MissHoney 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Н@туленьк@, да 20 это уже хорошо. у нас 15 было последний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Stasechka, Скока скока вы на улице дрыхните???? В последнее время мы и на улочке часик всего спим(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Н@туленьк@, я тоже давала АГУШУ. у нас вообще от молочных продуктов живот пучит. притом что сильно, даже по ночам не спали. убрала все напрочь! вот теперь сегодня опять сдалась. купила! посмотрим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Stasechka, Скока скока вы на улице дрыхните???? В последнее время мы и на улочке часик всего спим(( Сама в шоке! Спим 3 часа уже неделю.То ли на холоде больше нравится,то ли новая коляска?! Кстати дома в это же время если не гуляем спит только час((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 а у кого детки большой пальчик сосут? вы что-то с этим делаете, боретесь как-нибудь? у нас просто ужас!!! соску вообще забыли как выглядит... вчера достала ей, она покрутила в руках и выбросила. ну а палец всегда с собой!!!!!!!!! если спать-то палец в рот..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Ваши как целуются?? Моя также целуется. Открывает на всю ширь рот, так чтоб слюней побольше было, и начинает нос, щеки целовать. Кстати, про привязанность. Уезжала к гини, папаня наш сидел несколько часов с ней. Возвращаюсь, а Маша в комнате в кроватке была, пока папка дверь открывал. Так она аж завизжала, типа, на меня, на меня обратите внимание. А когда пришло время ночного сна, пришлось ее укачивать, т.к. сильно плакала и пыталась на меня залезть. а у кого детки большой пальчик сосут? вы что-то с этим делаете, боретесь как-нибудь? Маша месяцев до четырех сосала, я аккуратно вытаскивала его. Сейчас не замечает его, но иногда посасывает другие пальцы. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Posochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 СМУРФФЕТТА, я так большой палец до 4 лет сосала, что только мама не делала...соску вообще не брала в рот так что чем раньше отучишь от пальца, тем лучше, а как...может как-то отвлекать, может есть какие-то мази, чтобы палез мазать и ребенок в рот не берет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Доця пока не целуется. Хотя я часто ее подлавливю на поцелую. Вот жду чмока в мою сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Кстати девочки, а родничок у кого из деток закрылся? Нам в 8 невра сказала, что закрыт. У нас в 5,5 мес. по нсг уже была плохая видимость, почти закрыт был. Сейчас уже полностью закрыт. Девочки, у меня просьба, напишите плиз меню вашего малыша по часам. Время + что даете и сколько граммов. Буду очень благодарна))) около 10 утра каша, гр. 50-80. + компотик гр. 20 около 14 часов мясо гр. 40-50. + компотик гр. 20 около 18 часов творог грю 50 + кефир гр. 30-50. Ну и между грудь. Пока это все что едим. До этого еще супчик овощной ели на обед (ну те же гр. 50-80), и были чуть меньше перерывы, щас больше молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Девочки, у меня просьба, напишите плиз меню вашего малыша по часам. Время + что даете и сколько граммов. Буду очень благодарна))) 5-6 ч. Грудь+ водичка (50мл - это общее с грудью, молока мало) 8:30-9:00 Каша на смеси (гречка, кукуруза. овсянка, пшеница, 5 злаков), иногда с фруктовым пюре 100-150гр, 2 р.в неделю желток 12:30 Овощи (много разных) +мясо (индейка,кролик, цыпленок, телятина) 160+60гр +компот /чай /отвар шиповника/ отвар ромашки сколько выпьет 16:00 Творог 50г +кефир 150 / кефир+печенье / йогурт+фрукты 200гр 19:30-20:00 каша на смеси (иногда с фруктами) 180-200 гр 21:30 много воды (50-70мл) и ночной сон 00:30-1:00 смесь+грудь 70-130мл (чаще 70) Девушки, что одевать под комбез Керри при 0-+3 градусах. И укрывали ли, когда ребзь спит в коляске? Или просто накидку на ножки? Изменено 14 ноября 2013 пользователем LoonaTik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Да,норма до 1,5 лет.Но плохо закрывающийся родничок так же может быть признаком ВЧД,что у нас и меется.. у нас при ВЧД зарос родничок рано... все это слишком косвенно... Плохо зарастает родничок еще при рахите. Вы уже начали приучать к пище кусочками или к более крупно перемолотой? Если нет,во сколько планируете? мы с начала прикорма едим только кусочки, потому как пюрешки ему не нравятся. А Мира, например, и в 1,5 года давилась и блевала куски, даже самые малюсенькие. Н@туленьк@, поздравляю с отличной нсг! супер! Ваши как целуются?? мой в губки, четко, с язычком)))) развратник)))) (невесте привет ) Натусия, с 8-кой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Сонь!!!! "Раннегоршечники" это секта по любому) дети так любят свои фекалии, что возможно и секта Девочки, вы тут активно обсуждали горшок. Вроде, как читаю, что ребенок не может понимать и осознавать факт "высаживания" на горшок. Ну, а если ребенок стабильно "ходит" в горшок, и говорит при это "а-а", значит, понимает цель горшка? Или это не осознанное? Ребенок все понимает, кроме тем табу: горшок, секс и сколько маме лет Я решила посадить дочу на горшок,так сказать познакомиться))),но она от знакомства отказалась,заплакала.На след. день повторилось то же самое.Так что мы безгоршочники ещё долго будем.Приучать цели не было,просто интересно,да и наши ножки до пола не достают. Ну такой горшок считается не удобным, надо чтоб доставали, обязательно. А вообще, да, важно момент поймать и не напугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 кстати, про секс )) вспомнилось из курса детской психологии, что года в три некоторые дети стараются подольше не какать, чтоб какашка потом потолще была Приятно им ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Мы были на узи брюшной полости. У Сени все ничего, все в норме. У Миры остатки не переваренной пищи в желудке (ела в 21час немного творога и чая), как следствие увеличена поджелудочная. В желудке слизь и газы. Поход к неврологу к Сене тоже позади. Направили на ЭХО-ЭГ (как делать будем, не знаю!). Если там все гуд, то скорее всего ребенок научился компенсировать ВЧД и все нормуль. Пока нам ставят повышенную возбудимость на фоне прорезывания зубов, отсюда и беспокойный сон и даже наши проблемки с животиком. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девушки, что одевать под комбез Керри при 0-+3 градусах. И укрывали ли, когда ребзь спит в коляске? Или просто накидку на ножки? я одеваю человечек и тонкая жилетка и носки)) И накидка на ножки. И шапка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Н@туленьк@, :D )) Наташ, если бы ты не поправилась, я бы и не заметила)) рассмешилааа))почек спокойных это тоже хорошо!!! это моя девочка с работы кормила)) про качество молока я не спрашивала, вообще тему быстро свернула, ибо по мне это перебор)) Дочка сегодня всю ночь на титьке висела, вроде и спала, но как то беспокойно, вертелась, болтала во сне (папапап) хотя его так не зовёт ещё. И тоже такая мамошница, когда Дашка испытывает прилив нежности ко мне она пытается отгрызть мне нос или щёку, обязательно всё изслюнявив)) Ваши как целуются?? Кверти) Я считаю осознание "горшка" когда дойдёт, что туда и попроситься можно, а не только мама посадит) Алена оптимист, :D :D Матвей только в ухо меня любит целовать,когда целую его он отворачивается..а когда прошу "поцелуй маму в ушко" ,подставляю ухо и от его грызет)) у нас при ВЧД зарос родничок рано... все это слишком косвенно... Плохо зарастает родничок еще при рахите. мы с начала прикорма едим только кусочки, потому как пюрешки ему не нравятся. А Мира, например, и в 1,5 года давилась и блевала куски, даже самые малюсенькие. Н@туленьк@, поздравляю с отличной нсг! супер! мой в губки, четко, с язычком)))) развратник)))) (невесте привет ) Натусия, с 8-кой! Косвенно!так же как и при рахите(ты же сама вроде недавно писала про это)..но нас плохое заростание врачи связывают именно с ВЧД,про рахит ничего не говорили И как в итоге она перешла на куски и во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, а какой жирности творожок и йогурт вы берете деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Slavka, А как бактерии,которые вы начали пить?помогают? LoonaTik, Ты Керри зимний одеваешь или осенний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Pinkcherry, а я до сих пор не уверенна, что она перешла на куски)))) не ест же нихрена))))) вон, вроде вырисовывается картина почему... долбанные врачи (ой, это не по няшному) Косвенно!так же как и при рахите(ты же сама вроде недавно писала про это)..но нас плохое заростание врачи связывают именно с ВЧД,про рахит ничего не говорили у вас родничок то не зарос? нсг делаете, как вообще наблюдаетесь по поводу ВЧД? Slavka, А как бактерии,которые вы начали пить?помогают? я не уверенна... какать стал хуже, хоть и каждые день, но жидко и с зеленцой... спит... да фиг знает... ну если не кривить душой, то чуть лучше, но тоже по сто раз сиську требует. Но и я ж на строжайшей диете пока еще и у Сени все отменено. По идее расширять рацион пора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Pinkcherry, а я до сих пор не уверенна, что она перешла на куски)))) не ест же нихрена))))) вон, вроде вырисовывается картина почему... долбанные врачи (ой, это не по няшному) Неделя няшности закончилась уже)) у вас родничок то не зарос? нсг делаете, как вообще наблюдаетесь по поводу ВЧД? Не зарос и пока не собирается..нгс делалив 6 мес,по ней и сказали что вЧД,+окулис глазное дно смотрела+расширенная венозная сеточк на голове..пропили месячный курс диакарба с панангином,вот в 7 мес должны были снова смотреть,но мы пока застряли на даче.. я не уверенна... какать стал хуже, хоть и каждые день, но жидко и с зеленцой... спит... да фиг знает... ну если не кривить душой, то чуть лучше, но тоже по сто раз сиську требует. Но и я ж на строжайшей диете пока еще и у Сени все отменено. По идее расширять рацион пора... Попробуй бифиформ,может поможет!Матвей какал по 8 раз в день две недели почти и тоже жидко и с зеленью,бифиформ на третий день стул нормализовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девушки, что одевать под комбез Керри при 0-+3 градусах. И укрывали ли, когда ребзь спит в коляске? Или просто накидку на ножки? Зимний комбез? я в такую темпу еще зимний не одеваю, один раз с собакой вышла на 3 минуты - дочь вспотела моментально, так что это по ребенку смотреть надо, я буду начинать зиму от -5 и ниже, начну с обычных ползунов+х/б кофточка, тонкие носки и осенняя шапка, без накидок и укрывашек, т.к. моей это все очень жаркое будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Пока это все что едим. Ну, у вас тоже не разгуляешься, меню.У нас детки так рвались кушать (на первых порах), а сейчас не впихнешь мой в губки, четко, с язычком)))) развратник)))) (невесте привет ) Ух-ты ж!!!!! Завидую!!!!! кстати, про секс )) вспомнилось из курса детской психологии, что года в три некоторые дети стараются подольше не какать, чтоб какашка потом потолще была Приятно им ))) В интернет-магазине, где мы покупаем книги, есть раздел "О сексе ДЕТЯМ". И там такое разнообразие - закачаешся...... Это в нашей молодости мама мне в 18 лет говорила стеснительно сЕкс :sorry: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Это в нашей молодости мама мне в 18 лет говорила стеснительно сЕкс :sorry: Тебе хоть говорила мне вообще никто ничего не сказал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Pinkcherry, так в том то и вопрос, Сеня какал отлично! Хорошо и через день с начала прикорма, а с этими бактериями стал какать плохо... это даже я, не врач, вижу. У нас детки так рвались кушать (на первых порах), а сейчас не впихнешь знаешь, моему кусочки подавай и со стола... но вот пока без педприкорма из-за какашек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Натусия, ты может и не заметила бы, но некоторые)))) обязательно заметят)))) моя тоже все-лицо мне обсасывает, ннос так вообще любимый, а я думала ей хочется зубки почесать, она всем носы пытается укусить, даже кукле маше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения