Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Вроде успела)))

Машулю и Эвелишу с датками!!!

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лера, не знаю, лайкнула или нет, зависло все. Тоже считаю, что деткам мама нужна рядом в такие минуты страха. Пусть у меня сердце разрывается от жалости, но я буду с ребенком и он будет чувствовать, что я рядом. Когда мамы говорят, "я не могу это слушать и смотреть", простите я не понимаю этого, эгоизм чистой воды!

• Нравится 3

ну, знаешь))) это "а мне педя сказала...")))))))))))

если бы здесь все безоговорочно слушали своих ПЕДЬ )), то на форуме посточнно бы срались,т.к. все говорчт разные вещи, а каждая мама отстаивала бы своё мнение.Хорошо,что у нас есть своя голова на плечах и есть наши мамы-бабушки.Кстати в воскр. в России день Матери!Даже не верится,что праздник и ко мне теперь относится.

• Нравится 1

Мама Софии, спасибо!!!!

Это ты не больше 30 гр. в день даешь? А какого мяса? Я почти 80 гр. мяса (сейчас кролика даю) с овощами мешаю.

Что то совсем не могу с этим прикормом разобраться. От педи вообще толку никакого.

да, если ежедневно, то норма 30 г. это ты за один приём 80 г?

я даю говядину или индейку. кролика не покупаю, тк он целой тушкой только продаётся, а в таком виде он мне кошку напоминает :Crazy:

Анчоусик, Ань, точно! женщина лишается права быть эгоисткой, как только становится мамой :mama:

• Нравится 1

кстати, про шлем))

Анастасийка, а какая у вас Т дома? Ян редко в нём потеет, только если уж очень активное что-то делает, а обычно снимаю - сухой :sorry:

а ты думаешь, ему лучше, когда мамы нет рядом? что значит "врач попросил выйти"? это ж страх какой для малыша(

Ну во-первых там был папа)и да,я думаю что там где помочь не сможешь(ребенок все равно так же будет плакать,только еще и может понимать,что ему больно,а мама этих злых врачей не остановит)-не мешай

• Нравится 1

я даю говядину или индейку. кролика не покупаю, тк он целой тушкой только продаётся, а в таком виде он мне кошку напоминает

Ага, за один прием к 180 гр. овощей примешиваю. Все съедает.

Я в баночках покупаю.

а мне педя сказала давать каждый день,причем до 100 г,сколько съест.И не покупные Агуши,Тёмы и т.д.,а кислый творог с молочной кухни.И мясо тоже каждый день.А то кто-то тоже спрашивал,можно ли и то и другое.

В общем сколько людей,столько и мнений!

А недавно в передаче "Жить здорово"с Малышевой сказали,что в молочке не так уж и много кальция,самый "кальцинированный" продукт это БАЗИЛИК!)))))

Это точно,что у каждого врача разное мнение,как будто их по разным учебникам учат))и каждая мамочка думаю выбирает и слушает своего врача)

Ой,а Малышева эта тетка та еще),какие они там эксперименты ставят оборжаться))

Posochka, а, это твоя доча много кушает?))))) рекордсменка))))) но я бы на твоём месте немного сократила количество мяса. врачи говорят, что от избытка белка в организме растёт не только хорошее, но и плохое(

Pinkcherry, а чем ты помешаешь, если будешь ребёночка успокаивать, просто быть рядом, чтоб ему так страшно не было? и папа - не мама, Ян, к примеру, у папы успокаивается очень долго. с мамой им спокойнее гораздо.

Posochka, а, это твоя доча много кушает?))))) рекордсменка))))) но я бы на твоём месте немного сократила количество мяса. врачи говорят, что от избытка белка в организме растёт не только хорошее, но и плохое(

Ага, съедает. Всё боюсь, что перекармливаю. Не заставляю, сама ест. Единственное, даю ей в руку ложку или погремушку, иначе с самого начала поднывать будет.

Н@туленьк@, Молодец,что сдержалась! Твоих слез она видеть не должна!а я б ревела вместе с ним это точно(((

У нас игра такая, с моих рук просится на папины, через секунду опять ко мне. И так раз 10 туда-сюда.

Еще ползает за мной, хватается за штанину, естессно стягивает, так и ковыляем по квартире. :D

Ржака :D бесштанная команда :D

а ты думаешь, ему лучше, когда мамы нет рядом? что значит "врач попросил выйти"? это ж страх какой для малыша(

Меня ни разу не просили выйти, наоборот, просят помочь, подержать ручку....да и я бы не вышла.

Машулю и Эвелишу с датками!!!

Спасибо )))

Изменено пользователем Elizavet@

у сына темпа 38,0 щеки красные,ни соплей ни кашля,клыки на подходе верхние,на ночь сбивать?

марго-ша, я бы сбивала на ночь, тем более тт при зубках. Хотя доктора советуют не сбивать меньше 38,5.

марго-ша, я бы свечку засунула.

Pinkcherry, а чем ты помешаешь, если будешь ребёночка успокаивать, просто быть рядом, чтоб ему так страшно не было? и папа - не мама, Ян, к примеру, у папы успокаивается очень долго. с мамой им спокойнее гораздо.

Тем что я тоже буду реветь вместе с ним,а ребенок будет плакать еще больше,от того что плачу я и от того,что он плачет а я его не беру..ну и да,если бы там не был папы,я бы вряд ли его одного оставила,хоть папа и не мама И спокойнее им со спокойной мамой,если мама не в адеквате,то лучше уж папа.

• Нравится 1

Остапулька, я знаю что до 38,5 не сбивают,но ночь впереди

Я в нашу группу видео загрузила :m0591:

LoonaTik, Лейла, как Давидик, тт спала?

сбили нурофеном и уложили спать. прототел хорошо, переодела полусонного. Поставила у кровати свечи цефекон и градусник. Буду ночью бдить.

вибуркол успокаивает, поэтому вам при таком состоянии он самое то!

Пасибки. Лер. Виферон отложила пока. Вибуркол надо наверное завтра купить..хотя о нем отзывы такие разные...

Я еще боюсь, что он переохладился. в последние дни постоянно на ламинате животом оказывается. Хотя дома 23 градуса, пол кажется таким холодным.

девочки, робкие шаги у опоры это новая умелка да? что то она мне совсем не нравится, встает то у опоры давно, но уже несколько дней ходить пытается(( по мне так рано все это еще, такая манюнька, еле держится, еще одной рукой и идет, о боже, мое сердце :26_obmorok:

здорово. Раз пошла, значит чувствует силу. Мой после того вставания в кроватке так больше и не встал. Все таки понял, что не готов еще =)

интересное мнение..нигде не встречала такого. Мы тоже по 60-70 гр съедаем каждый день +овощи 150-160

марго-ша, я бы наверное сбила...вдруг поднимется еще выше, а ты пропустишь

• Нравится 1

Куда это у нас Славка пропала?

Остапулька, я знаю что до 38,5 не сбивают,но ночь впереди

Я б еще будильник на каждыйчас поставила температуру блюсти

Я тоже в день даю не более половины баночки(пока едим баночное, никак не дозрею сама мясо готовить), но этого я нигде не вычитала, так по своей интуиции. Теперь ввела желток и два раза в неделю вместо мяска желток. А про творог, в рецепте с молочной кухни написано не более 100 гр в неделю(брать, ну и кормить получается) Завтра мужа уже зашлю туда. У нас оказывается самая настоящая мол. кухня. не агуши и тёмы.

Натуль!! Как представила вас, сердце кровью обливается. Как жалко Викулину было. Когда по моей вине сына обжог руку мы потом ходили на перевязки 10дн, ему было 2-3 где то, вобщем в саму перевязочную его заводили без меня, даже без вариантов. Я плакала у дверей каждый день. Я в таких ситуациях вообще слабохарактерная. На все прививки и заборы крови детей у нас водит папа)) С ним практически никто не плачет (Дрюша вон вторую прививку проспала) он очень спокойный и видимо им передаётся. Чегой то папа в этой ситуации хуже мамы)) Мой считает после совместных родов, что он ничуть не меньше "мама" для Дашки))

• Нравится 1

Да....Славка, ауууу!!

Я конечно не спец в обуви и ортопедии или может быть пасы у меня какие-то не такие))но я считаю,что ортопедическая первая обувь должна быть на жесткой подошве,на небольшом каблучке,на шнурках или хотя бы на липучках,чтобы надежно зафиксировать стопу и с высоким жестким задником..

А на упаковке написать можно все,что угодно,лишь бы покупали

я тоже не хирург-ортопед, но моя сугубо субъективная имха, что обувь с дубовой подошвой, высоким задником и крепкой колодкой хороша для улицы! Мало кто вообще начинает ходить в обуви. Обувь для первых шагов покупают замороченные современные мамы. Типа нас с вами ))))))) Всю жизнь ходить начинали босиком и ничего нездорового в этом не было.

Суть аттипасов в том, что она приближает к "естесственной" ходьбе без обуви. Самое главное, чего нет ни в одной жесткой обуви - просторное пространство для пальчиков! Т.к.при первых шагах, становясь на край стопы, пальчики разъезжаются веером, и их нельзя плотно сковывать. Есть нормальный устойчивый задник. Резиновая не только подошва, но и боковины с носом и пяткой - очень устойчивые, мегаважно! Подвернувшуюся слегка ногу легко вернуть в ровное положение, что при первых шагах проблематичнее с жесткой подошвой - это мы уже на себе проверили!

Ну и сделаны они носками! Дома мы постоянно их снимаем-одеваем, т.к.то в кровать, то на диван, то поваляться и по мне походить... Вот уж точно не до шнуровок!

Исхожя из всего вышеперечисленного, аттипасы лично мне более чем идиально подходят.

Шарлымчик, У Карима такие белые шарики есть,появились месяца в 4-5,первый зуб вылез в 7,5.

да я уже расслабилась... Ну, дачт бог, годам к трем и у нас зубы будут ))))))))))

Я думала там наоборот дешевле)а кто то из девочек им в СП покупал,так тож дешеводолжно быть

мне на сп с тр и орг обошлись в 544
  • Нравится 3

Шарлымчик, по обуви плюсуюсь! лайки кончились

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...