Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, делитесь игрушками в тему необходимые покупки, которые нравятся детишкам!)) У меня вот первый ребенок и опыта даже с другими детьми нет, племянник в другом городе. Если что-то интересное покупаете и ребенку нравится, то жду отзыва))))

Анчоусик,  у меня набор. Там 2 мячика одинаковых по 10см, больше пока не стала брать, а эти хорошо в ручках помещаются)

Натусия,  у моих соседей кровать скрипит.

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пока сегодня гуляла по магазинам Дарюне на НГ подарок наглядела) развивающий стол ходунки, вот типо такого

store39035.jpg

Что за бессонница на меня напала...

LoonaTik, Мы вроде и стучать умеем и на руки просимся,а вообще не много требований к 7-8 месячному ребенку

ну так я спецом кинула эту табличку. А то начитаются некоторые в книжках и на сайтах требований к малышам и пугаются.

уже двумя пальцами брать мелкие предметы умеет.

о, вот это круто. Пинцетный захват, про который когда-то Хабибти писала. Надо попробовать своему что-то дать совсем мелкое. Мячик где-то 4см диаметром тремя пальчиками держит
  • Нравится 1

Натусия, Меня вот такие габаритные игрушки в ступор ставят. Куда их все девать. Надо уже папе вторую комнату чисто под игрушки освобождать. А то хорошо устроился там один))И качельку еще продать

Изменено пользователем Мама Софии

Мама Софии, он компактно складывается))

а мы на имя вроде отткликаемся...

а эта умелка вообще когда появляется "по нормам"? моя давно на имя откликается.... :think1:

девочки, у кого детки скрипели зубами, сколько по времени это продолжалось?

LoonaTik, для пинцетного захвата у нас хорошо крошки идут. Поел хлеба, потом крошки со стола собирает ))

• Нравится 3

ஐВиноградинкаஐ, Так а что за губки-то?для чего то специально или обычные хозяйственные губки с какой то чудо пропиткой?

не, они жестковатые на ощупь. Но они стираютс почти полностью в процессе. Очень хорошо удаляют загрязнения, без каких либо средств. Маркер например с подоконника стирают. Или вот сумка белая у меня была, на ней мнго темных пятен стало. То там тиранул, то там . Они ничем не отмывались, а губкой оттерлись.

а мы на имя вроде отткликаемся... и на ручки просимся... стоим не держась 2 сек, сама пытается.

мы тоже. Один раз заметила она секунд 7 стояла не падая, потом плюхнулась. Чаще всего когда игрушкой увлечется, и руки бросает рассматривая её. :reverans:

//๑Toffi๑//, моя до сих пор скрипит иногда.

Анчоусик, у нас этот мячик зелёного цвета ежом зовётся, Дашка любит его перебирать....

у нас тоже зеленого цвета пупырчатый мяч. Любит его. В основном укусить пытается. Но у нас размером где то 20 см в диаметре.

Девочки, меня еще вот что волнует. У меня малая когда плачет, ну например сидя на стуле, откидывается назад пытается. Нет это не истерика, не закатывание. А вот например что то не нравится она в плач и назад отклоняется. Это примерно вот как сидишь на стуле ровно, а потом к спинке прислонится, что то типа такого. Это нормально.

Ну что то типа с психу. Ну у меня такое впечатление. Неврологу сказать страшно, он всегда кучу диагнозов всем говорит. Все на него жалуются.

Меня вот такие габаритные игрушки в ступор ставят. Куда их все девать.

на балкон!)))))

Ваще, наверное круче чем у нас ни у кого нет! У нас реально игрушечный магазин и магазин детской одежды умещается в однушке)))))))))) Сенька вообще искушенный игрушкоман.

Вчера вот очередная кукла и мягкая игрушка поселились в доме... мать их, куда класть!((((( Мира вообще куклы не приемлет, лучше бы книгу тогда... или карандаши... хоть и этого валом.

А у нас умелочки другие))) Пол шажочка делаем самостоятельно, если забывается. А так боится еще. Но за одну руку, хм за одну ногу, идет уже уверенно. Пинцетный захват есть. Научились играть в мячик, катать или слегка подбрасывать его. Садимся втроем я, Сеня и Мира в разные уголки и катаем друг другу мячик)))) Идиллия))) А еще он все габаритные игрушки использует как ходунки, и наши ноги тоже)))

Девочки, меня еще вот что волнует. У меня малая когда плачет, ну например сидя на стуле, откидывается назад пытается. Нет это не истерика, не закатывание. А вот например что то не нравится она в плач и назад отклоняется. Это примерно вот как сидишь на стуле ровно, а потом к спинке прислонится, что то типа такого. Это нормально.

у нас так Сенька делает, когда ему что-то не нравится... например: хочу спать, а меня поднимают (это когда он орет во сне и никак не успокоить, пытаемся поднять), берут на руки в позе колыбельки - не нравится ему, когда садишь в стул, а он играть хочет... в общем при любом действии, когда он против, выражает так протест.

Ну что то типа с психу. Ну у меня такое впечатление. Неврологу сказать страшно, он всегда кучу диагнозов всем говорит. Все на него жалуются.

ну лучше проконсультироваться с врачом, чем с форумом))))))

У одного ребенка это не страшно и банально протест на что-то, а у другого серьезное отклонение. Так что неврологу лучше сказать, лучше обследовать ребенка и ничего не найти, чем упустить и кусать локти.

Ну, а мое мамское мнение, ничего страшного нет. Бежать к неврологу не надо, но при очередном визите упомянуть стоит.

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 8

Девочки , помогите! Кто-то писал про гомеопатическое средство при прорезывании зубов. Я куда-то записала, а найти теперь не могу. У нас жуть просто. Вчера Илюха никак заснуть не мог: и бейби доктор, и калгель не помогали, за уши себя дергает, к губам даже прикоснуться не дает, пришлось четвертинку но-шпы давать. Стал засыпать, а тельце так все и передергивалось от боли, личиком в матрас упирается, пытается закусить простынку. В общем, ужас. Хочу вот в аптеку сгонять, присмотреть чего?

Девочки , помогите! Кто-то писал про гомеопатическое средство при прорезывании зубов. Я куда-то записала, а найти теперь не могу. У нас жуть просто. Вчера Илюха никак заснуть не мог: и бейби доктор, и калгель не помогали, за уши себя дергает, к губам даже прикоснуться не дает, пришлось четвертинку но-шпы давать. Стал засыпать, а тельце так все и передергивалось от боли, личиком в матрас упирается, пытается закусить простынку. В общем, ужас. Хочу вот в аптеку сгонять, присмотреть чего?

Дентокинд

я полдозы нурофена давала раз.

НАТАLI, я, кстати, как и Алена обычно даю нурофен полдозы, если вижу что оч. беспокоит. А так беби доктор и хватит)))))

• Нравится 1

так это ж для волос! :girl_haha:

вот я лошара))))))) думала, чтобы ляжки мять)))))

А, про конверты....ну с ними все просто - на момент обсуждения я, во-первых, ваще первый раз слышала про конверты, во-вторых, не знала, что у меня абсолютно голая сидячка, открытая напрочь со всех сторон и купол у нее на зимний не тянет (не знала, потому что не рассматривала - лежит себе на балконе в упаковке и лежит :D ), а в третьих - не знала, что у меня нет чехла на ножки :m0591: (все равно че-то брать надо было бы, даже от снега нечем прикрыть). В итоге купила Вомар (счес овчины) - он мне понравился тем, что не пАрит (теплый в меру, так сказать - я его когда потрогала, поняла, что на улице будет самое то - не перегреется моя, с боков защищена и ножки прикрыты - при использовании убедилась, достаю после 2 часов прогулки - еле-еле теплый конверт под дочей)....и больше даже взят он на сейчас - когда мы не в зимнем Керри, а во флиске (да, мы при 0 градусов до сих пор во флиске :D ). Если в Керри + конверт будет потеть, отстегну верх от конверта (он полностью на молнии, съемный). Я не боюсь, что в Керри замерзнет, меня больше интересовала боковая защита от ветра и верх от снега.... :yes:

да лаанааааа!!!! расслабься))))

А еще, меня совесть грызть перестала на тему того, что я с дочей гуляю мало :yes: (в отличие от нее, я капец мерзлячка, особенно на улице, не могу я долго гулять, мне плохо на холоде и в процесс, и потом) - дочуля стала опять спать на балконе в коляске с удовольствием, как на первом месяце жизни.....всем хорошо :girl_dance:

а у меня самой ломка без прогулок начинается)))) даже если холодно))))

Считается)Матвей когда хочет на руки,хнычет,тянет ручки,подползает к ногам,цепляется за ноги,пытается дотянуться

Кстати,меза есть не только для волос,но и для тела

Ян так же на ручки просится)))

вооот, это меня и ввело в заблуждение) про мезотерапию для волос я не слышала раньше)))

Slavka, У нас балкон большой, красивый, с панорамным остеклением, но вот крыша у него - пипец одним словом. Течет постоянно при дожде. Уже и альпинисты 2 раза швы проклеивали и мы с внутренней стороны заделывали, толку 0((( Вся отделка пузырями пошла по стене от потолка до пола, еще и в центре капает. В итоге у нас там барахолка ненужных вещей, туда игрушки выносить ну никак((( А при покупке квартиры мы думали как поставим там столик и кресла и будем кофе по утрам пить)))

Тоффи)) у нас скрипела недели две)

Виноградинка)) у меня Дрюшка тоже бывает так делает...но не бойся говорить неврологу.

Дашка оказывается давно пинцетный захват выучила....я уже стала пылесосить по 2 р в день, потому что она собиоает с пола все мини крошки.......

Свет))) сколько умелок!!! Скоро побежите !!!

Мама Софии, вот блин, как жалко...

У нас балкон тоже часть хлама (эркерная часть) - там и колеса от машины, и велик Миры, и самокат, и талокар, и стерелизатор, и ионизатор, и зонтик для пляжа, и детская палатка, и куууууууча др. хлама, коробок, в основной части балкона коляска стоит - там Сеня спит днем, ну и гуляем на ней, ну и игрушки 5 ящиков + в коробках. Ну и комп. фигнюшки мужа там.

Я мечтаю о хорошем большом балконе, что бы там сидеть и чай пить)))))) А вот в новой квартире думаем, но это пока просто мысли, сделать балкон в детской жилым....

LoonaTik, для пинцетного захвата у нас хорошо крошки идут. Поел хлеба, потом крошки со стола собирает ))

Мы тоже так делаем. Покушали, а потом для того, чтоб спокойно покушали родители насыпаю крошек и мы их в рот тянем.
  • Нравится 2

а из прикольных навыков стали воздушый шарик папе кидать. он надут не по полной, она его может мять, хватает пятерней за бок и руками машет как крылышками и отпускает в какой-то момент :-)

уще двумя пальцами брать мелкме предметы умеет.

А не боишься,что шарик лопнет и ребенок испугается сильно?меня именно это всегда останавливает

вот я лошара))))))) думала, чтобы ляжки мять)))))

да лаанааааа!!!! расслабься))))

а у меня самой ломка без прогулок начинается)))) даже если холодно))))

ой, я всегда была фанатом гуляния, как отдых он спит, я отдыхаю. пропускала пару раз после прививки. ни разу не гуляла на балконе, всегда гуляю сама. а тут я заболела, Сема тоже, сегодня 5 день дома и не могу себя выгнать на улицу, такой кайф оказывается, он спит столько сразу времени для себя.....всё обещаю себе что сегодня точно пойду....а как же в лом......сама в шоке от себя, раньше после прививки быстрее ждала на улицу чтоб можно....эх, ленища то как меня захватила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...