Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Soninfo, ОО Соня)) на мой взгляд половина программы не уместна для наших детей!!

Наташ)) периодически домашнюю работу задают в форме тестов, типо закрепление материала, которое сносит мне мозг....Задания мне порой трудно понять. не то что ребёнку, о самостоятельном вполнении и речи нет.

Я тоже не хочу животных в квартиру, так что Натуль ты не одна!!

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**НаТаШа**, а мне кажется самым безобидным предметом. дети к нему как к халяве относилсь. программы "школа 2100" и "гармония"

Soninfo, мы гармонисты, ненавижу эту программу, она дебилизирует а не учит

Изменено пользователем Натусия

Soninfo, предмет безусловно интересный и познавательный, но домашка- сочинить, сделать проект, приклееть фотки, которые как минимум надо найти, подобрать, распечатать. И дома на эти случаи должен быть принтер, интернет, куча фантазии.

//_QWERTY_//, вы после лицевого предлежания шеей занимались? Есть в Киеве хорошие детские остеопаты? Может, все ваши проблемы со сном и каапризностью, следствие проблем с шеей в родах.

Нет, шеей не занималась.

Ортопед говорил что все хорошо.

Остеопатов не знаю.

Ты думаешь, могут быть проблемы с шеей?

Натусия, Программа мегаслабая, но она педагого-зависимая. Если строго ей следовать, и не выходить за рамки, у ребенка будут нормальные крепкие фундаментальные знания... но окружающий мир вообще ни о чем. В математике задач не хватает. Литература.. читать нечего. Но у нас еще и педагог слабый был. В общем из началной школы дети выпустились ленивыми и с минимумом знаний. Зато дружные :-) тк учеба дружить не мешала :-) Даже домашка на 15 мин. вся.

**НаТаШа**, это ты зря.. проекты очень важны для развития ребенка, как и подготовка докладов. Это вовлекает в учебный процесс, это альтернатива зубрежки, задает активную позицию учащегося, без чего вся учеба - это зубрежка за 5 мин до контрольно и забывания материала через 5мин после.

Принтер да, нужен, как и копмпьтер, как интернет. Но это не бешаные деньги и на весь процесс учебы. Я лично с детьми домашку обычно не делаю. Доклады сами ищут, читают, я проверяю. Стремятся все быстренько сделать и делами своими заняться. иногда халтура выходит, тогда обсуждаем! Иногда помогабю, переделываю. Но важен сам факт того, что искл, читал, выбирал материал! То есть анализировал, второстепенное от основного, интересное, от неинтересного отделял.

Работа над проектам - это самое позитивное, что появилось в образовании за последнии годы. Если этими проектами не мамы занимаются.Я вот не нацелина на лишнюю пятерочку. Для меня важны знания ребенка, его УМЕНИЕ УЧИТЬСЯ! Взрослым тоже не хватает уменя учиться, поэтому люди на работе сидят, и даже пару статей ленятся очитать и проанализировать по своему профилю, чтобы качество работы повысить и уровень професионализма. С этим и борятся проектами.

• Нравится 2

ко мне после родов тоже с катетером пришли, я сначала голосила, что сама сама, а потом поставили все таки, так мне понравилось, напргаться не надо со швами)))))

У нас катетер сразу после родов еще в родовой обязательная процдура,чтобы посмотреть не поврежден ли мочевой

Habibti1, у нас есть попугай волнистый, Кешка живет один. Такой тихоня и чистюля на полу возле него мусора нету ток у клетке, возле клетки у него игровая площадка он выходит и играется, живет на подоконнике.

belka-strelka у нас тоже сына уже три недельки танцует я ставлю синтезатор на пол он нажимает мелодию и понеслись танцы а когда слышит музыку где то начинает головой вперед и назад.

Изменено пользователем millana81
  • Нравится 2

//_QWERTY_//, думаю, что шее точно неповезло, но можетю, организм сам справился. С остеопатами надо осторожно, выбирать тех, кто аккуратно ра мышцы воздействует, а не шею сворачивает. Я не знаю, как у вас дела с остеопатией для детей. На осмотр точно бы сходила.

Soninfo, неее, мой вообще не проникся этой идеей. Т.е. в начале он вроде как пообещал, а чем ближе к родам тем больше он не хотел... не понимал, что там ему делать, типа это интимный процесс и т.п.

Но я не против, хоть и хотелось его поддержки. Считаю, что он правильно поступил, если не готов\ не хотел - лучше не идти.

это он у тебя неправильных фильмов насмотрелся! на родах банально за руку подержать - это уже такая помощь! так что в следующий раз обязательно бери с собой!

так я тока за! Он против))))

И фильмы он даже не смотрел, да и не читал особо... т.е. в сами роды не вникал... возможно, кто-то ему сказал, что это не царское дело... он старомоден)))

//_QWERTY_//, с зубиком!

• Нравится 1

Habibti1, вот я в инете тоже читала, что теоретически же у всех после кс может такое быть... так как есть рубец на матке... может просто если уже 1 раз было, что значит точно повторится. Тут еще видишь в чем дело, плацента не просто вросла - ну бывает. многим же в ручную отделяют, а она вызвало кровотечение которое никак не удавалось остановить. Да еще и через месяц после родов. Врач сказал что в самих родах такое кровотечение было бы еще опаснее, тк моя матка через месяц все-таки уже сократилась, а сразу после родов она очень рыхлая ... ну я так поняла...

Мне в ручную отделяли под наркозом..ни на каком узи этого видно быть не может и только в родах определяется..даже не знаю,повторится ли все это в след родах, но помню когда мне без наркоза пытались ее вытащить,мама дорогая,это намного больнее самих родов

Slavka, моего бедного мужа всю беременность родня стращала и врачи знакомые... нафига проболтался о планах. Вечно он чего лишнего наговорит маме - и понеслось. Друзья отзавидовались в большинстве своем. Одного жена не пустила (врач-педиатр), второй не женат и детей нет... брат только считает, что это не царское дело. Боится напугаться и все это неэстетично. Его жена говорит, что только на выписку придет ее забирать. А я думаю, как они наивны, тогда еще месяцок-дугой не стоит жену видеть, а то и год, пока она снова стройной и красивой не станет как была.

• Нравится 1

Да ты чё))) а мне чёт подумалось что это ппц как неприятно)) ещё и после родов))

Правильно подумала. Мне в предродовой ставили т.к. не смогла сама выдавить, головка низко была и после родов....

А я кстати хотела КС вначале, боялась рожать, думала это ужасно трудно, больно и вообще жуть жуткая, но смирилась и родила ТТТ легко. Скорее всего потому, что постоянно думала за ребенка, как он там, что ему намного тяжелее сейчас чем мне, что для него это стресс... Единственный отрицательный момент это эпизио, 2 недели ты как растыка.

Я лично с детьми домашку обычно не делаю. Доклады сами ищут, читают, я проверяю. Стремятся все быстренько сделать и делами своими заняться. иногда халтура выходит, тогда обсуждаем! Иногда помогабю, переделываю. Но важен сам факт того, что искл, читал, выбирал материал! То есть анализировал, второстепенное от основного, интересное, от неинтересного отделял.

Работа над проектам - это самое позитивное, что появилось в образовании за последнии годы. Если этими проектами не мамы занимаются.

Ну наши дети в разной возрастной категории, поэтому твои сами ищут, делают, учат. Вот именно,в нашем классе все мамы и папы занимаются окружающим миром. Племянница в 4 классе уже сама делает, думаю, скоро и мой так же будет. Но 6-7 летний ребёнок в принципе не сможет от и до сделать сам:

И времена не выбирают. Нам достались нескончаемые проекты и по 6 уроков с 1 класса. Видимо, у наших мартят школьная жизнь будет ещё круче.

Изменено пользователем **НаТаШа**

А я никаких эндорфинов не получила. У меня роды были тяжелые на мой взгляд. Я всю беременность боялась что меня намучают, а потом все равно КС. Так иполучилось. 9 часов схваток. Причем когда схватки терпимые были, мне можно было ходить по родзалу, а когда болючие совсем, положили под КТГ и запретили вставать, и еще какие то сумасшедншие уколы раза 2-3 кололи. Точно не помню. Но я от них ЗАДЫХАЛАСЬ. Я не могла дышать, и думала всё, капец. Но это состояние длилось минуты 2. Что за уколы, не окситоцин случайно? Меня гнали видимо, чтоб быстрей родила, 9 часов без вод со схвавтками. А потом все равно КС. Как вспомню-ужас.

Лучше просто ЕР, или сразу КС. но не так. Когда никаких тебе эндорфинов. Кстати девочки, извините за деликатный вопрос, у вас во время схваток кровь выходила из влагалища?

Я не поняла чей то, на у меня как сильная схватка, так кровь оттуда. У акушерки спрашивала, она говорит нормально все.

у меня все роды кровило,с самой первой схватки..сначала розоватым,потом прилично так пятна оставались на пеленках..акушерка и врач говорили что все в порядке,кровит шейка

Сумасшедшие :malicious::Crazy: ночки - и у нас 4-й зубик!!!!! :reverans:

У меня, кстати, был плоский пузырь. Это мне сказали после родов. Так как все прошло хорошо в итоге, я не узнавала и не изучала инфу - что это такое и насколько опасно.

Еще малышка шла лицевым предлежанием! То есть, Викина головка не встала правильно в таз.

Это тоже я узнала после родов.

Хотя я заметила, что акушерка перешушукивается к коллегами, и как то нервничает - мня это очень напугало. Спросила, все ли хорошо, он ответила - да.

Но при выписке сказала, о плоском пузыре и лицевом предлежании.

Слава Богу, все прошло в итоге хорошо!!!!

У меня сын тоже сначала лежал лицом вперед и поворачивался сам уже в процессе родов..никто по этому поводу не шушукался,но тужило меня из за этого целый час!

Бесило только, что врач- гинеколог - мужик. Вот прям противно мне это.

А я вот не могу когда гинеколог женщина, всегда ищу именно мужчину,ток на родах были женщины, как то мне с мужчиной комфортнее что ли :) , часто слышу от знакомых что женщины в этом деле грубее :sorry:

Моя мама по своей ещё старой закалке всю жизнь нам с сестрой твердила что мужy на родах вообще не место, что там должен быть врач, акушерка и точка. Я пока сама не заБ, тоже думала что мужа точно не пущу, но потом моё мнение резко изменилось.

belka-strelka, Матвей тоже танцевать умеет,правда булками не трясеи)просто на ногх прыгает))

Виноградинка)) из меня пардон вываливалась кровь кусками....я так описялась, что не стеснялась акушерку звать и разглядывать это дело)

Я об одном жалею, что темновата была в первых родах и мужа с собой не взяла. Но там всё легко в принципе прошло, он своё по телефону получил. А вот в этих родах не родить мне без него, ни врачи ни акушерки не оказали столько помощи, слушалась я только его. И этот момент у нас такой..не знаю....как объяснить даже)) такой близости и любви друг к другу думаю мы не испытывали ни до ни после. Прикольно было, когда акушерка спрашивала "Папа будет присутсвовать в сами роды?" Он -нет, я одновременно-да!!!! Потом "Папа будет отрезать пуповину?" Он-нет!! я-да!!!! В результате во всём поучавствовал. Хоть и ныл всю Б, что ни за что не пойдёт со мной))

Я тоже за Г мужчину)) вёл Б у меня мужчина, очень мне нравился в отличие от всех предыдущих женщин Г.

Сонь) ты меня расстроила, мы уроки за 15 мин ни разу не сделали...

Сонь)) к тебе как к специалисту вопрос) как привить любовь к чтению?? У нас книг детских---хороая библиотека)) Я обожаю книги, никогда не жалею на них денег. Делаю собрания произведений. Читала ему много всегда. А вот он сейчас расценивает чтение как наказание практически, торгуется по количеству страниц...Я в его возрасте запоями читала..

Сонь)) к тебе как к специалисту вопрос) как привить любовь к чтению?? У нас книг детских---хороая библиотека)) Я обожаю книги, никогда не жалею на них денег. Делаю собрания произведений. Читала ему много всегда. А вот он сейчас расценивает чтение как наказание практически, торгуется по количеству страниц...Я в его возрасте запоями читала..

О, на 100% наша ситуация. Тоже с интересом послушаю.

**НаТаШа**, :( в комп играем конечно(это в моём понимании одна из причин, лучше уж займусь чем то интересным) но в пределах разумного, я слежу)) А всё равно будет лучше убираться мне помогать, что угодно сделает, лишь бы не читать.......

**НаТаШа**, Внимание обратила)) у тебя 7 и 7 детям, а у меня 8 и 8)) :)

• Нравится 1

**НаТаШа**, Внимание обратила)) у тебя 7 и 7 детям, а у меня 8 и 8)) :)

Ого, интересно получилось. А мой в комп не играет, иногда в выходной 30-40 мин.

а нам сегодня 8 месяцев!! и хде поздравления???!?!

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...