Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Я вот выбирала подарки на нг и решила взять с запасом небольшим, чтоб не проскочить. А получилась что на сайте маркировка по возрасту была не правильная, покупки забирал муж и передал мне автобусом из Киева к маме, я тут непланово задергалась уже на три недели. Так что теперь получается что мой подарок на нг будет не по возрасту ( с большим запасом) и возможности поменять нет поскольку я не в Киеве, но подарок хороший я и себе точно такой же заказала. Вы б не расстроились если б подарок был на вырост? Прям не знаю что делать. Мне все так нравилось, говорю же и себе такое заказала... А теперь вот понимаю что использовать это не совсем скоро можно.. Я в печали.. Еще и муж забыл магниты передать, сегодня снова автобусом еще одну передачу передает.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как у ваших малышей дело с пирамидкой и кубиками? что-то мой игнорит их по страшному, пирамидку еще может вытряхнуть, а собирать даже не пытается...

И еще в каком состоянии ногти на ручках? у нас они тоненькие и когда сынуля ползает все их ломает, я и стригу через день, так он умудряется сломать и живую ткань, потом ползет и плачет

Пирамидку только разбирает,при чем всю сразу,переворачивает и смотрит как разлетаются кольца по полу..потом начинает обсасывать основание или гонять кольца по полу))собирать даде не пытается учиться

Ногти нормальные у нас..стригу когда царапаться начинает,это раза два в неделю примерно..может ему кальция не хватает,раз ногти тонкие?)

Мишутку, Мариков, Дашу и Арсения с праздником :) Дашу Натусину с прошедшим. Улыбок и хорошего настроения детишкам и их родителям

• Нравится 2

Девочки, как у ваших малышей дело с пирамидкой и кубиками? что-то мой игнорит их по страшному, пирамидку еще может вытряхнуть, а собирать даже не пытается...

И еще в каком состоянии ногти на ручках? у нас они тоненькие и когда сынуля ползает все их ломает, я и стригу через день, так он умудряется сломать и живую ткань, потом ползет и плачет

Кубики пофиг, пирамидку любит в плане кольца стряхнет и палку насасывает, как впрочем и все остальные игрушки ))

Ногти не ломаются.

Девочки, я вчера попробовала дочь выпустить на пол и увидела, почему она не хочет ползать там - боится!! Смотрит на пол, трогает его ручкой и плачет, другой рукой при этом держится за меня, не отпускает. Точнее, сначала я попыталась ее на пол посадить и рядом сидела - она за меня держалась обеими руками, потом уже положила - ни шагу не отползла, в слезы и нафиг нам этот пол не нужен )) Пс.Пс. В развивашке на полу при этом лежит нормально

Slavka, Сеня еще и из кружки уже пить умеет?

Вы б не расстроились если б подарок был на вырост?

Я бы не просто не расстроилась, а даже обрадовалась - объясню, почему: "на сейчас" как правило почти все у всех всегда есть (это касается и одежды, и игрушек, и аксессуаров), поэтому крайне трудно угадать, тем более, когда с человеком лично не знаком и можешь только предполагать. Когда берешь "на вырост", больше вероятности что ребенку пригодится (опять же, считаю, что это касается и одежды, и игрушек, и проч.). Кстати, сама при выборе подарка отталкивалась от этого :girl_bye:

• Нравится 3

manusichka010, когда сижу рядом и показываю как снимать и одевать колечки на пирамидке, то сам так же повторяет. Снимает все, стучу по оси, он одевает колечко что в руках. Но не всегда, чаще разбрасывает и играется с колечками и ось грызёт

• Нравится 3

Я поехала к маре на суд (над убийцами моего папы), а слушания назначают на каждую неделю, вот и сижу здесь. Впервые в жизни так долго без мужа, он уже соскучился за нами сильно. Соскучился так что купил мне сюрприз за 550 евро (мужу не свойственны не согласованные со мной еще и такие дорогие покупки , тем более собираем на квартиру и деньги тратить он очень не любит) я даже не представляю что это?? Сказал что это лично для меня, они бив разные но он выбрал самое крутое, оно полезное а не для понта, цвета в нем разные присутствуют, по цвету и размеру оно мне точно подойдет потому как универсальное, использовать можно и дома и на улице и это не техника!!! Вот задачка, хоть бы я не разочаровалась от какой-то некой вещи за 550 евро...

Pinkcherry, 27 нам будет 9 мес) так что вы не одни))

Poo, Анчоусик, Ol4ik_A, Stasechka, Mariposa, с Праздником деток! крепкого здоровья и побольше звонкого смеха!

Точно!Значит вдвоем, в мужской компании))Нам только 8 будет:)

Elizavet@, Матвей тоже недавно начал бояться некоторых игрушек,игрушку дождик с шариками,машинки,баночку из под мыльных пузырей..хотя ранше этим всем играл хорошо..не знаю с чем это связано

Вы б не расстроились если б подарок был на вырост?

я с Лизой согласна. Не расстроилась бы точно. Только может быть обидно,если навырост не по сезону окажется.

Насчет сюрприза..хммм..часы может?

• Нравится 1

LoonaTik, спасибо, девочки , вы меня успокоили!!! Довольны побегу на почту, когда дождусь магнитов))

Не не часы )))

Вообщ не понимаю что можно за такие деньги и не технику купить))) может мне у мамы еще пару недель посидеть??? Так мне и авто подарят???)))

• Нравится 1

lana4891, даже не переживай, я тоже как Лиза думаю. Если вдруг это мне, то буду рада ))

• Нравится 1

Девочки, я вчера попробовала дочь выпустить на пол и увидела, почему она не хочет ползать там - боится!! Смотрит на пол, трогает его ручкой и плачет, другой рукой при этом держится за меня, не отпускает. Точнее, сначала я попыталась ее на пол посадить и рядом сидела - она за меня держалась обеими руками, потом уже положила - ни шагу не отползла, в слезы и нафиг нам этот пол не нужен )) Пс.Пс. В развивашке на полу при этом лежит нормально

Попробуй на полу посадить на её пелёнку, одеяло, может подумает, что в кроватке находится и успокоится.

Всех именинников с датками!!!

Изменено пользователем **НаТаШа**

Лана, это какое-то украшение! Серёжки? Запутать тебя хочет!))

ЧерриБерри, что-то я сомневаюсь, что мужчина может считать украшение полезным ... :I_do_not:

• Нравится 2

Мы все на зуб пробуем, собирать даже и не пытаемся.

Я тут недавно прочитала, что дети должны уметь делать в 9 месяцев..........наш папа сказал, а они не должны еще на работу ходить, машину водить)))))))))

Вы ещё не так удивитесь, когда узнаете, что должны дети к первому классу уметь))

папа наш тут сходил к директрисе школьной (зал спорт хотят арендовать) так до чего договорился, что она ухватилась за мысль создать спорт класс на базе школы, я то наоборот свинтить с неё хочу...

Имени79caf852af.gifнников поздравляем!

• Нравится 2

может ему кальция не хватает,раз ногти тонкие?)

на след недели пойду к педиатру, спрошу

у нас также было первый раз, испугался открытого пространства, но я каждый день высаживала и теперь на кровати уже не удержишь ни чем

• Нравится 1

lana4891, Ой, ну что ты переживаешь, хуже когда мал, а на вырост это очень хорошо))))))))))

Натусия, Ой мать, я даже думать пока про школу не хочу, этож мне придется уроками заниматься.

• Нравится 1

Slavka ,пусть вам педя даст напрвление в институт питания на Каширке, там как раз педиатры специализируются на проблемах ЖКТ и питания у детей.

не дает((

Выписала бактерии + креон (по инструкции, а в инструкции не написано как давать)

У нас молочко Агушу дают с 1-2 лет - 5 или 10 пачек, а с 2-3 лет 12 или0 пачек в зависимости от меню. Кисломолочки нет.

в подмосковье др. набор молочной кухни, мы это уже обсуждали тут.

Зато вам соки, овощн. пюрешки или фруктовые, каши могут давать.

А у нас агуша молоко+кефир+творог.

Вы б не расстроились если б подарок был на вырост? Прям не знаю что делать. Мне все так нравилось, говорю же и себе такое заказала... А теперь вот понимаю что использовать это не совсем скоро можно.. Я в печали.. Еще и муж забыл магниты передать, сегодня снова автобусом еще одну передачу передает.

мне кажется, что никто не обидится если не получит магнит, и уж тем более если получит что-то на вырост ;)

Это ведь лучше, не мало уже отлично!

Slavka, Сеня еще и из кружки уже пить умеет?

да, по другому мы не пьем. Либо сися, либо кружка. Бутылки совсем не признал, как мы не старались.

Жалко сисю нельзя залить воды, кефира, компота))))))))))))))))))))

Я поехала к маре на суд (над убийцами моего папы), а слушания назначают на каждую неделю, вот и сижу здесь. Впервые в жизни так долго без мужа, он уже соскучился за нами сильно. Соскучился так что купил мне сюрприз за 550 евро (мужу не свойственны не согласованные со мной еще и такие дорогие покупки , тем более собираем на квартиру и деньги тратить он очень не любит) я даже не представляю что это?? Сказал что это лично для меня, они бив разные но он выбрал самое крутое, оно полезное а не для понта, цвета в нем разные присутствуют, по цвету и размеру оно мне точно подойдет потому как универсальное, использовать можно и дома и на улице и это не техника!!! Вот задачка, хоть бы я не разочаровалась от какой-то некой вещи за 550 евро...

Вот муж тебе сюрприз приготовил, молодец. Еще и загадку придумал, чтобы ты голову поломала... так же всегда интереснее :D

Всех сегодняшних именинников с датками!!!

Девочки, вы описали меню малышей и я в шоке... не ужели у меня такая обжорка растет?)))

Ночью у нас сися от 2-3 раз за ночь и до бесконечности ( в зависимости от настроения ребенка).

10.00-10.30 - каша (гречневая или рисовая б/м) + фруктовое пюре - 150-200 гр. + чаек

14.00 - сися и идем на улицу

17.30-18.00 - овощное пюре (кабачок/тыква+цв.капуста/брокколи+картошка+морковка+мясо кролика) 150-200 гр. + чаек.

19.00 - сися

21.30-22.00 - сися и укладываемся спать.

Девочки, детки у вас чаек/компотик пьют еще из бутылочки с соской или с поильничков уже? Если поильничи, то какие... с трубочкой или с носиком?

Остапулька, мой пьет из чашки, мечтаю когда дорастет до бутылки с трубочкой))))

ну правильно, горшок есть, теперь ре может сам, когда готов будет взять его и пойти в уголок.... а то на газетку бы пришлось :hohot:

так в том и дело, газеток в доме нет. Пришлось горшок покупать, а то мало ли. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Slavka, Настя в последнее время стала баловаться бутылкой с соской, жует ее в основном))) вот и подумала, может стоит уже менять тару для питья :D

Остапулька, мы пьем из шприца ))) из кружки не умеет еще, бутылки/поильники - не признает

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...