Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

дереаяннуй дом мона в деревне наверно купить

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да, ему 30

чувствуется... По ушам короче он тебе там неплохо ездит!!!!!!!!! Вот теперь я его ненавижу:)))))))))))))) ты только в жизнь вошла взрослую, а он в ней уже вертится...Лена надо все менять!!! Твоя задача стать коварнее!!))) про идею с квартирой и работой ты подумай серьезно... Ни в коем случае на совместную квартиру не добавляй маткапитал...купишь отдельную и сдавай ее и копи на другую квартиру в которую если что уйдешь:))))) и деньги детские ему не отдавай, говори на витамины потратила дорогие для кормящих, якобы без них нельзя! А сама вкладывай деньги, я бы покупала акции, сейчас рынок не стабильный, Газпром сильно падает и сбербанк скачет! Вклад не советовала бы открывать, экономическая ситуация в стране не самая благоприятная
  • Нравится 1

МяфФкЪ, ахахааа ты где живешь! :-) Я деревянные доматлько в карелии видела :-) Даже многоэтажки деревянные ))))))))))

да ладно!!!!!! у нас весь Саратов утыкан деревянными двух этажками-коммуналками.выглядят они ужасно, что внутри страшно представить. вот там комната тыщ 550 стоит, гсобенно если под снос с перспективом выдачи жильчя.

у нас под окном 11 домов таких (щас специально посчитала)))

Изменено пользователем Mariposa

Шарлымчик, ну не знаю как у вас, а у нас в городе много деревянных домов в городе.

• Нравится 1

МяфФкЪ, я тебя прям представляю такой летающий Черный плащ :D

Кстати у бабушки моей в маленьком городе, у соседей дом за материнский капитал купили. Он конечно небольшой кухня и комната там только, но факт остается фактом)))

чувствуется... По ушам короче он тебе там неплохо ездит!!!!!!!!! Вот теперь я его ненавижу :)))))))))))))) ты только в жизнь вошла взрослую, а он в ней уже вертится...Лена надо все менять!!! Твоя задача стать коварнее!!))) про идею с квартирой и работой ты подумай серьезно... Ни в коем случае на совместную квартиру не добавляй маткапитал...купишь отдельную и сдавай ее и копи на другую квартиру в которую если что уйдешь :))))) и деньги детские ему не отдавай, говори на витамины потратила дорогие для кормящих, якобы без них нельзя! А сама вкладывай деньги, я бы покупала акции, сейчас рынок не стабильный, Газпром сильно падает и сбербанк скачет! Вклад не советовала бы открывать, экономическая ситуация в стране не самая благоприятная

акции? и сколько они стоят? с моими познаниям, я думаю не стоит туда суваться, последнее потеряю
  • Нравится 1

Шарлымчик, у нас есть 2% жилья ветхового и 5% где-то деревянных домов))

Ой мать ты знаешь сколько приходит мне по работе инвестиционных проектов по строительству деревянных районов?))) это же дешевле и дерево считается дышащим материалом, но мы не пропускаем такое проекты...нафиг надо, через 25 лет опять ветхое жилье и опять программы делать по расселению)))

Mariposa, есть отличный сайт с обучением самостоятельным, финам . Ру. Ты в декрете, проведи анализ акций за года, почитай отчетность и будешь понимать какую то малую часть...Газпром сейчас 140 руб за акцию, для него это дешего...но учти это долгосрочные акции, +ежегодные дивиденды от количества акций...в течении 3лет если продавать не будешь, то потом после продажи не снимут налог...у меня куплено в разное время за разную стоимость...летом они были по 108 рублей всего.. Сбербанк стоит 101 рубль, для него это много, допустим года 3 назад он очень сильно просел до 15 рублей...сбер лучше брать когда он до 50 проседает, но тут и перспектив больше, он очень быстро набирает свою стоимость..может с 50 за пару месяцев подняться до 100 и его надо продавать...вообще про рынок акций в одном сообщении не напишешь, это надо понимать

и Марик тоже заболел(( точнее снова заболел, уже 12 дней никак нас не отпустит болячка( ещё и конъюнктивит подключился для полной картины.. Т повышена с утра, но ещё ни разу не сбивала, тк максимум был 38,4. а у вас?

Лер, у нас вчера за 39 шкалила и она в эти моменты лежала пластом, все лицо красное, постанывала. Я ее даже вчера умываниями не мучила, тока пить подносила, да сидела с ней. Заснет, проснется. По сути ТТ сбила один раз днем и уже перед ночным сном. Вечером вчера она чуток оклемалась, часик побегала и опять легла. И слышала что муж ночью тоже сбивал. Утро без ТТ пока, надеюсь так и дальше пойдет)))

Лер, у нас вчера за 39 шкалила и она в эти моменты лежала пластом, все лицо красное, постанывала. Я ее даже вчера умываниями не мучила, тока пить подносила, да сидела с ней. Заснет, проснется. По сути ТТ сбила один раз днем и уже перед ночным сном. Вечером вчера она чуток оклемалась, часик побегала и опять легла. И слышала что муж ночью тоже сбивал. Утро без ТТ пока, надеюсь так и дальше пойдет)))

ужасно, выздоравливайте!! у моего самое большее 37.8 поднималась, я представить не могу эти переживания. но нурофен купила, на всякий, с собой в деревню надо не забыть и свечи виферон купила тоже на всякий пожарный.

такая метель у нас.. страшно ехать.

. "У тебя ж одна труба, кто знает, сможешь ли ты позже, пока организм может - значит надо пользоваться случаем. "

это кстати очень хороший аргумент!!! Сама знаю что такое долгое планирование и болячки. Думаю этот аргумент перечеркнет все! Откуда знать будет ли еще шанс на ребенка.

• Нравится 1

Девушки с мат. капиталом все достаточно просто!

Мат. капитал на то и мат.капитал, что мужу от него мало чего достанется. При покупке квартиры доля оформляется на мать и ребенка - ребенок собственник своей доли! Без этого обналичить капитал нельзя.

• Нравится 1

Mariposa, еще есть вариант надежного заработка....тебе надо выйти на надежного застройщика в вашем городе(небольшого, может начищающего, но такого чтобы кто-то мог за него поручится)... Тебе скоро выплатят декретные деньги, я не знаю сколько они у тебя, но допустим 100 тр ...проинвестировать строительство дома на 100 руб, и прибыль обычно получается от 27 до 50%... Но это самый опасный вариант с большим риском... Но за год можно неплохо при увеличить капитал...жаль у нас так нельзя провернуть!!! Эх!)))

Девушки с мат. капиталом все достаточно просто!

Мат. капитал на то и мат.капитал, что мужу от него мало чего достанется. При покупке квартиры доля оформляется на мать и ребенка - ребенок собственник своей доли! Без этого обналичить капитал нельзя.

это понятно...а остальная доля мужа... А нам надо чтобы мужа там не было!!! А то и оттуда не выгоним)))

это кстати очень хороший аргумент!!! Сама знаю что такое долгое планирование и болячки. Думаю этот аргумент перечеркнет все! Откуда знать будет ли еще шанс на ребенка.

а по мне так это вообще не аргумент :sorry:

Это никак не влияет на зачатие.

Mariposa, спасибо, стараемся! Седня уже лучше, бегает Миросейка моя!))))

Блин, где я тогда живу, у нас вообще леревянных домов нпт :-) Даже старых частных.

Шарлымчик, у нас есть 2% жилья ветхового и 5% где-то деревянных домов))

Ой мать ты знаешь сколько приходит мне по работе инвестиционных проектов по строительству деревянных районов?))) это же дешевле и дерево считается дышащим материалом, но мы не пропускаем такое проекты...нафиг надо, через 25 лет опять ветхое жилье и опять программы делать по расселению)))

Mariposa, есть отличный сайт с обучением самостоятельным, финам . Ру. Ты в декрете, проведи анализ акций за года, почитай отчетность и будешь понимать какую то малую часть...Газпром сейчас 140 руб за акцию, для него это дешего...но учти это долгосрочные акции, +ежегодные дивиденды от количества акций...в течении 3лет если продавать не будешь, то потом после продажи не снимут налог...у меня куплено в разное время за разную стоимость...летом они были по 108 рублей всего.. Сбербанк стоит 101 рубль, для него это много, допустим года 3 назад он очень сильно просел до 15 рублей...сбер лучше брать когда он до 50 проседает, но тут и перспектив больше, он очень быстро набирает свою стоимость..может с 50 за пару месяцев подняться до 100 и его надо продавать...вообще про рынок акций в одном сообщении не напишешь, это надо понимать

а где их покупают? анлогами какими-то облагаються держатели акций?

да, этот аргумент самый действенный на меня

это понятно...а остальная доля мужа... А нам надо чтобы мужа там не было!!! А то и оттуда не выгоним)))

какая остальная? Если оформлять на мать и двоих детей, то при разводе отец может претендовать только на половину доли матери! И то это надо узнать точнее. А на долю детей он точно не претендует, дети собственники.

Так что если он претендует на долю матери, это только 1/4 кв.

расстороена.. сын ел печеньку за стулом, печенястыми руками залапал, теперь не оттираются желтые пятна((( сейчас пятновыводителем Босс попробую

а по мне так это вообще не аргумент :sorry: Это никак не влияет на зачати

Света аргумент в случае Лены. У неё насколько поняла очень много спаек, было 2 полостных операции. А спайки это такая ОПА. И с гадостью этой тяжело бороться. Если бы одна здоровая труба то конечно, шансы 50 на 50. Из за спаек повышенный риск ВБ. и вообще забеременеть тяжело. По себе знаю.

Приходила участковый врач. Естественно списала наше состояние на зубы. Заглянула в рот - уверено констатировала, что вся верхняя десна как парепаханное поле. 4 зуба подряд лезут. При чем три прорезались за последние три дня.

За то, что я сдала кровь, мочу - похвалила.

Сказала посмотреть анализы, не прикрепилась ли бяка...

Получила только пока анализ мочи. Вначале посмотрела, перес""ла... Белок - 14 мг/л. Но потом дочиталась, что нормы в "мг" а не в "гр".. Наш анализ входит в норму лабы.

ТТ меня не просто пугает, а ШОКИРУЕТ!!!!!!

Меряю - 38.5, через 20 минут уже 39.1.

Боже, я спать даже боюсь.....

Сейчас поставила свечу Эфералгана.

Нурофен давала 3 часа назад (нужно же выжидать минимум 4 часа между приемами?!).

про нурофен доза рассчитывается 5-10мг на кг соответственно ты можешь дать по максимуму 10*вес ребенка. Допустим ребенок 8кг соответственно 80мг в целом шприце 100 значит можешь набрать 3.5мл шприца. Повторить можно потом через 6-8 часов. Если через 2 часа температура не упала можно дать парацетомол но уже в мин дозе(эффералган цефекон) он рассчитывается 10-15 мг на кг. Через 4-6 часов. Если темпа не падает совсем самый крайний выход это анальгин 10мг на 1кг. Но Это крайняя мера лучше обтирания.

• Нравится 1

Mariposa, еще есть вариант надежного заработка....тебе надо выйти на надежного застройщика в вашем городе(небольшого, может начищающего, но такого чтобы кто-то мог за него поручится)... Тебе скоро выплатят декретные деньги, я не знаю сколько они у тебя, но допустим 100 тр ...проинвестировать строительство дома на 100 руб, и прибыль обычно получается от 27 до 50%... Но это самый опасный вариант с большим риском... Но за год можно неплохо при увеличить капитал...жаль у нас так нельзя провернуть!!! Эх!)))

насчет декретных - полный облом. я после выпускного в институте сразу заБ, не успела никуда устроиться

Света аргумент в случае Лены. У неё насколько поняла очень много спаек, было 2 полостных операции. А спайки это такая ОПА. И с гадостью этой тяжело бороться. Если бы одна здоровая труба то конечно, шансы 50 на 50. Из за спаек повышенный риск ВБ. и вообще забеременеть тяжело. По себе знаю.

У меня тоже есть полосная операция. Осложненный ОАГА, спайки тоже мой "друг", несколько раз из моей единственной трубы откачивали кучу гноя, несколько чисток....

С одной трубой шансы не 50/50, а такие же шансы как и с двумя трубами! Одна или две - не важно! Другой вопрос, что остальные факторы усложняют возможность заБ. Но она есть!

Мат капитал (теперь он называется семейный капитал) сейчас 409000руб. В 2014 будет около 422000. Муж в банке работает, занимается пресечением нелегальных схем по обналичиванию различных средств, так там такое разнообразие схем, только женщина получает намного меньше самого капитала.

Мы МК погасили оставшийся ипотечный долг, в перечне документов- обязательство от нотариуса, где собственник после погашения долга обязуется выделить равные доли в кв на жену и детей. Потом выдаётся 4 свидетельства в собственности в равных долях.

Кстати им можно оплачивать пребывание ребёнка в детсаде или школе(например в частной), а не только ВУЗ.

И маткапитал можно получить только раз в жизни, хоть у тебя 2 или 5 детей. На третьего -земля, А потом- ничего.

У нас в области есть ещё региональный маткапитал, 100000 руб.

Девочки, чьи детки температурят, попробуйте обтирания с уксусной водичкой и поправляйтесь скорее.

а по мне так это вообще не аргумент :sorry:

Это никак не влияет на зачатие.

Mariposa, спасибо, стараемся! Седня уже лучше, бегает Миросейка моя!))))

как это не влияет!!! из за непроходимости трубы из-за спаек зачатия либо просто не произойдет, либо за спайки в трубе зацепиться оплодотворенная яйцеклетка - ВБ

Слава Богу, что лучше Мире!!!

• Нравится 3

а где их покупают? анлогами какими-то облагаються держатели акций?

да, этот аргумент самый действенный на меня

налоги ты уплачиваешь только в том случае если ты продаешь акции менее чем через 3 года после совершения покупки, если после 3 лет то налогов нет. Но в любом случае ты в плюсе. Их покупают в самом банке, там минимум комиссии, или еще можно в самом банке открыть брокерский счет, там есть брокеры, ты можешь в нужный момент звонить по телефону и сообщать что тебе надо купить определенное количество акций, они берут небольшую комиссию ...можно самостоятельно покупать, предварительно купив устройство с программой например у сбера...там можно купить любые акции...есть еще фирмы специальные, но к ним я не обращалась ни разу...там дороже

какая остальная? Если оформлять на мать и двоих детей, то при разводе отец может претендовать только на половину доли матери! И то это надо узнать точнее. А на долю детей он точно не претендует, дети собственники.

Так что если он претендует на долю матери, это только 1/4 кв.

На долю детей нет, а доля матери да! При грамотном юриста можно вообще долю матери отобрать!!!! Она не работает...он единственный сейчас кормилец, часть квартиры за мат капитал который будет на детей а основная часть с его зарплаты, что подтвердится справкой с места работы...даже если 1/4 часть квартиры будет его, то он имеет право там проживать! А надо чтобы у него не было этого права воприории..

Вообще девушки которые думают если муж покупает много недвижимости в браке и даже если оформляет их в собственность жены, то они в шоколаде, нифига подобного!!!! Все можно в одночасье отобрать...есть столько схем...да даже 1 грамотного юриста хватит...

Можно в процессе развода или если супруги заговорили об этом..оформить ген доверенность с правом продажи на левого человека и все...уплывет вся недвижимость и движимость тоже... Потом только пороги с судами оббивать и пытаться что-то доказать... Так что любите своих близких))))

насчет декретных - полный облом. я после выпускного в институте сразу заБ, не успела никуда устроиться

это хуже!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...