Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, добавила еще свои стихи в темку. перечитала их и пичалька прям какая-то меня одолевает с них.

Прям вот сейчас себя тухлым гамлетом ощущаю.

Изменено пользователем Mariposa
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

читаю. столько эмоций у меня, прям читаю и бальзам на душу, я очень болезненно переношу что мы в городе одни, без помощи, не уйти, не оставить. да вообще просто прийти с малым поиграть, все мои друзья просто купаются в помощи, родственниках, слушаю их и как-то жалко себя становится......а тут прочитала вас, .боже я оказывается такая гуленая мамаша)))))) ездием к мама ( 100 км от нас) 2 раза в месяц где-то на выходные иногда реже раньше чаще, и я всегда считаю просто необходимым воспользоваться моментом куда то сходить с друзьями( они тоже все в том городе), кафе и т.д. остается с моей мамой даже очень хорошо, обычно ухожу в ночь, оставляю молоко, гуляла летом на корпоративе, дне рождения это из долгих мероприятий, на нг корпоратив однозначно собираюсь......но вот дома у себя я всегда с сыном, надоела ему наверно, т.к мне кажется он всем больше рад чем мне и педе, и массажистке да кому угодно.....вот, а я себя желаю , а тут оказывается многие вообще не оставляют малышей.....это конечно не хорошо, но мне полегчало, что не одна я, кому не кому оставить......одеваемся вместе все в тц, вот в выходные в меге наверно часа 4 были, всё ок...но я конечно набегами. иначе муж не выдерживает.....фух, написала.....пока читала столько хотела написать...и обязательно идите все на корпаративв если есть возможность. себя нужно жалеть. мы этого с вами заслужили по моему...

Девчонки, соц. опрос. Сейчас у наших деток период такой начался, от себя ни на шаг нас не отпускают, да еще и зубы огонька прибавляют. Вы решаетесь оставлять ребзя с бабушками, например, а сами из дома на несколько часов уходите?

это ваши не отпускают :-)

Я бы оставляла, да не с кем. Но бабушка приедет в январе. Если финансы позволят, оставим с баьушкой на нелелю и поедем отдыхать.

Хрюня, Вот моя тоже ни к кому не идет, на всех врачей плачет и тд. Я очень переживаю...

Ага, то же самое....ее даже еще тронуть не успевают - сразу воет со слезищщами :malicious:

моему главное не с мамой, а чтоб вообще кто-то был рядом. Будь то папа или бабушка.

У нас раньше тоже было так, но вот уже с неделю как - именно маму :sorry:

Лиза, Аня, а на этих ваших картинах красиво все получается? На стену потом можно повесить?

Ваще красиво.... :confusion: но если честно, я в школе искусств училась, поэтому умею рисовать и без номеров, а вот муж - нет, поэтому для совместного творчества выбрали компромиссный вариант ;) приеду - сфоткаю и выложу в тему творческую

• Нравится 1

Соня, ты меня убиваешь((вообще не давать? что за ужас такой, а как же наши признаки рахита? и с прогулками теперь на несколько дней ж..па, я болею(((а творог давать или нет как думаешь? и еще, что тогда скажешь по поводу других показателей которые не в норме? можно к тебе с этим пристать?

так и моей понравилось, есть))

да вообще нет, я еще думала кальцием поить для сна, но врач не назначила

на время отмени все богатое кальцием и творог в том числе. И вообще не давать вит Д, через мес ковь и мочу на кальций, если снизится, то можно снова вит Д давать. Вит Д долго хранится в оргинизме, не переживай, что его не хватает, у вас избыток его! почитай в темке про самолечение.

чтобы исключить пневмонию и решат,

может ты чего не поняла?

Если подозрение на пневмонию - в больницу! ну вы у рентген все равно сделали, будет ясно. Запущенная пневмония - это смерть, там без вариантов, сама она не проходит. :(

мои рассуждения - аквадетрим принимают все, судороги не у всех, может просто совпадение и списать судороги больше не на что. но я тоже перестала его давать. и признаки рахита есть (потеет голова во сне, залысина), и давать страшно...

я скоро буду убивать. Почитайте

темку о передозе вит Д. Есть передоз - есть проблемы, нет передоза - нет поблем. Вы хзоть поните, что во время берем нельзя было жиорастворимые витамины? вит Д жирорастворимый, он накапливается, токсичный и все такое.

Думаете Комаровский не прав, когда утверждает, что потение головы/конечностей, лысины/протертости, и.т.д. никакого отношения к рахиту не имеет?!

я думаю, он не прав, что не имеет, может не иметь!

я скоро буду убивать. Почитайте

Шикардос :class: отношение как к родным :love: (это не сарказм!)

• Нравится 1

Ой,я подумала что педя ваш мужчина,сорри))ингаляции 3-4 раза в день по 5 минут..но я не представляю как ему столько лекарств влить ,ложку с сиропом он не пьет,или рот зажимает или плюет все,маску конечно же тоже не одевает,подношу насколько возможно близко и развлекаю

почитай про стандартную схему в темке про самолечение. Там все об аналогичных препаратах, что вам прописали. Не стоит несерьезно относиться к обструкции!

Elizavet@, ну для кого я тут статьи собираю? Причем не желтую прессу, а медицину для чайников, что такое передоз вит Д и про обструкцию - там можно хотя бы понять в какую сторону думать, хотя бы всю серьезность осознать, врача поискать. Темка не для того, чтобы самим себе препараты назначать, а чтобы понимать о чем речь.

вит Д при переизбытке вымывает кальций из костей, например.

Я считаю есть 2 варианта - вникать и слушаться врача, которому доверяешь или не вникать и слушаться врача, которому доверяешь. Если нет разницы, зачем вникать? Разница в том, кому будешь доверять, зная больше!

• Нравится 2

Я с ужасом представляю как я буду делать это все завтра одна..а вам маску удалось одеть на него?

при ингаляциях нельзя слишком быстро или глубоко дышать. Поэтому нельзя, чтобы ребенок истерил. По этой причине мы маску НЕ одеваем. Мы подносим ее близко к лицу, даем игрушку, чтобы был занят. Поток там достаточный для него, чтобы спокойно надышаться не одевая маску.
  • Нравится 1

посоветуйте недорогие интернет -магазы???

я через группу вконтакте заказываю вещи всей семье в h&m, mango

<p>

<br />это моча<br />
<br /></p>

да, это моча

мы сдаем платно, тк у нашей педи не добиться направления, да и часто это делаем, доза вит д большая, надо контролировать, у нас этот анализ стоит 150р

• Нравится 2

Анна Гудовских, С днем рождения!!!!!!

Ссылки скрыты.

//๑Toffi๑// ,anyta1608, *Lusy*, fabiani с датками ваших малышей!!!

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ
  • Нравится 1

Девочки скажите а у вас дети играют в ладушки, когда вы им говорите ладушки-ладушки или просто хлопают? Мой просто так в ладошки хлопает, а когда говорю ладушки и сама начинаю хлопать он берет мою руку и начинает кусать.

играет когда я ему начинаю петь, может сам начать хлопать, тогда я подпеваю и хлопаю с ним!

Нам 9 месяцев!:) собираемся в пк

Тоффи, вас с 8кой!

• Нравится 1

Анна Гудовских, с днем рождения!

ஐВиноградинкаஐ, спасибо

МяфФкЪ, спасибо

Вас с 9 месяцами

я что вспомнила. Вчера когда засыпала, меня вдруг осенило. нас когда после бронхита выписали, в выписке были рез-ты анализов без указания норм и я в инете стала искать нормы для детишек до года. Так вот, у нас тоже кальций был чуть выше обычной нормы, а для малышей - это норма! Просто в этих бланках поликлиничных нормы для взрослых, они ж стандартные. Может все и не так страшно!

а у меня сегодня ДР :) пошли с Варей хлопца стряпать :)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ БЛАГ!

velvet_0.jpg

МяфФкЪ, Тоффи, с датками вас с малышами!!!

• Нравится 1

МяфФкЪ, и вас с даткой! А я вас почему то в таблице не увидела.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С датками МяфФкЪ, //๑Toffi๑// ,anyta1608, *Lusy*, fabiani!

С Днем Рождения Аню!

• Нравится 2

МяфФкЪ, //๑Toffi๑// ,anyta1608, *Lusy*, fabiani! с датками вас!!!! :flower: :flower: :flower:

Анна Гудовских, с днем рождения! :flower: :flower:

• Нравится 2

Анна Гудовских, С днем рождения!

Тоффи, с даткой!

Мяффкъ, Анюта, с 9!

при ингаляциях нельзя слишком быстро или глубоко дышать. Поэтому нельзя, чтобы ребенок истерил. По этой причине мы маску НЕ одеваем. Мы подносим ее близко к лицу, даем игрушку, чтобы был занят. Поток там достаточный для него, чтобы спокойно надышаться не одевая маску.

Я думаю ты о другом. Если горло лечишь, то глубоко дышать не надо.

Речь об обструктивном бронхите. Чтобы спазм прошел, надо глубоко дышать.

• Нравится 2

anyta1608, МяфФкЪ, //๑Toffi๑//, fabiani , *Lusy*,с датками детишек!!!!!!!!! Всех благ вашим солнышкам!!!!!!!!

Анна Гудовских, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

читаю. столько эмоций у меня, прям читаю и бальзам на душу, я очень болезненно переношу что мы в городе одни, без помощи, не уйти, не оставить. да вообще просто прийти с малым поиграть, все мои друзья просто купаются в помощи, родственниках, слушаю их и как-то жалко себя становится......а тут прочитала вас, .боже я оказывается такая гуленая мамаша))))))

У тебя мама еще рядом...

Что такое 100 км?!

Вот моя мама за 850 км, свекровь - 950 км.

Так что и мы одни в городе...

Но я привыкла, и не жалею себя.... Никаких негативных эмоций по этому поводу не испытываю!

Вернее, я даже тихонько радуюсь.

Я плохо уживаюсь на одной территории с "помощниками". Вроде и легче, но я хочу сама воспитывать ребенка и не слушать комментарии и советы по любому поводу...

С мужем сейчас стараемся на выходных куда-нибудь выбираться с малой. Ходили 3 раза в сауну, в рестораны периодически ходим. Ездим в торговые центры....

Муж работает с понедельника по субботу до 9 вечера!!!

При том, мой ребенок явно не самый спокойный....

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 2

Анна Гудовских, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

ДЕТИШЕК С ДАТАМИ!!!!прям не верится уже такие серьезные даты,скоро годики начнутся

да втроём одевали) и вдвоём со свекровью держали маску, а муж дитя))как завтра буду всё одна не представляю даже

А Вова не плачет или вы через крик ингалируетесь?

Мама Софии,  Матвей тоже чужих боится,вчера врач пришла,стала слушать орал,даже у меня на руках..стоит ей до него дотронуться сразу в плач и к незнАкомому на руки тоже не пойдет)нужно немного привыкнуть ему к незнакомцу и все ок потом,я не переживаю по этому поводу)

Я плохо уживаюсь на одной территории с "помощниками". Вроде и легче, но я хочу сама воспитывать ребенка и не слушать комментарии и советы по любому поводу...

С мужем сейчас стараемся на выходных куда-нибудь выбираться с малой. Ходили 3 раза в сауну, в рестораны периодически ходим. Ездим в торговые центры....

Причем, вообще я не родительский особо ребенок, с 2009 года живу без родителей и не особо к ним привязана, живя в одном городе (снимала квартиру) они вообще у меня 1 раз были за год на 8 марта позвала, а с появлением ребенка поняла какой кайф был бы если б кто-то пришел вечером к Семочке, погулять иногда сходил..... так-то я тоже не жалуюсь, на одной территории тоже ни за что, а вот в одном городе согласна.... 100 км не о чем, я знаю что когда надо она сорвется и приедет, но я не о ситуациях когда срочно! а так хочется просто в кино сходить, кафе ( как в ресторан с таким маленьким не представляю). нет мы конечно кушаем например в икеи.но это совсем другое, это тц..... ты молодец значит!!!!!

Причем, вообще я не родительский особо ребенок, с 2009 года живу без родителей и не особо к ним привязана, живя в одном городе (снимала квартиру) они вообще у меня 1 раз были за год на 8 марта позвала, а с появлением ребенка поняла какой кайф был бы если б кто-то пришел вечером к Семочке, погулять иногда сходил..... так-то я тоже не жалуюсь, на одной территории тоже ни за что, а вот в одном городе согласна.... 100 км не о чем, я знаю что когда надо она сорвется и приедет, но я не о ситуациях когда срочно! а так хочется просто в кино сходить, кафе ( как в ресторан с таким маленьким не представляю). нет мы конечно кушаем например в икеи.но это совсем другое, это тц..... ты молодец значит!!!!!
  • Нравится 1

Хрюня, Гы,я помню как я их расшатывала и вырывала сама))

Анна Гудовских, С днем рождения!

Тоффи, с даткой!

Мяффкъ, Анюта, с 9!

Я думаю ты о другом. Если горло лечишь, то глубоко дышать не надо.

Речь об обструктивном бронхите. Чтобы спазм прошел, надо глубоко дышать.

нет, я именно о том, что сказала. Это и в инструкции написано, и лор с педей подтвердили: вдози должны быть глубокие, но РАЗМЕРЕННЫЕ. В случае с маленькими детьми, дыхание должно быть обычным, следует избегать их истерик, частого или поверхностного дыхания.

Soninfo, А кто несерьезно относится??я врачу очень даже доверяю и если она сказала что никакого стационара,значит так,внимательно следить и если что пулей к ней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...