lana4891 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) а какая температура у вас? Мы после болезни сегодня вышли впервые. Было где-то 0-+1. Под Ленне одела бодик, колготки, жилетку вязаную (хлопок), носки. Сверху чехол на ножки. В нашем комбезе ножки открыты, поэтому на ноги одела шерстяные носки и сверху пинетки-угги кожаные. В целом все ок, но ножки и ручки были холодные. Теперь думаю что с ногами делать. Ручки еще ладно. у нас в оригинальных уггах на овчине ноги мерзли, а в пинетках Lasie на шерстяной носок ноги теплые. И варежки ласси мне тоже нравятся) Сначала тоже думала, что тонкие, но ноги и руки теплые. Остапулька, что за манишка? покупала? где? Изменено 28 ноября 2013 пользователем lana4891 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки)) Вот такие у нас рекламы)) а вот мой вид из окна 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 мы тоже пока с прикормом совсем не дружим, удалось ввести только кашу и то из бутылки и немного фруктов причем Вере их больше нравится "грызть" деснами чем есть пюре. Сейчас воюем уже 2ю неделю с кабачком с мясом. Но и смеси при этом она съедает очень мало максимум 150-180грамм в кормление и если не покормишь сама не попросит. Но я пока не сильно напрягаюсь из за этого тем более что внешне ни за что не скажешь что девочка плохо кушает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 я не парюсь, что голодный. Сил и энергии у него навалом. Переживаю, как все таки к еде приучать, не буду же я его до школы кормить)))) очень надеялась к году оставить одно кормление на ночь, а потом и его убрать. А так явно не получится, ведь сейчас есть на каждый сон. И так еще раз или два, а то и три просит, ну и ночью тоже не меньше четырех... а у тебя как? я не парюсь, что не ест, а не что голодная ))у нас тоже на каждый сон, и после улицы может. К еде приучаю- завтрак, обед, ужин есть, сколько-то съедает. А что сделаешь- то? не кормить же насильно? плюс я периодически таблетки пью и сутки не кормлю, так она на этих своих микродозах прикорма спокойно перерывы в 3 -4 часа держит, без смесей. Значит, порции пока такие. Ну и ладно. Soninfo, соня,да. Было ночные, утром и на соны, а сейчас так еще подваливает, цепляется, хватает... причем после того как откажется есть еду в большинстве случаев. может конечно и хватает, даже не знаю. Он и до этого много не ел. Но каши 150 за день съедал, творог, и фруктов с овощами на 200. А сколько алена чего употребляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Хрюня, да, можно ждать д3ня. Я и сама так делаю, но нужно точно знать, что это не бронхит и не пневмония. И у такой малышни вообще рисковано не слушать врача, имхо. У нас врач 2дня температуры нам позволила, даже с признаками "отита". Антибиотик не успели начать, на третий стало лучше, но на вифероне. Вот я один раз вызвала 8- летнему сыну врача на 3 день соплей, первый температуры, и была уже пневмония. Правда, думаю ее было не избежать. Только антибиотиком при каждых соплях. Сейчас думаю, что это был пневмококк или гемофильная палочка, тк они оба вызывают пневмонию или менингит, а у меня второй ребенок через 2мес с менингитом слег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 нос вообще не показатель. да и ручки тоже. а вот если горячий ребенок- не есть гуд, мне кажется. значит все таки жарко было. почему? Это же хорошо наоборот когда ребенок на свежем воздухе спит. офигеть. В ПК конечно не правы были. Им нужен только адрес, имя и номер полиса. Наверное не надо было уточнять, что вы не к ним прикреплены. Выздоравливайте! если со сном, то у нас гуляния на три часа выходят, и темнеть уже может, тяжело уже так. А без сна- час- полтора, достаточно, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 я планировала творог вводить, но терь пока не. выздоровеем никакого нам творога не видать нехватка кальция, кстати, способствует обструкции. но это не у всех, наверно, связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Хрюня, мало ли, но ты не знаешь какую-нибудь еремину елену григорьевну? она из воронежа и росреестр ей письма шлет мнетна мыло )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Soninfo, Алёнку с даточкой!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Soninfo, Алёнку с Даткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Soninfo, с 8 месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Задам вопрос и пойду перечитывать десять страниц. Помогите советом, может те у кого постарше дети подскажет, или кто уже столкнулся. В общем, марик не хочет есть прикорм. Хочет только молоко. Он постепенно сьедает все меньше и не охотнее, а молока клянчит все чаще. За сегодня сьел творог 100грамм и то с уговорами и 80 овощей, и грамм 40 грушевого пюре, 4 ложки каши. При этом если дать сушку или печенку, их он ест нормально. Я не могу его заставлять, он если не хочет критит головой или отворачивается на 180 градусов и грызет стул, или вообще встает в стуле с воплем. Я вот уже думаю может вообще пару дней приклрм не давать. Может что‐то посоветуете У нас так было с овощами, ел меньше и неохотнее. Как оказалось, ему нужны были новые вкусы. Иногда хорошо есть 7-10 ложек и начинает отказываться, тогда я немного подсаливала и он с удовольствием доедал. С кашей таких проблем не было, но у меня всегда открыты 4-5 пачек каши с разными крупами, я всегда в каши добавляю фрукты, какие дома есть. Поэтому вкус повторяется редко. Например на этой неделе давала разные кашки, но каждый день с манго, получались разные вкусы. Водичку пьёт только из бутылки, сок и чай из поильника. Кефир пьёт из рюмки, т.к. бокальчик тяжёлый и всё лицо ему закрывает. Мне давно педиатр говорила, что если давать например воду из бутылки, то реб считает, что вода только в бутылке, а в бутылке только вода и ни во чтом другом он её не воспринимает. Как выход из положения, надо активно начинать приучать пить из бокальчика и постоянно наливать туда разное питьё. Деть будет знать, что в бокальчике может быть всё, что угодно и не будет ждать какую -либо одну жидкость. Soninfo, поздравляю с 8 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сонинфо, с даткой! Кефир пьёт из рюмки Немного странно это звучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Алёнушку с праздником! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сонинфо, с даткой! Немного странно это звучит. Ну я ж не говорю, что он так будет пить всегда. Для него это просто маленький стеклянный бокальчик. Проверено на старшем- очень хороший переход от бутылочки к чашке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Славка, к вопросу о вызове педи, если мы стоим на учете в Москве. Не было возможности поехать в московскую поликлинику, да и дергать Машу не хотела. Позвонила в местную поликлинику, попросила прийти ТОЛЬКО послушать. Мне сказали, что только завтра. Что за хрень! Я звоню в скорую, через 10 минут они приходят (у нас станция скорой помощи практически возле нашего дома), смотрят-слушают, и сами же вызывают педю из местной поликлиники. Через час пришла педя. Вот так пришлось сегодня хитро-выеб….ся. ну это они жируют!)))) По сути я просто вызываю врача, описываю ситуацию и настойчиво прошу прийти! Педя не довольна, но идет. А по поводу скорой - да, тоже вариант... они обязаны вызвать педю после осмотра малыша. В общем, в след. раз не говори, что вам тока послушаться. Posochka, а я из банок не даю практически. Банки тока на выезд куда то стоят. А так все свое делаю. poo, кстати да, предлагай пить чаще! Мой иногда не ест из-за жажды, дашь пару ложек попить и сразу прикорм пошел на ура))) Но я воду редко даю, чаще водичка чернослива, кураги или компотик из сухофруктов. Питочка, спасибки! Лайков все еще нет(((( Soninfo, Аленку с 8-кой! Девочки, все уже супы деткам дают? я стала давать тока потому, что овощи Сеня не ест. А в супчике на ура идет! Но я варю овощные супы ему или супчики-пюре (но это больше что бы по шумок и Миру накормить, Сене как раз кусочки больше нравятся) Водичку пьёт только из бутылки, сок и чай из поильника. ох, завидую я вам!))))) Я вообще всем завидую, у кого дети бутылку берут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 ох, завидую я вам!))))) Я вообще всем завидую, у кого дети бутылку берут! А как же он пьёт на улице, в ПК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 **НаТаШа**, никак, бутылку не берет... на улице не пою, да и в ПК тоже редко, а так крышечка от бутылки вместо чашки и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Slavka, о, смотрю ты тоже выдумщица, крышечки-рюмочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 **НаТаШа**, ну это в дороге, голь на выдумки хитра, не кружку же с собой брать! А так, дома чашка Миры в ходу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Pinkcherry, ну так я о том чтобы не ориентироваться на годовалого соню) а сейчас у многих спят. Но мой нет и так давно уже. Мы сейчас в коляске наблюдаем за ходящими и бегающими детьми на площадке, реже качаемся на качелях и его качаю, еще можно стоять на лавке. Если детей на площадке маало, то прогулка проваленна, хватает его минут на двадцать, если дети есть до полутора часов гуляем. Чаще посещаем несколько площадок за прогулку, сначала идем подальше, а потом постепенно ближе к дому, а с последней бегом несемся домой. Изредка в рюкзаке, тогда он готов на все смотреть, ведь мы вместе))) качели мы тож любим может качаться на них вместе со мной до 40 мин,в проусонном состоянии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 всем привет! Сонинфо, Аленушку и тебя с даткой!! а мы сейчас вернулись с экг, узи сердца. ООО ни на миллиметр не закрылось(((. Девочки, мой воду тоже не пьет. компот из сухофруктов варю, тоже не пил, стала сахар добавлять - пьет за милую душу. может зря я с сахаром даю, тем более сын тот еще атопик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 может кому пригодится, болела был очень сильный сухой кашель, ночью вообще спать не могла,так как гвпошла в больницу, врач выписал сироп стодаль и таблетки для рассасывания лизобакт....мне очень помогло и главное прям быстро эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Mariposa, не переживай! Закроется ООО, все будет гуд! Я сахар не добавляла бы пока, а просто делала насыщеннее компот. Или ту же чернослив. водичку, я часто так делаю, а если добавить чуть больше ягод, то получится сладко и без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 poo, а ты пробовала еду с кусочками? обычно дети, которые до этого нормально ели прикорм, таким отказом сигнализируют о том, что им уже надоело есть идеально перемолотое пюре. вот Ян, например, стал гораздо лучше кушать кашу с фруктами, когда я вместо баночных фруктов стала натирать ему обычные яблоко, грушу и банан. получается такая масса с комочками фруктовыми, ему очень нравится, хотя я думала, что будет давиться. и да, кстати, наша утренняя баночная лафа закончена(( появилось 1 пятнышко на ножке и 1 на личике. прям как у Марика. всё-таки не всё так хорошо с банками(( пошла читать дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения