Posochka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Лунатик, Хрюня, Мотя, с датками вас!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Блин, у меня так же.....но мне это сказали в родах, уже после 12 часов схваток, когда я мало что соображала, сказали спокойно, никто не шушукался - так объяснили, почему головка долго опускается (я правда слабо это все отразила, так что потом в рассказе о родах даже и не написала этот факт) Я об этом факте вспомнила, когда писала о родах. Как то все забылось быстро.Кривошеи и у нас не было. Надеюсь, это ни как не повлияло на малышку...... фигасе, прям говорит уже и ты еще пугаешься? Мой че то лопочет, визжит, но чтобы прям мама папа баба, а тем более имя???? Ты не преувеличиваешь?! Рановато Она говорит ОСОЗНАННО несколько слов - "мама", "папа", "ам-ам", "ням". То есть, меня называет - "мамой". Когда подношу ложку/еду - говорит "ам" или "ням". Смотря на папу или в его сторону говорит - "папа".Много слов НЕОСОЗНАННО повторяет - недавно под мультик Тини Лав повторяла за жабами - "ква-ква". Если я говорю - "Вика", повторяет "Вявя". Если говорю что то не сложное, например - "Гуси", повторяет - "га". То есть, поясняю, чтобы не быть тут голословной - Вика повторяет несложные слова за нами. Осознанно говорит вышеперечисленные слова. Изменено 20 ноября 2013 пользователем //_QWERTY_// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Лунатик, Хрюня, Мотя, с датками вас!!! :flower: спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Надеюсь, это ни как не повлияло на малышку...... И я надеюсь.....пусть на наших малышках не отразится этот факт Изменено 20 ноября 2013 пользователем Elizavet@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 //_QWERTY_//, вундеркиндша а ты с ней знамалась как то? Все время повторяла слова эти? Elizavet@, Вы надолго в отпуск? Когда приедете? Инет будет там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 //_QWERTY_//, вундеркиндша а ты с ней знамалась как то? Все время повторяла слова эти? Я наоборот думаю, что не достаточно уделяю внимания развитию ребенка.Тут читаю, игры для развития моторики, метод Домана, пальчиковые игры....и.т.д. Чувствую себя ехидной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 //_QWERTY_//, я вообще ниче не делаю, куча игрух это да, книжки и по дому носится все трогает, повторяю слова, показываю ротик носик, вот и все. Я почему то думаю, что сам научитьсяё когда время придет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Моя только ням-ням осознанно говорит. А мама, папа, баба часто, но не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, у кого какие планы на Новый год? кто как отмечать собирается??? Чую я что я завалюсь с Михой спать))) Папа наш работать будеть до часу ночи точно((( Родители к бабушке уедут. Так что праздника никакого у меня не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Pinkcherry, Спасибо, засмущала))))) maxic14, Мы на НГ дома. А выходные по гостям походим немного. А вы наверное куда-то собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 *Мотя*, LoonaTik, и вас с даткой!!!! Шарлымчик, так ты все же открыла дверь?? их же 2- е было) Я бы не открыла, даже таким нежным мущщщинам. Верочку, Воваса и Давида с датами, пупсиков ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Света, так что подарил муж за 500 евро? Интересно!!! Вроде, ты не писала. Во всяком случае, читаю исправно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ஐMANUSICHKA010ஐ 20 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2013 А мой жулик сегодня сел сам в кровати. Я его "уложила спать" (самому засыпать) муж на кровати в ноуте ковырялся, а моему сынуле везде надо нос свой сунуть, он вначале лежал подглядывал, а потом встал на четвереньки повернулся на бок и сел, вот жук, когда надо все может. Кстати ползаем мы по-пластунски, а вот вчера и сегодня через преграды мы на четвереньках переползаем и опять на животе дальше. Вот как этого засранца назвать, бездельник!!!! Света, так что подарил муж за 500 евро? Интересно!!! Вроде, ты не писала. Во всяком случае, читаю исправно +1 я тоже не видела отчета)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а я заболела (((( голова квадратная, горло чешется, кашляю ,чихаю ,из носа льется,глаза красные,самочувствие еще то. всех с датами!умелками!зубами если кого пропустила!заболевшим поправляться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 марго-ша, Вот ты даешь, поправляйся скорей, не раскисай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Elizavet@, Вы надолго в отпуск? Когда приедете? Инет будет там? Мы 9-го возвращаемся вечером, инет в принципе есть, но будет ли возможность пользоваться активно - не знаю....в любом случае не теряйте, пару раз точно маякну, что у нас все норм 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 У Андрея со словами пока неочень. Много болтает эмоционально звуками и слогами, мы для него не имеем определённых звуков. Зато повторять движения любит: играть как я, танцевать.. И не занимаюсь с ним вообще, очень редко. По этому поводу раньше загонялась, сейчас подуспокоилась. Стараюсь общаться и тискать почаще, он сам для сеья умелки находит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Натусия, Elizavet@, Habibti1, maxic14, Posochka, ЧерриБерри, спасибо, дорогие! А мой жулик сегодня сел сам в кровати. Я его "уложила спать" (самому засыпать) муж на кровати в ноуте ковырялся, а моему сынуле везде надо нос свой сунуть, он вначале лежал подглядывал, а потом встал на четвереньки повернулся на бок и сел, вот жук, когда надо все может. Кстати ползаем мы по-пластунски, а вот вчера и сегодня через преграды мы на четвереньках переползаем и опять на животе дальше. Вот как этого засранца назвать, бездельник!!!! ахах...хитрюга =) Видимо тяжело еще, напрягаться не хочет и делает так, как легче. Но главное - делает, значит молодец! Девочки, вы тут роды обсуждали и я вспомнила что мне делали укол в низ живота (над пахом) когда головка уже выходила. Кто-нить знает что это? Я забыла врача спросить. Но-шпа что ли чтоб спазм шейки не произошел? марго-ша, поправляйся скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мой сын проговаривает только два слова "а-па" и "ба-ба", меня долго не называл, теперь я "а-дя", почему адя не знаю, но в игру "кто это?" отвечает "а-дя". Остальное набор звуков, с различной интонацией, любит вновь пришедшему мне ли (если уходила) или бабушке рассказать как день прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 марго-ша, выздоравливай скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 manusichka010, спасибо,я вон для поднятия боевого духа карамельных кексов напекла,правда что получилось еще не знаю,и не пробовали еще и пекла впервые MissHoney, LoonaTik, спасибо стараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 maxic14, Мы на НГ будем дома втроем, потому что все родственники далеко от нас. Вот не знаю как Соня будет спать под салюты, у нас очень любят пострелять))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 А у нас любимое слово дядя. Может сидеть и говорить дядя разными интонациями. Еще говорим мама, папа, баба, деда, дада, гага, но не осознанно. И вообще любит поговорить на своем языке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 manusichka010, Нет, мы дома будем отмечать) Маришка спит с нами, как одну буду укладывать не знаю даже! Старший то будет ждать праздник.....да и сама хочу праздника!уже стол продумываю))) Мама Софии, у нас тоже стреляют много) елку не знаю куда ставить ....свалим точно) Муж предложил к потолку подвесить) шутка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 А еще мы 2ую АКДС и полио сделали вчера, вроде нормально перенес, сегодня тем-па только, дала нурофен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения