Популярное сообщение ஐВиноградинкаஐ 20 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2013 Эх девочки пришла жаловаться. Ну и денёк сегодня. Незнаю что с ребенком случилось. Такого не припомню. Целый день почти ко мне тянется, не выйти в соседнюю комнату. Играть не хочет, ползать тоже не особо. Немножко поиграла, и в крик. Целый день хнычит и мамкает. Я сегодня как лимон выжатый. Не знаю на что и думать то ли зубы верхние на подходе, то ли период такой, то ли прыщики эти непонятные беспокоят. Из хороших новостей, уже могу официально сказать что ребенок меня мамой завет. Началось три дня назад. Но тогда не писала, мало ли может просто мамкать начала, без привязи. У нас напрмер бабакает она с 6 месяцев. Но нет. За эти три дня наблюдений поняли что мама это я. Точнее я поняла, муж еще в первый день говорит, а че не папа? А еще сегодня сяду рядом, она орет жалобно так МАМаааа, маммммааа. И держась за меня встает. руки закидывает. чуть ли не залезть сама на руки пытается. Ну куда ж от такого денешься, приходится носить по дому. Хотя руки сегодня и спина отваливаются. То с мужем вроде играть начала. ухожу на кухню, слышу мамаааааааа . 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 maxic14, Я вообще не хотела елку ставить, планировала ветку купить живую и в вазу нарядить, чтоб для запаха))) а муж хочет поставить, говорит надо хоть пофоткаться, первый НГ же у дочи, а на следующий день разобрать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 но в игру "кто это?" отвечает "а-дя". нифига себе! Мой даже не вопрос "где" не всегда реагирует. MissHoney, у нас папа на все интонации произносит))))))) часто за мной ползет и пищит"папаа")) maxic14, я даже еще не думала про НГ,вернее думала сходить в кафе на улице,там где для русских будет праздник с дедом морозом) все равно мелкий спать поздно ложится,на пару часиков выбраться можно. Потому как дома не будет НГ,с моим то мужем(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ஐВиноградинкаஐ, У нас точно такое же поведение 3 дня((( только не мамакает, а хнычет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мама Софии, Вот и мне говорят что надо елочку , фотографироваться будем, платье доче заказала специально) Habibti1, А у вас какой праздник празднуют?Рождество? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, у кого какие планы на Новый год? кто как отмечать собирается??? мы дома. Я так решила. сами. Я просто не представляю себя в гостях с малышкой среди ночи. Боюсь что и телек на кухню перносить придется и там встречать. а то не будем же при спящей дочке смотреть. А с кухни муж приватизировал под монитор. Наш позавчера навернулся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ЧерриБерри, марго-ша, спасибо!! А мой жулик сегодня сел сам в кровати. Я его "уложила спать" (самому засыпать) муж на кровати в ноуте ковырялся, а моему сынуле везде надо нос свой сунуть, он вначале лежал подглядывал, а потом встал на четвереньки повернулся на бок и сел, вот жук, когда надо все может. Кстати ползаем мы по-пластунски, а вот вчера и сегодня через преграды мы на четвереньках переползаем и опять на животе дальше. Вот как этого засранца назвать, бездельник!!!! не бездельник, а хитрюля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Она говорит ОСОЗНАННО несколько слов - "мама", "папа", "ам-ам", "ням" вот, только прочитала. Значит не мы одни уже осознанно мама говорим. нас правда еще Кхххх это киса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 <p> <br /><br /> <br /></p>Я выбирала между хваленым 4РД и менее хваленым 72))в итоге рожала в 72:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ஐВиноградинкаஐ, а мы только кису и знаем как зовут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, у кого какие планы на Новый год? кто как отмечать собирается??? однозначно дома)куда с таким пупсом пойдёшь??))наверн поставлю на стол в вазу еловую ветку живую для запаха, а рядом искусственную для фото))) марго-ша, давай выздоравливай!!!ты чего разболеться решила??)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а я сегодня склеротик!!!!!!!!!!!сын целый день проходил в 1 памперсе!!!!с самого утра!!!!а я даже и не вспомнила про то что его надо менять!!!муж сейчас набирал воду взял ребенка и говорит он мокрый,памперс протек,ты когда меняла?а я.....не меняла((((потничка пошла,вот горе-мамаша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 maxic14, Я вообще не хотела елку ставить, планировала ветку купить живую и в вазу нарядить, чтоб для запаха))) а муж хочет поставить, говорит надо хоть пофоткаться, первый НГ же у дочи, а на следующий день разобрать))) ох уж эти мужья. У нас и елки еще нет. Муж хочет купить 2м40 чтобы выше него была, а я ему предлагаю маленькую купить, боюсь свалит Миха. Так нет уперся ни в какую большую ему подавай и все. И тоже дело с шарами, хочет вешать старые стеклянные. И не верит он что ребенок может большую елку уронить. Может я у мамы 31 декбря перевернула и все шары в дребезги))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Хрюня, ай не знаю вирусняк где то хватанула,видон сейчас пипец просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Шарлымчик, так ты все же открыла дверь?? их же 2- е было) ага, растерялась от увиденного и открыла :-) Девочки, у кого какие планы на Новый год? кто как отмечать собирается??? дома. А мы не только ничего не говорим, но и понимаем только два слова: папа и киса. Что такое мама понятия не имеем! Некому учить. И не ползаем вообще! Зато пытаемся стоять без опоры, а с опорой подпрыгиваем, полностью отрывая ноги от пола. Но ползать отказываемся категорически! Даже не пытается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мама Софии, я как представлю что такое и завтра может быть, и еще несколько дней. Знать бы что малютку беспокоит. насчет ёлки. У нас есть 180 см и 100 см. БОльшую наверное ставить не будем, боюсь перевернетю Маленькую на комод поставим. Абольшую может во дворе под навесом. также и украсить можно, и гирлянды. А про умелки еще вот что. Когда спрашиваю где киса, шарики или мишка всегда взглядом находит и кричит А! Громко так, а вот папу че то пока не найдет. спрашиваю где. она игнорирует. Или может еще не додумалась что папа это папа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 maxic14, Мы к друзьям наверно пойдем,у них тоже сыно,полуторагодовасик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 марго-ша, выздоравливай! Тебе простительно сегодня и за памперс. Некому учить. мою тоже никто не учил. Причем я была уверенна что она либо баба заговорит либо папа. я ж с ней целыми днями сижу, и то про бабу то про папу. Живем вместе. Про себя ж не буду говорить, а поди ж ты заговорила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Лиза, про лицевое предлежание - если сразу всё хорошо, значит всё и будет хорошо! бывает совсем плохое(( дети иногда инвалидами остаются((((( но это уже ясно сразу после родов. мы НГ будем праздновать дома! вот хотим Лену торжественно пригласить присоединиться к нам! Лена, вы как? успеете оклиматься после переезда?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы тоже новый год дома, сначала хотели к родителям, но потом решали, что это будет мучение для ребенка. Короче, сисю и спать А 1го уже поедем! Елка у нас небольшая искуственная и шары пластиковые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 У Андрея со словами пока неочень. Много болтает эмоционально звуками и слогами, мы для него не имеем определённых звуков. Зато повторять движения любит: играть как я, танцевать.. И не занимаюсь с ним вообще, очень редко. По этому поводу раньше загонялась, сейчас подуспокоилась. Стараюсь общаться и тискать почаще, он сам для сеья умелки находит. У Матвея так же)лопочет только звуки,гу,бу,гы,абу,мама только когда плачет и то думаю не осознанно)но много предметов знает,часы на стене и на картинке,кису игрушку и живую,катю неваляшку,маму,папу,дедушку,бабушку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а ёлка у нас точно будет! попробуем, если совсем Яна от неё будет не оттащить, то на балкон вынесем и занавески откроем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ой елка это больной вопрос,у меня сын фикус ободрать пытается,про елку и подумать страшно,а если пойдет так тем более,точно к потолку подвешивать надо,как раз от пожарного извещателя дырки в потолке под шурупы есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а ёлка у нас точно будет! попробуем, если совсем Яна от неё будет не оттащить, то на балкон вынесем и занавески откроем)))) С балконом хорошая тема))А Марк как на елку первый раз отреагировал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы тоже новый год дома, сначала хотели к родителям, но потом решали, что это будет мучение для ребенка. Короче, сисю и спать А 1го уже поедем! Елка у нас небольшая искуственная и шары пластиковые Мы точно так же решили. 1-го к родителям. А то ни сами толком НГ отметить не сможем, ни родителям не дадим. А про ёлку еще думаю. С одной стороны и надо бы нарядить, а с другой - влом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения