☆ мама Лела ☆ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, вы часто днем грудью кормите (кто на ГВ)? Я один раз, или вообще не кормлю - иначе не ест прикорм. я кормлю 1 раз на полдник, но ему этого перекуса хватает максимум на 2 часа.. а в течение дня тоже не даю, тк прикорм ест нормально, а если ещё молоко сверху добавить, то начинает срыгивать //_QWERTY_//, я часто) а в каких ситуациях? как на прикорме отражается? Девочки, вопрос про нахождения в коляске ребзя лицом к маме. Белка-стрелка, ты в этом вообще спец. Маша еще чуть-чуть и не будет помещаться в люльку. Надо уже прогулку покупать. Как понять, что ребзь готов кататься лицом к миру? я не спец, я только учусь как понять? а ты разверни люльку лицом к миру и присади дочу чуток, посмотришь)) ну, я думаю, в этом возрасте уже должно быть нормально. но мне самой комфортнее, когда он на меня смотрит, не надо коляску оббегать, чтобы дать что-то, да и успокоить так проще, поговорить, если капризничает. лучше выбирай коляску с переставляющимся сидением, пригодится ещё)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки, кто нибудь в инете подгузники заказывает? на каких сайтах? Посочка, ты вроде про подгузникофф говорила, как там качество? я там беру подгузники для плавания))и штучки для безопасности дитёнка Девочки, вы часто днем грудью кормите (кто на ГВ)? Я один раз, или вообще не кормлю - иначе не ест прикорм. раза 2 от силы - с утра как просыпаемся и часов в 7 вечера)но в последнее время не могу понять то ли молоко уходит то ли у меня наконец то зрелая лактация В подгузникофф только япошки. Мне нравятся. Брала там Памперсы японские, сильно пахли, но впитывали хорошо и попка сухая. Сейчас беру трусы Муни, очень довольна. и как они те?мне сегодня привезли на пробу трусики Мерриесы и Гуны)Гуны нам великоваты, а Мерриесы ещё не пробовала)а так ваще удобно одевать)вроде же у Памперс появились трусики 3го размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Для меня один то раз одеть на прогулку ПОДВИГ))) марго-ша, Мы играем мякишами, но в основном я строю что-то , а Марина ломает) Ааа,ну тады не геройствуй))один разок на 30-40 мин))мой на прогулку хорошо одевается,да и я только комбез поверх домашней одежды,носки и шапку одеваю,это быстро получается ) мне когда-то сказали, что сын у меня не садошный... вот зря не послушала (речь о болезнях). Подумай 100 раз! Только сегодня с мамой про это разговаривали!и она так сказала,что есть садошные и нет!я в садик почти не ходила..а вот сестра моя ходила и болела очень часто,неделю походит,две дома..и так и пошло и в школе часто болела и сейчас по нескольку раз в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Мы были в пк у невролога,по поводу наших НЕснов.В общем сказали ребенок здоров,а неврология это если нарушен дневной сон,а не ночной,днём мы можем и 2 и 3 часа проспать. А вообще она видит причину только в ГВ! Ребенок просит грудь больше ночью,т.к. днем мы едим взрослую пищу.Но зимой от груди не отлучают,поэтому сказала кормить по возможности до года,а там и сон наладится.С одной стороны рада,что доча здорова,а с другой-так охота СПАТЬ))) В общем девочки,у кого проблемный сон-терпите ))))))) вот ведь все врачи разные, мы наблюдалиись у двух разных неврологов, оба говорили что дневной сон - ерунда, смотрят только ночные, ночью должен спать 8 часов без перерыва... А я слышала летом не отучают)) так когда же можно то?? Девочки кто чего ещё знает?? Но к лету нам уже будет по полтора, так что я точно сверну к лету..... Про отлучение от груди, нам говорили не отлучать летом, т.к. мама и малыш едят фрукты-овощи новые и в молоке есть помогающие расщеплению ферменты Кто-нибудь ещё носит в слинге? я сажаю в слинг когда у сына настроение "мама покатай", ну или надо самой куда-то с ним сходить на транспорте Постоянно на свои сотовые отвечали как по работе, чем веселили друзей)) ой помню в магазине работала и фразой "здравствуйте, вы позвонили в магазин такой-то" отвечала всегда, дома, на сотовый, у родителей, тоже всех веселила Н@туленьк@, Хрюня, спасибки, меня просто задело сегодня ее высказывание. ВОт вот и я порадовалась 300 граммам. Ой мы очень активные на месте редко сидит, ползаем или ходим за ручки постоянно, еще прыгаем))) мы за 2 месяца прибавили +1 см и 600 гр, я при враче говорю, ну вот как мало, а она "ты чего, это замечательная прибавка" А у меня даже номера регистрации нет, в талоне написано только приходить 5 марта 15 года))) так это у тебя талон на очередь на очередь, т.е. ты придешь 5 марта 2015 и тебе дадут очередь в сад и тогда будет номер регистрации Девочки, вы часто днем грудью кормите (кто на ГВ)? Я один раз, или вообще не кормлю - иначе не ест прикорм. мы с титей засыпаем на все сны, у нас выбор или качать или титя, качать у меня сил нет (коленки очень болеть стали), так что титя в почете. Если поспал мало то конечно он сытый и прикорм не особо ест, хотя яблоко будет по любому. Так что прикорм стараюсь дать или после дневного сна, или после прогулки, получается перерывы в еде в 2,5 часа, сын голодный, ест с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 были в ПК )набрали 400 гр итого вес 7300гр и не выросли ни на сантиметр(( А я думала мы тут из мальчиков самые миниатюрные)последниц раз когда взвешивались 7700было одежду на 6мес никак не перерастем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, сегодня день был - жесть. В 11 утра отключили электричество, а у нас частный дом, электрическое все, насос для воды, и туалета. мультиварка и микроволновка для приготовления еды сынульке.... Короче в 11 каша еще не доварилась, хорошо что кабачок и мясо сварились... воды запасти не смогла (обычно зарание запасаем), в туалет не сходить, сына не помыть... и ладно бы ничего, так в 17 часов стемнело, звоню диспетчерам, они говорят еще идет ремонт на линии, сын темноты забоялся, катала на руках, до 19, когда наш папа пришел, тогда смогла в туалет сходить и поесть в сухомятку... в 20 улложили сына спать протерев влажными салфетками, а электричество дали только в 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) А я думала мы тут из мальчиков самые миниатюрные)последниц раз когда взвешивались 7700было одежду на 6мес никак не перерастем а мы носим одежду которую носили в 3-4 месяца!!эт я про песочники, мы в них счас дома гоняем)а ещё есть весчи которые уже месяца три носим а у вас какой рост??? и есть ли ещё миниатюрные мальчики??? Изменено 21 ноября 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки, кто нибудь в инете подгузники заказывает? на каких сайтах? Посочка, ты вроде про подгузникофф говорила, как там качество? Только в инете и беру!а тебе какие?я на всем японском пока зависаю,беру на сайте нанука.ру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ЮлияЮ, мне вообще невролог казала,что непрерывный ночной сон сейчас редкость у деток,очень эмоциональные все,быстро развиваются вот и плохо спят.Раньше запеленали нас столбиком и спали мы так до 6 мес,а то и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 LoonaTik, я не против детских садов - куда без них., но ребенок 100% будет много болеть и 90% получет хронь, если пойдет в сад рано (до 3лет), особенно если до года и без сада умудрился болеть. Сама для себя я думаю как бы минимизировать риски. Сын очень болезненный! я просто сейчас очень мучаюсь с его букетами. Вот не стоило того совсем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Хрюня,мы тоже 3-4 мес. гоняем в одной одежде,зато очень экономно))) Мы 2 мес. не росли,были 66 см,а тут что-то 68 стало,но вещи пока не малы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ЮлияЮ, ужас!!!!да электричество это наше все,особенно с маленьким ребенком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Мы третий месяц больше 250 гр не прибавляем. А рост с 5 (!) месяцев остановился Девочки, вы часто днем грудью кормите (кто на ГВ)? Я один раз, или вообще не кормлю - иначе не ест прикорм. Блин,я наверно одна такая осталась,но даю иногда на сон..хоть мы и на СВ и молока мало,но засыпать с сисей любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, еще раз спасибо за поздравления, кому лайков не хватило!!! Я теперь при мультеварке и айфоне, ну и еще помелоче))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 я к этой группе отношусь как к посещению мамы и дитя, на часик думаю можно, если кто-то болеет, то я там даже присутствовать не буду. Надеюсь не заболеем конечно!! именно до отъезда оч не совтую ходить! в садах всегда зараза. Как в больницах, госпитальная инфекция почти. Не знаю, живут ли микробы и вирусы у вас на крайнем севере :-) тем более там старшие дети, то есть когда 3летка даже признаки простуды не проявляет, мелкого он может заразить. Даже в развивашку бы не советовала перед поездкой за неделю начинать ходить. Если бы вы уже ходили, то риски меньше были бы. Любые перелеты, смена поясов - снижают иммунитет, даже когда на ребенка мелкая доза попадет, с которой иммунитет в обычной ситуации справился бы, то тут можно разболеться. Вифероном затарьтесь обязательно (я б затарилась), если уж железно решили. ТТТ, чтоб не сглазить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Мы кормимся утром в 6 и в 10 сисей, потом на улицу, в 13 кашу, в 16 овощи с мясом, потом все время сися, + еще бывают печеньки и фрукты. График по-моему странный, но Соня сама так захотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 а мы носим одежду которую носили в 3-4 месяца!!эт я про песочники, мы в них счас дома гоняем)а ещё есть весчи которые уже месяца три носим а у вас какой рост??? и есть ли ещё миниатюрные мальчики??? Не,песочники 3х месячные мы переросли точно))рост 70см)мы правда у врача давненько не были и не измерялись,но думаю не особо вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 LoonaTik, я не против детских садов - куда без них., но ребенок 100% будет много болеть и 90% получет хронь, если пойдет в сад рано (до 3лет), особенно если до года и без сада умудрился болеть. Сама для себя я думаю как бы минимизировать риски. Сын очень болезненный! я просто сейчас очень мучаюсь с его букетами. Вот не стоило того совсем! все зависит от конкретного ребенка, меня вот отдали в ясли с 10-11 месяцев и ничего, конечно все детские болячки были, с братом погодки, то он принесет, то я, мама сидела на больниичных много, но чтобы именно из-за дет сада хронь была, такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, вы часто днем грудью кормите (кто на ГВ)? Я один раз, или вообще не кормлю - иначе не ест прикорм. Ага, в сутки получается 5 раз титя - полноценная титя (в 4.00 и до 10.00 (спит и ест), в 13.00 и до 14.30 (спит и ест), в 17.30 (на второй сон), в 20.00, в 23.00 на сон и сколько раз проснется до 4.00). Прикорм ест хорошо, почти всегда по 200 гр овощей и по 200 гр кашки безмолочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Зимой нельзя, летом нельзя. А когда тогда? Весной авитаминоз. Осенью сезон болезней имхо, резко бросать нельзя! тк ребенок из-за стресса может перестать пить, и летом это к обезвоживанию приведет, а осенью и зимой к снижению имунитета из-за стресса. Поэтому весной можно, и лучше без стресса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 я там беру подгузники для плавания))и штучки для безопасности дитёнка и как они те?мне сегодня привезли на пробу трусики Мерриесы и Гуны)Гуны нам великоваты, а Мерриесы ещё не пробовала)а так ваще удобно одевать)вроде же у Памперс появились трусики 3го размера Я набрала несколько упаковок трусиков для плавания. В итоге решили не водить, т.к. устраивает истерики до срыва голоса. Трусики Муни очень нравятся. Я беру на размер больше, тогда ничего не дават, но и не протекает. Говорят, что именно защитные штучки у них дорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Один зубик уже надорвал кожицу. Это уже можно считать днем появления зуба? я считаю. прорезался же. завтра уже чувствоваться будет Девочки, сегодня день был - жесть. ой ё, жесть действительно. У нас тут воду горячую отключали на два дня. я хотела поубивать всех. а без электричества ваще не представляю..у нас же и плита электрическая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 датками шумную компашку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Хрюня, у меня носит одежду от 62 до 74, при этом штаны не болеее 68. Рост 74 сейчас. А памперсы ла, есть трусики 3, нам нравится. Но на ночь их сильно не хватает. Гуны м могут через ногу протечь. Сейчас стела на ночь снова в памперс олежать. Сложно очень, но есть одеть хорошо, то не протекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Posochka, с зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения