Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

всем спасибо за поздравлялки!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

слушай, а няня-то зачем? уборщица есть. так лучше повара проси!!

так Надя хорошо готовит, и главное любит это дело))))

Ой, она уже ответила))))

Шарлымчик, у нас тоже в декрете бюджет общий, я кассир и глав.бух))))))

Только общий бюджет все до копейки мужа)))тк я даже детские не получаю)))))

Я тебя вообщем вот так представляю:))

да красивые цвета!!! Хочется конечно, но как представлю подкрашивание корней постоянно, все желание пропадает)))) но перед НГ надо что-то сделать с собой и к Степкиному ДР.

Есть тут у кого детки уже перешли на один сон? У нас уже больше месяца сон - один. На прогулке.

Девочки, может и глупый вопрос.... Почему ваши детки голопопят? Это полезно? Приучаете к горшку? Экономия на памперсах?

Моя ходит на горшок практически без промашек (по большому всегда в горшок). Но памперс не снимаю. Я конечно же могу садит на горшок каждый попис. Но это несколько раз в час нужно осадить. Снимать-одевать штаны задолбаюсь. Без штанов прохладно. У нас температура не больше 19 гр. Пол холодный.

не Оль, пампиков не жалко, просто как представлю что целый день попка парится, хоть и хорошие они и сухая, но не могу я так, лучше штанишки постираю, да и писают они теперь гораздо реже чем раньше. Дома тоже не больше 20 пол холодный, надеваю тапки или носки, стараемся тусить в зале на ковре и коврике туристском, так теплее. Бывают побеги в коридор и дальше, холодно конечно, но надеюсь природа об этом позаботилась.

Москвичи, гулять идите, на улице тепло))))

Slavka, с девяточкой вас! Как же быстро время пролетело, кажется беременные месяцы дольше были)))))

Slavka, с датой вас!

ღ Anastasiyka ღ, мне второй нравится)))

Москвичи, гулять идите, на улице тепло))))

Вот как раз собираемся. Ща красоту наведу ;)))

всех с датками, особенно Маргошу! здоровья и счастья!

Маргоша, с юбилеем! Счастья, здоровья, удачи! Всегда оставайся такой позитивной!

Гусечка, с даткой вас!!

Вот что за фигня?!

Вчера вечером ТТ была 37.5, я на ночь поставила свечку Эфераглана (не нужно было, но перестраховалась на случай резкого подъема ТТ среди ночи). Малая орала всю ночь дуриной. ТТ была 35.6-35.9!!!!!! Мерила двумя градусниками!!!!!!

Это что, я чересчур сбила ТТ????

Сейчас 37.1. Капризы - сил нет.

И да, привет дерматит. По избитому сюжету после повышения ТТ - идет аллергическая реакция.

Хотя до этого, была ремиссия не плохая....

НАТАLI, так я напомню, меньше недели назад мы орали дуриной всю ночь на пролет, просыпались раз по 20 за ночь, и не просто просыпались, а орали сразу. И даже сиська не всегда спасала, не то что соска, бутылка и т.п.

И я просто отобрала сиську и вуаля... так что не завидуем, девчонки, не завидуем)))))))))

Pinkcherry, первую ночь брали, укачивали, будили и опять усыпляли. Вторую уже не брали, хотя еще рыдал.

Но у нас вынужденно СС. Я против этого, мне не нравится... но это меньшее из зол... будем отучаться вторым шагом

Славка, я вот тоже ооооочень хочу отучить ребенка теребить сиськи по любому писку. И хочуууу чтобы доця реже ночью просыпалась. А то подъемы по сто раз (ей Богу, даже считать не буду подъемы - так как несколько в час - это наш минимум).

Не пойму, как ты отобрала сиську?

Моя просыпается, и так орет, что уши заворачиваются не только у нас, но и у соседей.

Как это, пусть рыдает, и не брать ее? Она же до утра охрипнет - не такой у меня ребенок чтобы сдаться.....

Но ходу у меня один вариант - это всю ночь ходить по комнате и укачивать (даже не сидя, этот вариант не прокатывает). Но это не легко. После всех ночей без нормального сна, меня просто качает со стороны в сторону. В общем, меня спать рубает, и я сдаюсь - даю грудь. В этом ошибка, да?

Ты пишешь, что отучать нужно не давая грудь при любой истерике. Но если ребенок орет 10....20... минут???? Не возможно успокоить - беру на руки - прогибается и заходится..... Успокаиваю, укачаю - уложу.......Просыпается через 20 минут.......и все повторяется......

Как в этой ситуации? Перетерпеть?

Posochka, сам отучился. Я пока грудь давала в 5-6 утра совала сисю, он аппетит перебивал и в 9 плохо кушал утром. А потом водичку стала давать столько сколько хочет, пока не напьется сам. И по утрам аппетит появился. Вот так и ГВ ушло само и кормление подутреннее собсно.

Как приучила к ночной водичке? Сколько я раз пыталась давать бутылочку (с разным содержимым - вода, сок, компот, - не берет. И орет еще сильнее!

но у меня жаворонок ребенок. раньше вообще в 7 утра как петушок просыпался. Счас хоть до 8ми дотяиваем

У меня только с недавнего времени стала доця дотягивать до 7 утра (вернее,я ее сиськой держу). Раньше - 6 утра уже как штык!!!!!!!!!!

Алиса спит ещё 3 раза, у меня видимо дети сони, сыну скора 3 а он до сих пор ещё каждый день спит с 12 до 14.30))

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть спят так до школы :).

У меня один сон - и то, на улице.

Сейчас не ходим (из-за болезни), так фиг и на один сон уложишь...... Приходится укачивать, и держать на руках (иначе будет капризничать весь день но не уснет).

А я так хочу соню!!!!!! :)

МяфФкЪ, не первом фото будто сама Анастасийка)) супер цвет, кажется Насте бы пошел)))

Posochka, ой, я наверное проспутила. Спасибо!

belka-strelka, ох, выздоравливайте! Пусть мальчишки твои не болеют! Я тебе ЛС писала, чет ты не читаешь его.

Тут вбегает бабушка, в руках святая вода (картина маслом).

о, господи! Бабушки-бабушки...

LoonaTik, ну тогда оставь все как есть, видимо ребенку так удобнее.

Анчоусик, спасибо! Ох, лактостаз это ж... скока раз он был, реально помогает тока ребенок, остальное затягивает...

• Нравится 1

А у нас вставание после ночного сна сдвигается. Летом в 7 вставала, осенью в 9, как зима пришла в 9-30. А сегодня вот 10-20, а она еще спит..

везет же! моя что летом, что зимой встает около 7

ஐВиноградинкаஐ, ЧерриБерри, Н@туленьк@, марго-ша, Алена оптимист, спасибо!

СЛАВКА, ГУСЕЧКА, с датой малышей.

Марго-ша, с Днём Рождения!

У меня маму зовут Маргарита,сегодня у родного брата тоже ДР,а если б родился у нас мальчик,то назвали бы Тимур.Вот такие совпадения.Может не зря сосватали детей??)))

Как это, пусть рыдает, и не брать ее?

Если забираем, то забираем. Ты морально не готова.

У меня тоже в голове было куча вопрос, ну не понимала я, как так? Что делать? Как Мира будет спать с таким ором... но я устала до такой степени, что хоть давай сиську, хот не давай - эффект то один! Я не сплю!

Кричит - бери на руки, успокаивай, говори с ней, объясняй и укачивай. Все что угодно, но сисю не даешь. Попробуй предлагать соску, бутылочку с водой, игрушку подкладывай.

Первая - вторая истерика самые сложные, дальше легче и легче... потом ребенок понимает, что от него требуется. Ребенку становится легче. Главное что бы спустя полчаса истерики сисю обратно не дать, это вообще вводит в заблуждение ребенка. Складывается ощущение, что нужно оч. сильно поорать и тогда дадут, иначе мама чет не понимает.

Stasechka, спасибо.

• Нравится 1

ღ Anastasiyka ღ,  Мне как на первой фотке нравится,рыжеватый,мне кажется тебе пойдет!

Люблю свой айпад, все слова вечно коверкает

Я тоже за первый рыжий, во 2 фотке просто мелирование показала:)

Вот как раз собираемся. Ща красоту наведу ;)))

это сто одежек что ли наденешь, и шапень теплую?дя, красота))))) или ты красишся? Я вот что нет, только если в пк надо))

Salvka, Guse4ka,с датками малышей!Маргоша,с Днем рождения!

ღ Anastasiyka ღ,  у всех натуральных рыжих светлая кожа

МяфФкЪ, вот это поездочка. Я в шоке - 37. Как же сильно ты подарка ждешь))))

• Нравится 1

Я тебя вообщем вот так представляю:))

там,где с челочкой очень красивый цвет,хорошо будет))даже лица чем то похожи

Я вчера в -7 гуляла и чувствовала себя героем)))))

• Нравится 1

Slavka, вот и я за то, чтобы отучать так отучать. Но с бабушкой в доме такое не пройдёт. Я как-то вечером перекладывала сына в кроватку, он там очень редко спит. Тот устроил истерику, я с ним вела беседы и гладила, уже получилось почти. Тут вбегает бабушка, в руках святая вода (картина маслом). Никакие беседы и ссоры с ней не помогают или на пару дней, она внука защищает

Бабушки они такие)мне моя мама тоже говорит,что к нам не так относились,а когда внук плачет не может выносить,сразу несется)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...