Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

а у меня дочь вчера днем спала 2 раза по 40 минут. И всё! Сегодня за день поспала полтора часа, и больше видимо не собирается.

Девочки вчера хорошую фоазу прочитала, это тем у кого дети ночью гуляют. Что то типа, АКТИВНЫЙ день, залог спокойной ночи. Ребенок мол должен днем меньше спать, а двигаться, гулять, играть и т.л. Но после обеда игры не сильно эмоциональные.

Про активный ден-полностью согласна!чем активнее у нас прошел день,тем лучше и дольше ночной сон!Но и дневные сны обязательно должны быть,если недоспит,наоборот канючить булкт до следующего сна

Slavka, ну тогда,исходя из того что и другие девочки написали,я бы на ваш вес дала чуть меньше полной капсулы 3 раза в день..капсулы нельзя растворять,т.е.толочь,как я понимаю..в питье,смесь добавить можно

Нам тоже на две недели прописывали,долго его пить нельзя,иначе подсесть на него можно,а поджелудочная должна сама вырабатывать ферменты

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

можно прокоментить?

Давай, послушаю мнение

SlavkaО,боже..80лет..теперь понятно,считать она ничего не будет))хорошо хоть названия лекарств помнит))я конечно понимаю,опыт в полвека,не меньше..но уже на пенсию давно пора

//๑Toffi๑//, ты мясо отдельно даёшь ? Мешай к овощу

• Нравится 1

Slavka, мы креон пили по 1/3 капсулы 3 раза в день

я давала до еды с водой, но у Вики сразу же начинался рвотный рефлекс, половину выплевывала

Девочки, нужен совет,

я начала давать мясо кролик

даю 2 дня и у дочи сразу же начинается рвотный рефлекс, хотя ни на кашу, ни на овощи такого вообще не было

что делать?

Ты чистое мясо даешь?подмешивай к овощам!Нам педя советовала,если ввела например ложку, две и она больше не ест,выплевывает,рвет ее..сделай шаг назад,если давала две ложки мяса -дай одну и посидите на одной несколько дней,пусть она привыкнет,потом опять еще ложку добавь

Мы на трех ложках неделю сидели пока привыкали,сейчас половину баночки съедает и все ок

• Нравится 1

poo, рано или поздно это случится обязательно ))) (у меня уже нервный смех, читай тик). Пока как не опытная мама смотрю на его настроение и самочувствие

Всех именинников с датками!!

Мы вторую ночь тусим до 5 утра..А потом спим до часу дня. Капец. Сегодня завела себе будильник на 11 утра,чтобы Карима разбудить. Хожу как дебилка-ничего не понимаю. В еду столько соли бухнула,что теперь не знаю что делать. Уже и рис туда опускала,и воду доливаю постоянно( я тушу голубей). Короче,я в сегодня "звезда")))))

Карим пьет из трубочки,из поильника не хочет,из чашки тоже пока проблематично)

картошку вроде целую надо в таких случаях добавить и варить, а потом достать))
  • Нравится 1

что делать?

не давать. Давай другое мясо, если будет такой же эффект, значит пока не давать вообще. Через недельку другую пытаться пробовать заново.

Анчоусик, ну вот и я так поняла что во рту они не должны задерживаться... блин, Мира их будет жевать кристаликами точно.

//๑Toffi๑//, Анчоусик, сколько весили ваши малыши при этом?

Pinkcherry, блин, эта дележка меня напрягает...

Slavka, О,боже..80лет..теперь понятно,считать она ничего не будет))хорошо хоть названия лекарств помнит))я конечно понимаю,опыт в полвека,не меньше..но уже на пенсию давно пора

ыыыыыы, помнит)))))

конечно помнит, когда ее спрашивают))))) По сути она нам выписала мезим, а мы спросили сами про креон...

опыт то да, это не плохо... но у нас медсестра куда подкованнее, чем врач. А врача вообще на участке долго не было, два года с мирой мы ходили от одного врача к другому, каждый месяц разные.

Давай, послушаю мнение

3-4 дня несбиваемая или плохо сбиваемая ТТ и мелкая появившаяся сыпь сразу после, как ТТ спала - это почти 100% розеола.

Только, вам ее врач не поставит... это инфекционное заболевание, на вирусной основе, разновидность герпеса. Лечение это заболевание не требует, только сбивание ТТ и все! Наши педиатры обычно выпучивают глаза и либо спрашивают что это за заболевание? либо говорят о том, что его может поставить только врач-инфекционист на основе анализов. Так что педя скорее всего поставит вам аллергию на лекарства.

• Нравится 2

Марику сегодня 8 месяцев. Я в шоке как быстро время летит. Только недавно казалось в восемь дети такие большие, а тут и марику восемь уже.

Всех сверстников с даткой!

марипосса, хорошо, что вы в больнице, обследование дело хорошее. То что там видишь, очень жалко и сердце обливается( и прекрати себя лошарой называть. Ты себя такой считаешь по поводу и без и еще больше всего к себе притягиваешь) выше нос!

А заходится, это как? когда что‐то. Не устраивает? Или этот плачет просто так?

просто так он не плачет. либо ударился, либо незнакомого человека увидит. без причины он никогда не ноет, ни плачет. дело не в том, что плачет, а как. он закатывается -рот открыл, покраснел зажмурил глаза, дыхание задерживает. и тишинаааа..ну не знаю как объяснить Изменено пользователем Mariposa

Девочки, нужен совет,

я начала давать мясо кролик

даю 2 дня и у дочи сразу же начинается рвотный рефлекс, хотя ни на кашу, ни на овощи такого вообще не было

что делать?

мы тоже на мясе кролика, я сама его в мясорубку провернула и варю с кабачками, потом все вместе разминаю и кормлю. Первые раза три сын привыкал, давился, т.к. не прожевывал и глотать не получалось. Кабачек жиденький, мясо суховатое. Сейчас лопает с удовольствием

• Нравится 1

Девочки,а по каким книжкам вы занимаетесь с детками??у нас есть карточки Домна и книжки "Школы семи гномов".

А заходится, это как? когда что‐то. Не устраивает? Или этот плачет просто так?

Заходится, это когда хочет очень сильно зареветь, открывает рот широко для громкого звука и в этот момент перестает дышать и кричать, так продолжается пока например я не подую на его личико, тогда он только может сделать вздох и дальше плакать

Натуленька, начали железо пить? расскажи, как у вас с какашками будет . У нас такое амбре, что мухи дохнут, падая гурьбой))) папа наш немедленно проветривать начинает)))

завтра начнем пить. буду наблюдать :D

я в своей книжке мать и дитя прочитала, что беспокоиться надо, если ребенок в 9 месяцев не пытается ползти вперед и вставать, тянуться за игрушками, не узнает близких и не реагирует на них. Все.

очень хорошая книжка)))

ЧерриБерри, у меня после некоторых антибиотиков сыпь бывала

Алена, вы в конверте уже гуляете? ты давала ссылку на вомар, как тебе, все понравилось? а как наши детки туда поместятся зимой и самое главное в коляску? я что то сейчас смотрю на свою коляску и мне кажется что туда никакой конверт не влезет :think1: муж предлагает купить именно конверт а не коляску

Slavka, к этому всему было ещё больное рыхлое красное горло. И к АБ мы пьём зиртек

Slavka, курс на 21 день нам прописали педя- гастроентеролог. Смысл в том чтоб потом плавно спрыгнуть с креона. Есть его надо или прям перед едой или в процессе или сразу после- то есть чем ближе к еде. Его можно смешать с едой или водой но никак не растворить. Если растереть микрокапсулы то фермент в виде кислоты будет раздражать пищевод, наверное.

• Нравится 1

Slavka, к этому всему было ещё больное рыхлое красное горло. И к АБ мы пьём зиртек

ну что я могу сказать, щас напишу, опять скажите поучаю... промолчу деликатно :reverans:

lana4891, поняла. Решить бы тока вопрос с дозировкой, ваще шикарно было бы))))

девочки обнаружила сегодня в Вовусиных какашатах (простите за подробности :confusion: ) зелёную слизь((бежать завтра к врачу??или попробовать смекту + энтерофурил???

Алена, вы в конверте уже гуляете? ты давала ссылку на вомар, как тебе, все понравилось? а как наши детки туда поместятся зимой и самое главное в коляску? я что то сейчас смотрю на свою коляску и мне кажется что туда никакой конверт не влезет :think1: муж предлагает купить именно конверт а не коляску

мы уж давно в нем, хоть коляска узкая, но мы спокойно влезаем, даже в зимнем. Мне нравится, мы гуляем только в коляске, не на ручках. Вы и пподавно влезете

а какая у тебя коляска?

девочки обнаружила сегодня в Вовусиных какашатах (простите за подробности :confusion: ) зелёную слизь((бежать завтра к врачу??или попробовать смекту + энтерофурил???

я могу ошибаться, но это вроде норма, они ж еще не переваривабт прикорм нормально.

• Нравится 1

Elizavet@, Эвелиша как всегда неотразима!!! Красоточка наша :flower: :flower: :flower::love: :love: :love: :love: :love:

• Нравится 1

НАТАLI, Ты так и не поняла про что я))ну ладно,может я не правильно вопросы задвю))надо самой попробовать

Ты ж про комочки спрашиваешь? Ну там есть что-то, что и комочком назвать трудно. Я ж говорю, крупы развариваются и практически уже размазня, плюс мясное пюре- вот в блендере почти однородная масса и получается. Единственное в рисе может попасться полрисинки, но таким он уже не давится. Мы сегодня приличные кусок яблока в рот засунули, выковыривать не дал. Сидела, прям в рот ему смотрела, пока прожевал(сначала гонял по рту, потом кусочек распался на маленькие, все проглотил). Конечно, попробуй, думаю, что получится не хуже. чем у меня.
  • Нравится 1

Slavka, давай по пол капсулы и делить удобно и перед за не будет

• Нравится 1

я могу ошибаться, но это вроде норма, они ж еще не переваривабт прикорм нормально.

млин, их много и запах кислушки у какашунек (ещё раз извиняйте)

у нас вомар, но на флисе, гуляли уже в нем и в зимнем комбезе, влезаем с треском

Slavka, это было в 2, 5 мес, в 2 м и 27 дн мы весили 6400

В 2 мес и неделю 5554

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...