Шарлымчик 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 странно, у моего тоже с 51 до 70 в 6 месяцев, но при этом в 6 не было ядер... и кальций нам наоборот прописывали и физио делали. А зубы у севы есть? я так ортопеда поняла, что это тоже косвенный признак достатка кальция или недостатка У нас с ядрами все в порядке. Но у нас и набор веса огромный был: за 5 месяцев почти 7 кг! Зубов полные десны, но ни один не прорезался! Сказали не заморачиваться, индивидуальная предрасположенность. Девочки, я тут еще поинтересуюсь, кто‐нибудь сильно вникал в вопрос обуви на первый шаг для дома. Ну т.е. понятно что кожанную, высокую, с каблуком, а вот какой фирмы лучше? или это параноя и брать понравившуюся? кто бы что ни говорил, меня вполне устраивают аттипасы. И именно как обувь для первых шагов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 а ты думаешь, ему лучше, когда мамы нет рядом? что значит "врач попросил выйти"? это ж страх какой для малыша( Лера, не знаю, лайкнула или нет, зависло все. Тоже считаю, что деткам мама нужна рядом в такие минуты страха. Пусть у меня сердце разрывается от жалости, но я буду с ребенком и он будет чувствовать, что я рядом. Когда мамы говорят, "я не могу это слушать и смотреть", простите я не понимаю этого, эгоизм чистой воды! Девочки плюс мульён, на вопрос врачей остаётесь ли вы, говорю мы должны это пережить вместе) у ребёнка нет выбора, значит и у меня его нет! Кстати спасибо за совет с ромашкой от першения горла, вчера весь день Алисе давала её пить, сегодня уже с голосом всё ок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Шарлымчик, У нас за 8м ) набор 6, 5кг) педиатор каждый раз говорит мнооого)) но Дашка не толстая, даже не очень и пухлая......но тяжёёёёёёлая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Лера, не знаю, лайкнула или нет, зависло все. Тоже считаю, что деткам мама нужна рядом в такие минуты страха. Пусть у меня сердце разрывается от жалости, но я буду с ребенком и он будет чувствовать, что я рядом. Когда мамы говорят, "я не могу это слушать и смотреть", простите я не понимаю этого, эгоизм чистой воды! а я вот тоже эгоистка! Там, где не могу смотреть, отправляю с папой! А потом жалею...Правда, на прививку папа не смог, пришлось самой... Натусия, ну, если вам за 8м столько много, то предстввь каково это нам )))))) Но мы ттт перестали столько набирать и так расти, так что спокойно кормою кисломолочкой. В аределах разумного, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 *Magic*, тоже вчера весь день теплую ромашку давала. Хрипота в голосе уже прошла. Правда, сегодня на ночь наоралась. Скорей всего завтра опять хрипеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Клуб полуношников в сборе)) Юли не хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Натусия, меня к себе возьмите в компанию мы не спим,глаза трем но спать не будем,в 21.30 заснул,мы довольные наконец то деть в нормальное время спать лег,где там,через пол часа глаза по пятаку и гуляй вася,эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 тоже вчера весь день теплую ромашку давала. Хрипота в голосе уже прошла. И как Маша тёплую хорошо пила, Алисе именно тёплая она как то не очень нравилась она пила её уже почти остывшей, но результат всё равно есть. Натусия, И Лены не хватает, наверно уже вещи пакует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 *Magic*, ей именно прям теплую-теплую подавай. Также и с прикормом, каша чуть ли не горячая должна быть. Вчера почти за раз выпила 240 мл ромашки, и смеси до гналась. В итоге вырвало. Любит ромашковый чаек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Анчоусик, belka-strelka, ой,девочки..была в моей жизни страшная история. Я уже как то писала,но без подробностей. Со средним сыном лежали в больнице когда ему было 8 мес. Лежали 3 недели. Ему с каждым днем становилось хуже и хуже,диагноз меняли каждые 3-4 дня. Через день брали кровь из вены,капельницы каждый день,соответственно стояли катеторы,которые меняли каждые 3 дня. Так вот,когда кололи вену,я была рядом,держала и пыталась успокоить. А сын плакал,и полными ужаса,боли и страха смотрел мне прямо в душу...по другому не могу назвать.До сих пор перед глазами его огромные глазенки смотрящие мне в глаза. Я помню свои чувства в тот момент,хуже мне не было чем тогда. Потому что я себя ощущала тварью,которая держит ребенка а не пытается его уберечь от переносимого им кошмара...(конечно я себя успокаивала что так надо,но ведь малышу не объяснить это). Через 2 недели таких испытаний,я отказалась входить с ним в процедурную..и...опять себ чувствовала предателем,потому что когда его уносила медсестра,сын смотрел на меня такими же полными ужаса глазами...Так что,палка тут о двух концах. И я считаю что дело не в эгоизме,просто не каждая мать может вынести мучения собственного ребенка. Я вот всесте с Каримом плачу когда ему ставят прививку. Я серъезно! прижимаю его к себе,сердце колотится,слезы помимо моей воли льются(такая я стала "припадошная"....)и он чувствует меня и долго не успокаивается А еще я до сих пор помню,как моя мама меня держала,когда мне синехии разрывал врач. Ничего не помню,ни как шли туда,ни как обратно,ни самой процедуры,помню только ее руки на моих запястьях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 мы пока кровь только из пальца сдавали, но много, 2 пробирки, и часто. Идем вместе, я с ней говорю постоянно, даже не плачет. Во многом плач не от боли, а именно от страха и непонимания, и чужих людей . Мама все это может сгладить своим отношением и поведением. Тогда даже если будет плакать- быстрее успокоиться, такого страха не останется. Пинкчерри, мы к сестре в гости на неделю, они на Ленинском проспекте живут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Натуленька, еще вспомнила про лечение. Купите в аптеке сироп шиповника, пусть муж добавляет в чай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 (изменено) poo, хочу найти совковые, какие раньше выпускали. Наверняка остались и такие фабрики. Муж нашёл совковые как говоришь, сандалики. и сам купил, без меня. Ну ничего так. Все требования соблюдены. Жесткий задник, небольшой каблучок, возвышена на стельки от плоскостопия, всё есть. И буджетные очень! Потом фото выложу. У нас по моему "Алмазики" называются. manusichka010, а мы пантогам как то начали, два дня давала и бросила. Она у меня и так очень мало спит, а с ним вообще отказывалась, и капризничала. Думаю нам не подошел. Вот они, пошла спецом сфоткала. Изменено 23 ноября 2013 пользователем ஐВиноградинкаஐ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Шарлымчик, То что босиком лучш на 100% согласна!да и разве можно и нужно ходить дома в обувке ортопедической целый день?она же нужна для формирования стопы,походил-снял,тем более у на есть проблемы,встает на носочки, а аттипасах тоже получается так встпть,так как подошва мягкая..в аттипасы у нас есть,терь купим ботики,сравню) Алена оптимист, понятно)не совсем-совесем рядом с нами,но в общем-то близко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 всем привет! вот мы и дома, наконец-то! ))) прогресс от лечения виден - Мишка стал подвижнее - ноги двум руками хватает и так лежит, носки стягивает, сидит без поддержки дольше, когда ставлю у опоры, стоит уверенней и когда на четвереньки ставлю дольше стоит. в диагнозе нам написали "постишемическая энцефалопатия, синдром тонусных нарушений, дтс." прописали мексидол, пантогам, фенибут. девочки, как у вас цикл устанавливался? как пришли первый раз М, так и установился или нет? у меня первый цикл никак не завершиться, 36 д ц уже, а М нет. до Б 28-29 дней было тааак..как же мне теперь вас перечитать-то 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Mariposa, у меня цикл сократился после родов. С выпиской вас и с умелками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Mariposa, у меня цикл сократился после родов. С выпиской вас и с умелками! спасибо!!! я думаю, может у меня овуляции не было, и не сразу установился. Б исключаю, вчера бишур отрицательный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 23 ноября 2013 Автор Поделиться 23 ноября 2013 И я считаю что дело не в эгоизме,просто не каждая мать может вынести мучения собственного ребенка. согласна на 100% все зависит от человека, я вот по своей сути такая что если НАДО я сделаю все. я помню меня всегда просили выйти когда брали кровь или катетер вставляли сыну, но я отказывалась и наоборот помогала как могла медсестрам и сама училась впоследствии делать сыну нек. вещи (дать тоже лекарство через катетер). И с дочей также. А вот свекровь допустим у меня ОХАЕт и хватается за сердце (причем это не наигранно, а действительно) при каждом писке детей. И она по жизни такой человек. девочки, как у вас цикл устанавливался? как пришли первый раз М, так и установился или нет? у меня как пришли в первый месяц после родов так и установились сразу, так и после первых родов было. То что босиком лучш на 100% согласна!да и разве можно и нужно ходить дома в обувке ортопедической целый день?она же нужна для формирования стопы,походил-снял,тем более у на есть проблемы,встает на носочки, а аттипасах тоже получается так встпть,так как подошва мягкая..в аттипасы у нас есть,терь купим ботики,сравню) я придерживаюсь мнения нашего ортопеда, я с сынулей заморачивалась тоже по полной, она мне тогда сказала свое мнение, если есть проблемы то тогда да - ортопедическая обувь и т.д. и т.п, если проблем нет- то и не надо сковыывать ребенка ношением обуви, а летом даже побольше ходить босиком по траве, песку, земле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 *Мотя*, мне теперь уж не найти, а ты может где-то уже писала. чем твой профилактический уход от мужа закончился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Pinkcherry, в аттипасах можно встать на носочки, но ходить на носочках очень проблематично, т.е.они все равно препятствуют этому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Анчоусик, belka-strelka, ой,девочки..была в моей жизни страшная история. Я уже как то писала,но без подробностей. Со средним сыном лежали в больнице когда ему было 8 мес. Лежали 3 недели. Ему с каждым днем становилось хуже и хуже,диагноз меняли каждые 3-4 дня. Через день брали кровь из вены,капельницы каждый день,соответственно стояли катеторы,которые меняли каждые 3 дня. Так вот,когда кололи вену,я была рядом,держала и пыталась успокоить. А сын плакал,и полными ужаса,боли и страха смотрел мне прямо в душу...по другому не могу назвать.До сих пор перед глазами его огромные глазенки смотрящие мне в глаза. Я помню свои чувства в тот момент,хуже мне не было чем тогда. Потому что я себя ощущала тварью,которая держит ребенка а не пытается его уберечь от переносимого им кошмара...(конечно я себя успокаивала что так надо,но ведь малышу не объяснить это). Через 2 недели таких испытаний,я отказалась входить с ним в процедурную..и...опять себ чувствовала предателем,потому что когда его уносила медсестра,сын смотрел на меня такими же полными ужаса глазами...Так что,палка тут о двух концах. И я считаю что дело не в эгоизме,просто не каждая мать может вынести мучения собственного ребенка. Я вот всесте с Каримом плачу когда ему ставят прививку. Я серъезно! прижимаю его к себе,сердце колотится,слезы помимо моей воли льются(такая я стала "припадошная"....)и он чувствует меня и долго не успокаивается А еще я до сих пор помню,как моя мама меня держала,когда мне синехии разрывал врач. Ничего не помню,ни как шли туда,ни как обратно,ни самой процедуры,помню только ее руки на моих запястьях тогда скажи, когда ты чувствовала себя бОльшей предательницей? я на прививки хожу обычно сама с ним, во время укола плачет (тк лежит на кушетке, одновременно делают 2 в ножки). потом я сразу беру его на руки, он всхлипывает пару раз и снова готов улыбаться даже врачам-экзекутам)) так что я согласна, что плачут больше из-за страха и неожиданности. я до сих пор боюсь кровь из вены сдавать, больно-то одну секунду, а потом нормально. и вот взрослая ведь девочка, а всё равно страшно. какого же деткам? про ортопедическую обувь)) дома мы босиком, на улице вынужденно в обуви, хотя летом Марик тоже часто ходит босиком, даже по центру нашей деревни, тк там брусчатка (вот это как раз полезно для "формирования стопы" ) и ручейки ледяные, как же без них? главный летний аттракцион))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 belka-strelka, мы бы тоже ходили босиком, но у нас холодно. А в носках скользко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Pinkcherry, в аттипасах можно встать на носочки, но ходить на носочках очень проблематично, т.е.они все равно препятствуют этому. Возможно,мы не ходим еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Шарлымчик, а, дома мы не совсем босиком, а в носках с латексной подошвой, у вас, наверняка, тоже такие есть, посмотри. ну, это на будущее, раз у вас уже аттипасы есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Дома пока в носочках. Это то же, что и босиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения