Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Натусия, если ты это мне то кидай)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натусия, это ты кому?

Девчёнки оффтоп на злободневную тему)) когда наши ожидания не совпадают с суровой действительностью)

p1.jpg

b0403e16d03f70b8303fdcde27e73395.jpg

Лен)) если сын не сдаст тетрадь я напишу тебе в личку. у меня были ответы, но они ваще не совпали с моим мнением, я в ступоре, соотвественно не могу и сыну объяснить..

• Нравится 2

И мне кидай

Ок))завтра подключу коллективный разум.

Натусия, у мну мама прохвессор-руссист, ей тоже покажу :-)

• Нравится 3

LittleOne,  Алена у нас тоже няшностью ге блещет

но и говняшностью тоже )))

нифигасе, вы еще выбирали, надо ли клизму или катетер ... я только попу подставляла )))

Лен, после кесарева дети тоже с мамами лежат, если мама уже ходячая. А если с папой, то сразу. И это в россии. В германии тем более.

А мне психологически КС было легче. Достали ребенка, показали, дышит, здоров, ну вот теперь пусть болит, все равно никуда не денешься, будешь шевелиться.

• Нравится 1

что после ЕР чувствуешь себя небывало привлекательно и ваще необчкновенно

да не факт! Каждые роды разные! И ЕР и КС! И те и другие могут пройти с офигенским выбросом эндорфинов и пр., а могут принести жуткие воспоминания, период восстановления и т.п. И не от способа родов это зависит.

Я рожала Миру сама, только лишь потому, что не нашелся тот самый смелый врач, который отважился бы на КС в моем случае. Я тогда не думала о том, какие последствия может принести мне ЕР... только потом, спустя время, я до конца осознала, насколько все это было опасно для ребенка! Но было уже поздно сходить сума по этой инфе. После родов, я как разбитое корыто ползала по коридорам, когда как девочки КСницы бегали в процедурный как шилопопы. А я еле доползала в полуобморочном состоянии и так было 3 суток. Тока потом я более менее очухалась. А вот с Сеней роды были сложнее, зато бегала я через час после родов как заведеная.

ведь у них родить ЕР следующего ребенка шансов очень мало

сейчас все чаще практикуют ЕР после КС. Так что это возможно, у меня сейчас подружка в начале Б, ищет роддом\врача с которым сможет родить ЕР.

Ань, я еще раз повторяю, что мне не сказали рожай кс, и все будет без проблем, мне сказат что ЕСЛИ ты решишь все-таки забеременеть еще то только КС. Ты меня конечно извини, но думаю ты бы на моем месте оказаться не хотела! При чем здесь пессимизм? Да, я боюсь умереть, да, я не хочу остаться без матки и да я хочу ер! Ах ну какая же я пессимистка!!!! Вообще девочки честно удивлена реакции большинства, если кого-то обидела извините, не хотела. Я не говорила что кто рожал кс плохие мамы или женщины, я сказала что не хочу кс, так же как кто-то может не хотеть ер. В общем думала поддержите меня, а я еще и крайней оказалась( мда, сразу видно, неделя няшности позади....

Лен, ну вот точно никто тебя обидеть\задеть не хотел... тебе предложили посмотреть с другой стороны, ты можешь еще раз стать мамой! И это прекрасно! А уж каким способов, поверь это не так важно. И при КС могут не уносить ребенка, приложить к груди и т.п. Тебе сейчас просто нужно поработать в этом направлении, изучить эту тему, какие врачи у вас практикуют такое. Ну и потом, у тебя будет ПКС - а в этом случае меньше "сюрпризов".

И Лен, да и меня оба ЕР (я понимаю тебя от части), но и что-то восстановление после экстренной полосной операции, я тоже знаю. И у меня куда по круче КС будет все. Поэтому я могу оценить обе стороны.

ахахаааааа в этот момент почти все орут, как я поняла :-)

а мне казался всегда этот момент самым кайфовым в родах...

все-таки скоблили меня нещадно...

да не настолько это влияет на возможность заБ.

У меня было несколько чисток, из-за воспаления... а Б наступают быстро и легко.

Изменено пользователем Slavka

Так за 17 часов отсутствия настрочили 12 страниц. Пошла читать.

Пожалуюсь сначала, у малой какие то прыщики вылазить начали. Дня 4 назад на ножке, думала может укус? Потом на щечке, потом, на ручке, еще на щечке, на локте. За 4 дня 5 штук вылезло. Что это непонятно. Если аллергия, я думала она высыпаниями мелкими, а то прыщик такой ярко розовый. И что думать теперь не знаю. 26 на аКДС идти, если не пройдут не даваться? А то у нас врач безбашенная.

Из нового вводила только кашу мультилаковую с печеньем. Дней 5 назад давать начала, больше нового ничего. Я уже грешным делом и на ветрянку думать начала.

Мы покупали летом,сайт называется плеер.ру,как точно на латинице пишется,не помню,забей в яндексе он должен найти..у них еще магаз есть на автозаводской и реально цены ниже..только магаз там специфический))берешь талон,когда твоя очередь подходит идешь к продавцу,ему все рассказываешь и он приносит товар,витрин нет,все на складе у них))

мы тут же брали. И обычно много чего там берем.

Пощупать, посмотреть и там можно. Просто приносят со склада, что хочешь заказать, смотришь, выбираешь и оплачиваешь. В принципе все быстро у них там.

А цены реально дешевле.

после эпизио тоже))) еще и сидеть 2 недели нельзя))

мне после эпизио МЕСЯЦ сказали не сидеть и я вся такая послушная не сидела, намучилась жуть!

Ну извини, раз я до тебя докапалась, а к нашему форуму пора бы привыкнуть, вынесла что то на всеобщее обозрение, так сказать, будь готова, к любым комментам. Я тоже не понимаю

ну это и АБ касалось... тока ж... ну да ладно, проехали!

А до тебя докапались потому, что ты одна сказала про пессимизм...

ахахахааааааа так ты Лерке и написала!

а Светы просто не было)))))))))))

что полфорума обиделись, а пол - меня осудили)))

ыыыыыыы...

ну Лера тебя точно поддержать пыталась!

впечатление адекватного человека, не?

хочется спросить, а кто производит впечатление не адеквата? (Лен, это не к тебе лично вопрос, скорее риторический)

Про трубки вы вообще не поняли, я писала про Юлю. Она плохо дышала когда родила и ее забрали в детскую клинику с кислородной трубкой. Я только родила, а мне даже ребенка не дали потрогать, так переживала за нее. Боялась, как она там, такая маленькая, только родилась, а уже катет вставили в маленькую ручку... В общем, 10 дней кошмара. У кого детки были в ПИТе меня поймут. И я мечтала о том, что в следующие роды с ребенком все будет хорошо, он родится и мы с ним будем ледать и наслаждаться друг другом. Вспомнаю себя после операции и помню точко какие-то смутные отрывки как я просила пить, как переливали кровь, как пыталась сцедить молоко и отрубалась. И вот я представила как все это повторится я буду опять полуадекватна и опять не смогу насладиться первыми моментами после родов. Не понимаю, чем я могла кого обидеть????

Лен, ты сильная девочка, раз все это пережила! Ты умничка, и детки у вас еще будут!

Утирай носик и опять наполняйся позитивом. Будешь решать проблемы по мере поступления.

Я уверенна, никто не хотел тебя обидеть. Мне твоя печаль оч. понятна, но это данность, факт - это не изменить, как я понимаю, смирись и живи, ради Юльки и будущих деток! А как их родить, каким способом - не важно, куда важнее, что врач тебе дал надежду на роды. Воть.

(у меня когда Миру забрали, только родила... ее сразу подхватил реаниматолог... и те секунды-минуты, я не помню сколько, я даже вдох не могла сделать... просто сердце остановилось... у нас все оч. серьезно было и обошлось, я даже не понимаю как, но обошлось... и вот когда он наконец-то произнес: дышит, 7/8 по апгар, ребенок здоров... вот тогда я задышала заново, уже вместе с ребенком. Но эти минуты - это как... как будто нет тебя....

а сейчас я боюсь только одного... все чаще и навязчивее... боюсь уйти из их жизни слишком рано...)

Если запретить на форуме писать слова ЕР, КС, ГВ, ИВ, СВ и горшок, непониманий станет поменьше )

еще АБ, ИМХО (лучше попридержать его себе) и пр. советы)))))))))))

LittleOne, А я вот никак не могу принять тот факт, что доча первые свои 14 дней лежала в детской комнате, а приносили мне ее только покормить((

у меня и доча и сын лежал отдельно((((((( Тоже рыдала, все время... когда забирали - особенно. С дочей так вообще до истерик, но там я уже сама была на грани, от этих больниц(((

А я никаких эндорфинов не получила. У меня роды были тяжелые на мой взгляд. Я всю беременность боялась что меня намучают, а потом все равно КС. Так иполучилось. 9 часов схваток. Причем когда схватки терпимые были, мне можно было ходить по родзалу, а когда болючие совсем, положили под КТГ и запретили вставать, и еще какие то сумасшедншие уколы раза 2-3 кололи. Точно не помню. Но я от них ЗАДЫХАЛАСЬ. Я не могла дышать, и думала всё, капец. Но это состояние длилось минуты 2. Что за уколы, не окситоцин случайно? Меня гнали видимо, чтоб быстрей родила, 9 часов без вод со схвавтками. А потом все равно КС. Как вспомню-ужас.

Лучше просто ЕР, или сразу КС. но не так. Когда никаких тебе эндорфинов. Кстати девочки, извините за деликатный вопрос, у вас во время схваток кровь выходила из влагалища?

Я не поняла чей то, на у меня как сильная схватка, так кровь оттуда. У акушерки спрашивала, она говорит нормально все.

Блин вечная тема ЕР и КС никогда здесь не будет единого мнения. У меня вот было 2 КС и что такое ЕР (и даже схватки) я больше в жизни не узнаю, даже если соберусь снова рожать.

На роды себя настраивала по боевому. Я знала, что это тяжелая физическая работа. Настраивала себя работать и делать все правильно.

я вообще оба раза на роды шла как на праздник! Я ждала, была уверенна, на позитиве... не смотря на все проблемы возникшие в Б. Хотя в Б с Сенькой проблем было меньше и они были другого плана. С Мирой полный отказ кровотоков, не работающая плацента, ребенок без питания, гипоксия, аритмия плода, маловесность и пр.пр.пр.... КС одним словом... но, пусти в ЕР со всеми рисками. С Сенькой больше у меня проблем было, чем у ребенка... мои печень, сердце... и роды были куда сложнее, хотя и оч. быстрые. Но я успела ощутить все прелести.

Оба раза на окситоцине, с проколотым пузырем, приоткрыванием шейки в ручную, схватки с первых минут одна за другой без перерыва, без эпидуралки или др. обезболивающих, под аппаратом КТГ и капельницей, только лежа хотя ходить мне было легче, оба раза бегала в туалет пи-пи, выпрашивалась (врачи все боялись что брякнусь), геморой, эпизио.... оба раза забрали деток в детское отделение, приносили только на покушать (только первый раз было больнее все это, но там я и сама намучилась, была морально подавлена). Да и миру всегда приносили накормленной и она так и не взяла грудь... а потом борьба за ГВ... всплывающие проблемки у деток... но это все-все-все ерунда! Вот о родах помню только хорошее!!! Это не передаваемый КАЙФ!!! Я прям готова переживать и переживать сам процесс родов, не схватки а сами роды! Правда Мира у меня вылетела как пробка, а вот Сеню еле родила (крупненький для меня оказался, говорят знали бы не дали рожать самой...) даже тельце тужила с трудом. И при всех факторах вторые роды быстрее, но тяжелее в разы... зато отходняка не было, а с Мирой по стеночке-по стеночке с пеленой в глазах...

И все-равно, роды - кайф!))))))

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 2

ஐВиноградинкаஐ, из бизобидного, могла шейка кровить на схватках. Или, если пузырь плоский был, то при его отслаивании могла покравливать.

Не помню здесь или в другой ветке спор был, что орут в родах только дуры и истерички. Потом в основном те что собирались "культуроно" родить орали всех больше, в чём честно и признались. За дочку спасибо мужу)) вот сына я родила, а Дрюшу мы родили, он не меньше всего испытал и перенёс, щазззвсплакнуууу)

а мой оба раза ссыканул! Побоялся идти, хотя в начале думали, разговаривали, планировали... но благо он честно признался, что не знает что ему там делать и не сможет...

Дней 5 назад давать начала, больше нового ничего. Я уже грешным делом и на ветрянку думать начала.

на печенье вполне может быть аллергия.

Но и по описанию ветрянку не исключить. Думаю доктора пора вызвать, пусть оценит состояние ребенка.

у вас во время схваток кровь выходила из влагалища? Я не поняла чей то, на у меня как сильная схватка, так кровь оттуда. У акушерки спрашивала, она говорит нормально все.

у меня нет, только воды подтекали после прокола вначале, а потом сухо и не комфортно.

Может это воды были, а не кровь? Воды же могут быть розоватыми.

ஐВиноградинкаஐ, из бизобидного, могла шейка кровить на схватках. Или, если пузырь плоский был, то при его отслаивании могла покравливать.

ну может. При каждом осмотре врач туда залазила, и растягивала. Может из за этого кровила.

У меня кстати воды дома отошли, и когда в роддом ехала текли, но с кровью. Немного правда.

ஐВиноградинкаஐ, пробка кровавая очень, но вышла за раз, потом крови не было.

Сумасшедшие :malicious::Crazy: ночки - и у нас 4-й зубик!!!!! :reverans:

У меня, кстати, был плоский пузырь. Это мне сказали после родов. Так как все прошло хорошо в итоге, я не узнавала и не изучала инфу - что это такое и насколько опасно.

Еще малышка шла лицевым предлежанием! То есть, Викина головка не встала правильно в таз.

Это тоже я узнала после родов.

Хотя я заметила, что акушерка перешушукивается к коллегами, и как то нервничает - мня это очень напугало. Спросила, все ли хорошо, он ответила - да.

Но при выписке сказала, о плоском пузыре и лицевом предлежании.

Слава Богу, все прошло в итоге хорошо!!!!

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 7

А еще ребенок просит попугая..прямо уже весь мозг мне прополоскал. Я никогда с ними дела не имела,не знаю как быть..Мужик один обещал привезти через 3 дня попугая из каира,большого,забыла как называется,говорит у него такой же,летает по квартире,все понимает.Можно научить разговаривать....

У нас живут 2 волнистика. Купили сыну в 4 года, так вот раньше он за ними ухаживал- корм насыпал, листочки клал, воды наливал, меня звал в клетке убираться. А как в школу пошёл, они ему стали по барабану, ну и интерес первоначальный пропал. Теперь это моя забота, а отдать кому-то жалко. Они не воняют. Из плюсов сейчас- просто прикольно, что дома 2 птички летают. Минусы: 1) Мусор от шелухи, перьев.

2) Они никогда не замолкают, а когда включаешь телек, воду, разговариваешь, они пытаются переорать все шумы. Муж каждый день грозится выпустить их в окно. Тихо себя ведут, когда накрою тёмным полотенцем, чтоб вообще к ним свет не попадал.

3) Заняли мне весь подоконник на кухне, пришлось потеснить мои цветочки.

4) Перо и говняшки -сильные аллергены.

5) Постоянная уборка клетки и дополнительное мытьё пола от мусора очень напрягает.

6) Когда уезжаем в отпуск, надо искать им пристанище, родителям не всегда получается оставить и наши птички перебывали у всех друзей.

7) а ещё они грызут обои, два раза перевешивали картину в гостиной повыше, чтобы закрыть дырки, и на кухне пришлось декор придумывать, потому как садятся на спинку стула и тоже грызут обои.

На 1 фотке- совсем малыши, на 2- взрослые, летом на балконе.

Короче говоря, сейчас я бы ни за что их не завела. Конечно болеющему ребёнку что только не пообещаешь, но подумай, оно тебе надо. Конечно, породы разные, но суть одна и поведение зависит ни от породы, а от конкретной птицы.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 3

а мой оба раза ссыканул! Побоялся идти, хотя в начале думали, разговаривали, планировали... но благо он честно признался, что не знает что ему там делать и не сможет..

мой долго переживал после родов, что ничего не делал. Что бесполезно сходил и мало участввал... но сейчас он помнит участие свое, воспоминания о том, как Аленку увидел в первый раз, а на послеродовом как помогал... этоо я себя как на курорте ощутила. Бесило только, что врач- гинеколог - мужик. Вот прям противно мне это.

//_QWERTY_//, вы после лицевого предлежания шеей занимались? Есть в Киеве хорошие детские остеопаты? Может, все ваши проблемы со сном и каапризностью, следствие проблем с шеей в родах.

Habibti1, я бы не стала покупать попугая, но только потому что я вообще против животных в доме с маленькими детьми (чувствую сейчас куча тапок в мою сторону направится))) а птички так часто фигне какойнибудь болеет, что точно нет. Если ты по этому не переживаешь, то бери, уборкой и так часто занимаешься, а сынулику красотулику радость, по крайнеймере первое время))))

Хабибти, покупай попугая, если надоест, напугаешь его хорошенько и хана птичке) :malicious: и все довольны :sorry:

ты как всегда сама доброта))))) но, все верно)))))
  • Нравится 1

Я тут тесты по русскому решала (2 кл) сломала несколько извилин(( Есть у тебя время подкину кой чего чего вообще не поняла!

А что за тесты, домашняя работа или олимпиада? Тоже хочу порешать, вдруг пригодятся.

Меня больше бесит "Окружающий мир". Одно из последних заданий: придумай и запиши рассказ от имени дома, расскажи о строительстве себя и жильцах. Ребёнок долго не мог понять, как это -он дом.

**НаТаШа**, задание про рассказ от имени дома неуместно на окружающем мире. явно задание по развитию речи. то есть оценить неспособность ре встать на место дома на окружающем мире, поставить плохую оценку - это искажение картины его знаний по предмету, имхо. но задание не ужасное. Учиться говорить от персонажа - необходимо... для развития речи..(чтения).

• Нравится 1

Алена оптимист, про вынашивание никто ничего не говорил, надеюсь, не влияет! Единственное, я теперь немного переживаю, смогу ли заБ так же быстро, все-таки скоблили меня нещадно...

думаю сможешь, ведь уже прошло время. А вы уже планируете второго?

Такие попугайи прикольные, тоже хочу))))) Хабибти, бери))))

• Нравится 1

**НаТаШа**, задание про рассказ от имени дома неуместно на окружающем мире. явно задание по развитию речи. то есть оценить неспособность ре встать на место дома на окружающем мире, поставить плохую оценку - это искажение картины его знаний по предмету, имхо. но задание не ужасное. Учиться говорить от персонажа - необходимо... для развития речи..(чтения).

Сейчас окружающий мир -про всё, кроме русского, математики и чтения. Хорошо я в декрете, есть время на уроки, потому как без родителей никуда

Н@туленьк@, ага, прикольные со стороны из далека :D . Могу одолжить на пару новогодних недель, всё желание быстро отпадёт :) .

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...