Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Мы 204 по очереди

ОГО Это сразу в школу наверное в класс так 5 ый. Если учесть что 40 человек в год в сад берут не больше :-)

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а если еще очень редко но подкашливает? Не могу понять, из-за соплей или нет...

*Мотя*, Ага, значит мы "мартятки" попадаем в след году? А с 1,5 лет это по всей России?

наоборот не попадаем дней не хватает. Только февральские детки могут рассчитывать на что то. Насчет по россии не знаю по москве вроде как даже уже стараются не записывать в ясли. Но об этом уже год точно говорят так что будет или нет неизвестно.

*Мотя*, Ну так мы февральские и попадаем наверное, надо узнать со скольки у нас там в сад берут. Нам в августе 1,5.

Ничё себе Надь!!)) Вы у нас самые ранние "садоводы" будете!!!! Мы тут на 5 страницах про ранний сад и горшки разглагольствовали, а вы раз и в дамки)) У нас нет точно таких групп....

• Нравится 1

*Мотя*, по телефону я сказала, что в сентябре ребёнку будет 1.5, сказали обращаться по графику весной. У нас в инете можно почитать когда кого принимают по годам рождения. А номер очереди не знаю! И никто не знает, так как ввели электронную запись в садики по районам. Вся эта инфа стекает в головное отделение. Решили кормушку повыше повесить. Весной списки отдадут районам.

*Мотя*, Ну так мы февральские и попадаем наверное, надо узнать со скольки у нас там в сад берут. Нам в августе 1,5.

запамятовала :-) значит смело можете требовать сад со следующего года. Распределение в сад если мне память не изменяет идет в апреле и потом уже доукомплектовывают в августе сентябре.

*Мотя*, по телефону я сказала, что в сентябре ребёнку будет 1.5, сказали обращаться по графику весной. У нас в инете можно почитать когда кого принимают по годам рождения. А номер очереди не знаю! И никто не знает, так как ввели электронную запись в садики по районам. Вся эта инфа стекает в головное отделение. Решили кормушку повыше повесить. Весной списки отдадут районам.

не я могу спокойно посмотреть свою очередю и даже показывает кто передо мной есстественно без фамилий только показывает какая у них льгота. Записаться в сад можно в любое время а весной еще дополнительно записывают в ГКП и ЦИПР так как там отдельная очередь идет. А еще после распределения в апреле если ты не попал в свои сад куда записан а очень надо в сад можно написать в комиссию по спорам по садам и они могут дать сад без очереди правда без выбора куда придется.

*Мотя*, т.е.уже в апреле нужно идти туда, где в очередь становились? Или сроки когда идти по регионам разные?

Нам на бумаженции вообще написали, звонить в марте 2015. А полтора года нам тоже в начале августа...

Pinkcherry, да уж и не говори очень не хочется, но надо. Брр мы еще и простые то гепатит с полиомелитом с темпой перенесли, а акдску вообще боюсь

Мы гепатит нормально перенесли,а вот перед АКДС буду фенистил давать)для перестраховки

• Нравится 1

почитала сейчас кто из детей у нас идет без очереди в сад и первоочередники.........дети администрации, полиции, судей, прокуроров и т.д. С такими законами мы в сад не попадем вообще.

*Мотя*, т.е.уже в апреле нужно идти туда, где в очередь становились? Или сроки когда идти по регионам разные?

Нам на бумаженции вообще написали, звонить в марте 2015. А полтора года нам тоже в начале августа...

]

наверное в каждом регионе свои порядки, поспрашивай как у вас,если вам сказали звонить в марте 15 могу предположить что у вас тоже негласное правило в 1.5 года не брать. просто имею ввиду что на законных основаниях (то что 1.5 года уже будет на момент поступления ) уже можно требовать зачисления ребенка в 2015 году в ясли при их наличии в саду, понятно что в нашем государстве все через... Хотя не буду врать сейчас у нас за сады взялись для начала их сделали резиновыми у меня сейчас у сына 27 человек в группе а в яслях 22 стало вместо 17 так как знают что никогда все дети в группе не бывают. И еще стали проверять чтобы дети ходили а не просто им место держали за оплату.

А вообще конечно сады Это больная тема :-)

ОГО Это сразу в школу наверное в класс так 5 ый. Если учесть что 40 человек в год в сад берут не больше :-)

у нас к трем годам должны взять)))

почитала сейчас кто из детей у нас идет без очереди в сад и первоочередники.........дети администрации, полиции, судей, прокуроров и т.д. С такими законами мы в сад не попадем вообще.

дети администрации? Хм... Почему то у нас такого нет, мы бы попали...полиция, воспитатели точно льготники

Девочки, а с расстрела можно гулять, если Тт нет?

Хаха, с насморком!

Я бы гуляла!короткими прогулками по полчасика,но 2-3 раза

Мама Софии, Лена, с днем рождения! Здоровья, счастья, и любви!

Аня, с праздником! Успехов в работе и благополучия в семье!

• Нравится 2

девчата а игрушки мякиши еще актуальны?

девчата а игрушки мякиши еще актуальны?

нам в подарок принесли на той неделе. Мишка пищал от радости день позанимался, а теперь иногда с ними играет, но пару минут.
  • Нравится 1

девочки, кто нибудь давал деткам кудесан??? кажется слышала это слово на форуме, но в инструкции написано до года низя. а нам вчера кардиолог назначила, и вроде врач хороший. по 3 капли назначила, проконсультироваться удастся только на сл. неделе, что делать то?

Не знаю отправятся ли сообщение.сегодня выпишут нас.у меня 34дц а м еще нет.но я только вторые м жду,видимо либо цикл удлиннился,либо не восстановился после родов

здорово. Лена, у меня сегодня 52 дц, я тоже жду вторые, а чего то их нет, думаю совсем сбился цикл :( или те были разовой акцией.

Посочка,мы еще только ждем выписку,но ничего страшого у нас не нашли.делали нсг,ээг,эхо.

замечательно что ничего страшного нет. вот теперь можно жить спокойно. как твой неняшко себя ведет все эти дни?

Я бы гуляла!короткими прогулками по полчасика,но 2-3 раза

Для меня один то раз одеть на прогулку ПОДВИГ)))

марго-ша, Мы играем мякишами, но в основном я строю что-то , а Марина ломает)

• Нравится 1

А мы с Михой были у педиатра, взешивались. Дожили, поставили нам гипотрофию. Сказали с вашим ростом ребенок должен 10 кг быть, ну минимум 9. А иы наконец то на 300 гр поправились за 2 месяца и 8100)) И главное говорит лучше кормите, а как лучше то. И так все по 200 грамм лопаем. Уже и вторую кашу ввела. :(

Да, девочки нам 10 декабря на первую АКДС,вы как готовились к ней?

что за бред такой? ну как можно кормить ре больше чем он ест, я так и не поняла этого за 8 мес. ну стройняшка у вас. я к акдс никак не готовилась, но если переживаешь, попей дня 2 до прививки фенистил и в день прививки нурофен. главное не бойся, все будет хорошо)))) первую вообще все почти легко переносят. вам нашу будут делать?
  • Нравится 1

Мама Софии, тогда вас с Мотей с днем бухгалтера! и отстальныхз наших бухгалтеров!

• Нравится 1

Мы с понедельника начинаем ходить в детский сад, правда еще только в кратковременную группу и в моем присутствии на часик! Но еще хочу уговорить воспитателя на музыкальные уроки...хотя бы на минуток 10.

вот это да! здорово. ты на работу что ли планируешь выйти в ближайшее время? поработать перед вторым декретом ;)

да льгота есть но помогает слабо так как самая последняя из льгот. На 15 год мы сейчас 8 уже в садик где льгота и 15 без льгот в другой.еще хочу в 3ий записаться. А вообще как попадешь я с сыном довольно свободно попали в тот год на который записались а есть кто и в 4-5 лет не могут попасть. Все зависит от района какое в нем количество садов.

А еще интересный момент наши детки мартята никак не смогут попасть в следующем году в сады так как на момент зачисления Это сентябрь им не будет 1.5 лет. У меня сыну не хватило 3 дней и нас уже взяли годом позже, и с дочей та же история не хватает 20 дней поэтому на 15 год записали. Вот такая бюрократия

вот и я не понимаю, изза нескольких дней мы год лишний дома сидеть будем, бред((( а если еще и с 3 сделают, то вообще песня, через год-два родить второго и пожизненно сидеть в декрете :Crazy:

• Нравится 1

Мы с понедельника начинаем ходить в детский сад, правда еще только в кратковременную группу и в моем присутствии на часик! Но еще хочу уговорить воспитателя на музыкальные уроки...хотя бы на минуток 10.

не стоит! заболеете еще перед самым отъездом!

не я могу спокойно посмотреть свою очередю и даже показывает кто передо мной есстественно без фамилий только показывает какая у них льгота. Записаться в сад можно в любое время а весной еще дополнительно записывают в ГКП и ЦИПР так как там отдельная очередь идет. А еще после распределения в апреле если ты не попал в свои сад куда записан а очень надо в сад можно написать в комиссию по спорам по садам и они могут дать сад без очереди правда без выбора куда придется.

в ГКП и ЦИПР только весной? а почему?

Мама софии, с днем рождения!

Жениха Мишеньку поздравляем с возвращением домой и хорошими анализами! ♥♥♥

• Нравится 1

*Мотя*, тоже хочу с сентября попробовать водить, лишь бы места были. У вас льготы есть? Вроде если первый ребёнок в этом саду, то и второго пораньше в очередь поставят

мне когда-то сказали, что сын у меня не садошный... вот зря не послушала (речь о болезнях). Подумай 100 раз!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...