, ведь в грудном молоке тоже железо содержится, как это оно мешать может его усвоению? Я думала грудное молоко всегда можно... гематолог мне сказала что грулное молоко вообще железа не содержит( поэтому к 10-12 мес число кормлений нужно свести к одному, на ночь. Я вот сейчас вспомнила чью то знакомую, которая ло 4 кормила, интересыо что за молоко там за столько лет))))) Натусия, красавицу Дарьюшку с восьмимесием! Здоровья вам и почек спокойных! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Всем привет! Я решила посадить дочу на горшок,так сказать познакомиться))),но она от знакомства отказалась,заплакала.На след. день повторилось то же самое.Так что мы безгоршочники ещё долго будем.Приучать цели не было,просто интересно,да и наши ножки до пола не достают. А мы перешли на 2 дневных сна,утром дома час-полтора и на улице 3 !!!часа(раньше было 1,5-2 максимум),а там оч. похолодало и я замерзаю,а если разбудить,потом будут капризы,что я буду делать зимой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Натусь, всмысле ночек)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 тезку с праздником! здоровой печени и сердца, хихи ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Н@туленьк@, :D )) Наташ, если бы ты не поправилась, я бы и не заметила)) рассмешилааа))почек спокойных это тоже хорошо!!! это моя девочка с работы кормила)) про качество молока я не спрашивала, вообще тему быстро свернула, ибо по мне это перебор)) Дочка сегодня всю ночь на титьке висела, вроде и спала, но как то беспокойно, вертелась, болтала во сне (папапап) хотя его так не зовёт ещё. И тоже такая мамошница, когда Дашка испытывает прилив нежности ко мне она пытается отгрызть мне нос или щёку, обязательно всё изслюнявив)) Ваши как целуются?? Кверти) Я считаю осознание "горшка" когда дойдёт, что туда и попроситься можно, а не только мама посадит) Алена оптимист, :D :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения