Н@туленьк@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 блин у меня сынуля слег с локунарной ангиной еще утром немного пожаловался что у него горлышко болит я его в сад не повела уже в 12 часов с температурой 39.8 темпа ниже 38 не сбивается, кушать хочет но не может сразу рвота. Пипец короче. Вот теперь сижу гадаю как мелкую не заразить, спит она только со мной по другому не прокатит. Положить сына с папой в другой комнате боюсь папа наш уснет и проглядит температуру, с одного тоже положить страшно. Мотя, пусть скорее поправляется сынок. а если спать ему с папой а ты папу толкай каждый час по будильнику пусть за темпой следит poo, мочу завтра планирую сдать, вроде сегодня мне лучше. после ванной тоже воду дам, может случится чудо, Вика часто ртом воду ловит в ванной, но если честно я ни разу не додумалась дать попить поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки,сегодня Матвей немного десну разбил и губа чуть опухла..и встал вопрос,чем ранки детям обрабатывать?на коже перекисью и чем то помазать?опытные мамочки,подскажите Мы как то обсуждали уже похожий вопрос. У Славки дочка кончин языка откусила. Если на слизистой ранка, то обработай Хлоргексидином или Мирамистином, ну и ромашкой. Нельзя на слизистой перекисью поливать. но если честно я ни разу не додумалась дать попить Ты же после хорошей ванной сама хочешь пить? Вот и ребенок. Как мне сказал врач, ребенок такой же человек, только маленький. Мотя, поправляйтесь. Вот же кошмар! Ты видела мой вопрос про финку? Я у них смотрела в списке выкупаемых, комбезов не было. Ты как заказывала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ты же после хорошей ванной сама хочешь пить? Вот и ребенок. Как мне сказал врач, ребенок такой же человек, только маленький. ну если честно я так редко пью, воды вообще мало очень, и когда мне сказали пить бооолше для меня это было мучение, я воду не люблю, муж говорит что доча в меня, тк сам он водохлеб, я после ванны пить совсем не хочу, если только чаек погонять я так долго приучала Вику засыпать в 22, а вчера никак не могла усыпить, в 23 уже легла сама, а она никак не спит, еле в 23.30 начла засыпать, сисю сосет бросает и орет, молока у меня совсем не было, нажимаю, капля выходит, но по ощущениям его не было, я ее то к одной то к другой сисе кладу а она орет, мне кажется так себя дети ведут когда нет молока. я так переживала, но вроде сегодня все нормально ттт. но вообще мне кажется мое гв подходит к финалу, сегодня хочу попробовать поспать без лифа и прокладок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Н@туленьк@, вот видимо и мое гв заканчивается. У меня ребенок второй вечер засыпает без тити. Орет, от тити отбрыкивается и засыпает так. ночью сегодня только в 2 проснулся и поел. А сегодня вот спящему одну полсунула сейчас. такими темпами у меня молоко пропадет чую Н@туленьк@, вот вот и меня вчера так трясло. он орет титю сосет а молока достать не может, а я от переживаний вообще ничего сцедить не могла тити на ощупь прям пустые были. Думала все проснусь с утра и пусто. Ан нет появилось пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Девчонки, пусть детки все поскорее выздоравливают! Сына 2 дня ТТ под 40, признаков простуды никаких, анализы хорошие, врач говорит на зубы. ТТ спала и обсыпало всю спинку и живот, вот и не знаю аллергия или нет. Милана мы в прошлую пятницу тоже заболели так же. 4 дня темпа под 40, еле сбивали, а она опять росла. никаких других симтомов. На 4й день темпа спала и пошла сыпь. В общем, выяснилось, что это была Розеола. Почитай про нее. Если сыпь уже пошла, то идете на поправку. У нас она на третий день полностью исчезла. Мотя, пусть сынок выздоравливает поскорее! Аленушку-красавицу с даткой! я сворачиваю свое ГВ..точнее СВ. Вчера ночью не кормила, сегодня днем дала немного пососать,чтоб облегчить каменную грудь. Ребенку как-то уже пофиг на сиси)))) Изменено 29 ноября 2013 пользователем LoonaTik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Soninfo, с зубиком и умелочкой! На обед 40 граммм брокколи, три ложки груши, компота 4 ложки выпил перед этой едой и больше не стал. Правда потом еще дала пожевать курагу из компота, половину прожевал и яблоко целое немного помусолил. Вот такой обед. чет у вас мешанина с обедом. Я бы лучше по другому сделала, кормила чаще, но не мешала все в одну "тарелку". Т.е. поели на обед 40гр. брокколи, попили и гуляем часик-полтора, погрызли яблоко, попили, курагу пожевали и опять гуляем часик. Если на обед хорошо поели, то без доп. перекусов. Ну а вообще, я бы предлагала чаще, но больше еды по существу. Т.е. надо 100гр. овощей за день например, съели за раз 40 гр., значит через часик другой попытались доесть их, или супчик овощной поели, или со стола нашего чего зацепили. Как то так. Не любит\не хочет овощи, кашки поели или мяска, но не сразу, а через время. Потому как может ребенок просто не успел проголодаться или наелся малым кол-вом, а тут фрукты = сладость, конечно их поест, но формируется не правильное отношение к еде. Начнутся манипуляции, что в принципе и происходит (не вкусно-не хочу, не буду есть, дадут другое). По сути, такое ломается за 1-2 раза, но это маме нужно решится и выдержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 я сворачиваю свое ГВ..точнее СВ. Вчера ночью не кормила, сегодня днем дала немного пососать,чтоб облегчить каменную грудь. Ребенку как-то уже пофиг на сиси)))) Я ровно до 7 месяцев докормила. Потом Маша сама от сись отказалась. Slavka, а у вас как с прикормом? Сеня уже нормально кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 LoonaTik, Posochka, вот и мне кажется что у меня сын отказывается от гв((( обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 MissHoney, ну у меня СВ было как и у Лунатика. Тебе морально, конечно, сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 LoonaTik, вот и я подумала на розеолу. У нас 2 дня ТТ не сбивалась а потом резко не стало и вчера пошла сыпь сегодня к вечеру сыпь ели заметная уже проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Pinkcherry, десну ничем обрабатывать не нужно. Максимум мирамистином. Если ранка есть на губе, то ее тоже можно мирамистином, бепантеном. А вообще, слизистые быстро заживают. Если помнишь, у нас Мира кусок языка откусила, болтался слегка, ничего затянулось, даже шрама нет! Кстати, кто помнит нашу проблему с ногтем! Она его вырвала окончательно, ну и наконец-то он стал отрастать, почти половину ногтя уже отрастили)))) millana81, скорее розеола. Но все диагнозы лучше через врача. Как минимум горло посмотрит, легкие послушает и т.п. *Мотя*, выздоравливайте! Н@туленьк@, MissHoney, LoonaTik, и как вы себя ощущаете перед окончанием ГВ? морально я имею ввиду? Slavka, а у вас как с прикормом? Сеня уже нормально кушает? в нас проснулся хомяк))) Изменено 29 ноября 2013 пользователем Slavka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Slavka, я ужасно себя ощущаю. Не хочется мне его сворачивать совсем. Видела бы ты как меня вчера трясло, когда я думала, что молоко не вернется больше. Я еще поборюсь, может получится, хотелось бы до года докормить. Хотя с другой стороны надо начинать лечение от спаек, а там таблетосы не желательны с гв. Вообщем я еще точку не ставлю в данном вопросе, ночью то он ест пока, лишь бы тити с ума не сошли и не перстали молоко вырабатывать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натусия 29 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2013 Дрюшка сегодня сама забралась в автокресло (оно дома стоит) и уселась там деловаааая)))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Н@туленьк@, вот вот и меня вчера так трясло. он орет титю сосет а молока достать не может, а я от переживаний вообще ничего сцедить не могла тити на ощупь прям пустые были. Думала все проснусь с утра и пусто. Ан нет появилось пока ну продержимся сколько сможем и так вобщем то не плохо что до этого времени кормим)) ну только рано еще сдаваться, молоко то есть пока Slavka, вчера я болела, может поэтому молока меньше, пока себя ни как не ощущаю, потому что не верю что на самом деле оно заканчивается, я планирую до года кормить так что надеюсь это временный криз был, хотя сейчас без прокладок, ничего не подтекает, впервые за 8 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, если есть молочко и возможность кормите и боритесь за ГВ.......у меня не получилось, 8 месяцев исполнилось Марише и она сама отказалась(Хотя я надеялась что зиму точно прокормлю, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Slavka, так я врача вызывала, анализы хорошие, симптом простуды никаких. Врач списала все на зубы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Soninfo, Алену и праздничком))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Потом Маша сама от сись отказалась. мой честно говоря пока не отказывается, когда голодный присасывается сразу. Но у меня там три капли все равно. целый день не кормила, под утро только иногда. А тут смотрю,он уже до утра легко водичкой обходится. Решила. что пора.Тем более что мне надо гормональный фон налаживать и за вторым малышом идти. а то раньше чем через 6 мес после завершения ГВ в эко не возьмут меня. Н@туленьк@, MissHoney, LoonaTik, и как вы себя ощущаете перед окончанием ГВ? морально я имею ввиду? вот счас спать укладывала ребенка. знаю, что сытый (час назад кашу ел). а так и хотелось грудь дать на ночь..привычка =)))) Ночь главное спросонья не сунуть сисю ему )))А вообще, грустно конечно. Представляешь как он присасывается, обхватывает ручками титю и так тепло на душе. И я пока не до конца осознала, что это заканчивается. Ну ничего, зато много нового впереди. Зайчик мой, к счастью, любит обниматься и целоваться, так что я думаю, я не буду чувствовать недостатка единения с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Pinkcherry, Мы тоже губу били до крови...не обрабатывала ничем, все само быстро прошло...но испугались конечно и плакали с ней вдвоем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Видела бы ты как меня вчера трясло, когда я думала, что молоко не вернется больше у меня месяц назад было такое же чувство. Но теперь проще, я уже созрела, видимо. Девочки, если есть молочко и возможность кормите и боритесь за ГВ.......у меня не получилось, 8 месяцев исполнилось Марише и она сама отказалась(Хотя я надеялась что зиму точно прокормлю, я бы может и боролась , если бы молоко было изначально. но у меня молока с гулькин нос. Максимум мл 50-60 за раз высасывает. Я взвешивала ребенка и знаю примерно свои ресурсы. Раньше хоть в день несколько раз по 50 мл было, а теперь только ночью..Решила, что ему от этих капель не много толку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 LoonaTik, когда постепенно молочка становится все меньше и меньше, тогда и морально легче завершать ГВ. Это я по себе сужу. Сколько я сама себя терзала на эту тему. Но чем дальше, тем легче. Ребенок растет, с каждым днем что то новенькое, ты веселишься с ним. Поэтому я уже убрала в далекий темный ящик свои терзания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) LoonaTik, Posochka, вот и мне кажется что у меня сын отказывается от гв((( обидно а у нас осталось тока одно утреннее кормление....и несмотря на кажущееся отсутствие молока малой чёта там себе находит и даже задрыхивает после такого кормления)) хотя сейчас без прокладок, ничего не подтекает, впервые за 8 мес вот мне тоже поначалу странно было, что ничего не подтекает и не каменеет и прокладки для груди не нужны, но за три недели уже привыкла)и в этом есть свой кайф, зато могу терь в красивых лифчиках ходить Изменено 29 ноября 2013 пользователем Хрюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Видимо я одна без особых терзаний с ГВ расстанусь.....Мы с Дарьюшкой постоянно усипусиемся)) у меня от этого эмоций гораздо больше чем от ГВ, потому что я его уже побаиваюсь ибо не раз уже жестоко покусана Алёнушку с датой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 а мы растем суровыми парнями, никаких обнимашек и целовашек он не приемлет. вот маме глаза выковырить, нос откусить, а самый восторг это за волосы уцепиться и драть. Поэтому минуты нежности только с титей, и то маму ногой пинаем в это время и бьем руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 а мы не смотря на то, что и подрацца любим и за волосы потаскать, у меем обнимацца и так это здорово когда маленькие ручонки обхватывают шею и всем тельцем прижимаецца к тебе!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения