Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, праздравляю,вы прям везунчики!!!!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Свет, а что такое КЗР?

а нам еще стоматолога пройти сказали.

А хирург и в 6мес, и в 9? Невролог в 9 нужен?

LoonaTik, КЗР - комната здорового ребенка.

Да, невролог еще, но мы его прошли пару недель назад... немного внепланово, из-за сна Сени. И еще окулист.

В общем у нас по плану в 9 мес.

1. невролог

2. окулист

3. хирург\ортопед

4. педиатр

5. КЗР

Раньше стоматолог тоже был, но щас почему то отменили... год теперь.

марго-ша, спасибки.

• Нравится 1

maxic14, *Magic*, Millana81, Смурффетта, Виноградинка, девочки, с датками вас!!!

Девочки, сделала бабушкам нашим открытки по идее Лизы. Спасибо Лиза :flower:

Нормально получилось?

Офигенские открытки!

Slavka, надо и к хирургу и к отропеду? Или у вас одни врач сразу двоих заменяет? А то у нас в поликлинике отдельно хирург и отдельно ортопед.

Что в КЗР делают в 9 месяцев? Тоже ушки проверяют?

• Нравится 2

А нам в 9 сказали никого не нужно проходить. Сказали в год следующий раз. А сейчас только педиатр :think1:

Спасибо, что про открытки успокоили, тогда завтра отправлю, а то могут не успеть к НГ.

а у нас в 9 хирург и экг.

poo, У меня тоже был большой набор веса 20 кг. Сейчас 7 кг до сих пор не ушли((( Тоже нет плоского животика и на боках побольше стало. Эх, где мои 55кг)))))

я еще надеюсь когда гв закончу похудеть. И муж обещает как только марк будет ему более подвластен, отпустить на занятия. Последнее время они без меня час максимум могут провести, и то лучше мне быть в квартире)

А вы во сколько встаете?мы ложимся в 22.30-23.00 и встаем в 10 утра как по будильнику,редко до 10.20 может продрыхнуть)

обычно в 12. И до 10.30-11.20. так что примерно по продолжительности одинаково. но днем мало спит. Днем твой тоже мало спит?

//_QWERTY_//, -2, завидую. Но не сильно, кушать как ты я бы не смогла. Стала бы совсем истеричкой на грече и индейке)

маргоша, хорошо что зубы целы. Себя не вини, они такие неустойчивые сейчас, а у тебя еще и пополз недавно. Еще будет в руках путаться на ровном месте. Падения у всех я смотрю участились(

а у меня еще зубы об коляску точит, скрежет, брр. тоже вот качнет, а он то не думает какие у нас дороги бывают. Сегодня пришлось снять варешку и дать сушку, ну и не дело это в минус коляску жевать

Habibti1, у нас наоборот когда раньше ложился чаще выгулы ночные бывали. Сейчас опять в 12, второй сон с 17.30-1800 и спит ночью лучше

• Нравится 1

Да уж, всем тут от падений достаётся. У нас до сих пор синяк на щеке. Умудрился в пересменок удариться об диван, две секунды как я ушла. Пересменок - это когда мне срочно нужно куда-то в квартире, а муж следит

Марипосса, надеюсь поможет в этот раз и не зря ты мучалась и миша тоже)

О и всех деток с датками!

• Нравится 1

Ещё застрянет под стулом и головой тыкается больно. Орёёёт. Вытащищь, снова ползёт туда. Редко сидит на месте

Posochka, в КЗР??? отметки делают в карте, у себя в журнальчике, да дают распечатку с массажем...

У нас два в одном, хирург-ортопед.

Мама Софии, класс, мы тоже с открытками такими)

• Нравится 1

А есть тут кто-нибудь, кто игнорирует походы в поликлинику?

• Нравится 1

ЧерриБерри, у меня так на кухне под столом делает. Встанет, держится за ножку, а головой под стол тыкается. Пешком под стол у него не получилось))) под стол уже не помешается, а пешком тоже пока не светит. Надежда только на стол в комнате, есть еще микрозапас)

Posochka, в КЗР??? отметки делают в карте, у себя в журнальчике, да дают распечатку с массажем...

У нас два в одном, хирург-ортопед.

О чем отметки? Нам распечатку давали, когда мы вместо 3 мес в 5 мес пришли к ним.

Мы уже два месяца не ходим, нечего там бацил ловить. Дома взвешиваю-измеряем. Но в 9 месяцев пойдем к педе и спецам.

мы каждый месяц на прием. Бацилл не боимся, мы в грудничковый же день. А гемоглобин надо бдить )))

А мы были в месяц, в 3 и недавно на бцж. Я тут самая безответственная.

Я каждый месяц за рецептом на питание хожу, а с ребёнком редко, с интервалами 2-2,5 мес. Взвешиваемся дома, рост мерию редко, вижу по одежде, что растёт. Педе вес говорю, она записывает в карту, ну и пишет, что у нас жалоб нет.

Slavka, круто с врачами подвезло.

Н@туленьк@, а тебя там хоть кормят, что сегодня врач сказала или пока ничего не понятно?

Анчоусик, мой тоже с языком развлекается. Выглядит, будто невидимый предмет облизывает с разных сторон. И вроде об нижние зубы его чешет.

Сегодня купались с ковриком на присосках, как оказалось, клёвая штука, спасибо за идею. Зря только сиденье в ванную купила.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

Всех именинников с датками!! Пусть будут умничками!

Мама Софии, открытка супер! Тоже хочу, но Макса так красиво не смогу, наверное, сфотать))) костюм классный, где брали?

Девочки, у вас когда детки сидят, у них ножки ровненько ( булкой Л, как у Софии на открытке), или согнуты в коленях? Массажистка говорила следить чтоб ровные вперед были вытянуты, а у Макса всегда согнуты в коленях, колени в бока смотрят, а пятки в середину

Сегодня купались с ковриком на присосках, как оказалось, клёвая штука, спасибо за идею. Зря только сиденье в ванную купила.

Нам бабушка подарила такой стульчик, от силы в нем минуты 2 посидит и просится наружу. Хорошо что сами не стали покупать.

Девочки, у вас когда детки сидят, у них ножки ровненько ( булкой Л, как у Софии на открытке), или согнуты в коленях? Массажистка говорила следить чтоб ровные вперед были вытянуты, а у Макса всегда согнуты в коленях, колени в бока смотрят, а пятки в середину

Одна нога прямо, а вторая ступней к коленке первой. Надеюсь понятно объяснила как. )))))

• Нравится 1

у нас в поликлинике после 3 мес никах встреч и не назначают, нет проблем- нет встреч. Мы сами ходим в платную, когда что-то надо: узи ТБС и тд. Меряем рост и вес дома у нас методики налажены, получается точнее чем в больнице)

lana4891, Мы тоже так сидим всегда. А что в этом плохого?

Pinkcherry, каши и овощи фретоняня, мясо тема, фрукт агуша. Разогреваю в микровол, чайник есть на кухне электро

Maxic14, *Magic*, Millana81, Виноградинка с датами вас и детишек!!! Здоровья вам крепкого!!!

• Нравится 2

я по поводу взвешивания/измерения была в сентябре последний раз. все равно постоянно приходиться носиться то (как сегодня справка) то к спецам. завтра запишусь к педе, невре, хиру и орту)))

О чем отметки? Нам распечатку давали, когда мы вместо 3 мес в 5 мес пришли к ним.

ну в карте штампик, да у себя в журнале что были, прослушали лекцию о том, как делать массаж грудничкам 9 мес.)))))))) а по факту: зашли и вышли)))

Slavka, круто с врачами подвезло.

ага, оказывается и такое бывает)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...