Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ВЕРУНЮ, ВОВУСИКА И ДАВИДУЛЮ С ДАТКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШАМ И НОВЫХ УМЕЛОК!!!

4f0096065f860.gif

проблемы с шеей могут сказаться дольше на речи! Может поздно заговорить. Как у меня Василиса. Уже 2,4 почти а она как полуторогодовалая разговаривает. Хотя все понимает и хорошо соображает!

А с чего ты взяла что это именно из-за шеи??? Врачи сказали? У нас наше отставание в развитии я тоже списываю на кривошею.
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

manusichka010, ну ты даешь, уже и отставание в развитии? :-) что ты хочешь, чтоб он умел?

Soninfo, Это как мне невра сказала.))))))))

А вообще конечно много хочу)))))))) Шутка.

Нет сейчас вроде нормально мы умеем, нам осталось научиться ходить и все, потом уже говорить.

Веруню, Давидика и Вовусика с датками!!!!!!

Малышей всех с датками!

Спасибо всем за поздравления!

А я сегодня "попала" на зарплату у меня карта в банке у которого сегодня отобрали лицензию и деньги все заблокировали :( благо хотя бы обещают вернуть в декабре.

LoonaTik, С даткой сыночка!

*Мотя*, С даткой дочку!

А что за банк??

Анчоусик, Шарлымчик, спасибо, девочки. Лайков нету )

Мотя, Мастер-банк? Счас в новостях услышала.

LoonaTik, С даткой сыночка!

спасибочки!

Мама Софии, manusichka010, Анчоусик, Шарлымчик, девочки спасибо :flower:

manusichka010

Блин,нравится мне ава твоя!!!Такой серьезный и взрослый мужичок стоит!!очент кпутая фотка,каждый раз умиляюсь))))(Не в обиду другим девочкам):)

Анчоусик, Шарлымчик, спасибо, девочки. Лайков нету )

Мотя, Мастер-банк? Счас в новостях услышала.

спасибочки!

Ого,Мастер..вполне раскрученый такой..у нас рабочие карточки Кредит Европы банка

проблемы с шеей могут сказаться дольше на речи! Может поздно заговорить. Как у меня Василиса. Уже 2,4 почти а она как полуторогодовалая разговаривает. Хотя все понимает и хорошо соображает!

Блин, девочки, не пугайте меня...

Вика говорит: "мама", "папа", "баба", "дядя", "ам-ам", "ква-ква".... и.т.д. Болтает очень хорошо. Говорит некоторые слова осознанно - "мама", "ам-ам", "ням". Называет свое имя (повторяет) - "вявя" (Вика).

До 2-х месяцев "правосторонила", но потом, после массажа, все прошло.

Остеопатов не знаю. К кому попало не поведу дочку.

Мне уже хватило мануальной терапии с моей спиной...

Вовку, Давида и Веру с днем рождения!!!!!! Пусть растут красивыми, здоровыми,и главное - счастливыми!!!!!!

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 1

Девочки, привезли мне куртку мою коламбия... Мда за такие деньги такой мех... Пойду в ателье перешивать! А вообще куртка классная!

Спасибо всем за поздравления!

А я сегодня "попала" на зарплату у меня карта в банке у которого сегодня отобрали лицензию и деньги все заблокировали :( благо хотя бы обещают вернуть в декабре.

коллега! у меня карта тоже не работает. но у нас, слава богу, банк партнер, выдадут в ближайшие дни наличкой в кассе

я так на ребенка смотрю, как будтоо заказ получила и проверяю все ли на месте :D

Прям представляю тебя :D

Еще малышка шла лицевым предлежанием! То есть, Викина головка не встала правильно в таз.

Хотя я заметила, что акушерка перешушукивается к коллегами, и как то нервничает - мня это очень напугало. Спросила, все ли хорошо, он ответила - да

Блин, у меня так же.....но мне это сказали в родах, уже после 12 часов схваток, когда я мало что соображала, сказали спокойно, никто не шушукался - так объяснили, почему головка долго опускается (я правда слабо это все отразила, так что потом в рассказе о родах даже и не написала этот факт)

да, лицевое предлежание - это ооочень опасно! ТТТ всё у вас прошло хорошо!! может, и хорошо, что тебе сразу не сказали..

Еклмн....чем?! мне-то сказали, но на таком спокойняке.....вот новости блин :( но у нас даже кривошеи не было после, да и вообще внимание на том никто не заострял...

Короче, гомики оказались :-) Так кошку забавно выбирали. Притащили фотку прошлой, выбирают похожую, кучу питомников объездили... Как настоящего ребенка заводят! Я прям прониклась :-)

Ой как я ржу.... :girl_haha:

Девочки, привезли мне куртку мою коламбия... Мда за такие деньги такой мех... Пойду в ателье перешивать! А вообще куртка классная!

А кто-то из девчонок ведь уже писал, что на коламбии перешивала мех :girl_in_dreams:

Лейла) Давида с датой!!

i?id=179148699-06-72&n=21

Наташ, ЧЕМ? Ну что я такого сказала, что тебя могло обидеть? Про трубки вы вообще не поняли, я писала про Юлю. Она плохо дышала когда родила и ее забрали в детскую клинику с кислородной трубкой. Я только родила, а мне даже ребенка не дали потрогать, так переживала за нее. Боялась, как она там, такая маленькая, только родилась, а уже катет вставили в маленькую ручку... В общем, 10 дней кошмара. У кого детки были в ПИТе меня поймут. И я мечтала о том, что в следующие роды с ребенком все будет хорошо, он родится и мы с ним будем ледать и наслаждаться друг другом. Вспомнаю себя после операции и помню точко какие-то смутные отрывки как я просила пить, как переливали кровь, как пыталась сцедить молоко и отрубалась. И вот я представила как все это повторится я буду опять полуадекватна и опять не смогу насладиться первыми моментами после родов. Не понимаю, чем я могла кого обидеть????

Лен, извини что трогаю вчерашнюю тему, просто сейчас только читаю. Извини если не удалось тебя поддержать и подбодрить :flower: просто наверно для меня очень больно что я именно кс перенесла, ведь надежда была до последнего дня :( и хоть и прошло время а все равно жаль что так получилось)) и как то твои слова прочитала не так(( надеюсь сегодня ты весела и уже на все смотришь по другому :D

Я тоже недавно узнала, что мне оказывается можно было ЕР делать, ездила в Лазерный центр у нас хороший по поводу своей сетчатки, и скзали мне что там все не критично было, как мне в заключении написали перед родами. Сказали приходила бы к нам, мы бы тебя пустили. Эх как я рыдала 2 дня не передать, мне ж только из-за глаз не разрешили ЕР, муж понять не мог. Думал что с глазами что то не так, вправил мне мозги потом)))

я тоже изза глаз думала предстоит кс, бегала по разным врачам, даже в Федоровку на 9 мес. съездила, еще 2 штуки за осмотр выкинула, они написали что возможно самой, а вышло как вышло и совсем не изза глаз :(

• Нравится 1

manusichka010, много кто говорил, что речь и шейный отдел связаны напрямую!

Девочки, Лунатик, Хрюня, Мотя - поздравляем с 9-ой и 8-ми!!! :Crazy:

LittleOne, у меня же симфизит был, который в жк пропустили. Меня должны были направить с ним на ПКС. Но я рожала сама и у меня разошлись кости, из-за этого я родила легко. Но когда я потом не смогла встать, это был ужас. Первый месяц мне мама приносила Соню только покормить, через месяц я начала ходить как кляча и только через 3 месяца кости срослись и боль ушла.

ой какой кошмар. слава богу все обошлось и ты ходишь. у меня подруга с такой проблемой рожала по контракту в хваленом 4 РД, и там и то врачиха настаивала на ЕР, хотя КС проплачены были

Если запретить на форуме писать слова ЕР, КС, ГВ, ИВ, СВ и горшок, непониманий станет поменьше )

тогда скучно станет :D:malicious:

Ну наши дети в разной возрастной категории, поэтому твои сами ищут, делают, учат. Вот именно,в нашем классе все мамы и папы занимаются окружающим миром. Племянница в 4 классе уже сама делает, думаю, скоро и мой так же будет. Но 6-7 летний ребёнок в принципе не сможет от и до сделать сам:

И времена не выбирают. Нам достались нескончаемые проекты и по 6 уроков с 1 класса. Видимо, у наших мартят школьная жизнь будет ещё круче.

у нас тоже окр мир по Плешакову)) Бесит своими фотоотчетами) я позвонила учительнице и сказала что муж не разрешает наклеивать наши фотки для всеобщего обозрения)) так что сын просто рисует человечков) До Я-дом,еще не дошли,мы пока первую часть проходим

Хрюня, с даткой вас!!!!

Soninfo, да, вот есть темы которые я воспринимаю болезненно и если они затронуты для меня будет трагедия. Кому то покажется ерунда, а для меня конец света! и если я в трауре то мне нужно сочувствие и поддержка. Хотя при этом есть ситуации когда все в ауте, а я одна спокойна и хладнокровна. Обычно когда действительно что-то серьезное случается. Или это не мои болезненные пунктики))) Вот такая я загадочная душа. Поэтому и пришла на форум за сочувстием.

блин, как про меня написала))))

Блин, девочки, не пугайте меня...

Вика говорит: "мама", "папа", "баба", "дядя", "ам-ам", "ква-ква".... и.т.д. Болтает очень хорошо. Говорит некоторые слова осознанно - "мама", "ам-ам", "ням". Называет свое имя (повторяет) - "вявя" (Вика).

До 2-х месяцев "правосторонила", но потом, после массажа, все прошло.

Остеопатов не знаю. К кому попало не поведу дочку.

Мне уже хватило мануальной терапии с моей спиной...

Вовку, Давида и Веру с днем рождения!!!!!! Пусть растут красивыми, здоровыми,и главное - счастливыми!!!!!!

фигасе, прям говорит уже и ты еще пугаешься? Мой че то лопочет, визжит, но чтобы прям мама папа баба, а тем более имя???? Ты не преувеличиваешь?! Рановато

*Мотя*, LoonaTik, и вас с даткой!!!!

Шарлымчик, так ты все же открыла дверь?? их же 2- е было)

LoonaTik, Хрюня, Мотя Малышей с датками! Умелок и здоровья всем!!!

Девочки, у кого какие планы на Новый год? кто как отмечать собирается???

//_QWERTY_//, Elizavet@, Habibti1, maxic14, девочки спасибо за поздравления :reverans:

Изменено пользователем Хрюня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...