Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, вы часто днем грудью кормите (кто на ГВ)?

Я один раз, или вообще не кормлю - иначе не ест прикорм.

я кормлю 1 раз на полдник, но ему этого перекуса хватает максимум на 2 часа.. а в течение дня тоже не даю, тк прикорм ест нормально, а если ещё молоко сверху добавить, то начинает срыгивать :(

//_QWERTY_//, я часто)

а в каких ситуациях? как на прикорме отражается?

Девочки, вопрос про нахождения в коляске ребзя лицом к маме. Белка-стрелка, ты в этом вообще спец. Маша еще чуть-чуть и не будет помещаться в люльку. Надо уже прогулку покупать. Как понять, что ребзь готов кататься лицом к миру?

я не спец, я только учусь :D как понять? а ты разверни люльку лицом к миру и присади дочу чуток, посмотришь)) ну, я думаю, в этом возрасте уже должно быть нормально. но мне самой комфортнее, когда он на меня смотрит, не надо коляску оббегать, чтобы дать что-то, да и успокоить так проще, поговорить, если капризничает. лучше выбирай коляску с переставляющимся сидением, пригодится ещё))
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, кто нибудь в инете подгузники заказывает? на каких сайтах? Посочка, ты вроде про подгузникофф говорила, как там качество?

я там беру подгузники для плавания))и штучки для безопасности дитёнка

раза 2 от силы - с утра как просыпаемся и часов в 7 вечера)но в последнее время не могу понять то ли молоко уходит то ли у меня наконец то зрелая лактация

В подгузникофф только япошки. Мне нравятся. Брала там Памперсы японские, сильно пахли, но впитывали хорошо и попка сухая. Сейчас беру трусы Муни, очень довольна.

и как они те?мне сегодня привезли на пробу трусики Мерриесы и Гуны)Гуны нам великоваты, а Мерриесы ещё не пробовала)а так ваще удобно одевать)вроде же у Памперс появились трусики 3го размера

Для меня один то раз одеть на прогулку ПОДВИГ)))

марго-ша, Мы играем мякишами, но в основном я строю что-то , а Марина ломает)

Ааа,ну тады не геройствуй))один разок на 30-40 мин))мой на прогулку хорошо одевается,да и я только комбез поверх домашней одежды,носки и шапку одеваю,это быстро получается )

мне когда-то сказали, что сын у меня не садошный... вот зря не послушала (речь о болезнях). Подумай 100 раз!

Только сегодня с мамой про это разговаривали!и она так сказала,что есть садошные и нет!я в садик почти не ходила..а вот сестра моя ходила и болела очень часто,неделю походит,две дома..и так и пошло и в школе часто болела и сейчас по нескольку раз в год

Мы были в пк у невролога,по поводу наших НЕснов.В общем сказали ребенок здоров,а неврология это если нарушен дневной сон,а не ночной,днём мы можем и 2 и 3 часа проспать.

А вообще она видит причину только в ГВ! Ребенок просит грудь больше ночью,т.к. днем мы едим взрослую пищу.Но зимой от груди не отлучают,поэтому сказала кормить по возможности до года,а там и сон наладится.С одной стороны рада,что доча здорова,а с другой-так охота СПАТЬ)))

В общем девочки,у кого проблемный сон-терпите )))))))

вот ведь все врачи разные, мы наблюдалиись у двух разных неврологов, оба говорили что дневной сон - ерунда, смотрят только ночные, ночью должен спать 8 часов без перерыва...

А я слышала летом не отучают)) так когда же можно то?? Девочки кто чего ещё знает?? Но к лету нам уже будет по полтора, так что я точно сверну к лету.....

Про отлучение от груди, нам говорили не отлучать летом, т.к. мама и малыш едят фрукты-овощи новые и в молоке есть помогающие расщеплению ферменты

Кто-нибудь ещё носит в слинге?

я сажаю в слинг когда у сына настроение "мама покатай", ну или надо самой куда-то с ним сходить на транспорте

Постоянно на свои сотовые отвечали как по работе, чем веселили друзей))

ой помню в магазине работала и фразой "здравствуйте, вы позвонили в магазин такой-то" отвечала всегда, дома, на сотовый, у родителей, тоже всех веселила

Н@туленьк@, Хрюня, спасибки, меня просто задело сегодня ее высказывание. ВОт вот и я порадовалась 300 граммам. Ой мы очень активные на месте редко сидит, ползаем или ходим за ручки постоянно, еще прыгаем)))

мы за 2 месяца прибавили +1 см и 600 гр, я при враче говорю, ну вот как мало, а она "ты чего, это замечательная прибавка"

А у меня даже номера регистрации нет, в талоне написано только приходить 5 марта 15 года))) :D

так это у тебя талон на очередь на очередь, т.е. ты придешь 5 марта 2015 и тебе дадут очередь в сад и тогда будет номер регистрации

мы с титей засыпаем на все сны, у нас выбор или качать или титя, качать у меня сил нет (коленки очень болеть стали), так что титя в почете.

Если поспал мало то конечно он сытый и прикорм не особо ест, хотя яблоко будет по любому. Так что прикорм стараюсь дать или после дневного сна, или после прогулки, получается перерывы в еде в 2,5 часа, сын голодный, ест с удовольствием

были в ПК )набрали 400 гр итого вес 7300гр и не выросли ни на сантиметр((

А я думала мы тут из мальчиков самые миниатюрные)последниц раз когда взвешивались 7700было:) одежду на 6мес никак не перерастем

Девочки, сегодня день был - жесть. В 11 утра отключили электричество, а у нас частный дом, электрическое все, насос для воды, и туалета. мультиварка и микроволновка для приготовления еды сынульке....

Короче в 11 каша еще не доварилась, хорошо что кабачок и мясо сварились...

воды запасти не смогла (обычно зарание запасаем), в туалет не сходить, сына не помыть... и ладно бы ничего, так в 17 часов стемнело, звоню диспетчерам, они говорят еще идет ремонт на линии, сын темноты забоялся, катала на руках, до 19, когда наш папа пришел, тогда смогла в туалет сходить и поесть в сухомятку... в 20 улложили сына спать протерев влажными салфетками, а электричество дали только в 21 :Laie_: :dash_kolob_girl:

А я думала мы тут из мальчиков самые миниатюрные)последниц раз когда взвешивались 7700было :) одежду на 6мес никак не перерастем

а мы носим одежду которую носили в 3-4 месяца!!эт я про песочники, мы в них счас дома гоняем)а ещё есть весчи которые уже месяца три носим :sorry:

а у вас какой рост???

и есть ли ещё миниатюрные мальчики???

Изменено пользователем Хрюня

девочки, кто нибудь в инете подгузники заказывает? на каких сайтах? Посочка, ты вроде про подгузникофф говорила, как там качество?

Только в инете и беру!а тебе какие?я на всем японском пока зависаю,беру на сайте нанука.ру

ЮлияЮ, мне вообще невролог казала,что непрерывный ночной сон сейчас редкость у деток,очень эмоциональные все,быстро развиваются вот и плохо спят.Раньше запеленали нас столбиком и спали мы так до 6 мес,а то и дольше.

LoonaTik, я не против детских садов - куда без них., но ребенок 100% будет много болеть и 90% получет хронь, если пойдет в сад рано (до 3лет), особенно если до года и без сада умудрился болеть.

Сама для себя я думаю как бы минимизировать риски. Сын очень болезненный! я просто сейчас очень мучаюсь с его букетами. Вот не стоило того совсем!

• Нравится 5

Хрюня,мы тоже 3-4 мес. гоняем в одной одежде,зато очень экономно)))

Мы 2 мес. не росли,были 66 см,а тут что-то 68 стало,но вещи пока не малы!

• Нравится 1

ЮлияЮ, ужас!!!!да электричество это наше все,особенно с маленьким ребенком

• Нравится 1

Мы третий месяц больше 250 гр не прибавляем.

А рост с 5 (!) месяцев остановился :)

Блин,я наверно одна такая осталась,но даю иногда на сон..хоть мы и на СВ и молока мало,но засыпать с сисей любит

Девочки, еще раз спасибо за поздравления, кому лайков не хватило!!!

Я теперь при мультеварке и айфоне, ну и еще помелоче)))

• Нравится 6

я к этой группе отношусь как к посещению мамы и дитя, на часик думаю можно, если кто-то болеет, то я там даже присутствовать не буду. Надеюсь не заболеем конечно!!

именно до отъезда оч не совтую ходить! в садах всегда зараза. Как в больницах, госпитальная инфекция почти. Не знаю, живут ли микробы и вирусы у вас на крайнем севере :-)

тем более там старшие дети, то есть когда 3летка даже признаки простуды не проявляет, мелкого он может заразить.

Даже в развивашку бы не советовала перед поездкой за неделю начинать ходить. Если бы вы уже ходили, то риски меньше были бы. Любые перелеты, смена поясов - снижают иммунитет, даже когда на ребенка мелкая доза попадет, с которой иммунитет в обычной ситуации справился бы, то тут можно разболеться. Вифероном затарьтесь обязательно (я б затарилась), если уж железно решили.

ТТТ, чтоб не сглазить.

• Нравится 1

Мы кормимся утром в 6 и в 10 сисей, потом на улицу, в 13 кашу, в 16 овощи с мясом, потом все время сися, + еще бывают печеньки и фрукты. График по-моему странный, но Соня сама так захотела.

а мы носим одежду которую носили в 3-4 месяца!!эт я про песочники, мы в них счас дома гоняем)а ещё есть весчи которые уже месяца три носим :sorry:

а у вас какой рост???

и есть ли ещё миниатюрные мальчики???

Не,песочники 3х месячные мы переросли точно))рост 70см)мы правда у врача давненько не были и не измерялись,но думаю не особо вырос

LoonaTik, я не против детских садов - куда без них., но ребенок 100% будет много болеть и 90% получет хронь, если пойдет в сад рано (до 3лет), особенно если до года и без сада умудрился болеть.

Сама для себя я думаю как бы минимизировать риски. Сын очень болезненный! я просто сейчас очень мучаюсь с его букетами. Вот не стоило того совсем!

все зависит от конкретного ребенка, меня вот отдали в ясли с 10-11 месяцев и ничего, конечно все детские болячки были, с братом погодки, то он принесет, то я, мама сидела на больниичных много, но чтобы именно из-за дет сада хронь была, такого нет

Ага, в сутки получается 5 раз титя - полноценная титя (в 4.00 и до 10.00 (спит и ест), в 13.00 и до 14.30 (спит и ест), в 17.30 (на второй сон), в 20.00, в 23.00 на сон и сколько раз проснется до 4.00). Прикорм ест хорошо, почти всегда по 200 гр овощей и по 200 гр кашки безмолочки

Зимой нельзя, летом нельзя. А когда тогда? Весной авитаминоз. Осенью сезон болезней

имхо, резко бросать нельзя! тк ребенок из-за стресса может перестать пить, и летом это к обезвоживанию приведет, а осенью и зимой к снижению имунитета из-за стресса. Поэтому весной можно, и лучше без стресса.

я там беру подгузники для плавания))и штучки для безопасности дитёнка

и как они те?мне сегодня привезли на пробу трусики Мерриесы и Гуны)Гуны нам великоваты, а Мерриесы ещё не пробовала)а так ваще удобно одевать)вроде же у Памперс появились трусики 3го размера

Я набрала несколько упаковок трусиков для плавания. В итоге решили не водить, т.к. устраивает истерики до срыва голоса.

Трусики Муни очень нравятся. Я беру на размер больше, тогда ничего не дават, но и не протекает.

Говорят, что именно защитные штучки у них дорогие.

Один зубик уже надорвал кожицу. Это уже можно считать днем появления зуба?

я считаю. прорезался же. завтра уже чувствоваться будет

Девочки, сегодня день был - жесть.

ой ё, жесть действительно. У нас тут воду горячую отключали на два дня. я хотела поубивать всех. а без электричества ваще не представляю..у нас же и плита электрическая.

датками шумную компашку!

Хрюня, у меня носит одежду от 62 до 74, при этом штаны не болеее 68. Рост 74 сейчас. А памперсы ла, есть трусики 3, нам нравится. Но на ночь их сильно не хватает. Гуны м могут через ногу протечь. Сейчас стела на ночь снова в памперс олежать. Сложно очень, но есть одеть хорошо, то не протекает.

Posochka, с зубиком!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...